Мясные закусочные торты — рецепты

Алан-э-Дейл       09.07.2022 г.

Содержание

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь… Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием… с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Британский хлебный пудинг

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!
Очень вкусно с мороженым!

Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Ингредиенты для «Хлебный торт»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    175 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Крошка хлебная

    (от ржаного хлеба)

    125 г

  • Ром


    40 мл

  • Орехи лесные

    (молотые)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Цукаты


    50 г

  • Пряности

    (корица 0,5 ч.л., гвоздика, анис и кардамон молотые — на кончике ножа)

  • Стружка шоколадная


    50 г

  • Вишня

    (консервированная, без сиропа вес)

    350 г

  • Марципан


    200 г

  • Шоколад темный


    200 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5521.2 ккал

белки

122.8 г

жиры

266.5 г

углеводы

687.1 г

Порции
ккал345.1 ккал белки7.7 г жиры16.7 г углеводы42.9 г
100 г блюда
ккал310.2 ккал белки6.9 г жиры15 г углеводы38.6 г

Рецепт «Хлебный торт»:

Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне 🙂

Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.

Если вишня замороженная, ее надо оттаять.
Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.

Теперь приступаем к приготовлению теста.
Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.

Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.

Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом «пыхтит» как дрожжевое 🙂
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.
Выкладываем тесто в форму.

Включаем духовку на 180*С.
Обсушенную вишню выкладываем на тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 50 минут при 180*С.
Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.

Готовый пирог полностью остужаем.
Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.
Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.

На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.
Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.

Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.

Потом украшаем по желанию.
Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.

Очень интересный вкус — удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.

За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.
И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина. Угощайтесь!

Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:

  • Хлеб

    (белый или ржаной, круглый или прямоугольный — зависит от вашего вкуса)

    1 шт

  • Горбуша

    (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь)

    150 г

  • Лосось

    (соленый или кета, форель, семга)

    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Соевый соус

    (сладкий)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Горчица


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3473.7 ккал

белки

118.6 г

жиры

164.3 г

углеводы

368.8 г

100 г блюда
ккал224.1 ккал белки7.7 г жиры10.6 г углеводы23.8 г

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики — соль, перец, чеснок, оливковое масло

Разрежьте его на 3 коржа.

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Его следует намазать на нижний корж.

Сверху разложить кружочки огурца.

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу — креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.

Ингредиенты для «Горячий бутербродный торт»:

  • Хлеб


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук-порей


    50 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman натурально сваренный — 2 ст.л., соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki — 1ст.л.)

    3 ст. л.

  • Огурец

    (около 80гр)

    1 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    30 мл

  • Тимьян

    (несколько веточек)

  • Сыр твердый


    6 ломт.

  • Ветчина

    (если большие куски)

    6 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Помидор


    1 шт

  • Сметана

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (примерно)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2674.4 ккал

белки

103.7 г

жиры

79.1 г

углеводы

381 г

100 г блюда
ккал151.1 ккал белки5.9 г жиры4.5 г углеводы21.5 г

Рецепт «Горячий бутербродный торт»:

Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.

Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
В принципе это тоже можно сделать заранее.

Подготовим хлеб.
Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.

Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)

А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).

За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев…)

После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.

А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита

Суп «Конти»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре.

Суп «Конти» содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Рецепт «Горячий бутербродный торт»:

Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.

Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
В принципе это тоже можно сделать заранее.

Подготовим хлеб.
Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.

Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)

А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).

За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев…)

После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.

А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики — соль, перец, чеснок, оливковое масло

Разрежьте его на 3 коржа.

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Его следует намазать на нижний корж.

Сверху разложить кружочки огурца.

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу — креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.

Рецепт «Горячий бутербродный торт»:

Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус.
Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.

Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki.
В принципе это тоже можно сделать заранее.

Подготовим хлеб.
Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной.
Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.

Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)

А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).

За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке).
Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев…)

После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.

А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.

Подавать сразу же, горячим, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита

Котлеты «Волжанка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по — своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт «Бутербродный торт»:

Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки.

Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» разделить на две части.

Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками.

Теперь другую половину сливочного масла ТМ «Экомилк» смешать с нарезанной куриной грудкой.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом.

Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла;
2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой- белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.

Верх и бока торта смазать майонезом.

Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрезать торт пополам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:

  • Хлеб

    (тостерный хлеб)

    16 ломт.

  • Филе куриное


    400 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт. для украшения)

    4 шт

  • Сыр творожный


    4 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень

    (петрушка,укроп)

    1 пуч.

