Другие супы — рецепты

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

500 гркг

4 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

0.5 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

1 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 43 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

25 /
37 /
38

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 14 428

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
139

  1. Картофель почисть, нарезать небольшими кубиками

  2. залить водой и поставить на огонь.

  3. Почистить овощи.
    Лук, болгарский перец порезать кубиками.
    Морковь натереть на терке.

  4. Мясо порезать небольшими брусочками.

  5. Раскалить сковороду с растительным маслом,

  6. выложить мясо и жарить его до готовности.

  7. Добавить лук. Обжарить его.

  8. Добавить морковь. Обжарить.

  9. Добавить болгарский перец. Обжарить.

  10. Томатная паста

  11. Затем добавить томатную пасту, налить немного воды и потушить все около 5 минут.

  12. Лапша

  13. Лапшу измельчить. Выложить в кастрюлю с картофелем.

  14. Выложить пережарку в кастрюлю с картофелем и лапшой.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый перец.

Ингредиенты для «Быстрый суп»:

  • Картофель

    (молодой)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (я брала \"Дружбу\")

    1 шт

  • Соль

  • Сухарики

    (с сыром, я брала \"3 корочки\")

    1 упак.

  • Лук репчатый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

714.2 ккал

белки

31.8 г

жиры

22.9 г

углеводы

95.8 г

100 г блюда
ккал119 ккал белки5.3 г жиры3.8 г углеводы16 г

Рецепт «Быстрый суп»:

Картошку и морковку чистите и нарезаете не слишком мелко. Ставите вариться примерно на 10-15 минут.
Потом сливаете из кастрюли половину воды, остальное сливаете в какую-либо другую ёмкость.

(Шаг для красоты и запаха, но необязательный) В это время мелко нарезаете лук и начинаете его жарить. Жарить надо до сильно золотого цвета — коричневого

Итак, у вас в кастрюле вареная морковка и картошка. Мешаете их блендером до однородной массы. Потом режете не маленькими кубиками плавленный сырок и кидаете в получившуюся массу. Всё мешаете блендером, периеодически по вкусу добавляя воду из-под овощей (ИЛИ по сильному желанию уже давно никому не нужный куриный бульон). Почему по желанию? Я лично люблю густой крем-суп, а кто-то любит жиденький. Смотрите для себя сами. Солим. Не забывайте солить, потому что хоть в сухариках и есть соль, но если не посолить сам суп (ведь мы не солили варящиеся овощи) он будет очень пресным.

Потом добавляете сухарики и лук и наслаждаетесь вашим обедом!
Приятного аппетита 🙂

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Крестьянский суп «Затируха»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Категория:
Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад.
Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом!
А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!

Суп «Чехословацкий»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане «Киев». Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню… а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

Щи кислые «Обыкновенные»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам 58. Я просмотрела все. Прекрасные варианты и с пшеном и с грибами и с рыбой. Похожих на мой 5-6 вариантов, но где то одного нет, где то другого…Я училась готовить эти щи по книге «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства»1959г. Когда вышла замуж, в далёком 1992. Готовлю их только так много лет и очень надеюсь, что мой вариант щей не помешает жить тем, кто делает их как то по своему и буду безмерно рада, если он пригодится начинающим кулинарам и останется с ними на долгие годы. Одно я могу обещать точно, что эти щи наваристые, сытные и очень вкусные

Спасибо за внимание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Первые блюда на скорую руку по быстрому

Быстрый морковный суп-пюре
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
4 больших моркови, нарезанные
5 новых картофель, расквартированных
2 чашки овощного бульона
Ложки тертого 2 свежего имбиря
1 чайная ложка порошка карри
соль и перец для вкуса

Готовим:
1. Нагреть масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и готовить часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь и картофель, и варить в течение нескольких минут, чтобы дать моркови пустить сок.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю, размешанный предварительно с имбирем, карри, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 до 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Суп-пюре готовить небольшими партиями с использованием комбайна или блендера, или если у вас есть погружной блендер, то можете сделать прямо в суповой кастрюле.
Украсить сыром или зеленью.

