Что приготовить, когда нет денег? топ лучших бюджетных рецептов

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Содержание

Шпроты на праздник

Кроме того, отличные бутерброды получаются из шпрот с добавлением свежих огурчиков. Летом блюдо получается наиболее бюджетным. Даже если нет собственной дачи, на рынке или в супермаркете можно приобрести овощи по вполне приемлемой цене. Таким образом, на бутербродах оказываются не только огурчики, но и помидоры с болгарским перцем. Это блюдо — отличный выход для тех, кто не знает, что приготовить, когда нет денег. Вместо целых шпрот можно использовать шпротный паштет. Причем бутерброды с паштетом выйдут намного дешевле, чем с рыбой, так как его можно намазать тонким слоем, чего не скажешь про куски рыбы.

Рецепты: если есть только картофель

Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.

Хашбрауны

Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.

Продукты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
В небольшой кастрюле кипятим литр воды

Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
Нагреваем на сковороде масло.
Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Возьмите на пробу один хашбраун

Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.

Картофельные чипсы

Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.

Продукты:

  • Картофель – 200-300 г;
  • Соль и специи.

Готовим:

  1. Чистим и моем картофель.
  2. При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
  3. Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
  4. Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
  5. После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
  6. В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.

Драники из картошки

Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.

Продукты:

  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
  3. Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
  4. Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.

Соломка

Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.

Продукты:

  • Картофель – 300 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
  3. Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
  4. Далее картофель нужно обильно приправить солью.
  5. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
  6. Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
  7. Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.

Крокеты из рыбы и картошки

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.

* Советы ПоваренкаЕсли хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Простые рецепты ПП на каждый день из простых продуктов. Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Другие публикации в разделе Приятного аппетита

ТЕТЯ_АСЯ

-й в рейтинге народных корреспондентов

15:49, вчера

Приятного аппетита

Колхозный натюрморт

Окрасились все овощи кроме морковки. Вопрос знатокам: почему?

Читать дальше

4

Войдите, чтобы оценить

184

Без ника

-й в рейтинге народных корреспондентов

18.10.2020 20:28

Приятного аппетита

Ответка Котёнку

Жду из духовки

Читать дальше

2

Войдите, чтобы оценить

475

Kotik88

1

3

5-й в рейтинге народных корреспондентов

18.10.2020 07:49

Приятного аппетита

Угощайтесь

Кекс покупной

Читать дальше

2

Войдите, чтобы оценить

222

дрозофила

-й в рейтинге народных корреспондентов

11.10.2020 08:57

Приятного аппетита

проведенное учеными исследование показало…

недавно проведенное учеными исследование показало, что человеческий мозг намного лучше запоминает местоположение той пищи в доме, которая является нездоровой, но более вкусной.

Читать дальше

Войдите, чтобы оценить

201

kuku

1

100-й в рейтинге народных корреспондентов

10.10.2020 19:58

Приятного аппетита

Форель речная

была, но её прикоптили сегодня …Угощайтесь !Фото 10.10.2020

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

223

Kotik88

1

3

5-й в рейтинге народных корреспондентов

10.10.2020 08:43

Приятного аппетита

Кусочек вкусняшки на утро

Читать дальше

3

Войдите, чтобы оценить

422

Аpkaдий

-й в рейтинге народных корреспондентов

09.10.2020 21:38

Приятного аппетита

На рыбалке…

Читать дальше

1

Войдите, чтобы оценить

269

ТЕТЯ_АСЯ

-й в рейтинге народных корреспондентов

09.10.2020 12:02

Приятного аппетита

Забавные «червячки»

Вопросик: что это, кто знает? Пользователи мое — самые эрудированные, тут не поспоришь. Я вот узнала об ЭТОМ впервые……Тому, кто угадает, я лично дам ———————————————————————————————;——————————————————…

Читать дальше

8

Войдите, чтобы оценить

638

Freesta

3

7-й в рейтинге народных корреспондентов

04.10.2020 23:25

Приятного аппетита

Приятного аппетита

А у нас пирог с дыней. У нас, это у меня и двух кошаках))

Читать дальше

6

Войдите, чтобы оценить

365

ЛидияZ

1

147-й в рейтинге народных корреспондентов

04.10.2020 12:44

Приятного аппетита

Нате вам к чаю

бананава-яблачный пирох спекла вам с грецкими арехами

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

577

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут. Готово!

