Содержание
- Брокколи, запеченная в духовке с рыбой
- Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами
- С чесноком и сыром
- С курицей
- С фаршем
- Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке
- Курица, запеченная с брокколи в духовке
- Запеканка из брокколи и фарша в духовке
- Сколько запекать капусту
- Со слабосоленой семгой
- Омлет с брокколи в духовке
- Как запечь брокколи с говядиной в духовке
- Брокколи, запеченная с курицей в духовке
- Брокколи и цветная капуста в духовке
- С цветной капустой
- Мясной пирог с двойным дном
- С сыровяленой ветчиной и картошкой
- Брокколи, запеченная в духовке с грибами
- Форель, запеченная с брюссельской капустой
- Запеканка с брокколи «Женская дружба»
- Ингредиенты и как готовить
- Брокколи, запеченная с сыром в духовке
Брокколи, запеченная в духовке с рыбой
Брокколи, запеченная с рыбой, идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам. Это необыкновенное блюдо составит аппетитный и ароматный ужин у вас на столе.
Вам понадобится:
- 700 грамм филе белой рыбы;
- 400 грамм брокколи;
- 1 лук порей;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло, смесь перцев по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Вымойте и нарежьте слайсами лук порей. Подготовьте противень для запекания. На его дне выложите подушку из слайсов. Слегка полейте ее оливковым маслом и посыпьте приправами по вкусу.
Филе белой рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинами, разберите брокколи на соцветия и ошпарьте их кипятком.
Соедините в одной емкости капусту с чесноком, добавьте приправы и масло. Масла лучше положить побольше, иначе овощи за время запекания могут стать сухими.
Выложите в противень на луковую подложку кусочки рыбы, перемешанные с чесноком и капустой. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до температуры 200оС духовку запекаться на 45 минут. Подавайте блюдо горячим.
Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами
- 450 г капусты;
- 180 г моцареллы;
- 20 г масла;
- 180 г консервированных грибов;
- 2 лука;
- 25 мл масла.
Время: 45 мин.
Калории: 102.
Метод готовки:
- Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
- Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
- Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
- На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
- Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
- Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
- Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
- Обжарить их немного и снять с огня;
- Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
- Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
- Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
- Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
- Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.
С чесноком и сыром
Это интересное, в меру острое угощение может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к птице или мясу. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г свежей брокколи.
- 50 г твердого сыра.
- 4 дольки чеснока.
- 3 тонких колечка жгучего перца.
- ½ ст. л. лимонного сока.
- Соль, чистая вода и масло оливы.
Предварительно вымытую брокколи на три минуты погружают в подсоленный кипяток, а потом обсушивают на бумажных полотенцах. Обработанную таким способом капусту слегка подрумянивают на горячем оливковом масле, ароматизированном толченым чесноком и жгучим перцем. Поджаренные соцветия перекладывают в смазанную форму, сбрызгивают лимонным соком и посыпают сырной стружкой. Затем все это отправляют на окончательную тепловую обработку. Готовят брокколи с сыром в духовке, прогретой до 220 оC, до образования аппетитной корочки.
С курицей
Это полезное и очень простое блюдо представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, белого птичьего мяса и нежного сливочного соуса. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:
- Среднее филе курицы.
- Большая головка лука.
- 3 сырых яйца.
- 400 г свежей брокколи.
- 50 г масла (сливочного).
- 1 ст. л. белой муки.
- 2 ст. л. сливок (жидких).
- Соль, зелень, вода и приправы.
В смазанную глубокую емкость поочередно выкладывают кусочки отваренной и подрумяненной курятины, пассерованный лук и бланшированную брокколи. Все это заливают смесью муки, яиц, приправ и сливок, а потом отправляют на термообработку. Готовят капусту брокколи в духовке, заблаговременно прогретой до 180 оC. Непосредственно перед подачей аппетитную овощную запеканку с курицей посыпают измельченной зеленью.
С фаршем
Данный рецепт пригодится тем, кто не представляет полноценного ужина без чего-то мясного. Поскольку он подразумевает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 500 г свежей брокколи.
- 500 г любого перекрученного мяса.
- 100 г легкоплавкого качественного сыра.
- Свежее куриное яйцо.
- Стакан некислой сметаны.
- Соль, питьевая вода, душистые специи, чеснок и мягкое масло.
Это один из самых популярных рецептов с брокколи. В духовке капуста с мясом не только становятся мягкими, но и покрываются аппетитной румяной корочкой. Начинать процесс желательно с обработки брокколи. Ее ополаскивают, недолго проваривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют фарш, соединенный с яйцом и специями. Все это заливают соусом из сметаны, чеснока и сырной стружки, а потом отправляют на тепловую обработку. Готовят фарш с брокколи в духовке, раскаленной до стандартной температуры.
Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке
- 1300 г брокколи;
- 230 мл воды;
- 30 мл масла;
- 750 г говядины;
- 240 г голубого сыра;
- 170 мл молока;
- 3 морковки;
- 40 г муки;
- 20 г масла сливочного;
- 1 луковица.
Время: 1 ч 50 мин.
Калории: 110.
Способ готовки блюда:
- Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
- Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
- Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
- С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
- Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
- Воду довести до кипения и залить в форму;
- Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
- За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
- Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
- Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
- Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
- Активно мешая, довести соус до кипения;
- Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
- Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
- Добавить специи, перемешать и отставить;
- Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
- Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.
https://youtube.com/watch?v=TCOxyzBD24w
Курица, запеченная с брокколи в духовке
- 1 кочан брокколи;
- 20 мл масла;
- 240 г куриного филе;
- 120 г сыра;
- 280 мл молока;
- 2 яйца.
Время: 40 мин.
Калории: 116.
Работа с ингредиентами:
- Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
- Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
- В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
- При сильном огне довести воду до закипания;
- Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
- Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
- После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
- В сковородку влить масло, выложить брокколи;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
- Готовить на протяжении трех минут;
- Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
- Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
- Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.
Запеканка из брокколи и фарша в духовке
Здоровое питание и плотный ужин вполне могут гармонично сочетаться. Для этого достаточно правильно выбрать продукты и блюдо. Возьмите на вооружение рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша и вы сможете обеспечить себя отличным ужином.
Вам понадобится:
- 0,5 кг любого фарша (для ужина лучше брать куриный, говяжий или бараний);
- 400 грамм брокколи;
- 220 мл сметаны жирностью 33%;
- 1 крупное яйцо;
- 130 грамм твердого непресного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления запеканки поэтапно
Разделите брокколи на соцветия, залейте их водой и отварите до готовности. Выложите выбранный вами фарш в глубокую чашку, вбейте в него яйцо, выдавите через пресс чеснок и добавьте специи. Все тщательно вымешайте.
Сделайте соус. Для этого измельчите сыр на крупной терке, затем добавьте в него сметану и приправы по вашему вкусу.
Противень для запекания смажьте маслом и разложите по нему соцветья зеленой капусты, сверху равномерно распределите слой фарша. Все залейте соусом и готовьте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180оС.
Сколько запекать капусту
Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.
Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
брокколи — | 550 г |
масла — | 40 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал |
Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:
- Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
- Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
- Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
- Когда время пройдет, овощи можно подавать.
Со слабосоленой семгой
Это изысканнее угощение можно смело подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г брокколи.
- 120 г семги (слабосоленой).
- 100 г сыра.
- 2 свежих яйца.
- ½ стакана сливок.
- Соль, вода, сушеные травы и мягкое масло.
С приготовлением данного блюда легко справится любой новичок. Сперва нужно заняться брокколи. Ее ополаскивают под краном, недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким способом соцветия заворачивают в ломтики тонко нарезанной семги и выкладывают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сырной стружки, сливок, взбитых яиц, соли и сушеных трав. Запекают блюдо из брокколи в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 оC.
Омлет с брокколи в духовке
Чтобы соцветия брокколи не испортили воздушную структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия
Также важно обсушить овощ после споласкивания, чтобы влага с него не попала на сковороду
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- 120 грамм брокколи;
- 1/2 стакана молока;
- 70 грамм сыра;
- соль и сушеная зелень.
Разберите брокколи на соцветия, выложите в сотейник, чуть посолите и налейте воду. Отваривайте капусту на небольшом огне 5 минут. Затем слейте жидкость и остудите соцветия.
В глубокую миску разбейте яйца, налейте молоко, добавьте соль и сушеную зелень по вашему вкусу. Хорошенько взбейте массу до однородной консистенции.
В сковороду налейте масло, подогрейте и вылейте в него молочно-яичную смесь. Разложите по дну соцветия и присыпьте их натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо 10-15 минут. Подавайте на стол горячим.
Как запечь брокколи с говядиной в духовке
Калорийность этого блюда совсем не большая: 110 ккал на 100 грамм.
Вам понадобится:
- 1300 г брокколи;
- 750 г говядины;
- 230 мл воды;
- 240 г голубого сыра;
- 30 мл масла;
- 170 мл молока;
- 3 моркови;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Тщательно вымойте говядину и обсушите бумажными салфетками. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Смажьте противень для запекания маслом и выложите туда говядину. Приправьте кусочки по вкусу любимыми специями и отставьте настояться.
