Горячие бутерброды в духовке — 87 домашних вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Горячие бутерброды классические

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять:

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Сэндвичи с беконом и сыром

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять:

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Бутерброды «Божьи коровки»

Очень простые и сытные бутерброды, их внешний вид украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • рыба красных сортов;
  • белый батон;
  • оливки черные без косточек;
  • черри;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить очень простые лакомые бутерброды для любого праздничного стола, тонкие ломтики батона смазываем маслом. Раскладываем по одной или две пластины красной рыбы, согласно рецепту с фото.
  • Черри выбираем максимально мелкие, промываем и разрезаем пополам. Каждую половинку еще раз разрезаем пополам, не дорезая до конца.
  • Раскладываем «крылышки» поверх рыбных пластин.
  • Оливки разрезаем поперек, каждую половинку приставляем к целой части помидор в качестве стилизованной головки.
  • Небольшим кусочками оливок украшаем и сами крылья. Раскладываем зелень и подаем к столу.


Еще вкусняшки:Бутерброды с сыром, зеленью и колбасой «Поросята»Ни одно пышное торжество не обходится без вкусных бутербродов на столе. И если вам наскучили обычные бутерброды со…

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Сырный паштет для бутербродов

Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

Что взять для рецепта:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • один крупный болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
  2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
  3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
  4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Быстрые бутерброды на скорую руку

Горячие
бутерброды послужат сытным и аппетитным завтраком для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • белый
    хлеб – 6 кусков;
  • ветчина
    – 6 кусков;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • молоко
    – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими
    слайсами или купите готовую нарезку, в которой кусочки будут одного размера и
    толщины.
  3. В глубокую тарелку разбейте яйцо и
    добавьте капельку молока.
  4. Взбейте смесь вилкой до однородного
    состояния. При желании можно подсолить.
  5. На кусок хлеба положите ломтик
    ветчины, накройте его сыром и сверху положите еще один кусочек хлеба.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, а
    бутерброд быстро окуните в яичную смесь с обеих сторон.
  7. Выложите бутерброды на сковороду, и
    обжарьте на среднем огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Готовые горячие бутерброды выложите
    на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  9. Переложите бутерброды на тарелку и
    подавайте на завтрак с овощным салатом, украсив свежей зеленью.

Такой сытный
завтрак порадует всех ваших близких.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке

Синенький как его ещё называют. Баклажан частый гость в праздник, и они не разлучные друзья с помидором. Можно подавать их батоном, а можно сделать вкуснее – запечь баклажаны в кляре, чтобы они обрели форму. И после, смазать их чесноком и майонезом, положить помидорку. Вот и всё, готово!

Чтобы сделать вкусные баклажаны в кляре, потребуется:

  • 2 яйца
  • минеральная вода (газ. вода)
  • мука
  • соль

Сначала нарезаем баклажаны, и если они достаточно горькие, можно предварительно их посолить в отдельной миске (тем самым, соль уберет лишнюю горечь). Но если упустить этот момент, ничего страшного не произойдет. Это всего лишь нюанс!

На кляр понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки газированной воды (она сделает кляр более воздушным, благодаря пузырькам). И чтобы кляр сделать более густым – добавьте в него немного муки.

Далее, разогреваете сковороду, и поочередно запекаете баклажаны, предварительно окуная в кляр. 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Всё готово. Выкладываем в миску. Далее будем собирать бутерброды!

Тем временем, нарежем помидоры. Вы заметили, что баклажаны и помидоры нарезаны чуть толще… По толщине они получаются примерно одинаковые. Так получается более насыщенный вкус!

В посуде с майонезом растереть 3-5 зубчиков чеснока. Я делаю это на мелкой терке. Получается равномерно! Попробуйте готовый чесночный соус. Он должен слегка обжигать язык. Берите в учет, что свежая помидорка и баклажан, немного сровняют вкусовую горечь от чеснока. Поэтому, можно сделать соус чуть насыщенней. Кол-во чеснока, зависит от его вкуса. Один чеснок бывает более резкий, чем другой. Нужно пробовать!