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Подробнее о вкусняшках

Не только дети, но и взрослые любят сладкое и стараются каждый день кушать разные вкусняшки. Но большинство даже не догадывается, что быстрый десерт к чаю можно сделать в домашних условиях своими руками, при этом он получится не менее вкусный, нежели покупные вкусняшки. Есть разные рецепты сладостей в домашних условиях, при этом для многих из них требуется немного ингредиентов. Но стоит знать, что сладкая еда нужна организму, но стоит ее есть в ограниченном количестве, чтобы не перегружать желудок.

Сладости приготовить на скорую руку можно всего за 15 минут, а для некоторых на приготовление вкусного десерта может потребоваться и меньше времени. Многие находят рецепты вкусняшки на одноклассниках, вконтакте или других интернет ресурсах. Если вы не знаете, что можно приготовить сладкого и вкусного дома, то попробуйте запечь кекс в микроволновой печи. Готовится подобная вкусняшка за 5 минут в домашних условиях. Можно найти и другой рецепт вкусняшек, которую можно сделать быстро в микроволновке. Не менее популярен творожно-банановый кекс, который также делается в микроволновой печи менее чем за четверть часа.

Также есть такой легкий десерт, который готовится просто, – домашняя нутелла. Как сделать вкусняшку такого типа – есть много рецептов в интернете. Можно приготовить десерт на скорую руку с использованием готового слоеного теста. Подобные быстрые рецепты вкусняшек предусматривают приготовление сладкой выпечки с использованием джемов и варенья с разными вкусами. Также такие простые десерты на скорую руку могут делаться с добавлением сахара, свежих фруктов и использованием другой сладкой начинки. Такие быстрые вкусняшки хорошо подавать к чаю или кофе.

Можно также запечь вкусно десерт в духовой печи, но стоит знать, что на такие вкусности может потребоваться немного больше времени. Такие вкусняшки за 5 минут в домашних условиях могут делаться из теста как собственного приготовления, так и покупного. Можно сделать легко и просто вкусняшки, такие как чизкейк.

Можно сделать чизкейк из яблок, апельсинов и других свежих фруктов. Сделать вкусняшки в домашних условиях легко и просто сможет любая хозяйка. Есть всем известные вкусные сладости, такие как домашние леденцы, которые делаются из сахара, воды, уксуса и растительного масла. Также если вы задумываетесь, что приготовить сладкое, чтобы это было не только быстро, но и вкусно, то можете найти различные рецепты шарлотки и выбрать для себя подходящий.

Рыбный заливной пирог

Очень вкусный заливной рыбный пирог, отличная альтернатива для обеда-ужина быстрого приготовления. Его нежная, воздушная структура и сочная начинка не оставит никого равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • кефир 2 стакана.
  • яйцо-3 шт.
  • соль по вкусу.
  • рыбные консервы в масле (любые) 1 банка.
  • мука 3 стакана.
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует взбить яйца с солью, затем к ним следует добавить кефир. Погасите соду с уксусом и добавьте к кефиру, все же  следует тщательно перемешать. Далее, в миску нужно добавить растительное масло и муку, всё нужно тщательно взбить до получения однообразной консистенции.
  2. Займёмся начинкой. Рыбные консервы следует открыть и удалить масло. Рыбу нужно размять при помощи вилки, придав ей пюре образное состояние.
  3. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. На противень уложите бумагу для выпекания, поверх бумаги вылейте часть теста, а поверх теста выложите часть рыбной начинки и разровняйте её. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог в духовку для выпекания.
  4. Данный пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут, затем температурный режим следует уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё минут 20 — 25.
  5. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезав его на порционные кусочки, можно подавать к столу.

Рыбный заливной пирог

Блинные мешочки с сюрпризом

Фаршированными блинчиками сейчас никого не удивишь, но благодаря этому перевоплощению данное блюдо станет изюминкой любого стола, превратив обычный день в праздничный.

Список продуктов для приготовления.

Для теста:

  • молоко 0.5 л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1.5 — 2 стакана;
  • растительное масло 60 мл.

Для начинки:

  • картофель 200 гр.;
  • лук 100 гр.;
  • грибы 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • зеленый лук 1 пучок;
  • сметана 20 — 30 мл.

Блинные мешочки

Способ приготовления:

  1. Для начала займёмся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком, добавьте к ним муку и тщательно размешайте. К готовому тесту добавьте масло и тщательно размешав, приступайте к выпеканию блинчиков.
  2. Для начинки следует отварить картофель и сделать из него пюре. Грибы и репчатый лук следует очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нужно раскалить растительное масло (30 мл) и обжарить в нём грибы и лук до готовности. Пюре нужно соединить с обжаренными луком и грибами, посолить и поперчить.
  4. Приступаем к сборке мешочка. На середину блина выложите начинку 2-3 ст. л. Соберите блин в мешочек и обвяжите его горловину пером зеленного лука. Таким образом, поступите со всеми блинчиками, а затем подавайте к столу, полив сметаной.

