Брауни с творогом

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Постные брауни в микроволновке

Категория:
Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Маргарин


    120 г

  • Сахар

    (50 в шоколад, 100 в творог)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (2 в шоколад, 2 в творог)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в шоколад)

    150 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Вишня


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3131.2 ккал

белки

103.5 г

жиры

140 г

углеводы

361.2 г

100 г блюда
ккал230.2 ккал белки7.6 г жиры10.3 г углеводы26.6 г

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Рецепт «Брауни с вишней»:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать с сахаром.
3. Добавить к полученной смеси яйца. Перемешать до однородности.
4. Растопить на водяной бане шоколад. Влить в полученную смесь и перемешать.
5. Добавить в смесь ванилин, просеянную муку и какао. Перемешать (можно миксером) до однородности. Масса должна получиться густая и тягучая.
6. Добавить замороженную вишню без косточек, тщательно перемешать.
7. Вылить в форму (у меня с антипригарным покрытием, диаметр 26) и равномерно распределить по всей поверхности. Можно готовить в стеклянной форме, но предварительно застелить пергаментом. Выпекать в духовке 35 минут на 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой. Тесто не должно липнуть, но должно быть влажным внутри. Если не пропеклось, поставить еще на 10 минут, температуру уменьшить до 130 градусов.
8. Достать из духовки, остудить. В идеале дать постоять ночь в холодильнике. Бисквит должен быть влажным, а не сухим. Приятного аппетита!

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель.

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Творог

    (не очень сухой)

    300 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    400 г

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3492.7 ккал

белки

105 г

жиры

167.5 г

углеводы

394.2 г

100 г блюда
ккал236 ккал белки7.1 г жиры11.3 г углеводы26.6 г

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель.

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Приятного аппетита!!!

Эффектный вечнозеленый кустарник или драцена компакта

Ингредиенты для «Брауни с вишней и орехами»:

  • Шоколад темный

    (с содержанием какао не менее 70%)

    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вишня


    300 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3762.6 ккал

белки

60.7 г

жиры

246.8 г

углеводы

329.6 г

Порции
ккал470.3 ккал белки7.6 г жиры30.9 г углеводы41.2 г
100 г блюда
ккал342.1 ккал белки5.5 г жиры22.4 г углеводы30 г

Рецепт «Брауни с вишней и орехами»:

Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на «водяную баню». При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды. Так в оригинальном рецепте.
Но т. к. мне лень устраивать «водяную баню», я использую микроволновую печь. На мой взгляд, результат тот же.
Шоколад и масло помещаем в специальную посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Возможно, вам понадобится другое время, в зависмости от мощности вашей микроволновой печи.
Достаем из микроволновки шоколадно-сливочный крем и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Сахара можно использовать другое количество, все будет зависеть от используемого шоколада и ваших вкусовых предпочтений.

В это время наш шоколадно-сливочный крем успел остыть.
Добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем все это в нашу смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В это время готовим ягоды вишни и измельчаем орехи, но не очень мелко. Они должны чувствоваться в готовом брауни.

Форму для выпечки (у меня была круглая форма диаметром 24 см) выстилаем бумагой и смазываем маслом (я использовала сливочное). Не стоит пропускать данный шаг, т. к. при извлечении готового брауни из формы вы оцените значение пекарской бумаги.
Выливаем в форму 1/3 смеси.
Выкладываем половину вишни в хаотичном порядке и посыпаем 1/2 частью орехов. Красиво, правда?

Выливаем еще 1/3 смеси, выкладываем оставшуюся вишню и орехи. Заливаем все это оставшейся смесью.
Отправляем брауни в духовку. Выпекаем около 30 минут.
Готовый корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине

Здесь важно, не передержать его в духовке. Ничего страшного, если он будет чуть сыроват

Корочка все равно затвердеет, когда вы вынете его из духовки, а серединка будет влажная.

Достаем брауни из духовки. Вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После чего украшаем по вашему желанию и режем на кусочки. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила ягодами вишни.