Вкусный быстрый рисовый супчик
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить пополам
  • 0,5 кг без костей, без кожи куриных бедер, нарезать небольшими кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана риса
  • Веточка розмарина 1
  • Сок 1 или половинки лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего листья петрушки

Готовый:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Смешайте куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Отправить курицу в кастрюлю, чтобы довести до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложите в сторону.
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая до размягчения, примерно 3-4 минуты. Перемешать с тимьяном до приятного ароматна, приблизительно 1 минуту.
Влейте в куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды; довести до кипения. Внести рис, розмарин и мясо; уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока рис не станет нежным, около 10-15 минут. Подавать с лимонным соком и петрушкой; Добавить соль и перец по вкусу.

Борщ по быстрому

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового(растительного) масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • 4 средних свеклы, очищенные и нарезанные
  • 1/4 красной капусты, нарезанная
  • 3 1/2 чашки мясного бульона или воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ст сушеного укропа
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • немного свежего укропа для украшения

Готовим:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавите лук, сельдерей, морковь и тимьян. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить свеклу и капусту и влить воду. Хорошо перемешайте, накройте и варите 10-12 минут, пока овощи не сменят цвет, помешивая смесь каждые несколько минут, так чтобы не прилипали к поверхности. Налейте остатки воды, чтобы покрыть овощи. Добавить красный винный уксус, укроп сушеный, сахар, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Внесите приправы с солью и перцем.

Отправьте около половины супа в блендер и сделайте пюре для получения однородной массы, а затем вернуть обратно и перемешайте еще в с цельными овощами.

Подавать в мисках со сметаной и свежим укропом.

Холодный борщ

Ингредиенты:
— Белокочанная капуста 200 г
— Свекла 1шт.
— Сливки 1 стакан
— Редька 1шт.
— Репчатый лук 1 головка
— Соль по вкусу

Готовим:
Все овощи нарезать соломкой и залить 2 стаканами кипятка. Варить на газу в течение 10-15 минут, после чего дать остыть. Редьку также нарезать соломкой и добавить в суп. Посолить и влить 1 стакан холодной заранее прокипяченной воды. Добавить в борщ с редькой сливки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырний суп
Ингредиенты:

• Плавленого сыра 400 гр.
Куриное филе 500 гр.
Картофель 400 гр.
Рис 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук 150 гр.
Соль 400 гр.
Перец 150 гр.
Зелень 150 гр.

Готовим:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить десять минут. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Картофель и мясо нарезать кубиками.
В бульон добавить картофель.
Всыпать лук.
Но морковь, варить около пяти минут.
После чего внести мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, перемешать и убрать с огня. При подаче на стол посыпать зеленью.

Рецепт «Быстрый суп»:

Картошку и морковку чистите и нарезаете не слишком мелко. Ставите вариться примерно на 10-15 минут.
Потом сливаете из кастрюли половину воды, остальное сливаете в какую-либо другую ёмкость.

(Шаг для красоты и запаха, но необязательный) В это время мелко нарезаете лук и начинаете его жарить. Жарить надо до сильно золотого цвета — коричневого

Итак, у вас в кастрюле вареная морковка и картошка. Мешаете их блендером до однородной массы. Потом режете не маленькими кубиками плавленный сырок и кидаете в получившуюся массу. Всё мешаете блендером, периеодически по вкусу добавляя воду из-под овощей (ИЛИ по сильному желанию уже давно никому не нужный куриный бульон). Почему по желанию? Я лично люблю густой крем-суп, а кто-то любит жиденький. Смотрите для себя сами. Солим. Не забывайте солить, потому что хоть в сухариках и есть соль, но если не посолить сам суп (ведь мы не солили варящиеся овощи) он будет очень пресным.

Потом добавляете сухарики и лук и наслаждаетесь вашим обедом!
Приятного аппетита 🙂

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.