Салат цезарь с креветками королевский

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

При желании удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, не стоит изобретать новинку. Лучше отдать предпочтение классическому варианту приготовления Цезаря, но добавить в него вместо курицы креветки. Блюдо получится невообразимо вкусным, безусловно порадует гостей. Для его приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Багет – 6 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вустерский соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Томаты черри – 5 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. От белого хлеба удалить корки и нарезать его на небольшие кубики, обжарить на сухой сковороде, добавить несколько капель чесночного масла.
  2. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса нужно опустить яйцо в кипяток на несколько минут.
  3. Яйца очищают и откладывают в отдельную емкость, добавляют половину лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  4. При помощи ножа измельчают чеснок и отправляют его к остальным продуктам. Соус сбивают при помощи блендера или миксера. После полного соединения всех компонентов можно добавлять любые специи по вкусу.
  5. В салатник выкладывают листья салата, добавляют сухарики и подготовленные креветки.
  6. Салат поливают приготовленным соусом и декорируют половинками томатов Черри. Блюдо присыпают стружкой из пармезана по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита

Салат «Цезарь» с креветками

Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (500 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг (200 г);
  • анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
  • яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
  • чеснок (1 головка;
  • лимон (для соуса, 1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
  3. Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
  5. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  8. На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).

Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
  2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
  3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
  4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный — Салат Цезарь с Креветками! (https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0)

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Рецепт классического «Цезаря» с креветками

Для приготовления четырёх порций потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • листья салата «Ромэн» или «Айсберг» – 15 шт.;
  • Пармезан (Бофор, Чедер) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • батон – 300 г.

Для заправки используется соус, и чтобы его приготовить, необходимо:

  • масло оливковое – 150 г;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль (хотя, лучше использовать соевый соус);
  • перец.

Технология:

  1. Процесс лучше начинать с приготовления сухариков, для чего взять багет или батон, порезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле (50 г), в которое добавлен измельчённый чеснок (пара зубчиков).
  2. Отварить любые креветки (лучше тигровые или королевские). Время варки зависит от их размера и наименования. То есть, свежезамороженные варятся дольше, чем те, что были уже сварены и подверглись шоковой заморозке. После варки, морепродукты необходимо очистить от панцирей и всего лишнего.
  3. Приготовление заправки – следующий этап. Для этого соединить оставшееся масло, лимонный сок, горчицу, сахар, пропущенный через пресс зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, хотя, истинные ценители мексиканской кухни уверяют, что достойной альтернативой соли является соевый соус.
  4. Взять салат и изорвать его руками на кусочки. Полученные «клочки» равномерно распределить по большой тарелке. После, на салат выложить сухарики и креветки, а также помидорки и перепелиные яйца. Черри и яйца (сваренные вкрутую) должны быть разрезаны вдоль на две половинки.
  5. Готовый «Цезарь» заправить соусом и присыпать сверху тёртым сыром.

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Кальмары 200 г.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Креветки неочищенные – 150 г.
  • Помидор черри– 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для соуса-заправки:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.
  2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую,  вкус теряется значительно.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.
  4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.
  5. Черри нарежьте на половинки или четверти.
  6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.

Такой шедевр запомнится на долго!

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
  2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
  3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
  4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
  5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
  6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
  7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
  8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
  9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками классический

Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
  • Креветки – по вкусу
  • Оливковое масло – для маринада
  • Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок

Для сухарей:

  • Белый хлеб – 3-5 куска
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – от половины среднего лимона
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Соус ворчестер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
  • Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
  • Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Для украшения салата:

  • Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 6 -8 шт.

Приготовление:

Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник

Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.

Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его

На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут

Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером

В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать

Готовый соус поставить в холодильник до момента формирования салата на блюдо

Для сохранения формы, при обжаривании, каждую маринованную креветку надеть на отдельную деревянную шпажку.

Обжарить их со всех сторон до полной готовности. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты до исчезновения прозрачности, до приобретения красной окраски. По готовности убрать шпажки.

В отдельную миску нарвать руками зеленые листья из холодильника. Заправить их соусом, перемешать

Добавить примерно половину сухариков

Затем добавить немного натёртого сыра, всё перемешать. Готовую массу переложить в блюдо, в котором будет собираться салат для подачи на стол. Сверху равномерно посыпать оставшимися сухариками и пармезаном

Тёплые креветки разложить сверху. Украсить салат помидорами. Сразу же подавать к употреблению на стол.

Приятного аппетита!

Простой домашний рецепт с доступными продуктами

Если нет Пармезана, черри, «Айсберга» и королевских креветок, то можно приготовить «Цезарь» из упрощённого набора продуктов.

Пропорции ингредиентов должны быть в точности соблюдены, а вместо заправки допускается использование майонеза.

Простейший рецепт (на 2 порции)

  • один помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • несколько листьев салата;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г тёртого сыра;
  • майонез.

Что делать:

  1. На тарелку выложить разорванные листы салата.
  2. Сверху – кружочки яиц и помидоров.
  3. Промазать смесью майонеза и тёртого сыра.
  4. Следующий слой – крабовые палочки, нарезанные на кубики, и яйца, смазанные сырно-майонезной смесью.
  5. Верхний слой – отварные креветки.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Нам понадобится:

  • Салат — 2-3 листа
  • Креветки — 250 г
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Багет — 4-5 кусочков
  • Твердый сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30

Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать

Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла

Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки

Сбрызните соком лимона

Полейте листья салата с креветками соусом

Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки

Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

Сытный салат Цезарь с креветками и куриным филе

Состав салата Цезарь по этому рецепту включает также куриное филе помимо креветок. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, все компоненты идеально сочетаются между собой. Изысканный вкус блюду придает необыкновенный соус.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пшеничные сухари – 5 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Креветки среднего размера – 200 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками среднего размера. Перепелиные яйца отваривают до готовности — это займет около 3 минут.
После охлаждения, яйца нужно очистить.
Для получения идеального соуса соединяют масло, чеснок, пропущенный через пресс, смесь трав, натертый сыр Пармезан, перец.
Массу тщательно перемешивают в ступке или в глубокой посуде при помощи ложки

Важно получить однородную консистенцию.
Куриное филе смазывают пряностями и обжаривают на сковороде до готовности. Креветки очищают и отваривают в подсоленной воде до состояния готовности, это займет около 5 минут.
Все составляющие соединяют в неглубокой посуде в следующей последовательности: выкладывают мятые листья салата, раскладывают перепелиные яйца, выкладывают креветки и сухарики и украшают салат дольками помидор.

Приятного аппетита.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.