Бутерброд с сыром и маслом

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Рецепт «Закусочный багет»:

Закуска из багета.
1. Отрезать верхушку у багета (у меня мини багет). Вынуть мякиш. Обложить дно ветчиной.
2. В миске взбить 2 яйца, посолить и добавить черный перец по вкусу.
3. Из помидора удалить семена, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать зеленый лук. Все добавить к яйцам. Перемешать.
4. Начинку выложить в багет. Сверху выложить ветчину. Накрыть верхушкой багета. Сверху посыпать сыром.
5. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
Закуска из мякиша.
1. К мякишу добавить кукурузу, зеленый горошек, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), нарезанный мелко укроп, столовую ложку сметаны. Посолить по вкусу. Все перемешать.
2. Массу выложить в блюдо для запекания. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат «Цезарь»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.
Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.
На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1—1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4—5 шт. или тушеные морковь и горох
4— 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30—40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4—5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.
На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.
К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Ингредиенты для «Закусочный багет»:

Закуска из багета

  • Багет


    1 шт

  • Ветчина


    70 г

  • Сыр мягкий


    50 г

  • Помидор


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Закуска из мякиша

  • Багет


    1 шт

  • Кукуруза


    1 ст. л.

  • Горошек зеленый


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Укроп

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр мягкий


    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2217 ккал

белки

82.9 г

жиры

77 г

углеводы

297.1 г

Порции
ккал554.3 ккал белки20.7 г жиры19.3 г углеводы74.3 г
100 г блюда
ккал191.1 ккал белки7.1 г жиры6.6 г углеводы25.6 г

Рецепт «Закусочный багет»:

Закуска из багета.
1. Отрезать верхушку у багета (у меня мини багет). Вынуть мякиш. Обложить дно ветчиной.
2. В миске взбить 2 яйца, посолить и добавить черный перец по вкусу.
3. Из помидора удалить семена, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать зеленый лук. Все добавить к яйцам. Перемешать.
4. Начинку выложить в багет. Сверху выложить ветчину. Накрыть верхушкой багета. Сверху посыпать сыром.
5. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
Закуска из мякиша.
1. К мякишу добавить кукурузу, зеленый горошек, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), нарезанный мелко укроп, столовую ложку сметаны. Посолить по вкусу. Все перемешать.
2. Массу выложить в блюдо для запекания. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.