Содержание
Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
- Багет — 4 шт
- Говядина — 4 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Отбить.
Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.
Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.
Подсушить в духовке или на сковороде.
Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
На кусочки багета выложить ломтики мяса.
Разбить на каждое перепелиное яйцо.
И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами
- Закуска готовится 20 минут.
- Получится 2 порции.
- Необходимая кухонная посуда и утварь: разделочная доска, сковорода-гриль и нож.
Ингредиенты
Оливковое масло | для жарки |
Батон | несколько ломтиков |
Шампиньоны | 300-350 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вяленые помидоры | 4-5 кусочков |
Петрушка | 1/4 пучка |
Листья салата | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сдобрите несколько ломтиков батона оливковым маслом и обжарьте их на сковороде-гриль.
- Вымойте и нарежьте 300-350 г шампиньонов. Обжарьте их на оливковом масле с добавлением 1-2 зубчиков давленого чеснока.
- Добавьте на сковороду 4-5 кусочков вяленых помидоров. В самом конце добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу.
- На обжаренные ломтики батона выложите листья салата. Сверху положите обжаренные шампиньоны с вялеными помидорами. Блюдо готово.
Видеорецепт приготовления брускетты с шампиньонами и помидорами
Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как приготовить брускетту с вялеными помидорами.
Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем
- перец болгарский — 1 шт
- тунец консервированный — 1 баночка (150 г)
- майонез — 2 ст.л
- руккола — небольшой пучок
- хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
- перец черный молотый
- зубчик чеснока
Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)
Пока перец печется, подготовим хлеб. Нарежьте хлеб и подсушите на разогретой сковороде Можно добавить несколько капель оливкового масла. Готовые гренки натрите половинкой зубчика чеснока
Тунец разомните вилкой, добавьте молотый перец и майонез, перемешайте.
Перец очистите от кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте к тунцу и перемешайте. Рукколу промойте и обсушите. На ломтик хлеба положите несколько листиков рукколы, сверху выложите начинку из тунца. Брускетта с тунцом готова, скорее готовим чай и приятного вам аппетита!
(с) http://fotorecepty.org, http://www.gastronom.ru, https://webspoon.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://vkusnoblog.net, http://mom-story.com
Брускетта с тунцом
Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте
Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.
- Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
- Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
- Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
- Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
- Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
- На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
- Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
- Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
- Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
- Затем кладем слой помидоров и чеснока
- Затем слой лука и перетертого сыра
- Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет
Способы украшения и подачи
Если у вас нет желания возиться с розочками, то тостовый хлеб с творожным сыром или соусом аккуратно обертываем ломтиком слабосоленого лосося. Сверху в качестве украшения можно положить пожаренное на растительном масле перепелиное яйцо и веточку базилика.
Другой вариант подачи – на творожный сыр выложить ломтики лосося, а сверху можно выложить разрезанные пополам и притушенные помидорки «Черри» с мелко порубленной зеленью и чесноком.
Следующий вариант с цветами, но гораздо более простой. Ломтики лосося свернуть в виде кулечка, и мы получаем подобие цветов «Каллы». На творожный сыр кладем несколько таких цветов, а внутрь каждого кладем каперсы. Получается красиво и просто.
Еще один вариант. Ломтики лосося оборачиваем вокруг припущенной на пару спаржи и кладем на творожный сыр. Вкусно, просто и полезно.
Еще один вариант. Обжаренный хлеб намазать соусом, а на рыбу положить немного сливочного или творожного сыра, и свернуть рулетиком. Рулетик выложить на соус и украсить припущенным на пару зеленым горошком.
Брускетта с грибами
Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
- Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
- В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
- Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
- Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
- Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
- Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
- Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)
Как приготовить брускетту
Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте
Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна. Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно.
Как я уже говорил, привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь гренки, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль. Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание гренки оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
Стоит оговориться, что способ нарезки продуктов для бутерброда — на ваше усмотрение. Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.
Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.
Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика.
