Кто бы мог подумать, что доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

В поход

Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из «Доширака» стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. «Бич-пакет» придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.

Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.

Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

Приготовление

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.

  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.

  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Ингредиенты

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.

Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!

Вкусные блюда из лапши

Если вы хотите привнести изюминку в приготовленные для гостей блюда, добавьте долголетия пищей, которая «изображает длину жизни» — вкусные блюда из лапши. Самые известные мастера считают, что просто невозможно приготовить даже простые блюда из лапши, не зная рецепта и не освоивши некоторых умений.

Если вы хотите приготовить блюда из лапши рецепты с фото представлены у нас на сайте, а рисовая лапша применяется исключительно для супов. Для начала приготовление блюд из лапши с применением рисового варианта нужно размочить в воде около 5-6 минут, далее добавить в бульон, разогретый до 100 градусов. Если вы хотите сделать блюда из гречневой лапши, нужно понимать, что такая мука славится благодаря нежному ореховому вкусу. При приготовлении блюда из китайской лапши или гречневой, необходимо варить лапшу не больше, чем пять минут и затем подать в горячем виде вместе с бульоном.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты салатов с «Дошираком» и сухариками

Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны — излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши — будет интересно!

Интересным решением является салат «Русская красавица» с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец — по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата «Русская красавица» будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Простые блюда из лапши

Блюда из яичной лапши несколько отличаются в приготовлении, ведь после того как вы проварили лапшу в бульоне, необходимо оставить лапшу минут на пять и подлить воду, затем опять проварить. Таким образом, блюда из рисовой лапши или японской могут полностью сохранить все полезные свойства. Блюда из японской лапши помогут вам сделать суп или даже рагу, но выбирать необходимо японскую лапшу «удон», которая проваривается кипятком и добавляется чашка некипяченой прохладной воды, снова доводится до закипания и подливается вода. При приготовлении лапши старайтесь вкладывать в процесс всю душу, спокойствие и уверенность в том, что у вас получится приготовить невероятно вкусное блюдо.

Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.

Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами. Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

Порезать зелень.

И, наконец, чеснок.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Крамбл из лапши

  • Две пачки лапши
  • Пол-литра сливок
  • Три столовые ложки сахара
  • Четверть пачки сливочного масла
  • По одному яблоку и груше
  • Сто грамм винограда
  • Клюква, корица, пломбир

Да, это будет странная штука. Тем не менее, крамбл считается одним из традиционных блюд английской кухни. Итак. Отдельно подогреваем сливки с сахаром, но не позволяем закипать. Затем добавляем туда сухую лапшу и некоторое время ждём. Фрукты обжаривает на сливочном масле с сахаром, а затем выкладываем в форму для запекания. Поверх них выкладываем лапшу со сливками. Запекаем 20 минут при 190 градуса до появления корочки. Затем можно покрыть сверху слоем мороженного с корицей и подавать к столу.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о приготовлении классического блюда из лапши — рамен. Штука довольно сложная, но весьма вкусная.

Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Яйца натрите на крупной тёрке.

  2. Свежие нарежьте тонкой соломкой. Перед добавлением овощей в салат, попробуйте кусочек кожуры на горечь и, если нужно, очистите огурцы от наружного слоя.

  3. Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук можно заменить зелёным.

  5. Укроп мелко нарежьте.

  6. Ветчину нарежьте небольшими брусочками, кубиками или соломкой.

  7. Лапшу выложите в глубокую тарелку, добавьте специи, влейте кипящую воду.
  8. По истечении указанного в инструкции времени слейте с лапши воду.

  9. Переложите все ингредиенты в одну большую миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  10. Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте на своё усмотрение.

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

Видео: салат «Бюджетный»

Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку

Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.

Добавьте в лапшу половину майонеза, перемешайте и оставьте набухать на 15–20 минут.

Колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой.

Варёные яйца (2 штуки) натрите на крупной тёрке.

Морковь также измельчите с помощью тёрки и смешайте с мелко нарезанными стеблями зелёного лука.

Используя формовочное кольцо, выложите на тарелку слой лапши, приправьте душистым молотым перцем, присолите.

Следующий слой — варёная колбаса и майонез.

Далее — морковь и снова немного майонеза.

Последний слой — варёные яйца и майонез.

Осторожно снимите формовочное кольцо.
Поместите кушанье в холодильник и дайте настояться в течение часа.
Перед подачей на стол украсьте салат ломтиками оставшегося яйца и свежей зеленью.. Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы. Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы

Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

Видео: салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты. Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Яйца отварите и остудите в холодной воде.

  4. Лапшу залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Дождитесь разбухания лапши, затем слейте воду.

  5. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

  6. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

  7. Переложите все продукты в большую миску.

  8. Добавьте в кушанье чёрный молотый перец и свежий укроп.
  9. Заправьте салат майонезом.

  10. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу.

  11. Переложите салат в красивый салатник, посыпьте зеленью.

Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

На праздничный стол

Салат из «Доширака» стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное — не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат — рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Рецепты с колбасой

При приготовлении салата с лапшой «Доширак» и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

  • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу — у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
  • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления — сомнительное сочетание, не находите?
  • Не передержите лапшу в заправке — она быстро размокает, а набухшая лапша — это не очень вкусно в салате.
  • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
  • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

Вы можете приготовить вкусные салаты из «Доширака» с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • любимая вами зелень;
  • тертый чеснок;
  • жирная сметана;
  • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной — и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой салат с колбасой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и «бич-пакет» и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

Влияет ли вкус «бич-пакета» на вкус салата?

Рецепты и фото салатов из «Доширака» поистине отличаются разнообразием — это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда — он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном «бич-пакет» в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Рецепт с морковью

При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

  • Морковь в салат лучше не резать, а тереть — так гораздо вкуснее и удобнее.
  • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
  • Маленькая тоже не подойдет — толком не потрете, но намучаетесь.
  • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера — она самая удобная в приготовлении.
  • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления — лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
  • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат — кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с «Дошираком» и морковью — просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом — салат готов!

Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт — консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

Уместные сочетания

Рецепты салатов с «Дошираком» насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

Кто придумал это блюдо?

Лапша быстрого приготовления — всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды — всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из «Доширака» — блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно — лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат — оливье, крабовый, «Русскую красавицу», «Столичный». Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.