Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Алан-э-Дейл       11.04.2023 г.

Содержание

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды — смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины — до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка — 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами — это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
И вам веселого пикника!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 0,75 кг муки пшеничной;
  • 0,5 л сливок с 15% жирностью;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Приготовление:

  1. Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
  3. Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
  5. Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
  8. По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
  9. Заготовки булочек выкладываем на противень.
  10. Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.

  • Печенье с кокосовой стружкой: домашние рецепты
  • Бисквит без яиц: пошаговые рецепты на молоке и кефире
  • Бисквит на сметане: рецепт простой с фото и варианты крема
  • Сочники с творогом из песочного теста: пошаговые рецепты
  • Самса: рецепты с мясом и овощами

С такими булочками вы сможете приготовить невероятно вкусные хот-доги. Периодически полезно испытывать гастрономическое удовольствие, не ленитесь баловать своих домочадцев вредными, но такими вкусными яствами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕНЧ ДОГ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7813289529

О компании:
ООО «ФРЕНЧ ДОГ» ИНН 7813289529, ОГРН 1177847333564 зарегистрировано 12.10.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 197198, г Санкт-Петербург, переулок Татарский, дом 1 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 6-Н ОФИС 1. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Алексанян Андрей Камович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

12.10.2017

Дата ликвидации: 10.01.2020

ОГРН 
?
 
1177847333564   
присвоен: 12.10.2017
ИНН 
?
 
7813289529
КПП 
?
 
781301001
ОКПО 
?
 
19819317
ОКТМО 
?
 
40389000000

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
197198, г Санкт-Петербург, переулок Татарский, дом 1 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 6-Н ОФИС 1
получен 12.10.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Алексанян Андрей Камович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.10.2017

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Алексанян Андрей Камович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 12.10.2017 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №25 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.10.2017

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088012086366
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
13.10.2017
ФСС 
?
 
781014853078071
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.03.2019

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40288000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ФРЕНЧ ДОГ» ?

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ФРЕНЧ ДОГ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ФРЕНЧ ДОГ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ФРЕНЧ ДОГ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Общие рекомендации

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях из самогона с черносливом по рецептам, приведенным в материале, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты. Ведь вкус и аромат благородного напитка во многом зависит от их качества

Прежде всего, следует обратить внимание на спирт. Для приготовления коньяка лучше использовать водку класса «Экстра», но можно сделать алкоголь и на основе самогона

Главное, чтобы он был качественным и очищенным, и его крепость не превышала 50°.

Чтобы напиток получился более темного и насыщенного цвета, прежде чем воспользоваться рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом, необходимо подготовить основу. Для этого вкиньте в бутыль или банку с самогоном 2-3 пакетика чая и дайте настояться несколько дней. Тогда цвет готового продукта будет более глубоким и насыщенным.

При выборе сухофруктов обратите внимание на их внешний вид. Чернослив должен быть свежим, гладким и блестящим

Не используйте слишком черные или, наоборот, светлые сухофрукты. В процессе обработки они утратили немало полезных веществ, кроме того, их вкус и аромат значительно пострадали.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится. Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса

Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.)

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока — 300 мл
быстрорастворимых дрожжей — 8 г
сахарного песка — 120 г
поваренной соли — 3 г
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 50 г
муки — 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.

Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов.  Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

•    1,5 стандартных стакана воды;

•    масло постное 20 граммов;

•    1,5 ч. л. дрожжей;

•    10 г сахара;

•    три ложки отрубей (для теста);

•    мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1.    В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2.    Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3.    Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4.    Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5.    Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6.    Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится. Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса

Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.)

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока — 300 мл
быстрорастворимых дрожжей — 8 г
сахарного песка — 120 г
поваренной соли — 3 г
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 50 г
муки — 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.

Видео момента обрушение моста в парке Горького

Как украшать и с чем подавать

Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.

Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.

Эффективность мазей при геморрое

Лекарственные средства в форме мазей применяются в лечении геморроя очень широко. Они, как и свечи, оказывают в первую очередь местное воздействие, причем в ряде случаев оказываются даже эффективнее суппозиториев. Противогеморройные мази содержат в своем составе обезболивающие, противовоспалительные, противозудные, заживляющие, противоотечные компоненты. Естественно, не обязательно все сразу, и в разных мазях набор действующих веществ может серьезно отличаться. Поэтому подбирать мази, которые подойдут именно вам, должен только врач с учетом формы, стадии и особенностей течения заболевания. Провизор в аптеке, каким бы опытным и знающим он ни был, этого сделать просто не сможет.