Брускетты готовы. Осталось только подать к столу. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т. д.
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Варианты рецептов
- В начале любого застолья всегда подаются различные закуски. Это прописная истина, которую должна помнить каждая хозяйка. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, приготовьте бутерброды из лаваша. Это необычное блюдо можно сделать с различной начинкой.
- В бутерброды с красной икрой можно добавить особенные ингредиенты, которые сделают эту закуску намного вкуснее.
- Бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и очень полезные.
- А домашний сандвич понравится всем любителям фаст-фуда.
Дорогие хозяюшки, поделитесь своим опытом приготовления брускетты. Расскажите, как вы подсушиваете хлеб, какие ингредиенты используете и как часто готовите это блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами
- мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- крупные маслины без косточек – 12 шт.
- красный сладкий перец – 2 шт.
- куски пышного белого хлеба – 4 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль, перец
Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.
Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.
Салат с курицей «Мозаика»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат!
Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.
Брускетта с печеным сладким перцем и фетой
Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.
Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой
красный сладкий перец 500 г
сыр фета или брынза 100 г
свежая петрушка 5 веточек
оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
батон или чиабатта 8-10 ломтиков
Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой
Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.
Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.
Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.
Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.
Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.
Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом
- Семга (Слабосоленая) — 200 г
- Свекла (Не крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.
Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.
Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.
Свеклу отварить.
В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.
К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).
Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.
Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.
Сырное пробуждение
Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб, смазываем ломтики оливковым маслом и подсушиваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушим овощи, пока не испарится жидкость, затем солим и перчим. Высыпаем в сковороду 120 г тертого сыра и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку при температуре 180 °C. Как только сыр расплавится, вынимаем брускетты, украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день.
Варианты приготовления
- Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
- Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
- Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
- Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.
Брускетта с ветчиной и цуккини
А вот более сытный вариант для тех, кому хочется чего-то посущественнее овощей и зелени — брускетта с ветчиной. Овощи тут тоже есть — кабачки-цуккини добавят блюду объёма, пользы и колорита.
Брускетта с ветчиной и цуккини
Ингредиенты для брускетты с ветчиной и цуккини
На 2 порции:
- пара кусочков хлеба;
- 1 небольшой цуккини;
- 100 г ветчины;
- 1-2 зубка чеснока;
- немного зелени;
- соль, перец, оливковое масло.
Цуккини выбирайте молодой, с тонкой шкуркой и незаметными семечками. Есть два способа, как подготовить его для бутербродов.
Нарежем кабачки и ветчину ломтиками
Очень интересно смотрится, если нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль (2 мм толщиной) и обжарить на гриле. На тонких лепестках кабачка остаются румяные полоски. Если гриля нет, подойдёт решётка для духовки. Ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не получились сухими.
Второй способ — нарезать цуккини кружочками около 2 мм и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Это не столь эффектный, но более сочный и также вкусный вариант.
Обжариваем кабачки на решеткеОбжаренные кабачки заправим зеленью и чеснокомВыкладываем кабачки на тёплый хлеб
Обжарив кабачки, перекладываем кружочки или ломтики в тарелку, добавляем измельчённую зелень и чеснок, солим, перчим и даём постоять 7-10 минут. Тем временем подготавливаем хлеб.
На обжаренные и натёртые чесноком, тёплые ломтики хлеба выкладываем цуккини.
На ломтики кабачков выкладываем ветчину
Сверху кладём тонкие ломтики ветчины. Лучше всего для брускетты подходит пармская сыровяленая ветчина — ароматная и нежная, ведущая происхождение из итальянской провинции Парма.
Украшаем брускетту с ветчиной веточками яркой, душистой зелени — петрушкой или рукколой, а можно и листочками мяты — очень пикантно и нарядно!
