Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    100 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Начинка

  • Творог


    350 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (маленькая щепотка)

  • Яйцо куриное

    (половина яйца для смазывания булочек)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4527.4 ккал

белки

133.2 г

жиры

133.6 г

углеводы

705.4 г

100 г блюда
ккал288.4 ккал белки8.5 г жиры8.5 г углеводы44.9 г

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Приятного чаепития!)

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Приятного чаепития!)

Ингредиенты для «Плюшки из творожного теста»:

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для присыпки)

    3 ст. л.

  • Творог

    (9 % жирности)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2052.4 ккал

белки

60.3 г

жиры

98.9 г

углеводы

232.5 г

100 г блюда
ккал320.7 ккал белки9.4 г жиры15.5 г углеводы36.3 г

Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До «дальше» уменьшать уже нельзя — будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять — в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным — выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете — будут чудесные плюшки. Не угадаете — не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы)

Обратите внимание, что до конца не прорезаем

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки — далеко не последнее её качество.

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше — вынимаем. Ориентир — запах готовой выпечки, а внешне — должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/

Рецепт «Творожные булочки»:

Как приготовить опару — вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

Творог желательно протереть через сито.

Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают). Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Творожные булочки с начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными

Не все ведь «дружат» с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге — мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный — у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу

Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.