Блины из цельнозерновой муки на молоке

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

Содержание

ГРЕГ ПЛИТТ – ЧЕМПИОНЫ МОЛЧАТ(СЛУШАТЬ…

Смерть

В 1966 году Шеридан начал сниматься в новом телесериале, комедии на западную тематику под названием « Пистолеты и нижние юбки» . Она заболела во время съемок и умерла от рака пищевода с массивными метастазами в печень в возрасте 51 года 21 января 1967 года в Лос-Анджелесе. Она была кремирована, а ее прах хранился в крематории « Часовня сосен» в Лос-Анджелесе, пока в 2005 году он не был похоронен в нише колумбария часовни на кладбище « Голливуд навсегда» .

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1-1,5 часа. Яйца используйте отборные и крупные. Цельнозерновая мука отличается от обычной муки более грубым помолом. В помоле участвует пшеничные зернышки целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. В то время как обычная мука состоит только из внутренней части зерна.

  2. Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком.

  3. Влейте во взбитые яйца примерно половину (300 мл) молока комнатной температуры и перемешайте.

  4. Цельнозерновая мука — это мука однократного помола, поэтому она грубее и ее частички больше по размеру. Цельнозерновая мука имеет бледно-кремовый цвет из-за наличия в ней внешней оболочки зерна, поэтому такую муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито, причем лучше просейте не один, а два раза.

  5. Вот сколько ненужной шелухи остается на дне сита.

  6. В тесто добавьте просеянную муку и всыпьте соль.

  7. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.

  8. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту.

  9. Дайте тесту настояться 20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, начнет слегка загущать тесто. Поэтому если вдруг вы увидите, что тесто стало более плотной консистенции, чем было, знайте, что так и нужно. Перед выпеканием тесто еще раз хорошо размешайте венчиком или половником.

  10. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Половником налйте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки. Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористые и не пересушиваются.

  11. Шаг 11:

    Готовые блинчики складывайте друг на друга. Когда выпечете последний блинчик, подайте их к столу. Блинчики идеально подходят для фаршировки мясом, творогом, фруктами. Приятного аппетита!

Чем хороша такая мука

С момента, когда человек стал выращивать злаки, первой мукой, которую он получил, была цельнозерновая мука. Со временем люди догадались молоть муку второй раз, затем еще раз, просеивать, отделять отруби и получать до пяти сортов муки, из которой можно печь дрожжевой хлеб.

Популярность такой муки, особенно среди тех, кто следит за фигурой, ведет вегетарианский образ жизни или просто сидит на диете по причине какого-либо заболевания (например, диабет), обусловлена полезными ее свойствами. Цельнозерновая мука богата содержанием клетчатки, белков, жирных кислот, витамина Е, микроэлементов и минералов. Все благодаря тому, что в зерне при помоле остаются те элементы, которые при дальнейшем помоле отсеиваются, а они-то и содержат эти полезные вещества.

ПП блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм

К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.

40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.

10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.

1 яйцо.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

Фото:instagram/steliciously

КБЖУ

Продукт

количество ккал белки жиры

углеводы

цельнозерновая пшеничная мука 140 418 16,1 3,1 78,1
яйцо куриное 55 87 7,0 6,0 0,4
молоко 1,5% 300 132 8,4 4,5 14,1
растительное масло 50 450 0,0 49,5 0,0
сахар тростниковый 20 80 0,0 0,0 19,9
соль 2
ИТОГО 567 1167 31,5 63,1 112,5

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 206
  2. Белки: 5,56
  3. Жиры 11,13
  4. Углеводы: 19,84

Белковые блинчики ПП

Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • ½ чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
  • ½ чашка белков.
  • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
  • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника. С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными. Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30

Продукты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире. Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.

Как испечь:

  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.
  • https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pp-bliny-recept.html
  • https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-tselnozernovoj-muki-na-moloke.html
  • https://pp-vkusno.ru/pp-bliny-celnozernovoj-muki-luchshie-recepty.html

Ящики для хранения игрушек своими руками

Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики!
Эта начинка — моя любимая, капуста придает сочность, а мясо — сытность. Мясо можно использовать любое — отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово — оставить его на 20-30 минут!

Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты.
Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.
Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают.
Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку.
Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.

Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.

Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом.
Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем!
Сытной и веселой масленицы!

8504

235

  • оля_я
  • Вера
  • Таша
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Ольга_К
  • Innyus
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
  • Galina
  • TaPozhka
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • Танюшка4
  • sini4ka1979
  • Оксана
  • Innyus

Теги:
цельнозерновая мука
белокочанная капуста
говядина
яйца
сахар
лук
молоко
растительное масло
соль
перец черный

завтрак
обед и ужин
банкет
пикник

На воде

Самый простой рецепт.

Что для этого нужно:

  • вода кипяченая – один стакан;
  • мука, до четырех столовых ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • сода, достаточно пол чайной ложки;
  • одна небольшая груша.

