Бисквит с черникой

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Рецепт «Кофейно-черничный торт»:

Для бисквитного коржа: смешать 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 0.5 ч.л разрыхлителя и 1.5 ст. л. крахмала. Взбить. Вылить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать минут 20. Остудить. Так же приготовить второй бисквит.

Для песочного теста: 2 ст.л. кофе развести 2 ст. л. кипяченной воды. Остудить. Смешать: яйцо, сахар, мягкий маргарин, кофе, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части. Выпечь коржи. Остудить.

Развести 1 ст.л. кофе + 3ст. л. воды. Пропитать все коржи. Выложить на блюдо песочно-кофейный корж. Смазать половиной джема.

На него выложить бисквит, тоже пропитанный кофе.

Для крема взбить масло, сгущенку и какао. Смазать Бисквит.

Повторить: песочный корж, джем, бисквит. Обмазать торт кремом.

Украсить. У меня вафельные розы и посыпка. Дать торту пропитаться, желательно ночь, в холодильнике.

А вот и полосатенький разрезик.

Дорогие, нежные и самые прекрасные!!!
Желаю вам здоровья — ведь часто его не хватает,
Веселья желаю — оно никогда не мешает.
Удачи желаю — она ведь приходит не часто,
И просто желаю огромного личного счастья!!!

Торт с черничным конфитюром

Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для теста нужно взять:

  • 140 г муки;
  • 1 яйца;
  • 200 г сахара.

Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

Для крема:

  • 400 г сливочного-творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для конфитюра:

  • 250 г черники (можно замороженной);
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

Как делать бисквит:

Яйца разбить в миску и взбивать 8 минут миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Постепенно добавлять сахар, не переставая при этом взбивать

Продолжать работать миксером 10 минут.
В яйца с сахаром постепенно вводить муку, осторожно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаткой.
Вылить готовое тесто в форму.
Время выпекания в духовке при 180 градусов – полчаса. Дверку открывать нельзя.
Остудить бисквит в форме в течение 15 минут, затем извлечь его, проводя ножом вдоль края формы

Перевернуть форму и выложить бисквит на блюдо. Оставить до полного остывания.
Завернуть выпечку в фольгу или пленку и убрать в холодильник на сутки.

Как делать конфитюр:

  1. Ягоды сложить в сотейник, добавить к ним сахарный песок, поставить на огонь, довести до закипания и полного растворения сахара.
  2. Высыпать в миску крахмал, добавить воду, перемешать и тонкой струйкой влить в ягоды с сахаром. Варить при помешивании до загустения. Конфитюр должен полностью остыть.

Как делать крем:

  1. Масло должно быть размягченным и одной температуры с сыром.
  2. Взбить до пышности масло с помощью миксера.
  3. Добавить сахарную пудру и взбить до полного ее растворения.
  4. Соединить масло со сливочно-творожным сыром и взбить до однородного пышного крема.

Как собрать:

  1. Разрезать бисквит вдоль на три части толщиной 2 см.
  2. Собирать торт в разъемном кольце.
  3. Крем визуально разделить на четыре одинаковые части. Одна пойдет на смазывание боков и верха, три – на коржи.
  4. Положить первый корж, полить его пропиткой, нанести слой крема.
  5. Положить второй корж, пропитать сиропом, затем слегка смазать кремом.
  6. Выложить оставшийся крем в кулинарный мешок, срезать уголок.
  7. Выдавить крем из мешка по краю второго коржа, создавая так называемый бортик шириной около двух сантиметров. На середину второго коржа выложить черничный конфитюр, чтобы он не выходил за края бортика.
  8. Положить сверху третий корж и убрать торт в холодильник на полчаса.
  9. Десерт достать из холодильника, убрать кольцо, смазать бока и верх кремом и поставить на ночь в холодильник.


Можно оставить готовый торт как есть или украсить ягодами черники или другим способом

Рецепт «Торт «Дамские пальчики «с черникой»:

Замороженную чернику разморозить, добавить сахар и все хорошо пробить в блендере. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, охладить до комнатной температуры.

Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду с маргарином, добавить соль. В кипящую смесь добавить муку.

Хорошо мешая лопаткой заварить тесто.

Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Из кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие кругляшки, примерно 1-1,5 см диаметром.

Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

Подготовим желатин, для этого на 10 минут залить его холодной водой, затем распустить на водчной бане.

Сливки взбить до загустения, добавить сметану, все хорошо перемешать.

Желатин вылить в остывшее черничное пюре, перемешать.