Опять же, рецепт настолько прост, что его невозможно испортить. Максимум, получится меньше чеснока чем хотелось. Но это ведь дело вкуса!

Несколько простых действий и закуска готова! Попробуйте повторить. Всё получится!

Бутерброды с баклажанами и помидорами хорошо сметаются со стола. Они не только красиво смотрятся, привлекая к себе яркой помидоркой, но и служат как бы нейтрализатором для организма. Сочетая его со спиртными напитками и другой пищей, баклажаны помогают организму выводить лишние токсины.  У него огромное кол-во микроэлементов, главным из которых является калий и магний. А они в свою очередь снижают уровень холестерина, который способствует образованию тромбов в сосудах. Это является профилактикой инсульта и инфаркта.

В результате, получается не только вкусно, но и полезно! Главное, во всем знать меру.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.

Закусочные к вину

Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.

Состав:

  • ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • консервированный лосось – 100 г;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Как готовить:

  • Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
  • Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
  • Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
  • Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.

Простой рецепт с шампиньонами и сыром

Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.

Состав:

  • ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, зелень – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
  5. Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.

Приготовление в микроволновке – простые рецепты

Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.

С индейкой, сыром и базиликом

Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.

Кроме индейки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба;
  • тертый сыр – 40 г;
  • базилик сушеный – щепотка.

Как готовить:

  1. Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
  2. Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
  3. Намажьте паштет на ломтики хлеба.
  4. Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.

С печенью трески

Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.

Состав:

  • ломтики хлеба;
  • сливочное масло – 20 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • кинза – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
  2. Смажьте полученным паштетом хлеб.
  3. В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.

В булочке с сардиной

Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.

Из продуктов возьмите для рецепта:

  • булочки – 4 шт.;
  • консервы (сардины в масле) – 1 банка;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
  2. Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
  3. Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.

Овощные горячие бутерброды из картофеля

Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.

Состав:

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварной картофель – 50 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • ломтики пшеничного хлеба.

Шаги приготовления:

  1. Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
  2. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
  3. В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Бутерброды для праздничного стола

Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

Крекеры со сливочным сыром и красной икрой

Крекеры со сливочным сыром и красной икрой

Требуется взять:

  • крекерное печенье — 50 г
  • сливочный мягкий сыр — 100 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление

На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают красной икрой и зеленью.

Бутерброды-капрезе

Бутерброды-капрезе

Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой праздничный стол.

Требуется взять:

  • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
  • моцарелла — 50 г
  • базилик, руккола — несколько листочков
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
  2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
  3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
  4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.

Бутерброды с красной икрой «Сердце»

Бутербрроды с красной икрой «Сердце»

Требуется взять:

  • белый хлеб — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • красная икра — 30 г
  • укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — несколько стебельков

Приготовление

  1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
  2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
  3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
  4. «Сердце» заполняют красной икрой.
  5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
  6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Бутерброды с зеленью

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков
  • соль

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Бутерброды с ломтиками помидоров

Гренки с яйцом и сыром

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Обжаривание гренок

Требуется взять:

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять:

  • лаваш — 1 лист
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Быстрые бутерброды на завтрак

С утра не всегда хочется стоять на кухне, придумывая, чем удивить семью. Возьмите на вооружение рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовьте их к завтраку, на природу на пикник, в дорогу или для перекуса.

Французские бутерброды с яйцом и ветчиной

Французские бутерброды с яйцом и ветчиной – верх кулинарного искусства. Простые и очень вкусные. Сытные и красивые. Французы привыкли употреблять в пищу исключительно красивые блюда небольшими порциями. И горячие бутерброды входят в состав любимых утренних лакомств.

Состав:

  • тосты;
  • сливочное масло – немного;
  • болгарский сладкий перец;
  • яйцо куриное;
  • сельдерей стеблевой;
  • соль.

Как готовить:

  1. Стебли сельдерея очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подсолите по вкусу.
  2. Слегка обжарьте нарезку болгарского перца.
  3. На сковороде прогрейте чуток сливочного масла. В него разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится.
  4. Тосты обжарьте до румяной корочки или подогрейте в тостере. На хлеб намажьте пюре из сельдерея. Положите обжаренный перец. Сверху выложите яйцо.

