Крымские чебуреки из слоеного теста

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Хрустящие чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях

Мое знакомство с этим блюдом началось именно с этого рецепта, и я постоянно к нему возвращаюсь. Мясные пирожки, приготовленные этим способом, получаются как надо: хрустящими, с сочной начинкой и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 500 г свинины;
  • 2-3 луковицы;
  • черный молотый перец и соль;
  • щепотка молотого кориандра.

Как пожарить:

1. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте кориандр. Влейте в фарш 100 мл ледяной воды (чтобы он получился сочным) и тщательно его перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. Когда оно остынет, перемешайте со взбитым яйцом.

3. В просеянную муку всыпьте соль, влейте стакан кипятка и быстро перемешайте до однородности. Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круги по диаметру тарелки. На одну половину круга выложите 1 ст.л. фарша так, чтобы он не доходил до краев примерно на 1 см. Сверху можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы начинка стала еще сочнее.

5. Накройте мясо второй половиной теста и защипните края. Чтобы край получился фигурным, прижмите его зубчиками вилки.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы жареные пирожки в него полностью погрузились. Стряхните с заготовки муку и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты при открытой крышке на среднем огне.

Если масло потемнело, замените его, чтобы жареные пирожки оставались светлыми и красивыми.

Чебуреки варено-печеные с яйцом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

По форме похожи на чебуреки, по сути это пирожки, по готовке это вообще большие пельмени ))) даже и не знаю как их назвать, но главное содержание.
Пельменное тесто на сметане, начинка из ветчины и зелени, а также целого сырого яйца. Сначала наши пирожки-чебуреки кидаем в кипящую воду, затем запекаем в духовке, в результате получаются очень вкусные «изделия» на завтрак, корочка тоненькая и хрустящая.
Получилось такое чудо случайно, кинулась на завтрак чебуреки с ветчиной делать, а вот с маслом оказалась острая напряженка, но я осталась очень и очень рада такому исходу, получается на порядок ниже калорий и полезнее чем жареное)))

Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (не полная )

    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Водка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    5-6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2.5 стак.

  • Мясо

    (говядина с жирком)

    300-350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2501.8 ккал

белки

38.1 г

жиры

70.2 г

углеводы

248.6 г

100 г блюда
ккал229.5 ккал белки3.5 г жиры6.4 г углеводы22.8 г

Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор!
А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите!
P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной

Ингредиенты

Тесто

сахар – 15 г;

мука – три стакана;

яйцо;

пачка сливочного масла;

питьевая вода – 85 мл;

пакетик сухих дрожжей;

полстакана молока;

соль морская.

Начинка

морская соль;

200 г ветчины;

свежие томаты – 200 г;

стакан растительного масла;

25 г топленого масла;

сыр – 100 г;

100 г колбасы сырокопченой;

60 мл вина белого сухого;

черный перец – 3 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.

2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.

3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.

5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.

6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 100 г. для подсыпки)

    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Водка


    1 ч. л.

  • Вода

    (Вскипятить)

    250 мл

Фарш

  • Фарш мясной

    (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний)

    500 г

  • Лук зеленый

    (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.)

    1 пуч.

  • Зелень

    (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую)

    1 пуч.

  • Специи

    (Любые, которые Вы любите)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (Холодная)

    4-5 ст. л.

Фритюр

Масло растительное

(Для жарки)

150-200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2770.6 ккал

белки

29.6 г

жиры

123.7 г

углеводы

239.6 г

Порции
ккал213.1 ккал белки2.3 г жиры9.5 г углеводы18.4 г
100 г блюда
ккал205.2 ккал белки2.2 г жиры9.2 г углеводы17.7 г

Рецепт «Чебуреки»:

Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.

Пока готовим тесто — даём фаршу напитаться…

Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то — если понадобится. Мне никогда не требовалось…

300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой — и на 20 минут отдыхать…

Делим тесто на 12 равных кусков…

Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.

Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало — поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо — возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.

Накройте второй половинкой теста…

Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.

Прижмите сильно края…

… и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов «расклеиться».

Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).

Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны…

… и около минуты — с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.

Перекладываем на бумажное полотенце, и…

… можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление — совсем не жирные, уж чем это объясняется — не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше — горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное — замораживаю. И если пришли неожиданные гости… 10 минут — и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся!

Как готовить?

Как в домашних условиях приготовить чебуреки? Сначала нужно определиться с тестом, а потом выбрать начинку.

