Как приготовить чебупели?

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Как приготовить чебупели – Рецепт приготовления чебупелей

В магазинах нашей страны появился удивительный продукт под названием чебупели. Это тоже самые пельмени, только жаренные в магазинах уже продаются в готовом виде и вам остаётся только разогреть в микроволновой печи и чрез 3 минуты можно подавать на стол.
Чтобы тесто у чебупелей получилось как у чебуреков: мягкое и «пупырчатое», замешивать его следует на горячей воде. Итак, щепоть соли растворить в стакане горячей воды. Тем временем разбить одной яйцо и вылить его в муку (муки примерно 3 стакана). К муке с яйцом добавить стакан горячей подсоленной воды и быстро-быстро перемешать. По необходимости лдобавляя муку, замесить крутое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20 (чтобы тесто приобрело необходимую клейкость). По истечении времени тесто достать, выложить на слегка подпыленную мукой большую разделочную доску и тонко раскатать. На просвет раскатанное тесто должно казаться полупрозрачным, т.е. «пропускать» сквозь себя солнышко.

Тонкостенной рюмкой или стаканом из пл

Приготовить начинку. Сыр (можно взять плавленый) и ветчину нарезать крупными кубиками. На кружочек теста положить кусочек ветчины и кубик сыра. Кружочек с начинкой свернуть полумесяцем, края теста зищипать и наколоть вилкой. Масло налить в небольшую кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь, масло в ней довести до «тихого» кипения, а затем закинуть туда слепленные чубепели. Чубепели обжарить в горячем фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и после того как излишнее масло стечет, переложить на тарелки и подать к столу. Лук порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке — можно пропустить через мясорубку, но с нарубленным луком мясные чебупели получаются сочнее. Фарш посолить, поперчить, добавить пряности и смешать с нарезанным луком. Смоченной в воде чайной ложкой берем комочек фарша и выкладываем его на кружок теста. Далее все как в предыдущем рецепте: слепленные чебупели обжариваем во фритюре и, дав стечь маслу, выкладываем на тарелку. По сути дела это те же вареники, только обжаренные.

Из современных новшеств кулинарии не многие яства завоевывают уважение широкой публики. К таким блюдам можно с уверенностью отнести чебупели. Что это такое? Вкуснейший продукт! А представляет он собой некий гибрид сразу двух любимых в народе, сытных и аппетитных изделий — чебуреков и пельменей. Чебупели с мясом можно сегодня купить в супермаркете, но можно приготовить их и самостоятельно. Получим просто удивительное домашнее лакомство! Можно пожарить чебупели на сковороде, но даже опытной хозяйке придется запастись временем и терпением: блюдо-то невероятно вкусное, однако процесс его приготовления довольно трудоемок. Но если у вас имеется достаточное количество свободных минуток, тогда приступаем!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

250 гркг

250 гркг

200 гркгшт.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для жарки:

150 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

5СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

6ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

8МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 268 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

20 /
41 /
39

Н12 /
С0 /
В88

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Ната

Просмотров: 10 883

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.

  4. На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.

  5. Шаг 5:

    Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Подготовка теста и лепка

Многие хозяйки, услышав от супруга или детворы просьбу налепить домашних пельменей, впадают в тоску. И немудрено, ведь они даже не подозревают, что существует такой себе гибрид пельменей и чебуреков – чебупели. Что это такое — полдня возиться с маленькими пельмешками, чтобы потом домочадцы съели все за полчаса, объяснять, наверное, нет нужды. Но мы-то с вами знаем, как упростить себе жизнь! Так что возвращаемся на кухню. И следующим этапом приготовления оригинального и вкусного блюда будет раскатывание теста. Это нужно делать тщательно. Ведь пельмени или те же чебупели с тонкой оболочкой намного вкуснее, чем с толстой. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать скалкой пласт (толщина 1-2 мм). После этого берем подходящий стакан или маленькое блюдце и начинаем аккуратненько вырезать из него кружки (диаметр примерно 5 см).

Каждый из полученных кружочков дополнительно раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь кладем столько фарша, заранее подготовленного, сколько нам удастся затем закрепить, обволакивая тестом (по форме должен получиться миниатюрный чебурек или слишком большой вареник). Слепленные чебупели складываем на столе или доске, посыпанной мукой – отдельно друг от друга.

Успеть за три минуты!

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях.

Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто.

Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом.

