Содержание
Ингредиенты для «Закусочный блинный торт»:
-
Молоко
(для блинов)
—
500 мл -
Яйцо куриное
(для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для блинов — 1 стакан или сколько возьмет)
—
1 стак. -
Сахар
(для блинов)
—
1 ст. л. -
Грудка куриная
(двойная, для начинки)
—
1 шт -
Шампиньоны
(начинка)
—
250 г -
Помидор
(начинка, можно взять желтые и красные, большие)
—
2 шт -
Сыр твердый
(для посыпки)
—
200 г -
Творог
(для смазывания блинов)
—
350 г -
Майонез
—
100 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
(черный перец, душица, хмели-сунели)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.8 ккал |
белки
252 г |
жиры
119.8 г |
углеводы
236.6 г |
Порции | |||
ккал377.2 ккал | белки31.5 г | жиры15 г | углеводы29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал122.7 ккал | белки10.2 г | жиры4.9 г | углеводы9.6 г |
Рецепт «Закусочный блинный торт»:
Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/340 99/
Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
И нарезать шампиньоны пластинками,
Чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
С маойонезом
И чесночком, предварительно выдавленным.
Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
Первый (нижний) слой у меня грибной:
Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
Для вкуса сверху немного натираем сыра.
На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок.
Посыпаем рубленой зеленью.
И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром
И яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Торт в разрезе:
Шоколадный блинный торт
Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.
Для блинов понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 200 г;
- Какао порошок — 25 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
- Соль — 0,5 ч. ложечки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Крем:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Ванильный сахар;
- Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
- Сахар — 100 г.
Для глазури:
- Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Какао порошок — 1 ст. ложка;
- Тертый шоколад для украшения торта.
Шаг 1.
Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.
Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.
Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.
Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.
В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.
Шаг 2.
Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.
Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.
Шаг 3.
Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.
После нужно дать немного остынуть им.
Шаг 4.
Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.
Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.
А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 5.
Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.
Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.
Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.
После убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6.
После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA
Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.
Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!
Блинный торт с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Классическое тесто для блинного торта
Все рецепты блинного торта в домашних условиях начинаются с приготовления теста. Сделать его несложно. Вам понадобится молоко (0,75 л), сахар (2 ст. л.), 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, щепотка соли и пакетик ванильного сахара. Если вы хотите испечь торт из шоколадных блинов, добавьте к ингредиентам 2 ст. л. какао.
В теплое молоко высыпают сахар (обычный и ванильный), соль, яйца и тщательно все перемешивают. Затем постепенно вводят муку, предварительно просеянную через сито. Получив тесто, по консистенции напоминающее кефир, добавьте масло и можно выпекать блины.
Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»
Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сыр Маскарпоне — 500 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Сливки — 300 мл;
- Ванилин по вкусу;
- Шоколад молочный по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.
Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.
Шаг 2.
Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.
Шаг 3.
Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.
Шаг 4.
В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.
Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Шаг 5.
Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.
Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=_BjyDSezLOk
А сверху посыпаем тертым шоколадом.
После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.
После можно подавать к столу, приятного чаепития!
Блинный торт в домашних условиях – фото рецепт пошагово
Для блинного торта нужно испечь 16 блинчиков и приготовить крем. В данном рецепте блинного торта крем будет состоять из сметаны и сахара.
Для торта требуется:
- 0,5 л молока.
- Пара крупных яиц (или три средних).
- 150 г сахара (для блинного теста 50 г и для сметанного крема 100).
- 5 г соды.
- 60 мл масла (30 мл — в тесто для блинов и 30 мл — для смазывания скороды).
- 250 — 300 г муки.
- 5 г соли.
- 350 — 400 г сметаны.
Приготовление:
1. В чуть теплое молоко положить сахар, соль, соду, масло. Яйца ввести по одному. Все хорошо взбить.
2. Всыпать около 200 г муки и взбить еще раз.
3. Остальную муку подсыпать частями. Блинное тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.
4. Выпекать блины на сковороде диаметром около 24 см. Перед каждым блинчиком смазывать её поверхность маслом.
5. Взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа.
6. Один блинчик скатать в рулет и разрезать на 5-7 частей. Он пойдет для оформления верха блинного торта.
7. Смазывая каждый блин кремом, уложить их стопочкой на блюдо.
8. Поверх установить импровизированные розочки.
9. После того как торт постоит часик на нижней полке холодильника его можно резать и подавать к чаю.
Особенности блюда и секреты приготовления
Рецепт блинного торта с кремом имеет свои нюансы. Количество блинов для него может варьироваться, но обычно достаточно 20 шт.
Чтобы блюдо всегда получалось удачным, воспользуйтесь следующими советами:
- Выпекайте тонкие блинчики. Они быстрее и лучше пропитаются.
- Используйте для жарки отдельную сковороду. Оптимальный вариант – специальная модель с низкими краями.
- Не наливайте на сковороду много масла, иначе ваши коржи получатся слишком жирными.
