Блюда из фарша в мультиварке — рецепты

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Котлеты на пару в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях!
Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными!
Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки)
Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Домашние говяжьи котлеты

Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.

  1. Часть лука, который должен пойти в общую массу, желательно меленько порубить и предварительно обжарить – это придаст конечному продукту повышенную степень мягкости и сочности.
  2. Размоченный хлеб лучше не проворачивать через мясорубку, а промять руками до относительной однородности и вмешать в готовый фарш.
  3. Жарить говяжьи котлеты нужно на топленом масле или свином жире. Растительное масло тоже допустимо, но готовьтесь к тому, что котлеты получатся менее воздушными.
  4. Обычно хозяйки при определении готовности котлет ориентируются на их цвет. Из говядины они получаются, естественно, темнее. Однако сильно зацикливаться на этом не стоит: главная задача при жарке котлет из говядины – не передержать их на сковороде. В противном случае они станут жестковаты. Так что, если вы занимаетесь этим впервые, лучше пробуйте одну на готовность.

Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним – большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи – в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

  1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
  2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
  3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.