А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла.

Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая.

Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Чебупели — что это такое Как приготовить в домашних условиях

В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.

У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.

В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.

«Чебупели»: рецепт из мясного фарша

Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • яйцо куриное;
  • пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • полкилограмма свино-говяжьего фарша;
  • репчатый лук — две головки;
  • два зубочка чеснока;
  • специи: черный перец, майоран.

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Сырные «чебупели»

Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:

  • стакан кефира;
  • триста грамм муки;
  • ½ десертной ложки соды;
  • немного сахарного песка и соли.

Состав начинки:

  • сыр твердых сортов — двести грамм;
  • две дольки чеснока;
  • ветчина — 150 гр.;
  • яйцо.

Инструкция

В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.

Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.

Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.

Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.

fb.ru

Оригинальная интерпретация пельменей.

3

 
Рекомендую

Достоинства: Оригинальное блюдо.

Недостатки: Полуфабрикат. Не очень вкусное мясо.

Отзыв: Это что-то среднее между пельменями и чебуреками. То есть жаренные пельмешки в форме чебуреков. Я пробовала пару раз такие чебупели. Но осталась не очень довольна. Мне вообще мало нравятся готовые упакованные блюда. Они обычно напичканы консервантами, красителями и ароматизаторами. Хотя готовить их очень удобно. Просто разогреть в микроволновке. Можно не доставая из упаковки. Потом переложить в тарелку, добавить майонез, кетчуп, горчицу, хрен — на любителя. И все. Что может быть проще и доступне… Читать далее

Как приготовить?

Упаковка у Чебупели яркая, мимо пройти точно не даст. В настоящий момент производитель ее несколько модернизировал – сделал еще привлекательнее. Дизайнеры поработали хорошо, можно сказать, «еда окрыляет», об этом свидетельствует сама пачка.

Пластиковый лоток с едой находится в дополнительной картонной пачке. Она извлекается без проблем. Сама еда в герметичной упаковке, нельзя повторно размораживать.

Готовить просто – помогает микроволновая печь. На упаковке, правда, указан другой способ приготовления – сковорода. Но первый вариант быстрее и удобнее. Нужно немного надрезать пленку в углу лотка, отправить его в микроволновку ровно на три минуты и можно кушать

При открытии упаковки после приготовления надо соблюдать осторожность – горячо и немного идет пар, но он быстро улетучивается

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Как готовить

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов

Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром. Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

Как пожарить чебупели на сковороде

Готовьте замороженный продукт. Если время позволяет, можно слегка разморозить
его при комнатной температуре (для этого оставьте чебупели на 10 минут).
Жарьте в толстодонной сковороде с антипригарным покрытием. Для этого сгодится,
например, чугунная сковородка.

Основной секрет: не жалейте масла при жарке. Т.е. чебупели должны буквально
плавать в нем. Для этого налейте в сковороду масла столько, чтобы его слой
составлял примерно 2 см. Использовать лучше рафинированное масло: это позволит
избежать появления у чебупели посторонних привкусов. Раскалите масло (судить об
этом можно по характерному потрескиванию и появлению на поверхности пузырьков).
Сбавьте огонь до среднего и только после этого выложите на сковороду
полуфабрикаты.

Обжарьте чебупели 3-5 минут с одной стороны. Потом кулинарными щипцами
переверните их на другую сторону и продолжите термическую обработку. Вообще же,
эти полуфабрикаты продаются уже обжаренными: они готовы к употреблению.
Поэтому на раскаленном масле их просто нужно хорошо разогреть.

Особенности приготовления в домашних условиях

В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:

  • ветчина и сыр;
  • твердый сыр с зеленью;
  • жирный фарш;
  • рубленое куриное мясо;
  • соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.

Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.

Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.

Подготовка теста и лепка

Многие хозяйки, услышав от супруга или детворы просьбу налепить домашних пельменей, впадают в тоску. И немудрено, ведь они даже не подозревают, что существует такой себе гибрид пельменей и чебуреков — чебупели. Что это такое — полдня возиться с маленькими пельмешками, чтобы потом домочадцы съели все за полчаса, объяснять, наверное, нет нужды. Но мы-то с вами знаем, как упростить себе жизнь! Так что возвращаемся на кухню. И следующим этапом приготовления оригинального и вкусного блюда будет раскатывание теста. Это нужно делать тщательно. Ведь пельмени или те же чебупели с тонкой оболочкой намного вкуснее, чем с толстой. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать скалкой пласт (толщина 1-2 мм). После этого берем подходящий стакан или маленькое блюдце и начинаем аккуратненько вырезать из него кружки (диаметр примерно 5 см).