Итальянские горячие бутерброды с моцареллой

Один из способов кулинарного путешествия – приготовить итальянские бутерброды с моцареллой. По итальянской традиции семейные праздники отмечаются большой компанией за полным закусок столом. Плюс хорошее домашнее вино и легкая музыка.

Состав:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • сливочное масло – 120 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • нарезка болгарского перца – 3-4 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезку болгарского сладкого перца пассеруйте на сливочном масле. Овощи будут слегка мягкими.
  2. Выложите овощи на кусочки хлеба. Накройте слайсами сыра.
  3. На противне поставьте итальянские бутерброды с моцареллой в духовку на 4-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, закуска готова.

С баклажанами

Рецепт для любителей синеньких овощей. С баклажанами горячие бутерброды сытные и вкусные. Для утреннего кофе или завтрака на природе.

Состав:

  • баклажан – 1 маленький;
  • ломтики пшеничного хлеба;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Баклажан возьмите молодой. Не чистите, просто сполосните. Нарежьте тонкими кружочками. Замочите в холодной воде с солью на 5-6 минут. Отожмите. Выложите слайсы на бумажное полотенце для обсушки.
  2. Обжарьте овощи на сковороде в масле. Кусочки жарьте с двух сторон.
  3. На ломтики хлеба намажьте тонкий слой майонеза.
  4. Сверху положите по ломтику баклажана. Посыпьте солью.

С колбасой и кетчупом (острые)

Острые горячие бутерброды с колбасой и кетчупом. В рецепте присутствует чеснок, по вкусу количество зубчиков можно изменить. Или взять острый перец чили, сладкую паприку, молотый черный перец.

Что взять для рецепта:

  • ржаной хлеб – тонкие ломтики;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Зубок чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
  2. Хлеб слегка подсушите на горячей сковороде без масла.
  3. Смажьте хлеб чесночно-майонезным соусом.
  4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по кускам хлеба.
  5. Смажьте кетчупом.
  6. Подпеките в духовке 5 минут. Украсьте зеленью петрушки.

Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой

Любителям брынзы посвящается – летние бутерброды с зеленью и брынзой. Немного кисленькие от лимонного сока, ароматные от запеченных овощей. Вкуснотища!

Что потребуется из продуктов:

  • брынза – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Как готовить:

  1. Кабачок помойте. Обсушите. Нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
  2. В дело вступает блендер. Возьмите чашу. Положите в нее кабачки, сыр, немного свежей зелени. Брызните лимонным соком. Измельчите массу до состояния паштета.
  3. Смажьте паштетом со свежей зеленью и брынзой бутерброды. Подайте к столу, пока не остыли.

С помидорами и мясным паштетом

Здесь вы не найдете точный рецепт. Приготовление бутербродов – процесс фантазийный. Творчество – путь к кулинарному успеху. Так и здесь. Для рецепта бутербродов возьмите, паштет, листья салата, ростки кресс-салата, помидор, кусочки хлеба.

Ломтики хлеба подпеките в духовке или подсушите на сухой сковороде. Смажьте паштетом. Сверху уложите листья салата, кусочки помидора. Немного посыпьте зеленью. Подайте к столу, пока хлеб не остыл.

С яйцом

Запеченные бутерброды с яйцом – коронный номер завтрака. И каждый день станет праздником. Для рецепта возьмите бекон, твердый сыр, ломтики хлеба. Добавьте вареные яйца.

На кусочки хлеба уложите по тонкому ломтику сыра и бекона. Запеките в духовке при температуре 180˚С. Когда сыр расплавится, а бекон подрумянится, вытаскивайте. Сверху уложите кусочки нарезанного яйца. Подайте к столу.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами.

С пряной зеленью и баклажанами

Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.

Что взять для рецепта:

  • ломтики пшеничного хлеба;
  • баклажан – 1 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие прованские травы – 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
  3. Измельчите массу блендером.
  4. На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
  5. Намажьте на горячий хлеб начинку.

С пассерованными овощами

Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!

Бутерброды с печенью трески и маслом

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Способ приготовления:

Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек

Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески

И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.