Домашний чикенбургер

Алан-э-Дейл       14.04.2023 г.

Содержание

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Куриный бургер «Тандури»

Категория:
Закуски
> Бургер

14 ингридиентов

15 мин

Белый лук
— 1/4 Штуки (или красный)

Молотый тмин
— 1 Щепотка (для соуса)

Корень имбиря порезанный
— 0.5 Чайных ложки (для соуса)

Паста «Тандури»
— 1-2 Чайных ложек

Огурец свежий
— 2-3 Ломтиков (или соленый)

Лимонный сок
— 1 Чайная ложка (для соуса)

Растительное масло
— 1 Ст. ложка

Куриный фарш
— 220 Грамм

Зелень
— По вкусу (кинза или укроп; для соуса)

Зеленый лук
— 2 Ст. ложки (порезанный)

Кайенский перец
— 1-2 Щепоток

Булочка для бургера
— 1 Штука

Соль, перец черный молотый
— По вкусу

Йогурт
— 2 Ст. ложки (для соуса)

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

3. Фарш готов, о…

теги:
на обед
на ужин
птица
курица
куриный фарш
закуски
бургеры
чикенбургер
американская

Вред Править

Свежая булочка с котлетой неоднократно оказывалась в центре скандала, связанного с многочисленными отравлениями. Еще в конце прошлого века нерадивые американские производители, зарабатывающие на фаст-фуде, в погоне за большим барышом перестали кормить коров натуральной травой. Они стали сгонять целые стада в тесные загоны и давать им зерно с анаболиками, способствующими быстрому увеличению массы. Мясо таких животных чрезмерно жирное и очень опасно для здоровья. А в связи с повышением цен на зерно в 1990-х корм скота стали разбавлять опилками, помоями, навозом и даже останками умерших животных. Плачевные результаты не заставили себя долго ждать. В 1993-м почти тысяча детей из Сиэтла, поев фаст-фуд, включая гамбургеры, тяжело заболели, а 6 из них умерло. В течение следующих 8 лет опасная инфекция (колибактерия), что находится в фарше гамбургера, сразила еще сотню тысяч человек. Данная бактерия, мутируя из простой кишечной бактерии, начинает выделять токсин, который разрушает оболочку желудка и кишечника. В итоге 5% потерпевшим не помогают антибиотики, и эти инфицированные умирают. Кроме того, специально проведенные исследования показали, что около 78% массы фарша, используемого для гамбургеров, содержат фекальные бактерии.

Ситуацию усугубляют еще и антисанитарные условия приготовления «быстрой» еды и подпортившиеся продукты, которые обычно используют для нее. Гамбургер, как и другие «представители» фаст-фуда, содержит опасные трансжиры и консерванты, которые повышают уровень холестерина, вызывают сахарный диабет, бесплодие, ишемию и другие сердечнососудистые заболевания, а также ухудшают состояние ЖКТ, иммунной и нервной систем.

История Править

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия фастфуда.

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах. 
  2. Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!    

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

5 — 1 голос

Порции: 4 порции

Calories: 535kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 33g | Fat: 28g

Ингредиенты

  • 4 шт булочки мягкие
  • 400-500 грамм куриная грудка
  • 2 шт лук репчатый большие головки
  • 4-8 ломтик сыр швейцарский или маасдам или плавленный ломтиками
  • 2 шт помидор
  • 1 шт авокадо спелый
  • салат
  • соль
  • перец молотый
  • 2 ст.л. оливковое масло

для Панировки:

  • 1/3 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец черный молотый
  • 3/4 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. луковый порошок

для Чесночного майонеза

  • 1/2 стакан майонез
  • 1 зубчик чеснок большой зубчик измельченный

Инструкции

  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.
  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.
  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.
  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.
  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.
  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем
  • и подаем!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Рейтинг покупателей

Как приготовить Чикенбургер, как в Макдональдсе, дома

Для готовки в домашних условиях такого фаст-фуда вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовых ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Круглые булочки по числу порций (исходя из кол-ва фарша)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 помидор
  • листья салата Айсберг