- Накрывайте блины крышкой или полотенцем, пока готовите начинку. Это убережет края от ломкости.
- По консистенции начинка должна быть тягучей, иначе она будет вытекать.
- Дайте десерту хорошенько настояться после промазывания коржей. Как отмечают хозяйки, лучший результат дает пропитывание в течение ночи.
- Чтобы торт из блинчиков стал румяным, поставьте его в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Готовим блинчики для торта
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Дальше добавляем муку.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Простейший заварной крем для блинного торта
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2
Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая
Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.
Всего 8 комментариев к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться )) У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?
)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное — справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.
Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота :). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.
Спасибо большое за рецепт. очень вкусно )))
неудачный рецепт. блины толстые а в крем не хватает добавить желтки, он не густеет.
Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко — мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.
Спасибо за рецепт, очень вкусно) просто, быстро и доступно)))
Спасибо за рецепт все получилось) Единственное пришлось добавить еще 2 яйца, потому что блины прилипали, несмотря даже на то, что сковородка была смазана маслом) Крем получился без проблем, еще я добавила немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Вообще мне крем напоминает соус Бешамель, только сладкий))))
Рецепт блинного торта с курицей
Торт на основе блинчиков может быть главным не только на сладком столе. Если использовать овощную или мясную начинку, он вполне может занять центральное место среди закусок и основных блюд.
Ингредиенты (тесто):
- Мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Растительное масло (для смазывания сковороды).
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук-перо – 100 гр.
- Майонез.
- Чеснок – 2 зубка.
Алгоритм действий:
- Приготовление блинного торта придется начать с куриного филе. Его необходимо сварить в воде с солью и специями.
- Также отварить яйца (состояние – вкрутую).
- Приготовить тесто – в молоко добавить соль, сахар, яйца куриные. Взбить до однородности.
- Подсыпать муку, растирать, чтобы не было комков. Хорошо использовать миксер, он быстро и незаметно для хозяйки сделает тесто однородным. Тесто должно получиться чуточку гуще, чем для обычных тонких блинов.
- Смазывая разогретую сковороду растительным маслом, испечь блины. Каждый промазать сливочным маслом.
- Приготовить начинку: порезать сваренное куриное филе кубиками. Сыр и вареные яйца натереть. Лук-перо порубить, чеснок – через пресс.
- Смешать ингредиенты в емкости. Добавить соль и майонез, еще раз перемешать.
- Приготовить торт из блинчиков и начинки.
Верх смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью. Выдержать час, подавать к столу.
Торт из блинов со сметанным кремом
Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.
- 700 граммов молока пастеризованного
- 30 граммов сахара
- 3 яйца
- 2,5 стакана просеянной муки
- растительное масло — 2 столовых ложки
- щепотка соды
- немного лимонного сока
- 400 граммов сладкой творожной массы
- 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
- 45 граммов мелкого сахара
- сок свеклы
Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.
Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.
Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.
Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.
Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.
Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Торт из блинов с ананасами
Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
- 500 миллилитров молока
- 200 граммов муки
- 2 яйца
- 4-6 столовых ложек рафинированного масла
- соль
- 300-350 граммов сметаны
- 250 граммов сахара
свежий ананас либо его консервированные кольца
Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.
Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!
Блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово
Наверняка многие очень любят сладкие и тонкие блинчики, которые обычно пекутся на выходных для завтрака. Сегодня же хозяйки научились использовать ажурные и ароматные блинчики для создания вкусных тортов. Мы опишем лишь несколько вариантов, как быстро и легко приготовить блинный торт с заварным кремом. На самом деле, такой десерт может готовиться из самых разнообразных ингредиентов.
Блинное тесто замешивается на основе молока, но для аромата и вкуса в него может добавляться ванильный порошок, растопленный шоколад или какао, дробленые орешки и другие продукты.
В качестве прослойки совсем не обязательно применять только заварную основу, крем может быть сливочным, масляным, творожным и сметанным.
В качестве прослойки и украшения дополнительно используют ягоды, кусочки фруктов, сгущенное молоко и другие декоративные элементы.
Торт из блинов с украшением из взбитых сливок и клубники
Продукты для блинчиков:
- сахарный песок — 3 большие ложки;
- молоко 3,2% — 2 стакана;
- соль — 4 грамма;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- масло постное — 25 мл;
- куриное яйцо — 3 штуки.
Продукты для крема:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко 2,5% — 490 мл;
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- сахарный песок — 130 грамм;
- сливочное масло мягкое — 65 грамм;
- сливки для украшения — 120 мл;
- клубника свежая — 8 штук.
Приготовление крема:
Чтобы сделать крем для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту с фото, необходимо начать с подготовки куриных яиц. Используется исключительно свежий продукт, его перемешивают с сахарным песком и мукой до того момента, пока состав не станет гладким по консистенции.
