Бездрожжевое тесто на булочки: рецепт

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Содержание

Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

Ингредиенты

•    0,34 л молока;

•    мука;

•    0,07 кг сахарного песка;

•    2 щепотки соли;

•    10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

•    35 мл масла;

•    яйцо;

•    молоко и сахар для отделки.

Приготовление

1.    Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

2.    Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

3.    Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

4.    Накрываем, оставляем на десять минут.

5.    Пока прогреем духовку до 190 градусов.

6.    Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

7.     Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

Ингредиенты

•    яйцо;

•    три полные ложки какао;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    три ложки сметаны;

•    50 мл масла;

•    две ложки цукатов;

•    180-200 г муки;

•    четыре ложки сахара;

•    щепотка корицы.

Приготовление

1.    Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

2.    В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

3.    Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

4.    Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

5.    Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Watch this video on YouTube

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Состав:

  • Кефир — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

Ингредиенты

•    270 мл цельного молока;

•    70 граммов масла слив.;

•    50 граммов сахарного песка (это в тесто);

•    100 г сахара для оформления;

•    30-40 г мака;

•    10 г рыхлителя;

•    мука (сколько уйдет);

•    две ложки любого масла для формовки.

Приготовление

1.    Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2.    Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3.    Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4.    Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5.    Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6.    Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7.    Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8.    Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Приготовление:

  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Как приготовить:

  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Watch this video on YouTube

Видеорецепт приготовления на кефире без дрожжей

Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.

Сладкие булочки на кефире

Сладость сдобным булочкам придает не тесто, а начинка. Сахар ярко ощущается в бисквитном тесте. А в булочки на кефире, как и в дрожжевую выпечку, для сладости нужно класть очень много сахара. Поэтому желательно приготовить почти пресное тесто, а затем регулировать сладость начинкой.

Приготовьте тесто на кефире для булочек по предыдущему рецепту – оно прекрасно подходит для выпечки в духовке. Раскатайте его в лепешку. Затем посыпьте эту лепешку сахаром и корицей (или какао), еще добавьте рубленые орехи и изюм.

Эту начинку можно смешать сначала в миске, а потом равномерно рассыпать по всей поверхности. Теперь скатайте лепешку в рулет. Его можно разрезать поперек на маленькие рулетики, а можно запечь одним большим.

Также можно сделать из теста маленькие лепешки, раскатать их и, посыпав сахаром, сделать маленькие рулеты. Затем надрезать их вдоль посередине, не задевая нижний слой теста и вывернуть, сформировав сердце.

Украшение и подача

Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений.

Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид. Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой. Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао.

Инструкция

Размороженное листовое тесто разматываем на рабочей поверхности. Нарезаем на квадраты размером примерно 6х6 см (8х8 — не больше).
Удобным ножом (мне удобно работать в данном случае с ножом для пиццы) с одной стороны квадрата делаем надрезы с шагом 5-8 мм, не доходя до конца 2-3 см.
На оставшееся без надрезов место выкладываем небольшое количество крема.

Сворачиваем неплотным рулетиком, стараясь, чтобы заварной крем не вытек.

Аккуратно перекладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности теста — примерно 20 минут.

Готовые булочки увеличатся в размере, приятно и красиво «раскроются».
Перекладываем на блюдо и подаем после небольшого остывания.

Осторожно — как бы ни хотелось откусить кусочек булочки тут же и сразу же, лучше воздержитесь: начинка очень, очень горячая!
Приятного аппетита!

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Рецепт 2: творожные булочки дрожжевые

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

  • Мука пшеничная просеянная 360 грамм
  • Творог (сухой) 180 грамм
  • Молоко 70 миллилитров
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки и 1 яичный желток для смазки булочек
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина (мелкая) столовая ложка или по вкусу
  • Соль щепотка

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.

Теперь скатываем из них шарики.

Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.

Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.

Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.

Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт на сметане

Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.

Подготовьте продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл (6 ст. л.);
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Рецепт пошагово:

  1. От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
  2. Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
  3. Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
  4. Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
  5. Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Автоматические ворота для гаража: виды и особенности

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

… для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт… я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Масло растительное Масло сливочное Маргарин Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мука пшеничная

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного бездрож теста;
  • один куриный желток;
  • двести гр варенья;
  • две стол лож крахмала;
  • мука для присыпки стола.

Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.

Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.

Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.

Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.

Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.

Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.

Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.

Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.

Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.

Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.

Ингредиенты для «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

  • Творог

    (у автора «полная крынка» 5%, у меня мягкий,40% жирности)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500)

    500 г

  • Сахар


    120 г

  • Дрожжи

    (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г)

    10 г

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (6г.)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пакет.

  • Желток яичный

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Сливки

    (для смазывания булочек)

    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.5 ккал

белки

106.3 г

жиры

83.4 г

углеводы

555 г

Порции
ккал320 ккал белки10.6 г жиры8.3 г углеводы55.5 г
100 г блюда
ккал262.3 ккал белки8.7 г жиры6.8 г углеводы45.5 г

Рецепт «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Опара готова.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим «тесто», «старт».

Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).

Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Ингредиенты для «Бездрожжевые булочки «Со смаком»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно, точное количество — сколько возьмет тесто для мягкого состояния. не липнущего к рукам. Муку лучше брать хлебопекарную (самоподнимающуюся))

    4 стак.

  • Сыворотка


    2,5 стак.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Одно большое или два маленьких)

    1 шт

  • Мак


    40 г

  • Сахар


    6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3501.8 ккал

белки

77.5 г

жиры

74.2 г

углеводы

637.7 г

Порции
ккал437.7 ккал белки9.7 г жиры9.3 г углеводы79.7 г
100 г блюда
ккал241.5 ккал белки5.3 г жиры5.1 г углеводы44 г

Рецепт «Бездрожжевые булочки «Со смаком»»:

Для теста ставим квашню на свежей сыворотке — в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим — должны появится пупырышки — значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики — но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку

Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки

Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите — можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике — тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет — смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий — наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба — но мы пойдем еще дальше.

Мак запариваем кипятком и мнем.

Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра.

Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 — 6 см.

Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться — в это время прогреваем духовку до 180 градусов — и выпекаем 40 — 45 минут. И вот что получаем.

А вот так они выглядят на разломе — это вкусно, пробуйте!

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.