Приготовив все необходимое, начинаем готовить блинчики:

  1. В широкую чашку наливаем стакан воды и добавляем необходимое количество сахара.
  2. Всыпаем муку и замешиваем ее.
  3. Вливаем масло в замешанное тесто, еще раз перемешиваем и, натерев на терке очищенную от кожуры грушу (вместо груши можно использовать яблоко), также добавляем ее в тесто.

Жарить лучше всего без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием. В результате получается диетическое и малокалорийное блюдо для тех, кого заботит состояние фигуры и здоровье.

Как готовить на молоке

Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире

За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими

Вам понадобится:

  • 140 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 5-10 г растительного масла.

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Готовим блины из цельнозерновой ржаной муки

Нам понадобится:

  • 2 стакана цельнозерновой ржаной муки
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • ½ пакетика сухих дрожжей или одна чайная ложка с горкой живых
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. 400 мл молока разогреть, растворить в нём сахар и соль и размешать дрожжи. Засыпается просеянная мука и замешивается тесто. Накрывается полотенцем и ставится в тёплое место на 20 минут.

Шаг 2. 100 мл молока разогреть и замешать в нём желтки куриных яиц с растительным маслом. Смесь должна получиться однородной на вид.

Шаг 3. Взбить яичные белки.

Шаг 4. Смешать желтки с молоком с уже настоявшимся тестом. Добиться однородности, потом замешать вместе со всем белки. Оставить на полчаса под полотенцем в тёплом месте. Белки можно добавлять как до оставления теста подходить, так и после.

Шаг 5. Блинчик получатся достаточно толстыми, поэтому не пугайтесь. Зажаривайте их на разогретой и смазанной маслом сковородке с обеих сторон до румяного цвета. Такое тесто можно и выпекать, но это будут уже не блины, а лепёшки.

Шаг 6. Подавать к столу стопочкой, сопровождая сметаной, вареньем или мёдом.

Примечание:

Если что-то не получается, не спешите менять концентрацию ингредиентов. Ошибка может произойти из-за недовзбитых белков, плохо замешанного теста, недоигравших или переигравших дрожжей и т.д.

Блины из цельнозерновой муки подойдут тем, кто следит за своим питанием и отказывает себе в выпечке. Ведь как известно, изделия из цельнозерновой муки обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука состоит из цельного зерна разового помола, и не подвергается дополнительной очистки. Отчего, в ее составе сохраняются все полезные вещества, такие как — клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец), и растительные белки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов из цельнозерновой муки. Такие блинчики можно дополнить свежими ягодами, копченной или слабосоленой семгой, творогом и другими полезными продуктами.

На воде

Что для этого нужно:

  • вода кипяченая – один стакан;
  • мука, до четырех столовых ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • сода, достаточно пол чайной ложки;
  • одна небольшая груша.

Приготовив все необходимое, начинаем готовить блинчики:

  1. В широкую чашку наливаем стакан воды и добавляем необходимое количество сахара.
  2. Всыпаем муку и замешиваем ее.
  3. Вливаем масло в замешанное тесто, еще раз перемешиваем и, натерев на терке очищенную от кожуры грушу (вместо груши можно использовать яблоко), также добавляем ее в тесто.

Для того, чтобы блины получились не такими пресными, можно добавить ложку обычной муки.

Жарить лучше всего без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием. В результате получается диетическое и малокалорийное блюдо для тех, кого заботит состояние фигуры и здоровье.

Тонкости приготовления теста

Как приготовить по-настоящему вкусные блины? Первым делом забудьте об экономии. Для печёного лакомства используют только самые качественные продукты, и неспроста. Лишь первосортная мука, свежайшие яйца и жирное, лучше всего домашнее молоко (кефир, сыворотка) обеспечат вам достойный результат.

Блины могут быть и вторым блюдом, и десертом, и изысканным деликатесом

Мука

Чем выше будет её сорт, тем лучше. А ещё мука для блинов обязана быть сухой, скрипящей и идеально белой или чуть кремовой. Перед приготовлением её обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом, а затем постепенно, без спешки, влить в миску подготовленную жидкую основу из молока и яиц.

Какой вид муки предпочесть?