Альтернативный сладкий рецепт

Долю цельнозерновой муки можно заменить обычной белой, а в конце украсить булочку кунжутом. Полный список продуктов на 10 порций:

  • мука — 650 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко. Разведите в нём дрожжи. Оставьте ёмкость накрытой на 15 мин. для лучшего реагирования компонентов.
  2. Растопленное масло, весь сахар и соль тоже добавьте к молочной закваске. Хорошо размешайте составляющие.
  3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку в жидкость. Размешивайте.
  4. Замесите тесто до крутого состояния. Скатайте в ком. Смажьте бока подсолнечным маслом. Положите в миску для замешивания, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 ч.
  5. Ещё раз обомните тесто для булочек. Разделите его на 10 частей. Раскатайте и сверните плотным рулетом каждую из них.
  6. Оставьте булочки в тепле ещё на 30 мин. Не забудьте накрыть их полотенцем, чтобы защитить от обветривания.
  7. Подготовьте противень (смажьте маслом или покройте пергаментом). Заготовки булочек для хот-дога поместите швом вниз.
  8. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Присыпьте зёрнами кунжута.
  9. Подрумянивайте в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 20 мин.

В приготовлении теста для булочек допускается использовать иную последовательность соединения ингредиентов:

  • в подслащенном молоке растворите дрожжи;
  • влейте жидкость постепенно в ямку на верхушке мучной горки;
  • туда же добавьте соль и яйцо;
  • смешайте и введите порубленное на куски масло;
  • замешивайте до однородности около 15 мин.
  • отправляйте тесто для булочек в тепло.

Ольга Глацких — скандальные слова

После этого Глацких отстранили от работы на время проверки. Увольняться по собственному желанию она тогда отказалась, сказав в интервью Колясникову, что ей «совесть не позволяет» бросить начатые проекты.

В середине декабря бывшая спортсменка вернулась к работе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыто осудил слова Глацких, однако ее возвращение к работе прокомментировал так: «Люди имеют право на ошибку». Он добавил, что «от этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба». Он сказал, что экс-спортсменка «получила выговор».

Хотя в итоге Глацких принесла извинения за свои слова, ее исключили из политсовета регионального отделения «Единой России». Тогда же в Следственном комитете сообщили, что проводят проверку по поводу возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.

В ноябре в Центре антикоррупционной политики партии «Яблоко» рассказали, что компании семьи Глацких принадлежат охотничьи угодья площадью 336 квадратных километров, которые она получила по охотхозяйственному соглашению без торгов на 49 лет. Чуть менее половины компании принадлежит отцу Ольги Глацких и ее брату. Эти данные подтвердили в правительстве Свердловской области.

https://youtube.com/watch?v=p5nvnqfBd2U

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды — смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины — до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка — 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами — это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
И вам веселого пикника!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Классический вариант выпечки

Состав компонентов для 8 булочек по оригинальному рецепту:

  • мука — 2 ст. пшеничной и вдвое меньше цельнозерновой;
  • дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахарный песок и соль — по 1 ч. л.

Пошаговый способ готовки:

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния. Соедините его с растопленным маслом.
  2. Просейте муку. Постепенно медленно ведите её к молочной смеси. Во время процедуры постоянно перемешивайте содержимое ложкой.
  3. Туда же отправьте дрожжи, соль и сахарный песок. Начинайте замес с помощью ручного венчика, кухонного комбайна, миксера со специальной насадкой или любого другого подходящего приспособления.
  4. Тщательно вымешивайте тесто и добейтесь образования плотной, гладкой массы.
  5. Отставьте в сторону на 20 мин. при комнатной температуре. Повторите замес ещё на протяжении 5-6 мин. Уберите тесто в тепло под крышку или полотенце.
  6. Дождитесь увеличения вдвое. Теперь приступайте к лепке булочек. Разделите эластичную массу на 8 примерно равных кусков. Каждый расплющьте до толщины 3-4 мм. Одна заготовка будет весить около 70 г.
  7. Каждую лепёшку плотно заверните в рулет. Это готовый полуфабрикат будущей булочки.
  8. Заготовки тоже должны подойти. Накройте их и уберите в тепло на 30-40 мин. Объём сырых булочек должен увеличиться более чем вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите пищевой бумагой лист, выложите изделия. Сильно окропите их холодной водой. Такой приём позволит получить румяную и гладкую корочку. Перед отправкой булочек в духовку уменьшите нагрев до 220 °С. Выпекайте до золотистой корочки.