Каждый из полученных кружочков дополнительно раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь кладем столько фарша, заранее подготовленного, сколько нам удастся затем закрепить, обволакивая тестом (по форме должен получиться миниатюрный чебурек или слишком большой вареник). Слепленные чебупели складываем на столе или доске, посыпанной мукой — отдельно друг от друга.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Вначале было… тесто

Чтобы замесить пельменное тесто, необходимо взять: муку белую (сорт высший) — полкило, сырые яйца в количестве двух штук (понадобится белок и желток), масло постное — ложку, стакан воды, соли по вкусу.

Практическая часть:

  1. Высыпаем муку на стол (можно горкою), делаем там небольшое углубление.
  2. В углубление разбиваем 2 яйца, вливаем воду, добавляем постное масло (последний компонент сделает наше тесто нежным).
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. В результате получается мягкое и очень удобное для дальнейшей работы тесто.

Чтобы пельменное тесто было белоснежным, для его готовки нужно использовать муку высших сортов (там большое содержание клейковины)

Это придаст нашим чебупелям необходимую цветовую гамму и спасет от разваривания, так как клейковина — отличный «скрепляющий» элемент.
При готовке чебупелей важно учитывать толщину слоя теста. Чтобы раскатывание давалось легко, не надо делать продукт слишком уж крутым, набитым

Напротив, основа должен стать в ваших руках податливой. Что и позволит раскатать листы максимально тоненько, а чебупели в итоге получатся вкусными, с оптимальным содержанием начинки.
При вымешивании теста нужно это делать достаточно долго, забирая от краев к середине, чтобы оно вобрало в себя как можно большее количество муки.

Чебуреки «Чебуречье» с говядиной и свининой

Нас снова настиг беспощадный русский нейминг. Но название – далеко не главная проблема «Чебуречья». Я глубоко убеждён, что чебурек – неудачный продукт для того, чтобы делать из него замороженный полуфабрикат. Прелесть настоящего чебурека в том, что он готовится у вас на глазах. Жареное тесто выходит мягким и сочным, с приятными вздувшимися кратерами.

Это – сама суть понятия «чебурек», отличающая его от резиновой тягучести жареного пирожка. «Чебуречье» же выкатило какую-то кулинарную некрофилию. Мёртвый и неповоротливый чебурек с не самой приятной начинкой. Так что штуковина гостила на моей тарелке в первый и последний раз.

Цена: 99 рублей за 280 г.

Вердикт: Ужасно во всех проявлениях.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.

Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «тесты»

Чебупели. Что это такое — большие пельмени или маленькие чебуреки?

Для приготовления яства в домашних условиях сперва необходимо замесить тесто, как это делается для обыкновенных пельменей. Пельменное, пожалуй, наиболее бесхитростная, простейшая разновидность данного продукта. Классическое тесто делается из муки и воды с добавлением соли и яиц. Бесспорно, существуют и некоторые другие разновидности, но на них сегодня подробно останавливаться не будем

Лучше уделим внимание вопросу, вынесенному в подзаголовок данного раздела. Скорее всего, более верным ответом будет второй вариант, потому как заготовки чаще всего не отваривают, а именно жарят в кипящем масле, но об этом чуть позже

Сейчас же посмеем вас уверить: и пельмени, и чебупели, и чебуреки чрезвычайно вкусны! Однако мы заболтались, господа! Пожалуйте на кухню!

Где купить, что в составе и какие бывают Чебупели

Купить можно практически в любом магазине, продаются в супермаркетах и гипермаркетах – Лента, Пятерочка, Ашан, Метро и пр. торговые центры. Стоимость примерно 120 рублей, что, по отзывам многих потребителей дорого за такой продукт. Однако можно дождаться акции 1+1 и купить с 50%- процентной скидкой. Самое дешевое предложение – в Метро, цена за пачку составляет 53 рубля.

Чебупели – это маленькие чебуреки с сочной начинкой. Она бывает мясной, а еще ветчина плюс сыр. В составе мясных Чебупели фарш говяжий, свиной, мясо птицы механической обвалки, свежий репчатый лук, питьевая вода, поваренная соль, специи, перец и пр.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.