  • Соль

  • Перец белый

  • Огурец

    (для украшения)

    2 шт

  • Ветчина

    (для украшения)

    8 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3712.6 ккал

белки

229.2 г

жиры

187.5 г

углеводы

260.3 г

Порции
ккал618.8 ккал белки38.2 г жиры31.3 г углеводы43.4 г
100 г блюда
ккал176.8 ккал белки10.9 г жиры8.9 г углеводы12.4 г

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Нам понадобятся такие ингредиенты

Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле)

Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Готовим форму для торта. У меня это поднос. На него кладем фольгу.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон.

Хлеб выкладываем на форму, получается по 4 ломтика на каждый слой.
На хлеб кладем начинку.

Затем выкладываем резаное филе курицы, яйца и тертый сыр. Солим.
И так слой за слоем.
У меня 4 слоя:3 с начинкой, а 4-й украшаем.

Получается примерно так

На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром, яйцами, огурцами, помидорами. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол.


Такой же торт часто делаю из креветками и копченым лососем.
Все выкладываем слой за слоем как и в нашем случае.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Нам понадобятся такие ингредиенты

Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле)

Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Готовим форму для торта. У меня это поднос. На него кладем фольгу.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон.

Хлеб выкладываем на форму, получается по 4 ломтика на каждый слой.
На хлеб кладем начинку.

Затем выкладываем резаное филе курицы, яйца и тертый сыр. Солим.
И так слой за слоем.
У меня 4 слоя:3 с начинкой, а 4-й украшаем.

Получается примерно так

На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром, яйцами, огурцами, помидорами. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол.


Такой же торт часто делаю из креветками и копченым лососем.
Все выкладываем слой за слоем как и в нашем случае.
Приятного аппетита!

Суфле печеночное «Детский сад»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Рецепт «Закусочный хлебный торт»:

Хлебушек я брала домашний.
Рецепт вы можете найти здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 53/
А можете взять любой хлеб, который не крошится при нарезке и сохраняет форму.

Дальше нужно срезать с хлеба всю корочку, оставив только мякиш.
И разрезать на одинаковые кусочки по горизонтали.
Я нарезала на коржи по 1 см толщиной.

Готовим начинку первую.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Совет: чтобы сырок не прилипал к терке и легко натирался, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.

Варенные яйца измельчить любым удобным для вас способом.
Я просто потолкла их с помощью толкушки для картофельного пюре.
Быстро и удобно.
Смешать яйца с плавленными сырками.

Вторая начинка.
Вареное мясо мелко порезать или сделать, как я- просто перекрутить на мясорубке.
В мясном бульоне растворить желатин и прогреть его до полного растворения. Не кипятить.
Смешать бульон с мясом.
У меня гусиное мясо с гусиным бульоном.

Дальше смазываем по очереди разными начинками наши хлебные коржи…
Сначала я намазала яично-сырной начинкой.

Второй корж- мясной начинкой.

Таким образом, чередуя начинки собираем наш хлебный торт.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 5 часом, я положила на ночь.

Затем разворачиваем и смазываем майонезом со всех сторон. У меня домашний, собственно приготовленный, из 1 стакана растительного масла, можно сказать, что не очень то и жирный.
Украшала я так.
Морковь и тонкую, но длинную свеклу очистила, сделала несколько бороздок вдоль овощей, затем нарезала на кружочки-цветочки. Сварила на пару до готовности.
Дать пропитаться майонезом 1 час в холоде.

Затем нарезаем вертикальными кусочками и приятного аппетита! Вкусно и очень нежно…
Так по домашнему…
А начинки можно брать совершенно любые.

Этот хлебный торт я готовила вчера на сегодняшнее 45-летие моего мужа.
Это очень и очень вкусно! И очень красиво, и празднично!

Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:

  • Хлеб

    (белый или ржаной, круглый или прямоугольный — зависит от вашего вкуса)

    1 шт

  • Горбуша

    (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь)

    150 г

  • Лосось

    (соленый или кета, форель, семга)

    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Соевый соус

    (сладкий)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Горчица


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3473.7 ккал

белки

118.6 г

жиры

164.3 г

углеводы

368.8 г

100 г блюда
ккал224.1 ккал белки7.7 г жиры10.6 г углеводы23.8 г

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики — соль, перец, чеснок, оливковое масло

Разрежьте его на 3 коржа.

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Его следует намазать на нижний корж.

Сверху разложить кружочки огурца.

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу — креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.

Рецепт «Хлебный торт»:

Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне 🙂

Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.

Если вишня замороженная, ее надо оттаять.
Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.

Теперь приступаем к приготовлению теста.
Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.

Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.

Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом «пыхтит» как дрожжевое 🙂
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.
Выкладываем тесто в форму.

Включаем духовку на 180*С.
Обсушенную вишню выкладываем на тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 50 минут при 180*С.
Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.

Готовый пирог полностью остужаем.
Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.
Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.

На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.
Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.

Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.

Потом украшаем по желанию.
Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.

Очень интересный вкус — удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.

За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.
И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина. Угощайтесь!

Угощайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.