Содержание
- Пирог с дыней и киселем из песочного теста
- Тост с французским акцентом
- Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста
- Чаша летнего изобилия
- Ингредиенты для «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
- Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад
- Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой
- Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)
- Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»
- Выпечка с дыней рецепт с фото, пошаговое приготовление
- Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
- Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
- Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)
- Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)
- Рецепт 7. Десерт «Ароматная дынька»
- Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой
- Пирог с дыней – полезные советы и хитрости
- Дынное варенье в мультиварке
- Кексы с дыней, рецепт дыневых кексов с пошаговыми фото
- Рецепт 5. Десерт из дыни «Бриз на море»
Пирог с дыней и киселем из песочного теста
Вариант пирога с потрясающей начинкой, в которую добавляется сухой кисель. Вкус можно взять любой, дыня прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Маргарин и масло в тесте взаимозаменяемы, но жирность не должна быть ниже 70%.
Ингредиенты
• 220 г масла с жирностью 70% и выше;
• яйцо плюс один желток;
• 450 г муки;
• 60 граммов сахара;
• соль;
• 400 г дыни;
• 80 г сухого киселя.
Приготовление
1. Масло либо маргарин выньте в тепло заранее, чтобы они размягчились. Добавьте сахар с солью, взбейте миксером до хорошей пены. Если жирность у продукта выше 70, то это сделать не проблема.
2. Добавьте желток и целое яйцо, но только постепенно, продолжайте взбивать до однородности.
3. Выньте миксер, насыпьте муку, замесите тесто руками. Долго не мните, оно не должно затянуться. Положите в холодильник на тридцать минут.
4. Нарежьте дыню красивыми, тонкими ломтиками.
5. Достаньте тесто, распределите по форме, слепите бортики около двух сантиметров.
6. Насыпьте кисель, сверху разложите кусочки дыни.
7. Поставьте на 200 градусов выпекаться, в среднем на 22-24 минуты. Смотрите по готовности бортиков.
8. Выньте пирог из печи, оставьте до остывания в форме.
Тост с французским акцентом
Французские кулинары предлагают угоститься необычным фруктовым тостом. Для этого берем несколько ломтиков хлеба и при помощи небольшого стакана вырезаем аккуратные кружки. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (50 г.), добавляем 2 ст. л. сахара, немного цедры апельсина и 1 ст. л. ванильного сахара. Выдерживаем эту смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. В этом сиропе и будем обжаривать хлебные кружки – по 3 минуты с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При помощи ножа-выемки вырезаем из дыни и арбуза шарики и усаживаем их на теплые тосты.
Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста
Вариант пирога на скорую руку, который готовится даже проще, чем может сразу показаться. Яблоко лучше использовать кислое, оно разбавит вкус дыни.
Ингредиенты
• пачка теста;
• яйцо;
• 300 г дыни;
• большое яблоко;
• 70 г сахара;
• 30 г крахмала;
• по вкусу ваниль или корица.
Приготовление
1. Размороженное тесто разделите на два пласта. Можно вырезать лепешки для приготовления круглого пирога. Желательно одну сделать немного больше, чтобы получились небольшие бортики. Переложите пласт для донышка в форму.
2. Нарежьте яблоко и мякоть дыни, перемешайте, заправьте крахмалом и сахаром.
3. Выложите начинку на нижний пласт пирога.
4. Края смажьте яйцом.
5. Оставшийся пласт на столе порежьте ножом, можно сделать много дырочек. Перенесите на пирог, соедините со смазанными краями, приклейте.
6. Верх покройте яйцом.
7. Выпекайте при 200 градусах.
Чаша летнего изобилия
Фруктовый салат – беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Небольшую дыню разрезаем пополам, удаляем семена и часть мякоти из каждой половинки, заливаем в них по 2 ч. л. коньяка, засыпаем 2 ч. л. сахара и убираем в холодильник на час. Тем временем нарезаем кубиками яблоко, грушу, 2 персика, 4 сливы, мякоть дыни, ягоды зеленого винограда разрезаем пополам. Горсть обжаренных грецких орехов измельчаем и смешиваем с фруктами. Натираем цедрой лимона кусочки рафинада и растворяем их в смеси из апельсинового и мятного ликера – заправка для салата готова. Поливаем ею нарезанные фрукты и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей выкладываем салат в дынные чаши и украшаем шариками мороженого.
