Pringles отзывы

Алан-э-Дейл       30.04.2023 г.

Емкость для хранения

На третьем месте в списке того, что можно сделать из банки «Принглс», расположена емкость для хранения. Звучит достаточно просто, ведь банку нужно всего лишь помыть, после чего можно сразу же использовать. Так-то да, но ведь не стоит забывать о креативном подходе. Если воспользоваться все той же подарочной упаковочной бумагой, то можно получить совершенно другой результат. Вот, например, как оформляют емкость для хранения макаронных изделий.

Также, баночки из-под чипсов часто переделывают в емкость для хранения съедобных продуктов, например, печенья или домашних мини-кексов. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит путешествовать, да и просто гулять. Банка не занимает много места, ее спокойно можно положить в рюкзак, а когда придет чувство голода, то всегда будет, чем перекусить.

Pringles

Сколько себя помню, тубы «Принглз» всегда считались премиальными чипсами для обеспеченных слоёв населения. Но лучшие ли они на самом деле? Да. Никакой интриги не будет. Я просто назову вам несколько очевидных критериев, по которым «Прингл» разносят «Лэйс» в труху, от которой вы устанете отряхивать простыню.

Во-первых,
их много – никакой торговли воздухом. Во-вторых, каждая чипсинка идеальной
формы. Это лишает вас народного развлечения в виде поиска чипсов-уродов, но
зато пропагандирует равенство. И, наконец, третья – и главная причина – у «Принглз»
вообще нет отстойных вкусов.

С
ними вы никогда не попадёте в обычную для «Лэйс» ситуацию, когда в магазине
пачки нужного размера остались только с луком и сметаной, а у вас настроение на
бекон. Абсолютно все варианты «Принглз» достойные, плотные и как будто
действительно картофельные. Плевать, если не так – в снэках ощущения всегда на
первом месте. Но, конечно, это не экономный вариант.

Цена:
150 рублей за 165 г.

Вердикт: Тот случай, когда репутация не врёт. Идеально, когда собираетесь именно побаловать себя, а не обожраться вредным.

Диспенсер для подачи ватных дисков

Следующий вариант того, что можно сделать из-под банки «Принглс», пригодится девушкам. Банку без особого труда можно переделать в диспенсер для хранения и подачи ватных дисков. Что для этого понадобится? Да по сути, ничего необычного: канцелярский нож, карандаш, немного разноцветной упаковочной бумаги, клей и пачка ватных дисков.

Внизу на банке карандашом размечаем вырез для будущего отверстия, через которое будут подаваться диски. Затем, при помощи канцелярского ножа, аккуратно вырезаем размеченную область. Теперь нужно оклеить банку упаковочной бумагой, а заодно и хорошенько обработать клеем место выреза, чтобы картон не стал расслаиваться. Последний штрих – открываем крышку, помещаем в банку ватные диски, закрываем и с удовольствием пользуемся.

Декорирование коробки от чипсов: объёмный декупаж

Декорировать такую круглую коробку можно самым разнообразным способом. Вариантов много: декупаж, объёмные аппликации, лепка, папье-маше, вышивка, даже вязание. Автор этого мастер-класса решила объединить технику декупажа и объёмной аппликации.

Выберите подходящий мотив на салфетке и нанесите его на поверхность упаковки так, как это делается обычно в технике декупажа: снимите лишние слои бумаги, наложите картинку, и нанесите поверх неё разбавленный водой клей ПВАДля крышки подберите рисунок в тон. Хорошо, если это будет выраженная полоска или орнамент

Теперь – самое интересное. Нужно придать вашей аппликации объём. Сделать это не так просто, но, поверьте, эффект будет потрясающим.

Для придания объёма потребуется клеевой пистолет. Нанесите капли горячего клея там, где хотите получить выпуклые фрагменты. Особенно хорошо это будет смотреться на рисунках с цветами и листьямиТеперь на поверхность с каплями горячего клея нужно снова нанести точно такую же аппликацию и приклеить её клеем, аккуратно расправляя мокрую салфетку по всем выпуклым местамДальнейшие действия в традиционной для декупажа технике. Нужно подобрать краску в тон фону рисунка и с помощью мягкой губки нанести её вокруг салфетки, скрывая край бумаги. Используйте не один, а несколько близких оттенков для лучшего эффектаТочно также оттените и украсьте крышку коробки. Можно нанести краску полосами или орнаментом, как вам больше нравится

Завершающий штрих этой работы – покрыть всё изделие акриловым лаком, который убережёт упаковку от влаги и закрепит декорирующий слой.

