Брокколи запеченная в духовке с сыром

Алан-э-Дейл       01.03.2023 г.

Брокколи, запеченная в духовке с рыбой

Брокколи, запеченная с рыбой, идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам. Это необыкновенное блюдо составит аппетитный и ароматный ужин у вас на столе.

Вам понадобится:

  • 700 грамм филе белой рыбы;
  • 400 грамм брокколи;
  • 1 лук порей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, смесь перцев по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Вымойте и нарежьте слайсами лук порей. Подготовьте противень для запекания. На его дне выложите подушку из слайсов. Слегка полейте ее оливковым маслом и посыпьте приправами по вкусу.

Филе белой рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинами, разберите брокколи на соцветия и ошпарьте их кипятком.

Соедините в одной емкости капусту с чесноком, добавьте приправы и масло. Масла лучше положить побольше, иначе овощи за время запекания могут стать сухими.

Выложите в противень на луковую подложку кусочки рыбы, перемешанные с чесноком и капустой. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до температуры 200оС духовку запекаться на 45 минут. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами

  • 450 г капусты;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 г масла;
  • 180 г консервированных грибов;
  • 2 лука;
  • 25 мл масла.

Время: 45 мин.

Калории: 102.

Метод готовки:

  1. Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
  2. Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
  3. Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
  4. На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
  5. Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
  6. Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
  7. Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
  8. Обжарить их немного и снять с огня;
  9. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
  10. Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
  11. Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
  12. Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
  13. Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.

С чесноком и сыром

Это интересное, в меру острое угощение может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к птице или мясу. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г свежей брокколи.
  • 50 г твердого сыра.
  • 4 дольки чеснока.
  • 3 тонких колечка жгучего перца.
  • ½ ст. л. лимонного сока.
  • Соль, чистая вода и масло оливы.

Предварительно вымытую брокколи на три минуты погружают в подсоленный кипяток, а потом обсушивают на бумажных полотенцах. Обработанную таким способом капусту слегка подрумянивают на горячем оливковом масле, ароматизированном толченым чесноком и жгучим перцем. Поджаренные соцветия перекладывают в смазанную форму, сбрызгивают лимонным соком и посыпают сырной стружкой. Затем все это отправляют на окончательную тепловую обработку. Готовят брокколи с сыром в духовке, прогретой до 220 оC, до образования аппетитной корочки.

С курицей

Это полезное и очень простое блюдо представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, белого птичьего мяса и нежного сливочного соуса. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • Среднее филе курицы.
  • Большая головка лука.
  • 3 сырых яйца.
  • 400 г свежей брокколи.
  • 50 г масла (сливочного).
  • 1 ст. л. белой муки.
  • 2 ст. л. сливок (жидких).
  • Соль, зелень, вода и приправы.

В смазанную глубокую емкость поочередно выкладывают кусочки отваренной и подрумяненной курятины, пассерованный лук и бланшированную брокколи. Все это заливают смесью муки, яиц, приправ и сливок, а потом отправляют на термообработку. Готовят капусту брокколи в духовке, заблаговременно прогретой до 180 оC. Непосредственно перед подачей аппетитную овощную запеканку с курицей посыпают измельченной зеленью.

С фаршем

Данный рецепт пригодится тем, кто не представляет полноценного ужина без чего-то мясного. Поскольку он подразумевает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 г свежей брокколи.
  • 500 г любого перекрученного мяса.
  • 100 г легкоплавкого качественного сыра.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Стакан некислой сметаны.
  • Соль, питьевая вода, душистые специи, чеснок и мягкое масло.

Это один из самых популярных рецептов с брокколи. В духовке капуста с мясом не только становятся мягкими, но и покрываются аппетитной румяной корочкой. Начинать процесс желательно с обработки брокколи. Ее ополаскивают, недолго проваривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют фарш, соединенный с яйцом и специями. Все это заливают соусом из сметаны, чеснока и сырной стружки, а потом отправляют на тепловую обработку. Готовят фарш с брокколи в духовке, раскаленной до стандартной температуры.

Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке

  • 1300 г брокколи;
  • 230 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 750 г говядины;
  • 240 г голубого сыра;
  • 170 мл молока;
  • 3 морковки;
  • 40 г муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 луковица.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 110.