Очистите, промойте лук и мелко нашинкуйте на разделочной доске. Вымойте и очистите морковь, ополосните и натрите на крупной терке. Объедините подготовленные овощи между собой и выложите их слоем поверх мяса.
Доведите воду до кипения и залейте в противень. Закройте его фольгой и поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре 200оС.
В это время вымойте брокколи и разберите на соцветия. В сковородку налейте масло, прогрейте его и положите муку. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем влейте в сковородку молоко, быстро разведите, чтобы не было комочков, и, продолжая активно помешивать, доведите соус до кипения. Добавьте в него половину стакана воды и снова все закипятите, продолжая помешивать.
Покрошите вручную голубой сыр и всыпьте его в сковороду. Добавьте специи, перемешайте до растворения сыра и отставьте в сторону.
Выньте противень из духовки и выложите соцветия брокколи на мясо с корнеплодами, залейте все это соусом со сковороды. Поставьте блюдо запекать еще на полчаса при той же температуре, подавайте на стол горячим.
Брокколи, запеченная с курицей в духовке
И курица, и брокколи относятся к полезным и низкокалорийным продуктам. Поэтому в духовке из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Этот рецепт брокколи, запеченной с курицей, является вариацией интересного и вкусного блюда по-итальянски.
Вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 350 г брокколи;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г сыра;
- 1 помидор;
- соль и смесь итальянской приправы по вкусу.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кубиками и прожарьте в сковороде на масле. Пропарьте соцветия брокколи на водяной бане и положите готовиться вместе с мясом.
Мелко нашинкуйте чеснок, выложите в сковороду к продуктам и обжаривайте еще 5 минут. Помидор мелко нарежьте и томите вместе с мясом и овощами еще 2-3 минуты.
Выложите в форму для запекания обжаренные компоненты, посыпьте их солью, итальянской приправой и натертым сыром. Запекайте все в духовке 20 минут при температуре 180оС.
Брокколи и цветная капуста в духовке
Включение в рацион цветной капусты и брокколи позволит существенно снизить количество калорий в ежедневном питании. Благодаря этим ингредиентам можно не только вкусно и полноценно питаться, но и соблюдать жиросжигающую диету, и принципы здорового питания.
Большое заблуждение считать такие овощи безвкусными, пресными и совсем не привлекательными. На самом деле, из обоих видов капусты можно приготовить в духовке аппетитное и полезное блюдо.
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты цветной;
- 1 кочан капусты брокколи;
- 300 г твердого сыра;
- 1 ст. л. прованских трав;
- 1 стакан сливок;
- соль по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, промойте в проточной воде и выложите в сотейник. Залейте овощи водой, подсолите и отварите в течение 5 минут. Откиньте овощи на сито и оставьте на некоторое время, чтобы с них сошла вся вода.
Смажьте маслом противень для запекания и выложите в него подготовленные соцветия обеих капуст. Посыпьте сверху прованскими травами и залейте сливками. При желании можно разбавить сливки молоком.
Засыпьте сверху все натертым на терке сыром и поставьте противень в духовку запекаться на 25 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180оС, причем разогреть духовку нужно заранее.
В приготовлении данного блюда, помимо соцветий капуст, можно использовать также стебель и листья спаржевой капусты. В них содержится еще больше витаминов и полезных веществ, которые большей частью сохраняются при щадящей термической обработке.
С цветной капустой
Это диетическое овощное блюдо наверняка оценят те, кто усердно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г свежей брокколи.
- 50 г шпината.
- 300 г цветной капусты.
- 2 сырых яйца.
- Стакан свежего кефира любой жирности.
- 6 ст. л. овсяной муки.
- ½ ч. л. негашеной пищевой соды.
- Соль, профильтрованная вода и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки брокколи и цветной капусты. Их ополаскивают под краном и ненадолго окунают в подсоленный кипяток. Минут через пять овощи окатывают ледяной водой, обсушивают и выкладывают в глубокую смазанную емкость. Сверху выливают соус, сделанный из муки, соды, кефира, взбитых яиц и рубленого шпината. Готовят запеканку из цветной капусты с брокколи в духовке, прогретой до 180 оC, не дольше получаса.
Мясной пирог с двойным дном
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
С сыровяленой ветчиной и картошкой
Тем, кто очень любит колбасные изделия, наверняка понравится этот рецепт. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 500 г свежей брокколи.
- 100 г хорошей сыровяленой ветчины.
- 800 г картошки.
- 100 г российского или голландского сыра.
- 250 мл сливок.
- 2 зубца чеснока.
- ½ головки лука.