Черничное пюре добавить к сливкам со сметаной, перемешать.

Черничный крем вылить в чашу с заварными заготовками, все хорошо перемешать. Я буду использовать разъемное кольцо, диаметр 22 см. Внутреннюю поверхность кольца проложить ацетатной пленкой или просто целофаном, как сделала я. Перемешанную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать ложкой.

Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, затем освободить от формы и пленки.

Украсить торт растопленным шоколадом, нарисовав рисунок корнетиком. Приятного аппетита! От души рекомендую приготовить этот нежный тортик!

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Рецепт «Бисквит с черникой»:

Наши продукты. Согласитесь, не так уж много надо для счастья!

Яйца, сахар и соль смешать и взбивать миксером в течение 5-8 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Ванилин добавляем по желанию. Я люблю, когда от выпечки идет приятный ванильный аромат, поэтому пакетик ванилина (1 г) добавляю смело.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем вручную деревянной лопаточкой, сверху вниз. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и, главное, воздушным- это залог того, что и готовый бисквит будет таким же мягким и пушистым.

Чернику моем, сушим на полотенце, обваливаем ягоду в крахмале.

Добавляем лесную красавицу в тесто, аккуратно перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 С около 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Не забываем, что бисквитное тесто очень капризное и не любит, когда его беспокоят раньше времени, поэтому духовку не открываем во время выпечки. Я наслаждалась процессом увеличения объема моего пирога через стекло духового шкафа.

Готовому бисквиту даем остыть, вынимаем из формы.

По рецепту готовый пирог не рекомендуется покрывать глазурью, его нужно пробовать в первозданном виде. Я последовала этому совету, подала пирог лишь с кусочком ванильного мороженого. Нежный кисло-сладкий вкус черники отлично гармонировал с мягким бисквитом! Но любители сладкого могут дополнить эту картину, например, черничным джемом.

Кушайте с удовольствием!

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

• 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Рецепт «Торт с черникой»:

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет готов, то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Когда коржи будут готовы, следует дать им остыть и разрезать каждый корж пополам, тем самым получим в итоге 4 коржа.

Далее готовим крем. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Если сметана очень жидкая, то можно добавить загуститель для сметаны. Я взбивала сметану миксером.

Когда крем будет готов, приступаем к чернике. Моем ее, даем стечь воде.

Теперь можно приступать к смазыванию самих коржей.
Первый корж смазываем кремом, посыпаем черникой и кладем сверху следующий корж. Такую процедуру проделать со всеми имеющимися коржами.

Украшаем сверху черникой, и торт готов. Теперь ставим его на 4-5 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!:)

Рецепт «Торт без выпечки «Черничная полянка»»:

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.

Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.

После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.

Ингредиенты для «Торт «Черничное чудо»»:

Корж

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар тростниковый


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (Сметану беру жирную 42% Деревенскую. )

    200 г

  • Сахар


    0.5 стак.

Пропитка

  • Черника

    (Я брала мороженную, но думаю, со свежей будет еще вкусней)

    0.5 кг

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3139.1 ккал

белки

61.4 г

жиры

74.4 г

углеводы

546.3 г

Порции
ккал523.2 ккал белки10.2 г жиры12.4 г углеводы91.1 г
100 г блюда
ккал205.2 ккал белки4 г жиры4.9 г углеводы35.7 г

Рецепт «Торт «Черничное чудо»»:

    Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Время зависит от миксера, у меня эта процедура занимает около 10 минут. Убираем белки в холодильник.
    В желтки высыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать. Не переставая взбивать тоненькой струйкой всыпаем тростниковый сахар. Когда масса увеличится вдвое, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Лучше муку вводить постепенно, чтобы масса не осела. Доводим ингредиенты до однородной консистенции. Затем аккуратно добавляем взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
    Заливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выставляем режим выпечка на 1 час. Крышку мультиварки в процессе готовки открывать не надо! После того как она выполнит программу, открыть крышку и дать бисквиту остыть.
    Пока бисквит остывает, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахарных кристаликов. Убираем крем в холодильник.
    Пропитка. В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды, (самые красивые оставляем для украшения), ставим на небольшой огонь. Когда ягоды дадут сок, добавляем сахар. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело, пока сахар не раствориться. Снимаем с огня и даем немного остыть.
    Собираем торт. Вынимаем тортик из мультиварки. Он должен выпрыгнуть легко, если форма была хорошо смазана. Поскольку бисквит получается очень воздушным, то лучше разрезать его на два коржа. Хотя если сможете сделать три, думаю, будет еще вкуснее. Пропитываем нижнюю часть нашей пропиткой с ягодами, даем немного постоять. Затем промазываем кремом, крема получится много, так что его можно не жалеть. Сверху кладем второй корж и обмазываем кремом наш тортик. Теперь можно украшать, как душа пожелает. Я просто сверху насыпала ягод.
    Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов, для того чтобы он полностью пропитался.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.