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку
  2. В полученный фарш добавить яйцо и 3 столовых ложки майонеза
  3. Добавить соль, перец и крахмал
  4. Фарш выкладываем на сковороду с горячим маслом в виде плоской котлеты под диаметр булочки
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки
  6. Заранее промыть листья салата и нарезать помидоры
  7. Для приготовления соуса смешиваем 1 столовую ложку майонеза и горчицу
  8. Булочки режем вдоль на 2 части и слегка поджариваем в тостере
  9. Собираем все приготовленные части лакомства в одно целое:
    • смазываем нижнюю часть булочки соусом
    • кладем салатный лист
    • затем — котлета
    • потом опять соус и кружок помидора
    • накрываем помидор салатным листом
    • и наконец водружаем вторую половинку булочки, смазанную соусом

Ингредиенты для «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    0,5 пуч.

  • Сыр сливочный


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Булка

    (мини чиабатта)

    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Соевый соус

    (Терияки «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Перец лимонный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    1 горст.

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1228.3 ккал

белки

137.4 г

жиры

37.5 г

углеводы

66.8 г

100 г блюда
ккал155.5 ккал белки17.4 г жиры4.7 г углеводы8.5 г

Рецепт «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.

Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ»Киккоман». Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.

Чиабатту разрезать вдоль.

Подготовить салат, сыр и овощи.

Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2 ломтика отбитого филе. Жарить несколько минут до характерных полосочек. Перевернуть и обжарить снизу.

Перенести на салфетку.

Следом обжариваем чиабатту с двух сторон тоже.

Намазать сливочным сыром обе внутренние стороны.

На нижнюю горбушку положить хрустящий салат.

Сверху тёртую морковь.

Сверху первую филешку и тёртый сыр.

Завершаем второй филешкой.

Красный или белый лук сверху курочки.

Закрыть горбушкой.

Воткнуть для подачи шпажку, чтобы зафиксировать все слои.

Сразу подавать, пока всё тёплое.

Расскажу о моих родителях. А то получается о родителях мужа рассказала ранее, а о своих-нет. Мамина родня очень большая: всего их 5 сестёр и старший брат. И почти все жили рядом, в одном городе и праздники справляли вместе. Всегда продумывалась тема, особенно в Новый год и юбилеи. Сочинялись стихи в честь юбиляра и разыгрывались небольшие сценки. Были и репетиции с примерками! Я тоже с сестрой в некоторых участвовала. К счастью всё фотографировалось на память. Сегодня покажу новогодние чёрно-белые снимки, вот этот мне особенно нравится. На нём слева мама в костюме Снегурочки, а чай из блюдца в платочке пьёт мой отец. Да-да, в костюме бабушки Шуры, которая любила пить чай из самовара из блюдечка. И даже халат, платок и очки одел как у бабушки! Справа на коленях у другой бабушки я.

На этом фото тоже Новый год среди родственников, но без костюмов. В центре черноволосая моя мама, за ней выглядывает около ёлочки мой отец-блондин. Такая сплочённая родня с участием в праздниках и жён и мужей очень греет воспоминаниями, особенно, когда ты переезжаешь в другую страну.

А это мой отец в танковых войсках, служил под Ленинградом.

Ингредиенты для «Домашний бургер или чикенбургер»:

Для котлет

  • Филе куриное

    (или готовый фарш)

    500 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Для бургера

  • Булочка

    (бутербродная)

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Помидор

  • Перец болгарский

  • Оливки зеленые

  • Лук красный

  • Сыр сливочный

    (для бутербродов)

  • Соус томатный

    (острый, для детей можно не класть)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1831.6 ккал

белки

152.4 г

жиры

52.3 г

углеводы

180.3 г

100 г блюда
ккал122.9 ккал белки10.2 г жиры3.5 г углеводы12.1 г

Рецепт «Домашний бургер или чикенбургер»:

Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты сочней будут и аромат вкусней! Добавляю лук к фаршу. Накрываю крышкой и отправляю хотя бы на час-полтора в холодильник и даю фаршу «созреть». Котлеты будут вкусней. Я иногда делаю это на ночь. В общем, бургеры вы соберёте быстрей, если сделаете котлеты заранее. Фарш готов. Формируем котлеты круглой формы, диаметром, подходящим для диаметра булочек, которые вы будете использовать. Я сегодня булочки купила в маркете. Котлеты я буду обваливать в сухарях. Можно-в муке.

Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и…

… переворачиваем. Для бургеров сегодня я котлеты зажарила, обычно я их не жарю, а делаю на минимальном огне и под крышкой. Сковорода у меня не требует много масла и я наливала 1 ст л на раз. Жарила котлеты в два раза, их получилось 10 шт. Вот такие красивые и конечно же вкусные котлеты. Котлеты снимаю на бумажное полотенце. Масла хоть и немного, но лишнее мне не нужно.

На примере одного чикенбургера я покажу вам как я собираю его. Нам понадобится 1 булочка, 1 котлета, 2 кусочка бутербродного сыра. Сыр я беру безо всяких добавок, сливочный и конечно по-качественнее. Режем поперёк помидор, нам нужно 2 дольки, перец болгарский соломкой-кусочка 4 или 5. Три оливки, порезанные колечками и несколько кусочков порезанного лука красного и 2 листика салата. Соус я беру чили. Если вы будите делать детям, то соус можно упустить из ингредиентов.

Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.

Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.

Готов к употреблению.

Очень люблю! Конечно домашний, зная из чего я его делаю! Котлеты можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из индейки.

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

Вам необходимо:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Советы по приготовлению бургеров

Настоящий гамбургер далек от фастфуда. Чтобы получилось аппетитное и полезное блюдо, нужно придерживаться нескольких правил. Для его приготовления нужен не готовый фарш, а мясо. Самый лучший выбор — говядина. Бургеры делают и с другими видами мяса, например, с курицей. Не стоит покупать фарш, так как вы не будете точно знать его состав. И его свежесть может быть весьма сомнительной. Делайте фарш самостоятельно. Вымешивайте его руками.

Котлета для бургера должна весить примерно 200 г. Ее толщина должна быть 1,5 см. Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно их сформировать кулинарными кольцами, неглубокими пластиковыми контейнерами или крышками для банок. Перед жаркой в центре каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление.

Фарш нужно солить непосредственно перед жаркой. Если посолить фарш при замешивании, он приобретет текстуру, как у колбасы. Нам такая котлета не нужна, она недостаточно сочная.

Изначально масса для котлеты должна быть чуть больше, чем булочка. В процессе жарки она уменьшится. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем реже их трогаем во время жарки, тем больше сока в них будет. Сначала обжарьте фарш в центре гриля, где сосредоточен жар. Затем переместите их к краю. Жарить котлеты нужно около 6 минут.

Готовые котлеты отправьте в холодильник. В тепле жир будет плавиться быстрее, чем в холоде. Вы рискуете получить суховатый бургер.

Куриные бургеры

Категория:
Закуски
> Бургер

9 ингридиентов

40 мин

Лук зеленый, перышки
— 4-5 Штук

Куриное филе
— 450 Грамм

Помидор, огурец, лук
— По вкусу

Соль, перец
— По вкусу

Салатные листья
— По вкусу

Булочки для бургеров
— 4 Штуки

Специи к курице
— По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)

Масло растительное
— 2-3 Ст. ложек

Майонез, кетчуп, горчица
— По вкусу

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂

3. Обжарьте ку…

теги:
на обед
на ужин
на полдник
на праздничный стол
23 февраля
птица
курица
закуски
бургеры
чикенбургер

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

Вам необходимо:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Рецепт «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.

Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ»Киккоман». Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.

Чиабатту разрезать вдоль.

Подготовить салат, сыр и овощи.

Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2 ломтика отбитого филе. Жарить несколько минут до характерных полосочек. Перевернуть и обжарить снизу.

Перенести на салфетку.

Следом обжариваем чиабатту с двух сторон тоже.

