Торт колибри

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:

Тесто

  • Маргарин

    (сливочный)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (варить 2 часа)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    200 г

Безе

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

Орехи грецкие

Орехи грецкие


1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7845.2 ккал

белки

115.6 г

жиры

489.3 г

углеводы

832.1 г

100 г блюда
ккал410.7 ккал белки6.1 г жиры25.6 г углеводы43.6 г

Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:

Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части

Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),

Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа

ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями

Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
Особенно он обалденный на следующий день… но его, как обычно,
на этот день, мало остается…

Торт «Прекрасная Мария»

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.