Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Ингредиенты для «Бутерброды с грибами и яйцом»:

  • Хлеб

    (любой на ваш вкус, у меня батон)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное

    (вареные, в зависимости от размера)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (смазать хлеб)

    по вкусу

  • Горчица


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (любая)

    по вкусу

  • Специи

    (по щепотке — майоран и тмин, по желанию)

    2 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Грибы

    (у меня шампиньоны, можно взять маринованные, по 1 ст.л. на порцию)

    4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

492.3 ккал

белки

22.7 г

жиры

26.8 г

углеводы

36.6 г

Порции
ккал123.1 ккал белки5.7 г жиры6.7 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал153.8 ккал белки7.1 г жиры8.4 г углеводы11.4 г

Рецепт «Бутерброды с грибами и яйцом»:

Вот необходимые основные продукты.

Ломтики батона разрезать наискосок, получается 4 основы для бутерброда. Если вам кажется, что такой кусочек маловат на одну порцию, делайте из целого куска.
С двух сторон смазать тонким слоем сливочного масла

Поджарить ломтики батона на горячей сковороде до румяности. Снять и остудить на решетке, чтобы не отмякли.

Грибы мелко нарезать.
То же самое сделать с маринованными, если будете использовать их.

Обжарить грибы на 1 ст. л. растительного масла, в процессе подсолить, поперчить по вкусу.
Я ещё добавляю в свежие грибы майоран и тмин, эти специи хорошо работают с грибами.
Жарить до лёгкой позолоты, остудить.

Заранее сварить яйца, нарезать кружочками

Далее выбрать желток, оставляя кольца белков целыми.

К желткам добавить горчицу, майонез, лимонный сок и хорошо растереть до однородной массы.

К желтковой массе добавить остывшие грибы, перемешать, выправить на соль.

Собираем бутерброд: на каждый ломтик поджаренного батона выложить по два колечка белка и начинить грибной массой — по 1 ч. л. с горкой.

Перед подачей посыпать любимой рубленой зеленью.
Все, бутерброды готовы!
Угощайтесь, на доброе здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Канапе с красной и чёрной икрой

Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

Рецептурные ингредиенты:

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Закуска в картофельных корзиночках

Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

Рецептурные ингредиенты:

  • икра чёрная – 120 г;
  • картофель небольшого размера – 200 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • морская соль;
  • веточки свежего укропа;
  • белый перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Технология приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
  2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
  3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.

Сытные бутерброды из красной и чёрной икры

Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

Рецептурные ингредиенты:

  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • бутербродное масло – 70 г;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • сыр – 120 г (твёрдого сорта);
  • стандартная маленькая баночка красной икры.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 262 ккал.

Технология приготовления:

  1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
  2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
  3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
  4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  •  сливочный сыр — 50  гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.

Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.

Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Ингредиенты для «Грибная икра»:

  • Грибы

    (ёмкость стакана 250 мл, грибы лесные сухие: подберёзовики, белые, подосиновики)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    20…30 г

  • Масло оливковое

    (раньше готовили на подсолнечном)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Перец черный

    (опционально, я не кладу)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

549.6 ккал

белки

8.9 г

жиры

47.8 г

углеводы

22.7 г

100 г блюда
ккал137.4 ккал белки2.2 г жиры12 г углеводы5.7 г

Рецепт «Грибная икра»:

Время приготовление даю без замачивания грибов! Берём грибы. Икра вкусней всего из белых, подосиновиков, подберёзовиков или из этого микса. Это, конечно, на мой вкус! Если вы сами собирали грибы, чистили их и сушили, то вы в своих грибах уверены и…
… берём грибы и замачиваем их в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 4.
Откидываем на дуршлаг, сохраняя воду из-под них. Затем процеживаем эту воду через 2 слоя марли в кастрюлю, где грибы будем варить.
Грибы я нарезала помельче. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Варим грибы 1 час, минут за 15 солю бульон.
Опять откидываем уже сваренные грибы на дуршлаг, а бульон из-под них сохраняем. Мы его используем для супов, он очень вкусный. Бульоны из-под сухих грибов особенные. Они с таким ароматом и вкусом, отличаются даже от бульонов, сваренных со свежими грибами. Это опять моё мнение и вкус!
Грибы у нас сварились. Они уже солёные.