Намазать сливочным сыром обе внутренние стороны.

На нижнюю горбушку положить хрустящий салат.

Сверху тёртую морковь.

Сверху первую филешку и тёртый сыр.

Завершаем второй филешкой.

Красный или белый лук сверху курочки.

Закрыть горбушкой.

Воткнуть для подачи шпажку, чтобы зафиксировать все слои.

Сразу подавать, пока всё тёплое.

Расскажу о моих родителях. А то получается о родителях мужа рассказала ранее, а о своих-нет. Мамина родня очень большая: всего их 5 сестёр и старший брат. И почти все жили рядом, в одном городе и праздники справляли вместе. Всегда продумывалась тема, особенно в Новый год и юбилеи. Сочинялись стихи в честь юбиляра и разыгрывались небольшие сценки. Были и репетиции с примерками! Я тоже с сестрой в некоторых участвовала. К счастью всё фотографировалось на память. Сегодня покажу новогодние чёрно-белые снимки, вот этот мне особенно нравится. На нём слева мама в костюме Снегурочки, а чай из блюдца в платочке пьёт мой отец. Да-да, в костюме бабушки Шуры, которая любила пить чай из самовара из блюдечка. И даже халат, платок и очки одел как у бабушки! Справа на коленях у другой бабушки я.

На этом фото тоже Новый год среди родственников, но без костюмов. В центре черноволосая моя мама, за ней выглядывает около ёлочки мой отец-блондин. Такая сплочённая родня с участием в праздниках и жён и мужей очень греет воспоминаниями, особенно, когда ты переезжаешь в другую страну.

А это мой отец в танковых войсках, служил под Ленинградом.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Калорийность Править

Вред Править

Свежая булочка с котлетой неоднократно оказывалась в центре скандала, связанного с многочисленными отравлениями. Еще в конце прошлого века нерадивые американские производители, зарабатывающие на фаст-фуде, в погоне за большим барышом перестали кормить коров натуральной травой. Они стали сгонять целые стада в тесные загоны и давать им зерно с анаболиками, способствующими быстрому увеличению массы. Мясо таких животных чрезмерно жирное и очень опасно для здоровья. А в связи с повышением цен на зерно в 1990-х корм скота стали разбавлять опилками, помоями, навозом и даже останками умерших животных. Плачевные результаты не заставили себя долго ждать. В 1993-м почти тысяча детей из Сиэтла, поев фаст-фуд, включая гамбургеры, тяжело заболели, а 6 из них умерло. В течение следующих 8 лет опасная инфекция (колибактерия), что находится в фарше гамбургера, сразила еще сотню тысяч человек. Данная бактерия, мутируя из простой кишечной бактерии, начинает выделять токсин, который разрушает оболочку желудка и кишечника. В итоге 5% потерпевшим не помогают антибиотики, и эти инфицированные умирают. Кроме того, специально проведенные исследования показали, что около 78% массы фарша, используемого для гамбургеров, содержат фекальные бактерии.

Ситуацию усугубляют еще и антисанитарные условия приготовления «быстрой» еды и подпортившиеся продукты, которые обычно используют для нее. Гамбургер, как и другие «представители» фаст-фуда, содержит опасные трансжиры и консерванты, которые повышают уровень холестерина, вызывают сахарный диабет, бесплодие, ишемию и другие сердечнососудистые заболевания, а также ухудшают состояние ЖКТ, иммунной и нервной систем.

Интересные факты Править

В начале 1930-х годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Макклендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

3 сентября 2010 года кулинары из сербского города Лесковац приготовили самый большой в мире гамбургер, использовав 51 килограмм фарша для приготовления гигантской котлеты диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра. Одна из местных пекарен испекла для сэндвича булку весом около 29 килограммов.

ГалереяПравить

Чизбургер

Фишбургер

Чикенбургер

Бигмак

Тофубургер

Веджибургер

Чикен Карри

Чикен Бекон

Чикен Де Люкс

Филе-о-фиш

Макчикен

Чизбургер Де Люкс

Добавить фото в галерею

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.