Салат с колбасным сыром и сухариками
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Очень вкусный и сытный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
Грибная причуда
Летом без грибов никак не обойтись. Уже сейчас можно отправляться в лес за сыроежками, подберезовиками и маслятами. Хотя всесезонные шампиньоны тоже подойдут для брускетты. Ломтики хлеба смазываем маслом, посыпаем солью с перцем и подсушиваем в духовке. Обжариваем до прозрачности пару измельченных луковиц, добавляем по 1 ч. л. воды и коричневого сахара, томим еще 5 минут. В другой сковороде тушим 100–150 г нарезанных широкими пластинами грибов, пока они не станут мягкими. Вливаем 3 ст. л. белого сухого вина, кладем 2–3 веточки тимьяна и солим по вкусу. Соединяем грибы с луком, перемешиваем и остужаем. Золотистые ломтики хлеба натираем чесноком, смазываем творожным сыром и выкладываем на них грибную начинку. Слегка украшаем зеленым луком и угощаем домашних. Такая закуска угодит даже самым привередливым гурманам.
Зная, как приготовить брускетту в домашних условиях, вы сможете придумать десятки вкусных вариаций на радость близким. Не забудьте добавить к ним капельку душевной теплоты, и ваши кулинарные экспромты будут удостоены высшей похвалы.
Выбор редакции: брускетты
Пошаговое приготовление
- Из 2-х ломтиков тостового хлеба с помощью формы вырезаем кружочки. Не обязательно вырезать кружочки, можно сделать, например, овалы (на ваше усмотрение), или вместо тостового хлеба взять чиабатту (пресный хлеб в виде багета). Ставим сковородку на плиту и включаем средний огонь. На разогретую сковородку наливаем совсем немного (10 мл) оливкового масла и слегка обжариваем наши заготовки.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджариваем хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
- Моем одно авокадо и срезаем с него шкурку. Разрезаем его пополам и режем тонкими пластинками.
- Слабосоленое филе лосося режем на небольшие узкие полоски, шириной примерно 2-3 см. Делим их на 2 части. Из ломтиков лосося сворачиваем 2 розочки, начиная от центра. Для этого ставим ломтик лосося вертикально на узкую сторону и сворачиваем его трубочкой. Вокруг первого ломтика постепенно наматываем следующие ломтики. В результате у нас получается «розочка». Расправляем ее «лепесточки».
- Порезанные пластинки авокадо делим на 2 части. Берем половину пластинок, и по одной начинаем их заворачивать со смещением вокруг нашей «розочки» из лосося. Точно так же поступаем со второй половиной авокадо.
- На кружочки из тостового хлеба намазываем творожный сыр. Творожный сыр можно заменить, например, пряным соусом «Песто» или другим соусом на ваше усмотрение.
- На него аккуратно с помощью ножа перекладываем наши «розочки».
- Украшаем небольшими веточками укропа. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, доска разделочная, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Багет | 1 шт. |
Копченый лосось (форель, семга) | 300 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вяленые томаты | 100 г |
Оливки | 100 г |
Каперсы | 50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Прованские травы | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Творожный сыр | 150-200 г |
Мини-лук | 20-30 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
- Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
- Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.
Пошаговое приготовление
Первый вариант начинки
-
С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.
-
С помощью пинцета удаляем все кости.
-
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
-
Затем – маленькими кубиками.
-
Перекладываем рыбу в тарелку.
-
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Второй вариант начинки
-
Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.
-
Перекладываем их в тарелку.
-
Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.
-
Кладем их к томатам.
-
Добавляем 50 грамм каперсов.
-
Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Приготовление брускетты
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем на него нарезанный багет.
Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты
Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.
Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.
Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.
Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).
Выкладываем сверху рыбную начинку.
На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.
Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем
Приятного аппетита!
Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом
- батон французский — 1 шт
- лосось соленый — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимонный — 5 мл
- яйца куриные — 3 шт
- горчица медовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 70 гр
- масло оливковое — 10 мл
- соль — 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелёный лук мелко нарезать.
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Выложить сверху яичный салат.
Закуска готова можно подавать.

Эта тема закрыта для публикации ответов.