Способ готовки блюда:

  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
  4. Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
  5. Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
  6. С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
  7. Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
  8. Воду довести до кипения и залить в форму;
  9. Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
  10. За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
  11. Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
  12. Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
  13. Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
  14. Активно мешая, довести соус до кипения;
  15. Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
  16. Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
  17. Добавить специи, перемешать и отставить;
  18. Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
  19. Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.

https://youtube.com/watch?v=TCOxyzBD24w

Курица, запеченная с брокколи в духовке

  • 1 кочан брокколи;
  • 20 мл масла;
  • 240 г куриного филе;
  • 120 г сыра;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца.

Время: 40 мин.

Калории: 116.

Работа с ингредиентами:

  1. Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
  2. Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
  3. В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
  4. При сильном огне довести воду до закипания;
  5. Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
  6. Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
  7. После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
  8. В сковородку влить масло, выложить брокколи;
  9. Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
  10. Готовить на протяжении трех минут;
  11. Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
  12. Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
  13. Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.

Запеканка из брокколи и фарша в духовке

Здоровое питание и плотный ужин вполне могут гармонично сочетаться. Для этого достаточно правильно выбрать продукты и блюдо. Возьмите на вооружение рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша и вы сможете обеспечить себя отличным ужином.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг любого фарша (для ужина лучше брать куриный, говяжий или бараний);
  • 400 грамм брокколи;
  • 220 мл сметаны жирностью 33%;
  • 1 крупное яйцо;
  • 130 грамм твердого непресного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления запеканки поэтапно

Разделите брокколи на соцветия, залейте их водой и отварите до готовности. Выложите выбранный вами фарш в глубокую чашку, вбейте в него яйцо, выдавите через пресс чеснок и добавьте специи. Все тщательно вымешайте.

Сделайте соус. Для этого измельчите сыр на крупной терке, затем добавьте в него сметану и приправы по вашему вкусу.

Противень для запекания смажьте маслом и разложите по нему соцветья зеленой капусты, сверху равномерно распределите слой фарша. Все залейте соусом и готовьте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180оС.

Сколько запекать капусту

Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.

Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
брокколи — 550 г
масла — 40 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:

  1. Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
  2. Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
  3. Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
  4. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
  5. Когда время пройдет, овощи можно подавать.

Со слабосоленой семгой

Это изысканнее угощение можно смело подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г брокколи.
  • 120 г семги (слабосоленой).
  • 100 г сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • ½ стакана сливок.
  • Соль, вода, сушеные травы и мягкое масло.

С приготовлением данного блюда легко справится любой новичок. Сперва нужно заняться брокколи. Ее ополаскивают под краном, недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким способом соцветия заворачивают в ломтики тонко нарезанной семги и выкладывают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сырной стружки, сливок, взбитых яиц, соли и сушеных трав. Запекают блюдо из брокколи в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 оC.

Омлет с брокколи в духовке

Чтобы соцветия брокколи не испортили воздушную структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия

Также важно обсушить овощ после споласкивания, чтобы влага с него не попала на сковороду

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 120 грамм брокколи;
  • 1/2 стакана молока;
  • 70 грамм сыра;
  • соль и сушеная зелень.

Разберите брокколи на соцветия, выложите в сотейник, чуть посолите и налейте воду. Отваривайте капусту на небольшом огне 5 минут. Затем слейте жидкость и остудите соцветия.

В глубокую миску разбейте яйца, налейте молоко, добавьте соль и сушеную зелень по вашему вкусу. Хорошенько взбейте массу до однородной консистенции.

В сковороду налейте масло, подогрейте и вылейте в него молочно-яичную смесь. Разложите по дну соцветия и присыпьте их натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо 10-15 минут. Подавайте на стол горячим.

Как запечь брокколи с говядиной в духовке

Калорийность этого блюда совсем не большая: 110 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • 1300 г брокколи;
  • 750 г говядины;
  • 230 мл воды;
  • 240 г голубого сыра;
  • 30 мл масла;
  • 170 мл молока;
  • 3 моркови;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Тщательно вымойте говядину и обсушите бумажными салфетками. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Смажьте противень для запекания маслом и выложите туда говядину. Приправьте кусочки по вкусу любимыми специями и отставьте настояться.

Очистите, промойте лук и мелко нашинкуйте на разделочной доске. Вымойте и очистите морковь, ополосните и натрите на крупной терке. Объедините подготовленные овощи между собой и выложите их слоем поверх мяса.

