Крымские чебуреки

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

С водкой

Тесто, приготовленное заварным методом, выходит мягкое, пластичное и при обжаривании не рвется, а это важно, чтобы фарш не вытек. А совокупность постного масла и спиртного придает основе слоеность

Чтобы проверить, как раскалилась сковорода, необходимо оторвать небольшой кусок теста, бросить его в масло, и если оно всплывет и зарумянится, а масло будет шипеть, то можно жарить. Если масло не раскалится в полной мере, тогда не будет хрустящей корочки, а чебурек вберет в себя большое количество жира.

Состав продуктов

В основу В начинку Дополнительные компоненты
480 г муки 250 г фарша ассорти 160 г муки
54 г постного масла 250 г лука постное масло
54 г водки 50 мл воды
4 г соли 1 зубок чеснока
8 г сахара специи
240 г кипятка, прогретого до 100℃ зелень

Если жарить чебуреки небольшой величины (по объему десертной тарелки), тогда из предложенного перечня продуктов получается 25-30 шт.

Как готовить

В посудину нужно просеять муку, ввести соль с сахаром, затем в середине сделать выемку, влить постное масло, закипевшую воду, алкоголь, и вымешать тесто. Муку досыпать ненужно, основа выходит мягкой, теплой и эластичной.

После замеса необходимо отложить основу на 20 мин. отдохнуть.
Для фарша потребуется измельчить лук в кашицу, используя блендер, соединить его с мясным полуфабрикатом, затем в массу мелко нарубить 2 веточки кинзы, чтобы придать аромат, приправить солью, перцем.
Отстоявшееся тесто следует разделить на 2 порции, сформировать колбаску и порезать на равные куски.
Тесто необходимо тонко раскатать скалкой, толщиной около 2-3 мм, присыпать его мукой, чтобы основа не прилипала. На одну сторону лепешки следует выложить ложку начинки и соединить края, согнув тесто пополам (начинка должна располагаться посередине), прижать шов, чтобы при обжаривании не вытек сок.
В большую сковороду потребуется налить масло, около на 1 см от дна, прогреть его и обжарить чебуреки на небольшом огне до образования хрустящей корочки

Переворачивать чебурек нужно осторожно, чтобы не повредить тонкую основу.
Готовые чебуреки нужно переложить на бумагу, чтобы ушел излишний жир.

Как приготовить чебуреки с мясом

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое

Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

‡агрузка…

Приготовление

  1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.

  2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
  3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.

  4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, в видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
  5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.

  6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
  7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.

  8. Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки готовить стоит именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
  9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Depositphotos

Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.

‡агрузка…

Автор статьи

Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Предыдущая статья

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Чтобы приготовить вкусные чебуреки на заварном тесте, можно воспользоваться любимым и удачным рецептом Ирины Хлебниковой. С таким тестом приятно и легко работать, кроме того такая основа хорошо себя ведет при обжаривании чебуреков, оно очень редко рвется. Благодаря использованию кефира, который способен хорошо удерживать мясные соки, чебуреки получаются сочными и вкусными, а используемая в рецепте водка придает им хрусткость.

Состав продуктов

Для теста Для начинки
мука – 400-450 г мясо – 200 г
холодная вода – 250 мл лук
желток кефир – 200 мл
соль – 4 г соль, перец
сахара – 4 г
постное масло – 18 г + для обжаривания
водка – 18 г (по желанию)

Вместо кефира можно использовать мясной бульон, либо воду.

Как готовить

Мясо с луком необходимо перекрутить на мясорубке, после ввести соль, черный, красный молотый перец. Теперь массу нужно перемешать и постепенно порциями вводить кефир, вымешивая фарш. В итоге получается негустая мясная смесь, по структуре напоминая негустую кашу.