Так выглядит готовый бисквит с черникой

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.

Порядок действий:

  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.


Творожный крем отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с ягодами

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне

Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку

Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.


Готовый торт выглядит очень нарядно

Рецепт «Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке»:

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером)

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,
после того, как сигнал о готовности прозвучит, оставляем наш бисквит на минут 10 на автоподогреве.
Теперь открываем крышку, достаем бисквит и остужаем на решетке.
Вот такой бисквит получается в разрезе (см. фото).
Если печь в духовке, то при температуре 180*С примерно 25-30 мин.

Пирог можно присыпать сахарной пудрой и этого будет вполне достаточно для приятного чаепития.
Я для разнообразия сделала прослойку из творожного крема. Взбила миксером сгущенку с творогом и смазала коржи. Сверху присыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Бисквит очень ароматный и вкусный вышел, а в сочетании с творожным кремом — идеальное дополнение для уютного семейного чаепития))
Приятного аппетита.

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно

Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для этого десерта лучше всего взять мелкий сахарный песок, но не сахарную пудру, поскольку она плохо держит объем.

Для пропитки:

  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.

Для украшения:

  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.


Торт я ягодами – превосходный летний десерт и украшение праздничного стола

Приготовление

Бисквит:

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.

Пропитка:

  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.

Украшение:

  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов порошка какао.

Для мусса сливочного:

  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 г желатина в порошке.

Для пропитки бисквита:

  • 40 г воды;
  • 2 ч. ложки ликера или коньяка;
  • 40 г сахара.

Для мусса из черники:

  • 400 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 8 г желатина в порошке;
  • ягоды свежие для украшения.

Как делать бисквит:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до получения белой массы и увеличения ее в объеме.
  2. В отдельной миске соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, порошок какао и просеять.
  3. Постепенно ввести в яичную массу муку, перемешивая снизу вверх до получения однородности.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом стенки, выложить в нее бисквит и разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму с тестом, выпекать примерно 20 минут. Готовность определить спичкой или зубочисткой.
  6. Достать бисквит из духовки, дать ему немного остыть в форме (в течение 10 минут), затем аккуратно извлечь и окончательно остудить.
  7. Форму-кольцо затянуть пленкой, бортики изнутри проложить пекарской бумагой, положить на дно холодный корж.

Как делать пропитку:

  1. Высыпать в чашку сахар, влить кипяток и размешать до растворения кристаллов.
  2. Когда сироп остынет, влить коньяк или ликер.
  3. Пропитать бисквит.


Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

  1. Сливочный сыр заранее достать их холодильника, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры.
  2. В сыр высыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  3. Достать из холодильника холодные сливки, добавить 1 ст. ложку сахара обычного и ванильный сахар. Взбить до густого состояния.
  4. Соединить сыр и сливки и смешать до однородного состояния.
  5. Подготовить 50 мл охлажденной кипяченой воды, замочить в ней желатин по инструкции на упаковке. Когда он набухнет, поставить на огонь и нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Желатин постоянно мешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Когда желатин немного остынет, влить его тонкой струей в сливочную смесь, интенсивно перемешивая.
  7. Вылить полученную массу на бисквитный корж, разровнять и убрать на 4 часа в холодильник. За это время он должен полностью застыть.

Как делать мусс из черники:

  1. Чернику превратить в пюре, используя погружной блендер, и перетереть его через сито.
  2. Взбить с сахаром охлажденные сливки до устойчивых пиков, соединить их с соком черники и вбить до получения равномерно окрашенной массы.
  3. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, затем нагреть без кипячения при помешивании до полного его растворения. Немного остудить и влить тонкой струей в черничный крем при постоянном взбивании.
  4. Переложить полученный мусс в форму поверх сливочно-сырного крема, разровнять и поставить до полного застывания в холодильник.
  5. С готового торта снять кольцо и бумагу. Украсить десерт свежими ягодами черники.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки какао;

• 0,3 ложки соды;

• 2 стакана муки.

Для крема:

• 0,2 кг масла;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.