Содержание
Брауни из фасоли
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое…
Но… я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии… та… та да дам… это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца… а что его основа простая отварная красная фасоль…
Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось!
И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))
Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:
1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5
Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания
В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.
Ингредиенты для «Шоколадные блины «Брауни»»:
Для блинов
-
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
(категория СО)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
45 г -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Какао-порошок
—
40 г -
Стружка шоколадная
(капли, нарезанный шоколад)
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для соуса «Ганаш»
-
Шоколад темный
—
60..100 г -
Молоко
(сливки)
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
295.4 г |
Порции | |||
ккал276.9 ккал | белки6.8 г | жиры11.5 г | углеводы36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал238.2 ккал | белки5.8 г | жиры9.9 г | углеводы31.8 г |
Рецепт «Шоколадные блины «Брауни»»:
Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.
В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.
Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!
Наслаждайтесь с чашкой кофе! Очень вкусно со стаканом молока. Блины можно подать и в качестве экспресс-десерта с мороженым и фруктами!
И только посмотрите на текстуру этих блинов!
Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения! АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Рецепт «Идеальный брауни»:
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
…
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Ингредиенты для «Шоколадные брауни (chocolate brownie)»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(горький)
—
350 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(1/2 стак. )
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой 3/4 стак.)
—
120 г -
Какао-порошок
(несладкий)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Миндаль
(молотый, 1 стакан )
—
100 г -
Ликер
(или молоко)
—
3 ст. л. -
Сахарная пудра
(и сахар — для посыпки
)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4246 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
245.4 г |
углеводы
402.9 г |
100 г блюда | |||
ккал433.3 ккал | белки9.3 г | жиры25 г | углеводы41.1 г |
Рецепт «Шоколадные брауни (chocolate brownie)»:
Слова автора.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Размолоть миндаль
В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.
Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.
Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.
Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь.
Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела.
Затем скатать из массы шарики диаметром 4 см.
Приготовить две тарелки – одну с сахаром, другую — с сахарной пудрой.
Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.)
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов 7-8 минут (не больше!).
Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке – они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауниз).
Полностью остудить.
Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.
Печенья «Шоколадные снежки» похожи на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/20056/]Шоколадное печенье «Трюфель», но, к сожалению, в конце выпечки не удавалось выпечь их (расползались в духовке, причина в шоколаде молочном). Так что кладите только черный шоколад, если надумаете печь «снежки».
Должны были быть такими как на фото.
Но, увы…:\'(, выходим из положения — добавила какао, обсыпала фисташками.
Можете добавить орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы — что нравится — брауни будет еще вкуснее.
Выпечь корж в духовке при t=180* мин.20-25. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово — получился идеальный брауни — с ломкой сухой корочкой, пропечённым наружным слоем и влажной серединкой.
http://s55.radikal.ru/i148/0912/25/d4cade31ef55.jpg
Рецепт «Брауни с темным шоколадом»:
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.
Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!
Ореховые брауни
Категория:
Десерты Пирожные
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Эта тема закрыта для публикации ответов.