Фарш нужно накрыть крышкой и отставить настояться, примерно на 30-40 мин. Можно начинку приготовить заранее и оставить ее в холодильнике.
Муку следует просеять и от всей массы отделить примерно 100 г.
В кастрюлю необходимо влить воду, добавить соль, сахар, постное масло, отправить на плиту и довести до кипения. Теперь потребуется влить отложенные 100 г муки и быстро размешать

При заваривании мука будет сбиваться в комки, но это нормальный процесс (важно, чтобы не было крупных комков, а мелкие комки разойдутся в процессе замеса). Заварное тесто требуется отставить на 10-15 мин, чтобы мучная заварка немного остыла.
Теперь в тесто следует влить воду, положить желток и размешать, а далее постепенно вводить остальную муку, замешивая крутую основу, примерно, как на пельмени

Сначала можно замесить тесто в посудине, а когда оно загустеет, переложить на рабочую поверхность, притрусив ее мукой.
Готовое тесто эластичное, оно не липнет к рукам и поверхности, если даже надавить на него с усилием, а на разрезе однородное. При разрезании основа не тянется за лезвием ножа, поэтому при желании его можно нарезать на маленькие кусочки.
Тесто нужно округлить, завернуть в пленку и оставить отлежаться на столе 30-40 мин.
Отстоявшийся фарш будет иметь густую консистенцию, его необходимо размешать.
Пластичное тесто нужно поделить на 15 частей. Чтобы чебуреку придать большую слоистость необходимо сначала подкатать тесто в колбаску, максимально скрутить, а после примять ладонью с двух сторон в лепешку.
Теперь заготовки нужно раскатать в лепешки, примерной толщиной в 2 мм, края промазать яичным белком или водой. Далее выложить 25 г начинки, сложить тесто пополам, максимально выжав воздух, иначе при обжарке чебурек может разорваться, и прижать края вилкой.
На сковородке необходимо разогреть масло, примерная высота которого 2 см, чтобы чебурек в нем плавал. Примерное время обжаривания 2 мин. Тесто при обжаривании раздувается, но не лопается.

Обжаренные чебуреки нужно положить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир и можно подавать к столу.

Полезные рекомендации

Чтобы правильно приготовить чебуреки важно придерживаться рекомендаций, а также знать, какие ингредиенты, и в каком объеме можно положить в рецепт, чтобы на выходе вышло вкусное блюдо:

  1. Заваривать муку можно на огне или влить закипевшую воду непосредственно в посудину с мукой и остальными компонентами. Отличие будет незначительное, но почти всегда тесто выходит мягким, пластичным и удобным в работе.
  2. Добавив в замес водку, можно получить большую хрусткость чебуреков. Вливают спиртное в теплый состав. После обжаривания на чебуреках образуются мелкие пузырьки, за счет которых блюдо не будет резиновое.
  3. Зачастую соль кладут в муку, но лучше высыпать ее в воду, чтобы все кристаллы растворились.
  4. Хрусткость теста можно получить, если в его составе присутствует сахар.
  5. Чтобы основа чебурека на заварном тесте хорошо раскатывалась, перед лепкой чебуреков, согласно рецепту, нужно положить ее в холод на 30 мин.

Рецепт вкусных чебуреков от Сталика Ханкишиева

Поварам-перфекционистам, которые доверяют только специалистам высочайшего класса, можно посоветовать создать шедевр от Сталика Ханкишиева! Как и положено настоящему мастеру, он каждый шаг в процессе приготовления делает с душой и авторским подходом, поэтому в первую очередь вам пригодится отличное настроение и непреодолимое желание доставить истинное наслаждение дорогим сердцу людям.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Говядина (баранина) – 800 г.
  • Сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль, перец, смесь базилика, кинзы и петрушки – по вкусу.

Приготовление:

В просеянную в глубокую миску муку всыпать соль, залить воду, хорошо до гладкости вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Дать ему отлежаться 40 минут. Лук перекрутить через мясорубку вместе с мясом и салом. В полученный фарш добавить соль, измельченную зелень и специи, перемешать, понемногу доливая туда воду, тщательно вымесить массу до состояния густой сметаны.

Из теста формировать идеально круглые лепешки-заготовки и только после этого раскатывать их максимально тонко. Распределить фарш, защипать края, сформировать чебуреки, обжарить их в большом количестве раскаленного масла. Подать на стол с овощной нарезкой.

Опытные кулинары советуют обязательно добавлять в фарш жидкость, чтобы чебуреки получались сочными – это может быть молоко, кефир, бульон или ледяная вода. Попробуйте все варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас и членов семьи! Вкус мясной начинки значительно обогащается с помощью сладкого перца или паприки, а вот сыр великолепно сочетается с сочными помидорами. Не бойтесь экспериментов и вам воздастся!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.