Содержание
- Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
- Быстрые бутерброды с селедкой
- Канапе «Селедка под шубой»
- Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?
- Как приготовить
- Форшмак на бородинском хлебе
- Приготовление
- Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
- Бутербродный тортик с селедкой и икрой
- Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
- Бутерброды со свеклой и сельдью
- Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
- Простые бутерброды с плавленым сыром
- Бутерброды «Селедка под шубой»
- Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
- Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
- Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
- На черном хлебе
- Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
- Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе
Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.
Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.
Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 шт.
- Черный хлеб Бородинский
- Свекла – 2 шт
- Майонез по вкусу
- Петрушка
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.
2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.
Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.
3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.
4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.
Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.
Быстрые бутерброды с селедкой
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- батон – 1 шт.
- селедка слабосоленая – 1 шт.
- листья салата
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень свежая – 1 пучок
- майонез – 2 ст.л.
Рецепт приготовления бутербродов:
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.
Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.
Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.
Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Быстрые бутерброды с селедкой
средний бал: 4.51 голосов: 80
Канапе «Селедка под шубой»
Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
- Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный хлеб — 2-3 ломтика
- Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.
Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
- Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
- Выложите на них слой картофеля.
- Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
- Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
- Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.
Приятного вам!
Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?
А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
До новых публикаций!
Как приготовить
Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:
- смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
- сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
- масло, размешанное с горчицей;
- майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
- сметана с горчицей, хреном;
- сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
- С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
- Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
- Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
- Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
- Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
- Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Приготовление
Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.
Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.
Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.
Добавьте в миску майонеза.
И хорошенько массу перемешайте ложкой.
Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.
На каждый кусочек положите ломтик рыбки.
Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.
Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.
Советы по приготовлению
Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.
Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.
Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.
И еще кое-что:
- В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
- В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».
https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.
Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).
Ингредиенты:
- Селедка – 8 кусочков
- Хлеб Бородинский – 2 кусочка
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт (маленькая)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр молотый – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.
1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!
2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).
3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.
4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.
6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!
Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.
Бутербродный тортик с селедкой и икрой
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком
Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
- 3-4 ст.л. красной икорки;
- 60 гр. сливочного маслица;
- 350 гр. сельди;
- 80 гр. майонеза;
- 2 ч.л. острой столовой горчички;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Процесс приготовления:
- Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
- Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
- Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
- У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
- Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
- На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
- Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пшеничный хлеб или батон;
- размягченное масло сливочное – 20 гр.;
- отваренная свекла – 1 штука;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
- оливковый майонез – 3-4 ст.л;
- соль – по вкусу;
- дольки чеснока – 2 шт.
Приготовление:
Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.
На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.
Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу .
Бутерброды со свеклой и сельдью
Такая закуска будет содержать больше калорий по сравнению с предыдущим вариантом из-за обжаривания хлеба и добавления майонеза. Но вся хитрость пикантного вкуса бутербродов со свеклой и заключается именно в этих действиях.
Необходимые ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 штука;
- свекла — 1 крупная или 2 средних штуки;
- яйца — 2-3 штуки;
- хлеб ржаной — необходимое количество ломтиков;
- майонез — 100 грамм;
- зеленый лук, укроп.
Пошаговый рецепт:
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки — на пару укусов. На хорошо разогретой антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха обжарить хлеб с одной стороны до хрустящей корочки.
- Заранее отваренную и остывшую свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Если будет появляться много сока, то рекомендуется его слить.
- Отварные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке либо мелко порезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и сделать соус из чеснока, соли и майонеза (можно использовать и сметану, но майонез лучше оттенит вкус селедки).
- Смешать свеклу с яйцами и чесночным соусом.
- На плоскую широкую тарелку выложить хлеб обжаренной стороной вниз. На необжаренную сторону намазать смесь из свеклы и яиц. Сверху положить кусочки слабосоленой селедки.
- Украсить нашинкованным зеленым луком или веточкой укропа.
На самом деле здесь можно придумать несколько дизайнов закуски со свеклой и сельдью. Главное — творчески подойти к процессу. Можно проcто намазать бутерброды по всей поверхности равномерно, как указано в рецепте.
А можно отдельно смешать свеклу с майонезом, яйца с майонезом и мелконарезанный репчатый лук с соусом. На ломтиках хлеба разложить разноцветными фракциями, как это показано на фотографии ниже.
Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.
Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) – 200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Хлеб черный
- Лук красный – 0,5 шт
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.
1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.
Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.
2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.
3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.
Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.
4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.
Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.
Простые бутерброды с плавленым сыром
Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 г;
- плавленый сыр – 2 упаковки;
- морковь – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- хлеб – 5 ломтиков.
Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с грибами и сыром — праздничная закускаПриготовим горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, рецепт простой и быстрый. Такие бутерброды получаются очень…
Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.
Бутерброды «Селедка под шубой»
В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:
- один свежий батон;
- филе, отделенное от одной соленой сельди;
- одна морковь, предварительно отваренная;
- одна свекла, предварительно отваренная;
- один чесночный зубок;
- одна чайная лодка пшеничной муки;
- майонез;
- небольшой пучок свежего укропа.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 159 ккал.
- Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
- То же самое выполнить со свеклой;
- Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
- Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
- Батон разделить на ломти небольшой толщины;
- Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
- Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
- Далее следует слой свеклы;
- Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.
Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.
Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.
2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.
3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.
4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.
5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.
Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.
Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6-8 ломтиков.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- специи по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.
5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.
6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.
https://www.youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI.
Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хлеб
- Сливочное масло
- Петрушка свежая
Приготовление:
1. Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!
2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.
3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки на хлеб.
5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.
Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.
На черном хлебе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 300 г;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- филе слабосоленой сельди – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек для украшения;
- зеленый лук – 3-4 пера.
Способ приготовления:
- Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
- Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
- Филе разделите на кусочки.
- Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Нам потребуется:
- Филе сельди около — 150 гр.
- Свежий или соленый огурец — 1 шт.
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло около — 50 гр.
- Маслины около — 8-10 штук
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру
Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы
Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса
Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе
Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.
Внимание! Горчица противопоказана больным гастритом, туберкулезом легких, язвой ЖКТ, энтероколитом. Беременным женщинам употреблять приправу можно, но в умеренных количествах.. Компоненты:
Компоненты:
- селедка – 1 шт.;
- хлеб – 10-15 ломтей;
- горчица;
- лук зеленый;
- майонез.
Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Эта тема закрыта для публикации ответов.