Брауни

Алан-э-Дейл       11.09.2023 г.

Содержание

Брауни из фасоли

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое
Но… я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии… та… та да дам… это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца… а что его основа простая отварная красная фасоль…
Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось!
И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))

Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:

1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5

Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания

В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

Ингредиенты для «Шоколадные блины «Брауни»»:

Для блинов

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное

    (категория СО)

    1 шт

  • Масло сливочное


    45 г

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Стружка шоколадная

    (капли, нарезанный шоколад)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для соуса «Ганаш»

  • Шоколад темный


    60..100 г

  • Молоко

    (сливки)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2215.5 ккал

белки

54.1 г

жиры

91.7 г

углеводы

295.4 г

Порции
ккал276.9 ккал белки6.8 г жиры11.5 г углеводы36.9 г
100 г блюда
ккал238.2 ккал белки5.8 г жиры9.9 г углеводы31.8 г

Рецепт «Шоколадные блины «Брауни»»:

Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.

В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.

Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.

Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.

Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!

Наслаждайтесь с чашкой кофе! Очень вкусно со стаканом молока. Блины можно подать и в качестве экспресс-десерта с мороженым и фруктами!

И только посмотрите на текстуру этих блинов!
Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения! АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ингредиенты для «Шоколадные брауни (chocolate brownie)»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (горький)

    350 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (1/2 стак. )

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой 3/4 стак.)

    120 г

  • Какао-порошок

    (несладкий)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (молотый, 1 стакан )

    100 г

  • Ликер

    (или молоко)

    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (и сахар — для посыпки
    )

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4246 ккал

белки

91.4 г

жиры

245.4 г

углеводы

402.9 г

100 г блюда
ккал433.3 ккал белки9.3 г жиры25 г углеводы41.1 г

Рецепт «Шоколадные брауни (chocolate brownie)»:

Слова автора.
Растопить шоколад со сливочным маслом.

Размолоть миндаль

В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.

Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.

Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь.

Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела.

Затем скатать из массы шарики диаметром 4 см.
Приготовить две тарелки – одну с сахаром, другую — с сахарной пудрой.
Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.)
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов 7-8 минут (не больше!).
Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке – они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауниз).
Полностью остудить.
Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.
Печенья «Шоколадные снежки» похожи на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/20056/]Шоколадное печенье «Трюфель», но, к сожалению, в конце выпечки не удавалось выпечь их (расползались в духовке, причина в шоколаде молочном). Так что кладите только черный шоколад, если надумаете печь «снежки».

Должны были быть такими как на фото.

Но, увы…:\'(, выходим из положения — добавила какао, обсыпала фисташками.
Можете добавить орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы — что нравится — брауни будет еще вкуснее.

Выпечь корж в духовке при t=180* мин.20-25. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово — получился идеальный брауни — с ломкой сухой корочкой, пропечённым наружным слоем и влажной серединкой.

http://s55.radikal.ru/i148/0912/25/d4cade31ef55.jpg

Рецепт «Брауни с темным шоколадом»:

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

4. Перемешайте все до получения однородной массы.

5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.

Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Ореховые брауни

Категория:
Десерты Пирожные

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.