Теперь будем готовить овощи.
Я всегда беру 2 вида масла. Одно растительное (сейчас оливковое, а раньше брала подсолнечное), а другое — сливочное. С добавлением сливочного масла икра нежнее, мягче и вкуснее!
В сотейнике растопила масло сливочное, добавила оливковое и выложила мелко порубленный чеснок. Через минуту — лук репчатый, тоже нарезанный мелко

Впрочем, как резать — неважно, всё-равно всё измельчать. Лук обжариваем до мягкости, его золотим только (см

на фото!). Зажаривать его не нужно, будет невкусно. Выкладываем тёртую морковь, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на минимальном огне.

Выкладываем грибы. Немного обжариваем, до выпаривания жидкости.
Можно поперчить, я не люблю перец в икре! Попробуйте на соль и, если вам показалось несолёно, то досолите по вкусу.
Всё готово.

Совсем давно, чтобы сделать икру, всё содержимое сотейника рубили очень мелко ножом.
Позже — два раза прокручивали через мясорубку.
Я сегодня воспользуюсь измельчителем и разобью массу в нём.
Перекладываем икру в баночку и ставим в холодильник. Достаём баночку, когда захочется съесть бутербродик. Икра в холодильнике стоит дня 3 открытая, но если сделать больше её, то другие баночки, в которые вы уложите икру, можно закрыть герметично, а перед этим залить верх икры растопленным сливочным маслом. Это, конечно, не заготовка, это для продления срока годности. Обычно, как заготовку, грибы используют в икре свежие.

Ну, что же… достаём икру из холодильника, режем булочку из цельнозерновой муки с добавлением ржаной (ссылку на рецепт дам ниже!) и щедро намазываем её икрой грибной.

ММММММММММ! Какой аромат, а вкус!!!
Вид икры поближе, чувствуете?

Для меня вкус икры из сухих грибов — самый вкусный!!! Старые рецепты тоже самые вкусные, наши бабушки и мамы могли делать из ничего такие классные блюда!!!

PS: ссылка на рецепт «Дрожжевые булочки быстро»https://www.povarenok.ru/recipes/show/164949/

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

  • Хлеб
  • Филе слабосоленой сельди
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп
  • Лук репчатый

Приготовление:

Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху — колечко репчатого лука, а на лук — кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно! Читайте еще: Как приготовить гренки — рецепт.

Тарталетки с икрой

“Пища – лучшее лекарство”, – считают диетологи. Чтобы благоприятно влиять на наше здоровье, пища должна быть не только вкусной, но и радовать глаз )).

Одна из таких закусок, которая может повысить аппетит и украсить любой праздничный стол являются тарталетки с икрой.

Готовятся легко, смотрятся аппетитно, идеальная закуска для любых торжественных, и не очень, случаев.

Мы уже готовили тарталетки с сюрпризом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • икра лососевая – 1 баночка
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • В готовые тарталетки добавляем кусочки охлажденного сливочного масла,
  • добавляем ложечку икры
  • украшаем зеленью и подаем к столу

Тарталетки с икрой готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.

Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего  бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

↑ Закусочная тарелка из бутербродов и овощей

Прекрасный вариант, если в доме праздник. Соленые бутерброды с красной или черной икрой замечательно съесть вприкуску с сочными огурцами и перцем. Яркая и быстрая закуска не потребует от хозяйки серьезных денежных и временных затрат. Легкие овощи в компании с сытными икорными бутербродами быстро разлетятся со стола.

Приготовление

Белый хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. При желании его можно заменить плавленым сыром. Наверх выложить красную икру и распределить ее ровным слоем по всему кусочку. Бутерброды разместить на большой тарелке. Огурцы нарезать кружочками и красиво разложить вокруг бутербродов. Перец очистить от семян и сделать тонкие слайсы. Выложить на тарелку, чередуя с огурцами. Края тарелки украсить зеленью.

Бутерброды с икрой: как делать?

  • Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы. Читайте ещё: Бутерброды на день рождения: пошаговый рецепт с фото.
  • Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.
  • Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.
  • Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.