Содержание
Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:
Тесто
-
Маргарин
(сливочный)
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Желток яичный
—
3 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л.
Крем
-
Молоко сгущенное
(варить 2 часа)
—
1 бан. -
Масло сливочное
—
200 г
Безе
-
Белок яичный
—
3 шт -
Сахар
—
1 стак.
Орехи грецкие
Орехи грецкие
—
1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7845.2 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
489.3 г |
углеводы
832.1 г |
100 г блюда | |||
ккал410.7 ккал | белки6.1 г | жиры25.6 г | углеводы43.6 г |
Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:
Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара
Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),
Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).
Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа
ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями
Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла
Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
Особенно он обалденный на следующий день… но его, как обычно,
на этот день, мало остается…
Торт «Прекрасная Мария»

Эта тема закрыта для публикации ответов.