Ингредиенты для «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Дыня
(свежая, маленькая)
—
1 шт -
Ананас
(консервированный, кольца)
—
6 шт -
Сахар
(для посыпки)
-
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт -
Масло растительное
(для смазки противня)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5674.2 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
1028.1 г |
Порции | |||
ккал378.3 ккал | белки5.2 г | жиры8.7 г | углеводы68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал66.5 ккал | белки0.9 г | жиры1.5 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней»:
Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.
Тесту (если как у меня — покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.
Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж — поленом, а я — мумийками 😀 😀 :-D.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
Из 500 грамм теста получается 15 штук.
Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Любви вам!
Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:
Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад
Ингредиенты
-
полкилограмма дыни;
-
60 мл холодной кипяченой воды;
-
свежевыжатый сок лимона;
-
25 г желатина;
-
стакан сахара;
стручок ванили.
Способ приготовления
1. Моем и чистим от кожуры дыню. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в мисочку.
2. Вынимаем из стручка ванили ножом семена и распределяем их по дыне, стручок также кладем в емкость с дыней. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
3. Ставим кусочки дыни на огонь и доводим на умеренном огне до кипения. Варим при слабом кипении пять минут.
4. Пюрируем дыню погружным блендером и снова ставим на огонь. Варим с момента вскипания еще минуты три. Снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь.
5. Заливаем желатин холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем набухать.
6. Добавляем в емкость с дыней свежевыжатый сок лимона. Ставим на плиту и варим с момента вскипания пять минут.
7. Желатин распускаем на водяной бане. Вливаем его в горячее пюре, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Охлаждаем и помещаем на несколько часов в холодильник.
Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой
Ингредиенты
-
270 г мякоти дыни;
-
50 г кокосовой стружки;
-
25 г сахара;
-
40 мл фильтрованной воды;
-
пакетик желе «Манго»;
-
свежая мята для украшения.
Способ приготовления
1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.
2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.
3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.
4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.
5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы, потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.
Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)
Вариант закрытого пирога с начинкой из жареной дыни. Тесто замешивается на воде со сметаной, используйте столько муки, сколько уйдет.
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 80 г сметаны;
• 40 мл масла;
• 4-6 стаканов муки;
• 10 г дрожжей (используются сухие);
• ваниль;
• 60 г сахара.
Для начинки:
• 400 г дыни;
• 30 г сливочного масла;
• 110 г сахара;
• 1 ч. л. корицы.
Приготовление
1. Просейте муку, чтобы обогатить кислородом. Воду подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Досыпьте щепотку соли и стакан муки. Оставьте опару на полчаса.
2. Теперь можно добавить все остальные ингредиенты по списку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Переложите в кастрюлю с высокими бортами, оставьте в тепле.
3. Как только тесто хорошо поднимется, опустите его и дождитесь второго раза.
4. Масло сливочное разогрейте в сковородке.
5. Покрошите дыню, выложите в масло и выпарите всю влагу. В конце добавьте сахар, прогрейте и заправьте начинку корицей. Можно добавить немного ликера или коньяка, будет еще вкусней. Остудите.
6. Из теста и жареной дыни сформируйте закрытый пирог. Пласты раскатывайте как можно тоньше. Обязательно сверху сделайте дырочки для выхода пара.
7. Смажьте верх желтком. Пеките при 190 °C 15-18 минут. Смотрите по цвету и готовности коржей.
Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»
Простейший вариант мягкого и легкого пирога, который смело можно назвать дынной шарлоткой. Начинки для него много не нужно, достаточно 300 граммов. Цедру можно брать сухую, в этом случае сократите количество пополам.
Ингредиенты
• пять яиц;
• 1,2 стакана сахара;
• 1 ч. л рыхлителя;
• 2/3 ч. л. цедры;
• 250-300 г дыни;
• 1,5 стакана муки.
Приготовление
1. Духовку сразу нужно включить на разогрев, так как тесто делается быстро. Установите 190 градусов.
2. Сразу нарежьте кусочками дыню.
3. Муку просейте, смешайте с измельченной цедрой и рыхлителем.
4. Смажьте форму.
5. Можно приступать к замесу теста. До очень пышной пены взбейте пять яиц и рецептурный песок.
6. Добавьте смесь из муки с цедрой. Быстро размешайте лопаткой.