Варианты приготовления теста

Итак, как же приготовить тесто? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Чтобы тесто получилось мягким, эластичным и с пузырьками, попробуйте готовить его на водке. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 300-320 мл воды;
  • 2 столовых ложки водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Описание процесса:

  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте масло, доведите до кипения и аккуратно и медленно всыпьте стакан воды, энергично помешивая состав.
  2. Когда мука растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Далее добавьте водку и ещё помесите тесто, чтобы оно стало довольно тугим, но упругим. Уберите его в холодильник.

Вариант второй

Можно замесить тесто на кефире. Для этого требуется:

  • 500 граммов муки;
  • 25 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).

Пошаговая инструкция:

  1. В кефир разбейте яйцо и активно всё взбейте венчиком, миксером или обычной вилкой.
  2. Постепенно всыпайте муку и соль, активно замешивая тесто.
  3. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет прилипать к рукам, переместите его на стол или доску и продолжайте месить там.
  4. Оббейте его, оберните плёнкой и отправьте в холод на полчаса или час.

Этот рецепт предполагает приготовление заварного теста на воде. Подготовьте:

  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • чайную ложку соли.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите.
  2. В миску просейте половину муки, добавьте соль. Влейте кипяток и растительное масло, перемешайте всё и оставьте на пятнадцать минут остывать.
  3. В остывшее тесто добавляйте оставшуюся муку и месите его, чтобы получилась плотная и не прилипающая к рукам масса.
  4. Скатайте шар, положите его в пакет или оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.

Вариант четвёртый

Тесто можно сделать на молоке. Список ингредиентов:

  • 450 граммов муки;
  • 250 мл молока (лучше использовать нежирное);
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляйте молоко и месите тесто.
  2. Когда тесто станет плотным, заверните его в плёнку и уберите в холодильник.

Варианты начинки

Теперь осталось выбрать начинку.

Вариант первый

Традиционно чебуреки готовили с мясом. Нужно порубить ножом 500 граммов мяса, а затем нашинковать и помять лук, чтобы он дал сок. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу и используйте.

Вариант второй

Можно сделать чебуреки с творогом, зеленью и чесноком. Для этого измельчите три зубчика чеснока и порубите три пучка зелени укропа, смешайте всё это с 400 граммами творога, добавьте соль по вкусу.

Вариант четвёртый

Если вы хотите сделать постные чебуреки, то используйте в качестве начинки капусту. Нашинкуйте 500 граммов. Очистите и мелко порежьте луковицу, одну морковку вымойте и натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде на масле сначала лук с морковкой, потом добавьте капусту, пожарьте её минуты две и тушите до мягкости под крышкой.

Вариант пятый

Вкусной и пикантной получится начинка из сыра и помидоров. Вам потребуется 2 помидора, 70 граммов твёрдого сыра (можно использовать острый), 70 граммов сыра сулугуни, 1 столовая ложка молока, зелень и 2 столовых ложки майонеза. Сыр натрите, помидоры порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и молоко и перемешайте всё до однородности.

Формирование чебуреков

Готовое и настоявшееся в холоде тесто нужно превратить в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Возьмите один и раскатайте его в круг толщиной 2-3 миллиметра. На одну половину положите начинку и накройте её второй половиной. Края хорошо защипните.

В ёмкости разогрейте большое количество масла, чтобы оно кипело. Погружайте в него чебуреки и жарьте до золотистого цвета.

Рецепт картофельных чебуреков в духовке

Ингредиенты:

•    400 гр. качественной пекарской муки;

•    чайная ложка каменной соли;

•    стакан воды.

Для начинки:

•    700 гр. картофеля:

•    средний пучок свежего укропа;

•    крупная соль и молотый вручную перец.

Дополнительно для смазки и посыпки:

•    один желток;

•    две ложки кунжутного семени.

Способ приготовления:

1.    Муку смешайте с солью в подходящей ёмкости и отберите немного смеси в отдельную посуду.

2.    В основной объём влейте крутой кипяток и начните вымешивать тесто. Поскольку изначально оно будет горячим, начинайте замешивать ложкой, а после достаточного остывания перейдите на ручной замес. По мере необходимости подсыпайте отобранную ранее муку.

3.    Как только тесто начнёт хорошо отставать от рук, скатайте его шаром и поместите под полотняное полотенце отдыхать.

4.    Картошку натрите крупной тёркой и дайте ей немного постоять, примерно четверть часа. Затем хорошо отожмите лишний сок и всыпьте в картошку мелкорубленый укроп, перемешайте.

5.    Из отдохнувшего теста и картошки вылепите небольшого размера чебуреки в форме полумесяца и переложите их на противень. Не забудьте предварительно жаровню застелить пергаментом.

6.    Смажьте поверхность заготовок взбитым желтком, посыпьте кунжутом и выпеките при 180 градусов, до появления светлой светло-золотистой корочки.

Как приготовить чебуреки

Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.