Брауни подают с мороженым к чаю или кофе.
А мне нравится брауни с молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Маргарин


    120 г

  • Сахар

    (50 в шоколад, 100 в творог)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (2 в шоколад, 2 в творог)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в шоколад)

    150 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Вишня


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3131.2 ккал

белки

103.5 г

жиры

140 г

углеводы

361.2 г

100 г блюда
ккал230.2 ккал белки7.6 г жиры10.3 г углеводы26.6 г

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (200 г для теста, 35 г для глазури)

  • Маскарпоне

    (0,5 стакана)

    100 г

  • Сахар

    (1 стакан)

    200 г

  • Шоколад темный

    (90 г для теста, 100 г для глазури)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (0,5 стакана)

    65 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сливки


    110 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3360.9 ккал

белки

52.4 г

жиры

174.9 г

углеводы

399.4 г

Порции
ккал560.2 ккал белки8.7 г жиры29.2 г углеводы66.6 г
100 г блюда
ккал369.3 ккал белки5.8 г жиры19.2 г углеводы43.9 г

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с творогом»:

Творог

  • Молоко


    1000 мл

  • Закваска

    (бактериальная закваска для творога Oursson)

    1 пакет.

Брауни

  • Масло сливочное


    115 г

  • Шоколад темный


    170 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Творог


    230 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Печенье

    (шоколадное)

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5124.3 ккал

белки

129.8 г

жиры

217.6 г

углеводы

673.3 г

100 г блюда
ккал198.6 ккал белки5 г жиры8.4 г углеводы26.1 г

Рецепт «Шоколадный брауни с творогом»:

Для брауни нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Духовку разогреть до 180С. Шоколад с маслом растопить в микроволновке до получения однородной массы. Яйца разболтать вилкой, добавить в шоколад. Туда же добавить сахар.

Ввести просеянную муку.

Добавить поломанное на 4 части печенье. Аккуратно перемешать.

Творог хорошо растереть с сахарной пудрой.

Форму 25 на 25 см застелить фольгой, выложить половину шоколадного теста, сверху творог.

Затем остальное шоколадное тесто. Я выложила оставшееся печенье.

Печь 30-35 минут.

Затем брауни остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Маргарин


    120 г

  • Сахар

    (50 в шоколад, 100 в творог)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (2 в шоколад, 2 в творог)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в шоколад)

    150 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Вишня


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3131.2 ккал

белки

103.5 г

жиры

140 г

углеводы

361.2 г

100 г блюда
ккал230.2 ккал белки7.6 г жиры10.3 г углеводы26.6 г

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.

Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.

Вишню разморозить и слить сок.

На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста.
Оно очень тянучее, и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… а оно потом как увеличилось в процессе выпечки… и эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… и такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Снимаем бока, остужаем и подаем к столу.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Овсяный брауни

Категория:
Десерты Пирожные

На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта… и немного поразмыслив, я решил: «А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!» Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещe и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья… Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв еe за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь!

Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:

Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15.

Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.

Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Очень вкусно подавать с фруктами (киви, клубникой и др. ягодами)
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (тесто 1/2 стак., безе 1/2 стак. )

    1 стак.

  • Вишня

    (консервированная, начинка)

    1 стак.

  • Белок яичный

    (безе)

    2 шт

  • Сахар

    (тесто 1\2 стак., начинка 1\2 стак., безе 1\2 стак.)

  • Яйцо куриное

    (тесто 2, начинка 2)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин, тесто)

    100 г

  • Ванилин

    (начинка)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тесто)

    100 г

  • Творог

    (мягкий, начинка)

    600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3587.3 ккал

белки

170.4 г

жиры

243.5 г

углеводы

192.9 г

100 г блюда
ккал244 ккал белки11.6 г жиры16.6 г углеводы13.1 г

Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:

Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15.

Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.

Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Очень вкусно подавать с фруктами (киви, клубникой и др. ягодами)
Приятного аппетита!

8 Плохо утеплённая мансардная крыша или чердачное перекрытие

На карнизах крыши, подогреваемой снизу, неизбежно вырастают сосульки. Это опасно, к тому же водосточные желоба могут не выдержать нагрузки. Можно установить кабельную систему антиобледенения, но рациональнее утеплить конструкции здания.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.