7. Насыпьте кусочки дыни.
8. Перелейте в подготовленную форму, отправляйте на выпечку.
9. Через 20 минут палочкой проткните пирог в центральной части. Если она осталась сухая, то можно доставать выпечку из духовки.
10. Дайте постоять в форме, затем извлеките. После остывания украсьте сахарной пудрой.
Выпечка с дыней рецепт с фото, пошаговое приготовление
Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!
Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото
В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.
Почистите дыню и нарежьте кусочками.
Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.
Выпечка с дыней в мультиварке
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:дыня – 0,5 штуки;сахар – 1 мультистакан;сливочное масло – 40 грамм;мука – 2 мультистакана;куриные желтки – 2 штуки;ванилин – по своему вкусу.
А сейчас займемся работой:
- Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
- В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
- Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
- Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
Категория:
Десерты Другие десерты Желе
Обратила внимание на этот десерт из-за своей любви к необычным рецептам. Пришла к выводу в очередной раз, что именно такие блюда оказываются у меня в фаворитах
Их вкус невозможно забыть из за сочетания казалось бы несочетаемого.
Вкус не такой экзотический как кажется. Йогуртовое желе, я бы даже сказала мусс, невероятно нежное. Кстати, йогурт можно заменить на сметану, если его нет под рукой. В огуречном желе вкус огурца почти не чувствуется, если бы ни знала, наверное и не догадалась из чего оно. А огуречные слайсы дают приятную хрустинку. И! Весь смак в лаймовом соусе! Это невероятно вкусно, когда кушаешь, предварительно полив желе кисло-сладким, ароматным соусом. Смесь нежного, легкого, освежающего, хрустящего, кисло-сладкого, цитрусового… м-м-м… Я вам рекомендую этот десерт, не останетесь равнодушны.
И еще, если вам кажется, что в десерте слишком много сахара, это не так. Десерт не приторный, как раз всего в меру.
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию… стояла жара… поездка на машине казалась бесконечной и утомительной… время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого… овощного или фруктового… Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо… пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами… от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла…
— что это — спросили мы…
— оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. — сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным
Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)
Полузакрытый вариант дрожжевого пирога с солнечной дыней. Вместо цельного молока можно использовать для теста разведенный сухой концентрат или взять смесь с добавлением воды.
Ингредиенты
• молока 220 мл;
• 7 г дрожжей;
• 40 г сахара;
• 3,5 стакана пш. муки;
• масла 50 граммов;
• соль.
Для начинки:
• 300 г очищенной дыни;
• 2 ложки крахмала;
• сахар по желанию.
Один желток для смазки, белок можно отправить в тесто.
Приготовление
1. За 1,5 часа до выпечки, нужно замесить тесто. Молоко подогрейте, жидкость должна быть теплая, добавьте все ингредиенты по рецепту, масло нужно заранее растопить и остудить. Замесите с мукой.
2. Мягкое, легкое тесто положите в большую миску или в кастрюльку, прикройте кухонным полотенцем, дайте хорошо приподняться.
3. Дыню нарежьте аккуратными кусочками. Если она сладкая, то сахар не нужен. Если хотите определить в пирог невкусную дыню, то можно будет добавить немного песка при формировании изделия.
4. Достаньте тесто, отщипните треть. Из остального руками расстелите лепешку, переложите в формочку, пальчиками сделайте маленькие бортики.
5. Смешайте дыню с крахмалом, выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром, но много не добавляйте, достаточно трех ложек.
6. Из отщипнутого кусочка сформируйте тонкие жгутики, сделайте сеточку на пироге.
7. Смажьте все элементы сеточки и бортики желтком.
8. Ставьте в духовку на 200°C, дождитесь готовности теста.
Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)
Еще один вариант пирога с дыней на скорую руку. Он требует замеса теста, но делается все очень быстро. Сразу включите духовку разогреваться. Выставляйте 180. Рецепт подходит для мультиварки.
Ингредиенты
• 250 г пшен. муки;
• 300 г дыни;
• 1,3 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 250 г сахара;
• 200 г сметаны 20%;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки и дыни сложите в миску, взбейте три минуты венчиком или одну минутку миксером.
2. Добавьте в тесто муку.
3. В смазанную форму вылейте половину получившейся массы.