Внимание! Булочка не должна солировать среди компонентов. Её задача — подчёркивать и усиливать вкус начинки.

Ингредиенты для «Хот-дог с тремя начинками»:

Хот дог со свежими овощами

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Помидор

    (1/4 от целого)

  • Редис

    (1/2 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Кетчуп

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (сырно- огуречный соус)

    по вкусу

Хот дог с жареной картошкой

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Перец болгарский


    по вкусу

  • Картофель

    (жареный — 1/4 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Семена горчицы

    (французская горчица в зернах (по желанию))

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Кетчуп

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (сырно- огуречный соус)

    по вкусу

Сырно- огуречный соус

  • Майонез


    100 г

  • Корнишоны

    (соленые)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Хот дог с горячим сырным соусом

  • Булочка


    1 шт

  • Сосиска


    1 шт

  • Шампиньоны

    (жареные)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (карамелизованный — 1/2 от целого)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка)

    по вкусу

  • Горчица

    (для «паутинки»)

  • Соус

    (горячий сырный соус)

    по вкусу

Горячий сырный соус

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Сыр голландский


    50 г

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2809 ккал

белки

96.9 г

жиры

146.1 г

углеводы

267.3 г

Порции
ккал936.3 ккал белки32.3 г жиры48.7 г углеводы89.1 г
100 г блюда
ккал130 ккал белки4.5 г жиры6.8 г углеводы12.4 г

Рецепт «Хот-дог с тремя начинками»:

Хот дог со свежими овощами.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль ( намного удобнее есть и начинять булочку разрезанную сверху, а не с боку), укладываем лист салата, сырно- огуречный соус, сосиску и все оставшиеся овощи. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из кетчупа и горчицы. Хот дог готов, он получается очень сочным и свежим!
Хот дог с жареной картошкой.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль, укладываем лист салата, сырно- огуречный соус, сосиску, жареный картофель, болгарский перец. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из кетчупа и горчицы. В этот хот дог я добавила французскую горчицу в зернах, она добавляет пикантности и нежный сладковатый вкус.
Хот дог с горячим сыпным соусом.
Берем булочку, разрезаем сверху вдоль, укладываем лист салата, горячий сырный соус, карамелизованный лук, жареные грибы. Сверху посыпаем зеленью и делаем «паутинку» из горчицы. Этот ход дог имеет очень насыщенный сливочный вкус, а грибы и карамелизованный лук его прекрасно дополняют.

Инвентарь:

Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.5 ч. л.

  • Кабачок

    (~50 г)

    1 ломт.

  • Перец болгарский

    (маленький перец)

    0.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Для салата из капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    0.5 ст. л.

Для маринованного лука

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (барбекю, любой)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая, любая)

    1 ч. л.

Для хот дога

  • Булочка

    (бутербродная, для хот-догов покупная)

    2 шт

  • Бекон

    (свежий)

    2 ломт.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (у меня смесь перцев)

    1 щепот.

  • Помидоры черри


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2001.8 ккал

белки

81.2 г

жиры

97.6 г

углеводы

192.6 г

100 г блюда
ккал177.2 ккал белки7.2 г жиры8.6 г углеводы17 г

Рецепт «Хот-дог на пикнике»:

Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.

Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.

Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.

Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.

Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.

Вот такие симпатичные хот-доги!

И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску!… потом…

Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все…, а как вы их сделаете, решать вам… Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.

Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.

Необходимые продукты:

  • багет (1 шт.);
  • сосиски молочные (1 упаковка);
  • огурцы маринованные (3-4 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • соус соевый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Сосиски отварить.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
  4. Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
  5. Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
  6. Закрыть половинки. Хот-дог готов.

Watch this video on YouTube

Такой бутерброд получается сытным и не требует много времени для приготовления.

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  3. Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Французский хот-дог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы сосиски, 2 мини-багета, горчица баварская, майонез, кетчуп, лист салата.

Шаг 2 Ссылка

У батона отрезаем края, с помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем батон внутри горчицей (25 г) и кетчупом (25 г). Горчицу можно выбрать абсолютно любую.

Шаг 4 Ссылка

Затем, смазываем внутри батон майонезом (25 г).

Шаг 5 Ссылка

Кладём внутрь батона листики салата (10 г).

Шаг 6 Ссылка

На 2 сосисках сделать небольшие надрезы и обжарить сосиски с 2 сторон, до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Кладём 1 сосиску в батон, по краям обмазываем булочку кетчупом. Приятного аппетита!

Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.