Содержание
Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!
Что нужно для начинки:
- 700 г говядины.
- 1 головка лука средних размеров.
- 1 ст. ложка с горкой муки.
- 20 гр. сливочного масла.
- подсолнечное масло.
- 150 мл бульона.
- соль, перец.
Что нужно для блинчиков:
- 500 мл молока.
- 3 куриных яйца.
- 180 г муки.
- 1 ст. ложка сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.
Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.
Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.
Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.
Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.
К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.
Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.
Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.
Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.
К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.
Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.
Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.
У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.
Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.
Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.
Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!
Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.
Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом — классический рецепт
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – пол-литра;
- фарш, мясной – триста граммов;
- мука – 150 гр.;
- пара сырых яиц;
- крупная луковка;
- ложка сладкосливочного масла;
- рис, круглозёрный – треть стакана;
- масло, очищенное.
Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом
Шаг 1:
Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.
Шаг 2:
В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.
Шаг 3:
Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.
Шаг 4:
Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.
Шаг 5:
Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками
Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина
Шаг 6:
Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.
Очень вкусные блины с мясом и рисом
Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Блины:
- 1,0 л. молока;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л соли;
- 400-450 гр. муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для фаршировки:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 стак. риса;
- 2 ст. л. бульона;
- 2 луковицы;
- 4 стебелька зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки черного перца.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра
Понадобится:
- Кефир – стакан.
- Вода – стакан.
- Сахар – большая ложка.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
Ингредиенты на фарш:
- Филе курицы, отварное – 250 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:
- Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
- Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
- Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
- Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
- Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
- Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.
Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт
Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – литр.
- Яйца – 5 шт.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
На мясной фарш:
- Отварная свинина или говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.
Как сделать:
- Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
- Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
- Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
- Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
- Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
- Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
- Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.
Шаг шестой: заключительный
После всей проделанной работы осталось только поджарить готовые блинчики со всех сторон до золотистого цвета. Перед тем как подавать на стол, их можно украсить свежими овощами или поставить рядом соусницу с каким-нибудь интересным соусом, например, чесночным (для его приготовления хозяйка может по своему вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
Потребуется:
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Постное масло – 1.5 стакана.
- Лук – пара шт.
- Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
Как приготовить:
- Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
- Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
- Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
- С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
- Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.
Фаршированные блины с мясом и грибами
Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.
Возьмем:
- 200 г фарша,
- 200 г грибов,
- половина луковицы,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.
Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.
Сворачивать будем в виде «треугольника».
Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.
Теперь по диагонали заворачиваем один край.
Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.
И завершаем «треугольник» нижней частью.
Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.
Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке
В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.
Ингредиенты:
- три стакана сырого молока;
- два яйца;
- по ложке постного, рафинированного и сливочного масла;
- сука – 200 граммов;
- белый сахар – 25 гр.
Для начинки:
- белая капуста – 200 граммов и столько же фарша;
- одна луковица;
- сушёный укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.
Шаг 2:
Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.
Шаг 3:
На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.
Шаг 4:
Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.
Вариант 2: Кефирные блины с фаршем — быстрый рецепт
На начинку, чтобы завернуть её в блины, не всегда найдётся время. В таких ситуациях проще приготовить блины с припёком. Минимум хлопот и оригинальная подача, а ещё это замечательно вкусно!
Ингредиенты:
- одно крупное яйцо;
- две ложечки сахара;
- пол-литра кефира;
- 180 гр. муки;
- сода;
- сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик;
- столовая ложка постного масла;
- четверть кило фарша;
- небольшая луковка.
Как быстро приготовить блины с фаршем
Шаг 1:
В мелкую стружку натираем ломтик сыра. Яйцо взбиваем с сахаром и небольшим количеством соли. В слегка прогретом кефире размешиваем соду, даём постоять семь минут.
Шаг 2:
Смешав кефир с яичной массой, и добавив муку, взбиваем венчиком или, для простоты, миксером. В конце подмешиваем растительное масло и сыр.
Шаг 3:
Крошим лук помельче и пассеруем до потери матовости на минимуме масла. Отправляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, разбивая крупные комки зубцами вилки. В конце немного присаливаем, приправляем специями или перцем. Сняв с плиты, перекладываем в тарелку и слегка остужаем.
Шаг 4:
Сковороду покрываем тонким слоем масла и прогреваем. Наливаем на неё порцию теста, покачивая, даём равномерно разойтись по всему дну.
Шаг 5:
Присыпаем тесто мясным фаршем, выжидаем полторы минуты. Аккуратно перевернув, доводим блин до готовности в течение минуты.
Видео-рецепт самых вкусных блинчиков
Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.
Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.
Вариант 4: Дрожжевые блины с фаршем и капустой на молоке
Блины на дрожжах выходят нежными и более пышными, а с начинкой из капусты, тушённой с фаршем, не просто вкусными, но и замечательно сытными. Тесто заводится просто, без опары и предварительной активации сухих дрожжей. Подходит достаточно быстро, за время, пока готовится и остывает начинка. В отличие от классического варианта, начинка не заворачивается в блины, а выкладывается на них в процессе выпечки. Внешне, блинчики походят на пирожки.
Ингредиенты:
- сухие, быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
- 250 гр. муки;
- яйца, крупные – две штучки;
- ложечка сахару;
- пол-литра молока;
- масло – 3 ст. л.
В начинку:
- среднеразмерная морковка;
- капуста-белокочанка – 200 гр.;
- небольшая луковка;
- 200 гр. фарша;
- три ложки масла, постного.
Как приготовить
Шаг 1:
В объёмную миску через сито просеиваем муку. Добавляем немного соли, дрожжи, сахар и размешиваем сухим венчиком. В сухую смесь разбиваем яйца, вливаем прогретое до 38 градусов молоко. Размешивая упругим венчиком, заводим однородное тесто для блинов, в конце вводим постное масло. Прикрываем миску полотенцем и временно отставляем её поближе к теплу.
Шаг 2:
Морковь трём на крупноячеистой тёрке, меленько шинкуем луковицу, капусту нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем овощи в глубокую сковороду, подливаем немного масла. Не прикрывая крышкой, тушим на среднем огне до мягкости.
Шаг 3:
Посолив обжаренные овощи, посыпаем перцем, добавляем к ним фарш и прогреваем, пока частички мяса не изменятся в цвете. Выкладываем начинку в тарелку и приостужаем.
Шаг 4:
Раскалив сковороду, смазываем дно под первый блин растительным маслом. Прогрев ещё до минуты, выливаем тесто и быстро распределяем его слоем по всей сковороде.
Шаг 5:
Как только низ блина начнёт схватываться, покрываем часть блина капустной начинкой и заворачиваем на неё свободную часть. Обжариваем с обеих сторон до приятной золотистости. Таким способом выпекаем остальные блины.
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
Способ приготовления
Поделиться
Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото
Тесто готовим по своему вкусу:
- на молоке;
- кипятке;
- сыворотке;
- кефире;
- с дрожжами;
- на крахмале.
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
- репчатый лук;
- морковь;
- сыр;
- рубленую зелень;
- вареные яйца;
- грибы;
- томатную пасту;
- вареный рис.
Как фаршировать блины фаршем – основные способы
- конвертики;
- мешочки;
- трубочки;
- треугольники.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом
Что берем:
- готовые блинчики – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сметана – 20 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с фаршем
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Видео рецепта.
(Visited 4 479 times, 1 visits today)
Блины с фаршем и яйцом
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- небольшой пучок лука и укропа;
- растительное масло – для обжарки;
- щепотка кориандра, чёрного перца и соли.
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
- За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
- За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
- Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео
Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.
История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.
Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.
В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.
В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.
Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!
13 526 просмотров
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.
Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.
- 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст. л. растит. масла.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.
Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.
Порезать лук и мясо на кусочки.
Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.
Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях
В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной
Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой
Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.
Возьмем:
- 6 блинов,
- 150 г фарша,
- половина луковицы,
- 80 г вареного риса,
- соль, перец и приправы по вкусу.
Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.
Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.
Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.
Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.
Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.
Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.
По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.
Но теперь вы этот вариант тоже знаете.
Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке
Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.
Нам потребуется:
- Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
- кипяченая вода — 1 стакан;
- два сырых яйца;
- мука — полтора стакана;
- рафинированное масло — 60 г;
- сахарный песок — 20 г;
- соль — на кончике ложки.
- Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
- пол стакана риса (круглого);
- две средних луковицы;
- три небольших морковки;
- перец и соль — по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла.
Тонкие блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.
1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.
Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.
2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.
3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.
Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.
За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке
4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.
Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.
Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.
5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.
7. Готовые блины выкладываем на блюдо.
8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Блины с фаршем и рисом
Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.
Начинка:
- 500 гр. свиного фарша;
- 300 гр. риса;
- 1 головка лука;
- чёрный перец, соль – по щепотке.
Тесто:
- стакан муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- масло для обжарки – растительное или сливочное.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
- Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
- Рис отварите в немного подсоленной воде.
- Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
- Смешайте фарш и рис.
- Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Эта тема закрыта для публикации ответов.