- Соль, постное масло и смесь перемолотых перцев.
Тонко нашинкованный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют чеснок, сливки, ломтики картошки, соль и перец. Все это доводят до готовности, а потом перекладывают в специальную форму и отправляют в духовку. Запекают пряно-овощную смесь при 170 оC около 35 минут. Затем ее покрывают тонко нарезанной ветчиной и бланшированной брокколи. Все это притрушивают сырной стружкой и возвращают в печь. Готовят это блюдо с брокколи в духовке, разогретой до той же температуры, еще четверть часа.
Брокколи, запеченная в духовке с грибами
Брокколи, запеченная в духовке с грибами – это простой, но интересный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подойдет людям, следящим за своим весом, а также тем, кто соблюдает строгий пост. В меню вегетарианцев также он будет не лишним. Блюдо можно всегда разнообразить ароматными приправами и медом по вашему вкусу.
Вам понадобится:
- 1 кочан брокколи средних размеров;
- 5 крупных шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- щепотка измельченного имбиря;
- соль, семена кунжута по вкусу.
Вымойте и разберите кочан брокколи на соцветия, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны измельчите тонкими слайсами.
Налейте в глубокую миску 1 ложку оливкового масла и соевой соус, всыпьте имбирь, добавьте мед, муку и влейте еще 1 стакан воды. Хорошо взбейте массу венчиком и отставьте в сторону.
В сковороду налейте масло, сильно нагрейте и пожарьте шампиньоны, лук и капусту. Выключите огонь, как только ингредиенты станут несколько мягче.
Выложите в противень грибы с овощами, залейте все соусом, добавьте еще немного измельченного чеснока и доведите блюдо до готовности в духовке в течение 20 минут. Температура запекания должна быть 180оС. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами и подавайте на стол.
Форель, запеченная с брюссельской капустой
- 1200 г форели;
- 30 мл масла;
- 350 г брокколи;
- 2 г черного перца;
- 1 лимон;
- 20 г зеленого лука;
- 3 г соли.
Время: 35 мин.
Калории: 88.
Обработка продуктов:
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
- Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
- Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
- Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
- Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
- В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
- Брокколи выложить меж кусочков форели;
- Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
- Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
- Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
- Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
- Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
- К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
- Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
Запеканка с брокколи «Женская дружба»
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!
Капуста цветная Брокколи Ветчина Яйцо куриное Творог Молоко Сыр твердый Зелень Соль Перец черный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркгшт.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркг
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
40 гркгстак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 191 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 40 / 42 |
Н28 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: KlayKsa
Просмотров: 5 096
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
9
Готовить блюдо очень просто и быстро, но рис для него нужен уже отваренный. Идеально, если он остался от завтрака или предыдущего ужина и будет охлажденным.Итак, подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- чистим от шелухи лук, а затем его мелко-мелко режем кубиками,- чеснок чистим и мелко рубим ножом.- сыр трем в отдельные миски, так как ароматный сыр будет использоваться в качестве начинки, а твердым сыром запеканка будет посыпаться сверху,- займемся брокколи… Если используется замороженная капуста, то делать ничего не нужно — только заранее разморозить при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно нужно или отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, или же приготовить на пару.Когда все готово, можно переходить непосредственно к запеканке. Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Сливочным маслом смазываем форму для запекания объемом примерно 1-1,5 литра.В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности, время от времени помешивая. В конце добавляем чеснок, обжариваем его вместе с луком в течение 30 секунд. Добавляем в сковороду сметану и натертый чеддер, перемешиваем, доводим почти до кипения.Далее в большой стеклянной или керамической емкости соединяем вместе отваренный рис, брокколи, сырный соус и свежемолотый черный перец, а также другие специи по вкусу. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки. разравниваем и убираем форму в разогретую духовку на 20-25 минут.Затем посыпаем запеканку сверху тертым твердым сыром, держим в духовке еще 2 минуты. Потом извлекаем форму с запеканкой из духовки. Все готово и можно подавать ароматное блюдо на стол!
Брокколи, запеченная с сыром в духовке
Вам понадобится:
- 0,5 кг брокколи;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 120 грамм солоноватого сыра;
- 2 ч. л. дижонской горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала обработайте соцветия брокколи кипятком 3 минуты, чтобы размягчить их. Растопите на сковородке масло и поджарьте на нем муку.
Подлейте в сковороду молоко и варите, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте в него половину измельченного на терке сыра и горчицу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Разложите по дну формы вымытые и обсушенные соцветия брокколи, полейте их соусом, сверху все присыпьте сыром и поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180оС.

Эта тема закрыта для публикации ответов.