4. На тесто быстро покрошите мякоть дыни. Сахар добавлять не нужно, но для аромата можно слегка присыпать кусочки корицей или тертой цедрой.
5. Полейте оставшимся тестом.
6. Пеките до готовности. При 180 это займет около получаса.
Рецепт 7. Десерт «Ароматная дынька»
Ингредиенты
-
два стакана мелко нарезанной дыни;
-
ванилин;
-
75 мл сахара;
-
100 мл сгущенного молока;
-
50 мл лимонного сока;
-
200 мл 33% сливок;
-
70 мл питьевой воды;
-
50 г замороженной вишни;
-
яичный белок;
-
50 г темного шоколада;
-
70 мл молока;
-
грецкие орехи.
Способ приготовления
1. Всыпьте в воду 50 г сахара и держите на огне до полного его растворения. Скрутите огонь до умеренного, и варите еще минут десять. Снимите с огня и остудите.
2. Мякоть дыни порежьте кусочками, поместите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте ложку сока лимона и сироп. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полтора часа.
3. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте ее в замороженное пюре дыни и взбивайте миксером около минуты. Снова поставьте в холодильник на час.
4. Вишню разморозьте и перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в вишневое пюре ложку сахара и варите, помешивая, на слабом огне пять минут.
5. Молоко влейте в сотейник. Выложите в него поломанный кусочками шоколад. Поставьте на огонь и растопите его, непрерывно перемешивая. Соедините топленый шоколад с вишневым пюре.
6. Выньте из холодильника сорбе из дыни, разложите его по порционным формочкам. Уберите на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте и разложите шоколадную смесь. Снова отправьте на полчаса в морозилку.
7. Сливки взбейте в плотную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенное молоко и добавив сок лимона. Поставьте пломбир на полчаса в морозильную камеру. Спустя отведенное время достаньте, взбейте еще раз на протяжении минуты и выложите поверх шоколадного слоя.
8. Уберите форму на пять часов в морозилку. Чтобы вынуть десерт, окуните на несколько секунд формочки в теплую воду и переверните на блюдо. Сверху украсьте измельченными орехами.
Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой
Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.
Ингредиенты
• масла 100 г;
• стакан кефира;
• 400 г дыни;
• 120 г сахара;
• стакан манки;
• 1 ч. л. с горой рыхлителя;
• три яйца;
• стакан муки.
Приготовление
1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.
2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.
3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.
4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.
5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.
6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.
7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.
8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.
Пирог с дыней – полезные советы и хитрости
• В закрытых пирогах с дыней нужно обязательно делать дырочки. Через них будет выходить пар от кипящего сока начинки. Если отверстий нет, то верх может лопнуть в любом месте и выпечка потеряет презентабельный вид.
• Если дыня очень сочная, то из кусочков лучше выпарить воду. Это можно сделать на сковородке, чтобы ничего не прилипло, добавьте немного масла.
• Разрыхлитель можно добавлять в любое тесто. Этот порошок сделает пористость мякиша однородной, а выпечку мягкой, воздушной и не даст ей опасть.
• Дрожжевое тесто нужно вымешивать хорошо, пока масса сама не начнет отклеиваться от стенок посуды. Песочное же тесто от длительных манипуляций затянется, выпечка будет жесткой. Бисквитное тесто любить взбивание, но не терпит длительного замеса с мукой.
Полезные ссылки:
Дынное варенье в мультиварке
Обычно на приготовление дынного варенья не требуется много времени, а если его приготовить в мультиварке – то Вы и не заметите, как удивительная яркая баночка будет красоваться в погребе. Помимо оранжевого и ароматного плода, в состав ингредиентов этой заготовки входят также апельсины и кунжут. Они делают варенье необычным, красивым и очень вкусным, поэтому им смело можно разнообразить пироги, каши и торты.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 400 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Кунжут – 30 г.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса промываем апельсин под проточной водой, а затем снимаем с него плотную кожуру и очищаем от белой пленки, чтобы варенье не горчило. Оставшуюся цитрусовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
- Промываем дыню под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от кожуры. После удаляем мягкую сердцевину с семечками и нарезаем плод на маленькие кубики.
- В чашу мультиварки перекладываем нарезку из дыни, после отправляем кубики апельсина, всыпаем необходимое количество ванильного и обычного сахара, кунжут.
