Чесночная паста

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

О чесноке:

Это травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков).

В чесноке содержится значительно больше фитонцидов, углеводов, эфирных масел и витаминов, чем в луке; 6,5 % белков, 0,1 % органических кислот, а также минеральные вещества, представленные калием, железом, натрием, фосфором.

Листья и луковицы чеснока используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в различных соленьях и маринадах.

Благодаря фитонцидам он применяется в медицинских целях. Он оказывает антимикробное действие, стимулирует сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияет на секрецию желез пищеварительного тракта.

Курица в шпинате

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое — невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про «Chicken Sagwala» — блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили.
Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным — «Chicken Sagwala»!..

Польза и вред консервированного чеснока

Калорийность продукта составляет 42 ккал в 100 г.

Положительное влияние маринованного овоща:

  • фитонциды уничтожают вирусы и бактерии;
  • улучшает аппетит;
  • помогает разнообразить стол;
  • дает йод, необходимый для работы щитовидной железы;
  • содержит аскорбиновую кислоту, которая включается во многие химические процессы в организме;
  • насыщает калием и хлором, которые поддерживают кислотно-щелочное равновесие, нужны для работы сердца;
  • благодаря антиоксидантам, уменьшает содержание свободных радикалов.

Чтобы маринованный чеснок принес пользу без вреда для здоровья, нужно знать о его негативном влиянии.

Возможный вред:

  • раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • если используется уксус, то он негативно отражается на печени, почках, нервной системе;
  • головные боли;
  • снижение концентрации внимания.

Маринованный чеснок – вкусная и полезная заготовка, если приготовить его правильно

Важно не есть много такой закуски, иначе это может негативно отразиться на желудочно-кишечном тракте, общем состоянии

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.