  1. Тесто
    Муку для чебуреков следует предварительно просеять. Обогащаясь воздухом, она даст впоследствии более пышное и мягкое тесто. Воду для теста необходимо вскипятить и добавлять часть муки в еще горячую воду.

    После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Замесить густое тесто и, укутав пленкой, определить в холодильное отделение на полчаса. После холода оно станет более эластичным и будет легче раскатываться.

    Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить в него при замесе столовую ложку водки. Чтобы тесто было мягче, можно добавить в него 1 куриное яйцо или заменить воду в тесте молоком.

  2. Фарш
    Настоящие любители чебуреков не признают мясорубок и блендеров, по их мнению, мясо на чебуреки нужно рубить ножом на мелкие кусочки, так в мясе сохранится больше драгоценного сока. Мясо не должно быть слишком пресным. Жир обязательно должен присутствовать, если показалось, что его не хватает, можно добавить кусочек сливочного масла.

    Вместо воды в фарш для чебуреков можно добавить минералку, бульон, кефир. Для оригинальных чебуреков подойдет зеленый или черный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды. Фарш также можно предварительно обжарить в течение 5–7 минут, и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

    Кстати, совсем недавно мы рассказывали, как приготовить чебуреки по-еврейски с сырной начинкой. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, а вкус получается просто невообразимый. Попробуй, не пожалеешь!

Ингредиенты для начинки

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 200 г лука
  • 2 ст. л. воды (бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительного масла для жарки

Приготовление

Просей муку при помощи мелкого сита.

Вскипяти воду, перелей в глубокую миску, посоли, добавь растительное масло.
Всыпь часть муки и размешай смесь до однородности.
Остуди до комнатной температуры, добавь уксус и вмешай остальную муку.

Оставь тесто отдыхать в прохладном месте на 1 час.
Поруби мясо, мелко нарежь лук. Моя знакомая татарка прокатывала лук скалкой, чтобы он был мягче. Смешай лук и мясо, посоли, поперчи. Можно дополнительно использовать кумин, зеленый лук, кориандр, хмели-сунели.
Добавь воду (бульон) и перемешай

Мешать надо осторожно, так как иначе мясо выделит белок и фарш превратится в слипшийся комок. Дай фаршу полежать, специи должны распространить свое влияние.

Отщипни кусочек теста и скатай в шарик около 4 сантиметров в диаметре

Раскатай его в круг так, чтобы толщина теста была 1,5 миллиметра. Если тоньше, может лопнуть при жарке, толще — чебурек не будет таким нежным.

На один сегмент раскатанного кружочка положи столовую ложку фарша, разровняй, сложи кружок пополам и залепи края.

Разогрей сковороду, вылей на нее масло и дождись его закипания.
Жарить чебуреки нужно так, чтобы они были полностью покрыты маслом, иначе могут получиться большие пельмени.
Жарь чебуреки 3 минуты с одной стороны, затем переверни и жарь еще 3 минуты.

Выкладывай чебуреки так, чтоб стекло лишнее масло. Например, на бумажные полотенца или большой плоский дуршлаг.

Теперь тебе известны секреты приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

Тонкое румяное тесто, нежный сочный фарш. Чебуреки по этому рецепту получаются отменными. Подавать их можно со сметаной или томатным соусом. Даже на следующий день они остаются мягкими и сочными!

Рецепт «Чебуреки»:

Вскипятить воду с маслом и солью.

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное — чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром

Ингредиенты:

•    полстакана ледяной воды;

•    одно яйцо;

•    50 мл рафинированного масла;

•    200 гр. пекарской муки;

•    нежирный смешанный фарш – 500 гр.;

•    зелень, специи и соль.

Способ приготовления:

1.    Чтобы обогатить муку воздухом пересейте её несколько раз через сито. Затем пересыпьте в миску, влейте яйцо, посолите и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте растительное масло, постепенно влейте ледяную воду и вымесите до эластичности. Сформуйте шаром, заверните в пакет и поместите в холодильник на два часа.

2.    На мясорубке с мелкой решёткой перемелите мясо, затем перекрутите на ней же лук. Смешайте мясной фарш с измельчённым луком. Добавьте измельчённую зелень, приправьте специями и перемешайте до однородности. Не забудьте слегка присолить мясную начинку.

3.    Охлаждённое тесто извлеките из пакета, разделайте его на небольшие шарики и раскатайте каждый тонким пластом круглой формы. Разложите начинку и вылепите чебуреки.

4.    Выложите полуфабрикаты на выстланный пергаментом противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте мелкой сырной крошкой и поставьте выпекаться.

5.    Время приготовления мясных чебуреков в духовке при 180 градусах не более 20 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.