- Выбираем в кухонной технике программу «Тушение» и устанавливаем ее на 60 минут. В течение приготовления время от времени перемешиваем содержимое.
- По истечении времени перекладываем чистым половником готовое варенье по заранее стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем, пока заготовка полностью не остынет.
Необычное и очень вкусное дынное варенье храним в погребе или на неотапливаемом балконе в зимнее время года. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
Кексы с дыней, рецепт дыневых кексов с пошаговыми фото
Этот рецепт от Юлии Кирилловой, она нас балует интересными рецептами выпечки, а то я одна уже не успеваю все испробовать и с вами поделиться В последний раз она рассказывала про такие ягодные кексы, а сегодня кексы с дыней. Далее слово Юлии.
«Мягкие чуть рассыпчатые кексы. А внутри – кусочки нежнейшей, ароматной дыни. Чаепитие с таким угощением пройдёт на славу.
Не забывайте об эксперименте – что, если добавить в тесто цедру апельсина? Или горсть ягод красной смородины? Мне кажется дыня не будет против такой компании А вы почувствуете себя настоящим дегустатором и ценителем вкуса.
Ингредиенты для приготовления дыневых кексов
Чтобы испечь такие вкусные кексы с дыней мне потребовалось:
Пшеничная мука – 2 ст.Дыня – 300 гр.Сливочное масло – 100 гр. (можно заменить растительным)Сахар – 1 ст.Сметана – 100 гр.Куриное яйцо – 2 шт.Разрыхлитель – 1 ч. ложкаКартофельный крахмал – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления кексов с дыней, пошаговые фото
Стакан сахара соедините с двумя куриными яйцами. Не так давно я вычитала, что яйцам с сахаром нужно дать немного постоять, тогда сахар начнёт таять и после взбивания у вас получится однородная масса.
Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера.
Кусочек сливочного масла я обычно размягчаю в микроволновой печи. Просто выбираю самую маленькую мощность и ставлю масло на 1 минуту. Готово.
Добавила к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и сметану. Снова взбила миксером.
Два стакана муки я просеяла через сито. Не ленитесь, всегда просеивайте муку, тесто от этого станет только лучше – оно ведь насыщается кислородом, который поможет тесту подняться.
Затем я соединила муку с разрыхлителем. Порциями всыпала полученную смесь в будущее тесто, постоянно помешивая венчиком.
Замесила тесто. Оно получается однородное, не густое, чем-то похожее на сметану.
Дыню (особенно, если она очень сочная) нужно посыпать картофельным крахмалом. Перемешать.
Высыпала кубики дыни в тесто и снова аккуратно перемешала.
На первый взгляд может показаться, что дыни очень много, но во время выпечки её кусочки уменьшатся в размере, станут еще мягче, поэтому не беспокойтесь, дыни в итоге будет в самый раз. Смазала формы для кексов подсолнечным маслом. Столовой ложкой разложила всё тесто по формам.
Духовку разогрела до 160 градусов и выпекала кексы с дыней в течение 30 минут.
К тому времени вся кухня наполнится приятным ароматом сладкой выпечки. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой и можно звать всех пить чай. Ваши близкие и не догадаются сразу, какой именно сюрприз их ждёт внутри кексов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Десерт из дыни «Бриз на море»
Ингредиенты
-
четыре печенья со вкусом топленого молока;
-
5 г растворимого кофе;
-
100 г дыни;
-
40 г орехов грецких;
-
60 г черной смородины;
-
50 г сахара;
-
150 мл питьевой воды;
-
100 г сметаны.
Способ приготовления
1. Дыню помойте, оботрите салфеткой, удалите семена с волокнами и очистите от кожуры. Мякоть мелко покрошите. Выложите слоем на дно креманки.
2. Вскипятите воду и сделайте растворимый кофе. Половину печенья вымочите в кофе и выложите поверх дыни.
3. Смородину снимите с веточек и ополосните под краном. Выложите ягоды следующим слоем по креманкам.
4. На смородину положите оставшееся печенье, вымочив его в кофе. Печенье накройте слоем нарезанной дыни. Посыпьте все мелко нарубленными орехами.
5. Сметану взбейте с сахаром так, чтобы его кристаллы полностью растворились. Залейте содержимое креманок взбитой сметаной. Сверху красьте орешками и ягодами смородины.

Эта тема закрыта для публикации ответов.