Далее необходимо взять молоко, его наливают в кастрюльку и доводят до кипения, после чего в горячую кипящую жидкость начинают постепенно вводить мучную массу
Очень важно молоко постоянно перемешивать, чтобы мучной состав не образовал комочков.
Такой крем варят до момента загустения, а после дают ему охладиться до комнатной температуры, и вводят в него мягкое сливочное масло. Кремовая основа взбивается миксером, чтобы устранить комочки и взбить состав до пышности
При желании, можно добавить к крему немного ванильного порошка или эссенции.
Готовим тесто:
- Теперь начинают приготовление основы для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту. Для этого также понадобятся куриные яйца. Этот продукт разбивают в чашу, к нему добавляют немного соли, и всыпают сахар. Состав перемешивают венчиком.
- Теперь к составляющим вводят половину от нормы молока, всыпают муку и постное растительное масло. Масса повторно перемешивается, а затем к ингредиентам добавляют оставшуюся половину молока. Не обязательно наливать все молоко, хозяйка должна следить за консистенцией тестовой массы.
Из готового теста выпекают тонкие блинчики.
Собираем торт:
- Для сбора торта нам понадобится большое блюдо, на него укладывают один блин, который очень тонко промазывают подготовленным кремом. Далее кладут еще один блин, который также смазывают слоем кремовой массы. Таким образом собирается десерт до того момента, пока блины и крем не закончатся.
- Если есть желание, то тортик можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Для этого сливки взбивают с сахаром, а затем выдавливают на десерт с помощью кондитерского мешка. На розочки помещают по одной ягоде клубники.
При желании, можно добавить в десерт и различные фрукты, их нарезают кусочками и кладут на кремовые слои.
Торт из шоколадных блинов с бананами
Продукты для шоколадных блинов:
- мука 1 сорта — 125 грамм;
- молоко 2,5% — 310 мл;
- крахмал кукурузный — 115 грамм;
- кипящая вода — 235 мл;
- масло постное растительное — 25 мл;
- сахарный песок — 95 грамм;
- какао в порошке — 55 грамм;
- горький черный шоколад — 65 грамм;
- соль крупная — 5 грамм.
Продукты для крема молочного:
- молоко 3,2% — 510 мл;
- сахарный песок — 65 грамм;
- эссенция ванили — 1 ложечка;
- мука — 2 ложки;
- яйца куриные — 1 штука.
Приготовление блинчиков:
- Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
- Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
- Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом.
Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.
Самый простой блинный торт
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5-0,7 л
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
для заварного крема:
- сахар – 6 столовых ложек
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 350 г
- сливочное масло – 70 г
- ванилин (по желанию)
Блинный торт с творожным кремом
Очень оригинальный и нежный тортик. Можно приготовить из любых блинчиков, но в этом рецепте испечём шоколадные, в сочетании с белым кремом получается очень красиво.
Украсить сверху можно чем угодно, обычно летом мы украшаем ягодами с огорода и поливаем ягодным сиропом. М-м-м-м… объедение.
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1 стакан (250 мл);
- Кипяток — 1/2 стакана (250 мл);
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Творожный крем:
- Сметана — 200 — 250 г;
- Творог — 400 — 500 г;
- Сахарная пудра по вкусу;
- Вареная сгущенка;
- Орехи на ваш вкус.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем венчиком. Почти до растворения сахара.
Вливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком.
Шаг 2.
Затем частями просеиваем муку с разрыхлителем, при этом не переставая замешивать.
Шаг 3.
Так же замешивая и просеивая вводим какао порошок.
Затем сразу вводим кипяток и замешиваем до однородно консистенции.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, можно и сливочным, так вкуснее. Обжариваем с двух сторон. Желательно делать тоненькие блинчики.
Шаг 5.
Когда блины готовы, пусть они остывают, а мы начнем готовить крем.
Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой.
Потом кладем творог, ложкой немного перемешаем и блендером все размешаем до однородной массы.
Шаг 6.
Теперь на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем кладем блин и промазываем небольшим слоем творожным кремом.
И так продолжаем со всеми блинчиками.
Шаг 7.
Верхушку торта обильно смазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Если есть ягоды, можно вместо орехов покрыть, еще вкуснее получится.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Gahi4nOMSLI
Угощенье можно кушать сразу, а можно дать ему пропитаться часик, другой. Тогда он будет еще нежнее.
Приятного чаепития!
Блинный торт с бананом
Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.
- литр пастеризованного молока
- 2 полных стакана муки
- треть стакана подсолнечного масла
- 3 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- соль
- сметана 20% жирности — 350 миллилитров
- сахар — полчашки
- бананы — 4 штуки
Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!
Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.
- 150 граммов муки
- 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
- 100 граммов молока
- 110 граммов мягкого сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 3 штуки яиц
- сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
- сахар — 1/3 мерного стакана
- 3 яблока
- чайная ложка порошка корицы
В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.
Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.
Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.