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Блюда из печенки

Куриная, говяжья или свиная печень всегда стоила дешевле мяса. При этом пользы от печени намного больше. Она является незаменимым источником железа и витамина А. Многие врачи рекомендуют есть печенку при железодефицитной анемии и заболеваниях ЖКТ. Готовится она достаточно просто. Понадобится растительное масло, соль, печень и сковорода. Некоторые люди предпочитают перед жаркой окунуть продукт в муку. Однако, как показывает практика, так поступать необязательно. Печенка прекрасно жарится и без добавления муки.

Кроме того, в состав блюда также можно включить репчатый лук, порезанный кольцами. Его обычно добавляют еще в самом начале процесса приготовления. Посыпанная душистым перцем печенка приобретет приятный аромат и пряный вкус. Ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и вместе с каким-либо гарниром. Например, отлично сочетается с печенью вареный рис, кукурузная каша или картофель.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Сложнее, чем принять душ

Если вы приняли душ, пора чем-то вознаградить себя. Пока вы чувствуете себя достаточно бодро, приготовьте что-нибудь посложнее.

Печенье

Порадуйте себя вкусной выпечкой. Например, печеньем из арахисовой пасты. Для него понадобится всего четыре ингредиента: сахар, яйца, арахисовая паста и соль. Взбейте 2 яйца с 335 граммами сахара, добавьте 450 граммов арахисовой пасты и тщательно перемешайте. Охладите смесь, а потом выложите ложкой на застеленный бумагой противень. Посыпьте печенье солью и выпекайте 15–20 минут, пока оно не станет золотистым по краям.

Или испеките простое шоколадное печенье.

Запечённые овощи

Если вы готовы порезать овощи, это уже хороший знак. Выберите свои любимые, например баклажаны, перец, брокколи. Полейте лимонным соком и оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо. Такие овощи можно есть сами по себе или как гарнир.

Консервированный суп

Если хочется чего-то согревающего, на выручку придёт банка консервированного супа. Разогрейте его, следуя инструкциям на упаковке. В самом конце добавьте щепотку сахара и соды, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. При желании добавьте к супу куриный бульон, перец, сметану.

Сборка

Шоколадный корж можно разрезать пополам длинным ножом, придерживая кухонными рукавицами, если тесто все еще будет оставаться горячим. Затем корж разрезается вдоль на несколько слоев. Первый слой необходимо уложить на большую тарелку для торта и смазать полученным на предыдущем этапе кремом. Следующий корж кладется сверху и слегка придавливается. Продолжайте, пока слои не закончатся.

Крем должен выступить по периметру. На поверхность коржа можно намазать остатки крема или украсить утренний тортик фруктами, ягодами и орехами. Десерт уже в таком виде подходит для употребления. Но если он пропитается, будет еще вкуснее.

Почти так же, как принять душ

На случай, когда доставать ножи, разделочные доски и другие приспособления не хочется, но вы уже готовы воспользоваться плитой. Для этих блюд не понадобится много посуды.

Яйца

Жареные яйца с тостами — простой и сытный вариант. Так вы получите и белки, и углеводы. Если не любите яичницу, приготовьте омлет. Освойте тот рецепт, который вам нравится больше всего. Тогда вы всегда сможете быстро накормить себя.

Пельмени

Нужно только вскипятить воду и бросить в неё пельмени. А если вы уже готовы к чему-то более сложному, пожарьте их.

Выложите пельмени на сковородку и обжаривайте 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Потом добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь. Тушите, пока вода не выпарится. Снимите крышку и жарьте ещё несколько минут до золотистой корочки. Не спешите. Лучше подержите их на сковороде подольше, чтобы мясо точно было готово.

Попкорн

С маслом, с сахаром, с сыром — попкорн можно приготовить на любой вкус. Миска попкорна с сыром — это почти полноценная еда. В кукурузе есть полезные пищевые волокна, а в сыре — белки и жиры.

Попкорн можно приготовить не только в микроволновке, но и на плите. Налейте в сковороду масло и накалите её на среднем огне. Всыпьте кукурузные зёрна и накройте крышкой. Через пару минут зёрна начнут взрываться. Осталось добавить наполнитель по вкусу.

Экономные котлеты

Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются. Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег. Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.

Ромовая баба почти по ГОСТу

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).

Готовим:

  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились! Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.