  1. Пшеничная станет и самым традиционным, и самым удачным выбором — блинчики из неё пекутся легко, получаются пышными, нежными и долго не черствеют.
  2. Гречневая сделает блюдо полезнее и интереснее, но управится с нею далеко не всякая хозяйка. Из-за отсутствия клейковины гречневые блинчики получаются очень непрочным и с лёгкостью рвутся уже на сковороде.
  3. То же самое можно сказать и о рисовой муке. Испечь замешанное из неё тесто непросто, зато в итоге у вас на столе окажется аппетитная стопка тонких, вкусных и слегка похрустывающих блинчиков. Главное, не пытайтесь приготовить их на дрожжах, с рисовой мукой этот номер не пройдёт.
  4. Кукурузная мука совсем не подходит для блинов, но вы можете использовать её в смеси с пшеничной — получите приятное на вкус, хотя и не слишком пышное кушанье с выраженным желтоватым оттенком.
  5. Иное дело овсянка! Блинчики из неё получаются не только прочными, но и очень мягкими, а ещё в них будет полным-полно ценных витаминов и минералов.
  6. Ещё полезнее выйдут блинчики из ржаной муки, хотя к их своеобразному вкусу придётся привыкнуть. Зато в таком лакомстве будет гораздо меньше калорий, чем в пшеничных или рисовых блинах!
  7. Гороховая (как вариант нутовая) мука — продукт для россиян экзотический. Но если вы любите несладкие блинчики с овощными или мясными начинками, она окажется весьма кстати.
  8. Льняная, полбенная, соевая, солодковая или каштановая мука нашим соотечественникам почти незнакомы, но для выпечки традиционного масленичного угощения пригодны и они.

Гречневые блины и вкусны, и полезны

Нередко, замешивая тесто на блины, хозяйки используют не один сорт муки, а несколько, соединяя их в разных пропорциях. Или же в целях экономии времени и сил приобретают готовую блинную муку, которую нужно лишь развести молоком или водой: всё необходимое в ней уже есть. Однако истинные мастерицы относятся к ячному порошку, входящему в состав такой муки, с предубеждением, считая, что тесто с ним получается слишком жёстким, а блинчики чаще подгорают.

Молоко

Существует мнение, будто молоко следует вводить в тесто исключительно тёплым, но это далеко не общеустановленное правило. Одни хозяйки и впрямь слегка подогревают его на плите, другие дают постоять на столе при комнатной температуре, а третьи и вовсе используют в холодном виде. Хотите найти свой вариант приготовления «идеальных» блинов, поэкспериментируйте и так и эдак, а потом посмотрите, какой из результатов вас больше удовлетворит.

Считается, что на молоке блинчики выходят вкуснее и плотнее, на кефире — нежнее, но при этом они быстро сохнут; а блины на сыворотке и воде проще испечь: они меньше прилипают к сковороде, легче переворачиваются и получаются очень пышными.

Другие ингредиенты

Яйца сделают тесто крепче, но одновременно с этим и жёстче, так что соблюдайте меру

Некоторые повара советуют взбивать их отдельно, лишь после этого вводя в кефир или молоко — так яйца лучше смешаются с основной массой.

Масло добавляют в уже готовое тесто, причём очень осторожно. Излишек этого продукта испортит вкус, нарушит консистенцию и добавит блинам калорий.
Сахар необходим даже в том случае, когда вы собираетесь приготовить несладкие блины

Он послужит усилителем вкуса и позволит обжаренному тесту приобрести приятный румянец. Однако перестараться со сладкой добавкой тоже нельзя, иначе ваше лакомство будет прилипать к сковороде.

Ящик для огурцов на балконе

Рецепт рисовых блинчиков с цельнозерновой мукой

Рисовые блины – это однозначно новинка в вашем рационе. У них необычный вкус, который невозможно сравнить ни с чем другим. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
рисовая мука 80 г
яйца 3 шт.
сахар 15 г
цельнозерновая мука 60 г
сыворотка 0,3 л
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий
  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и взбейте компоненты в пышную и воздушную пену.
  3. Затем влейте сыворотку, масло и взбейте компоненты снова.
  4. Введите сахар и оба сорта муки, но обязательно через сито.
  5. Замесите тесто и дайте ему настояться один час.
  6. Когда время пройдет, начинайте жарить блины традиционным способом.

Совет: чтобы блины получились полностью рисовыми, исключите вторую муку.

Также читайте, как приготовить блины из кукурузной муки.

Хотите научиться делать тонкие и пышные блинчики из кабачков? Вот вам проверенные рецепты с «изюминкой».

А здесь вы узнаете, как испечь блины из ржаной муки разными способами.

Как приготовить — пошаговый процесс

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, посолить его, добавить сахар. Немного взболтать вилкой или венчиком.
  2. Влить половину молока, хорошо размешать.
  3. Добавить постепенно муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на медленной скорости.
  4. Затем добавить вторую половину молока и растительное масло.
  5. После замешивания дать тесту постоять 15-20 минут. Это обязательный момент, клейковина должна набухнуть. По консистенции оно должно быть как сливки. Если тесто получилось густое, можно добавить пару ложек молока.
  6. Разогреть сковороду. Первый раз смазать небольшим количеством растительного масла, затем жарить без него. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать добавление жира.
  7. Наливая порциями тесто и распределяя равномерно тонким слоем по дну, блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Далее по желанию: дополнить начинкой или подавать без нее теплыми с травяным чаем, йогуртом.

ВажноБлюда с углеводами предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Поэтому блинчики лучше готовить на завтрак.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.