Доведите воду до кипения и залейте в противень. Закройте его фольгой и поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре 200оС.

В это время вымойте брокколи и разберите на соцветия. В сковородку налейте масло, прогрейте его и положите муку. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем влейте в сковородку молоко, быстро разведите, чтобы не было комочков, и, продолжая активно помешивать, доведите соус до кипения. Добавьте в него половину стакана воды и снова все закипятите, продолжая помешивать.

Покрошите вручную голубой сыр и всыпьте его в сковороду. Добавьте специи, перемешайте до растворения сыра и отставьте в сторону.

Выньте противень из духовки и выложите соцветия брокколи на мясо с корнеплодами, залейте все это соусом со сковороды. Поставьте блюдо запекать еще на полчаса при той же температуре, подавайте на стол горячим.

Брокколи, запеченная с курицей в духовке

И курица, и брокколи относятся к полезным и низкокалорийным продуктам. Поэтому в духовке из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Этот рецепт брокколи, запеченной с курицей, является вариацией интересного и вкусного блюда по-итальянски.

Вам понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 350 г брокколи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 г сыра;
  • 1 помидор;
  • соль и смесь итальянской приправы по вкусу.

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кубиками и прожарьте в сковороде на масле. Пропарьте соцветия брокколи на водяной бане и положите готовиться вместе с мясом.

Мелко нашинкуйте чеснок, выложите в сковороду к продуктам и обжаривайте еще 5 минут. Помидор мелко нарежьте и томите вместе с мясом и овощами еще 2-3 минуты.

Выложите в форму для запекания обжаренные компоненты, посыпьте их солью, итальянской приправой и натертым сыром. Запекайте все в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Включение в рацион цветной капусты и брокколи позволит существенно снизить количество калорий в ежедневном питании. Благодаря этим ингредиентам можно не только вкусно и полноценно питаться, но и соблюдать жиросжигающую диету, и принципы здорового питания.

Большое заблуждение считать такие овощи безвкусными, пресными и совсем не привлекательными. На самом деле, из обоих видов капусты можно приготовить в духовке аппетитное и полезное блюдо.

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты цветной;
  • 1 кочан капусты брокколи;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 1 стакан сливок;
  • соль по вкусу.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, промойте в проточной воде и выложите в сотейник. Залейте овощи водой, подсолите и отварите в течение 5 минут. Откиньте овощи на сито и оставьте на некоторое время, чтобы с них сошла вся вода.

Смажьте маслом противень для запекания и выложите в него подготовленные соцветия обеих капуст. Посыпьте сверху прованскими травами и залейте сливками. При желании можно разбавить сливки молоком.

Засыпьте сверху все натертым на терке сыром и поставьте противень в духовку запекаться на 25 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180оС, причем разогреть духовку нужно заранее.

В приготовлении данного блюда, помимо соцветий капуст, можно использовать также стебель и листья спаржевой капусты. В них содержится еще больше витаминов и полезных веществ, которые большей частью сохраняются при щадящей термической обработке.

С цветной капустой

Это диетическое овощное блюдо наверняка оценят те, кто усердно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г свежей брокколи.
  • 50 г шпината.
  • 300 г цветной капусты.
  • 2 сырых яйца.
  • Стакан свежего кефира любой жирности.
  • 6 ст. л. овсяной муки.
  • ½ ч. л. негашеной пищевой соды.
  • Соль, профильтрованная вода и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки брокколи и цветной капусты. Их ополаскивают под краном и ненадолго окунают в подсоленный кипяток. Минут через пять овощи окатывают ледяной водой, обсушивают и выкладывают в глубокую смазанную емкость. Сверху выливают соус, сделанный из муки, соды, кефира, взбитых яиц и рубленого шпината. Готовят запеканку из цветной капусты с брокколи в духовке, прогретой до 180 оC, не дольше получаса.

Мясной пирог с двойным дном

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

С сыровяленой ветчиной и картошкой

Тем, кто очень любит колбасные изделия, наверняка понравится этот рецепт. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 г свежей брокколи.
  • 100 г хорошей сыровяленой ветчины.
  • 800 г картошки.
  • 100 г российского или голландского сыра.
  • 250 мл сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ головки лука.
  • Соль, постное масло и смесь перемолотых перцев.

Тонко нашинкованный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют чеснок, сливки, ломтики картошки, соль и перец. Все это доводят до готовности, а потом перекладывают в специальную форму и отправляют в духовку. Запекают пряно-овощную смесь при 170 оC около 35 минут. Затем ее покрывают тонко нарезанной ветчиной и бланшированной брокколи. Все это притрушивают сырной стружкой и возвращают в печь. Готовят это блюдо с брокколи в духовке, разогретой до той же температуры, еще четверть часа.

Брокколи, запеченная в духовке с грибами

Брокколи, запеченная в духовке с грибами – это простой, но интересный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подойдет людям, следящим за своим весом, а также тем, кто соблюдает строгий пост. В меню вегетарианцев также он будет не лишним. Блюдо можно всегда разнообразить ароматными приправами и медом по вашему вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 кочан брокколи средних размеров;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка измельченного имбиря;
  • соль, семена кунжута по вкусу.

Вымойте и разберите кочан брокколи на соцветия, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны измельчите тонкими слайсами.

Налейте в глубокую миску 1 ложку оливкового масла и соевой соус, всыпьте имбирь, добавьте мед, муку и влейте еще 1 стакан воды. Хорошо взбейте массу венчиком и отставьте в сторону.

В сковороду налейте масло, сильно нагрейте и пожарьте шампиньоны, лук и капусту. Выключите огонь, как только ингредиенты станут несколько мягче.

Выложите в противень грибы с овощами, залейте все соусом, добавьте еще немного измельченного чеснока и доведите блюдо до готовности в духовке в течение 20 минут. Температура запекания должна быть 180оС. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами и подавайте на стол.

Форель, запеченная с брюссельской капустой

  • 1200 г форели;
  • 30 мл масла;
  • 350 г брокколи;
  • 2 г черного перца;
  • 1 лимон;
  • 20 г зеленого лука;
  • 3 г соли.

Время: 35 мин.

Калории: 88.

Обработка продуктов:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
  3. Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
  4. Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
  5. Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
  6. Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
  7. В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
  8. Брокколи выложить меж кусочков форели;
  9. Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
  10. Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
  11. Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
  12. Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
  13. Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
  14. К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
  15. Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Капуста цветная Брокколи Ветчина Яйцо куриное Творог Молоко Сыр твердый Зелень Соль Перец черный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркг

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

40 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

18 /
40 /
42

Н28 /
С72 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: KlayKsa

Просмотров: 5 096

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Готовить блюдо очень просто и быстро, но рис для него нужен уже отваренный. Идеально, если он остался от завтрака или предыдущего ужина и будет охлажденным.Итак, подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- чистим от шелухи лук, а затем его мелко-мелко режем кубиками,- чеснок чистим и мелко рубим ножом.- сыр трем в отдельные миски, так как ароматный сыр будет использоваться в качестве начинки, а твердым сыром запеканка будет посыпаться сверху,- займемся брокколи… Если используется замороженная капуста, то делать ничего не нужно — только заранее разморозить при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно нужно или отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, или же приготовить на пару.Когда все готово, можно переходить непосредственно к запеканке. Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Сливочным маслом смазываем форму для запекания объемом примерно 1-1,5 литра.В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности, время от времени помешивая. В конце добавляем чеснок, обжариваем его вместе с луком в течение 30 секунд. Добавляем в сковороду сметану и натертый чеддер, перемешиваем, доводим почти до кипения.Далее в большой стеклянной или керамической емкости соединяем вместе отваренный рис, брокколи, сырный соус и свежемолотый черный перец, а также другие специи по вкусу. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки. разравниваем и убираем форму в разогретую духовку на 20-25 минут.Затем посыпаем запеканку сверху тертым твердым сыром, держим в духовке еще 2 минуты. Потом извлекаем форму с запеканкой из духовки. Все готово и можно подавать ароматное блюдо на стол!

Брокколи, запеченная с сыром в духовке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм солоноватого сыра;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала обработайте соцветия брокколи кипятком 3 минуты, чтобы размягчить их. Растопите на сковородке масло и поджарьте на нем муку.

Подлейте в сковороду молоко и варите, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте в него половину измельченного на терке сыра и горчицу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Разложите по дну формы вымытые и обсушенные соцветия брокколи, полейте их соусом, сверху все присыпьте сыром и поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180оС.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.