Вот такие аккуратные и симпатичные коробочки для сыпучих продуктов вы получите в результате этой работыОсобенно хорошо они будут смотреться, если подобрать рисунок, гармонирующий с другими предметами на вашей кухне, например – баночками для специй

Кстати, раз уж зашла речь на эту тему, то было бы неплохо посмотреть вот этот видеоматериал. Он как раз о том, как можно в подобной описанной нами технике сделать ёмкости для специй из баночек от детского питания:

Watch this video on YouTube

Напоминаем: рубрика «Не женское это дело» ждёт своих героев! Присылайте свои мастер-классы с фото и подробным описанием, лучшие работы мы обязательно опубликуем!

ФОТО: YouTube-канал «ХоббиМаркет»

История Править

Pringles появились в 1967 году в США.

Компания Procter & Gamble изначально хотела создать «идеальные чипсы», чтобы удовлетворить покупателей, жаловавшихся на то, что чипсы в пакетах ломались, пачкали руки и иногда были засохшими. Кроме того, недовольство у них вызывало большое количество воздуха в пакете. В 1956 году, для создания нового вида чипсов был нанят химик и технолог по пищевой промышленности Фредерик Бор. Через три года он сумел создать первые Pringles из обжаренной муки, с узнаваемой седловидной формой и банкой, которую можно было носить с собой. Банка из картона, выстланная изнутри фольгой, с металлическим дном и пластмассовой закрывающейся крышкой, стала впоследствии узнаваемой визитной карточкой Pringles. Однако Бор не смог придумать, как сделать чипсы вкусными, и в конечном счете отказался от этой задачи, начав работу над другими брендами.

В середине 60-х годов, ещё один сотрудник штата P&G, Александер Лиепа, возобновил работу, начатую Бором. Он собирался найти способ улучшить вкус Pringles, и ему это удалось. В итоге, именно имя Лиепа внесли в патент, хотя формально, изобретателем этих чипсов является Бор.

В 1967 году, в момент выхода на рынок, чипсы назывались «Pringle’s Newfangled Potato Chips» («Новомодные картофельные чипсы Прингла»). Начиная с 1975 года, чипсы называются просто «Pringles» и начинают продаваться по всей территории Штатов.

С 1991 года чипсы продаются по всему миру, в более, чем 140 странах.

Начиная с 1997 года, они появляются и в России, но тогда ещё в качестве импорта из США и других стран. Сейчас Pringles для российского рынка по большей части производятся на фабрике в Польше.

Логотип продукта изображает усатого пекаря Джулиуса Принглса и был придуман Луисом Р. Диксоном. В 2001 году логотип претерпел небольшие изменения — голова Принглса стала более сплюснутой, волосы более объёмными, а взгляд стал устремлён ввысь, а не на зрителя.

Происхождение названия «Pringles» доподлинно неизвестно. По одной из версий, оно происходит от фамилии Марка Прингла, который в 1937 году запатентовал технологию обработки картофеля. По другой, оно могло быть взято из названия улицы Прингл-Драйв, где жили двое сотрудников Procter & Gamble. Есть и третья теория, согласно которой компания просто взяла фамилию «Прингл» из телефонного справочника, потому что она хорошо звучала.

Салфетница

Удивить своих друзей можно оригинальной салфетницей, которая в нужный момент окажется под рукой. Для неповторимого дизайна понадобятся:

  • грунт;
  • валик для грунтования;
  • акриловое покрытие (лак);
  • файл;
  • кисть.

Баночку нужно хорошо вымыть и дважды прогрунтовать, давая каждому из слоев хорошо просохнуть. Затем нужно  вырезать необходимые мотивы с основы (например, с красивой бумажной салфетки). Их выкладывают лицевой стороной на файл. Сверху мотивы обильно смачивают водой. Затем файл переворачивают, накладывают смоченные мотивы на банку. Файл нужно разровнять, удаляя пузырьки воздуха. Следующий шаг – аккуратное удаление файла. Осталось покрыть готовую баночку акриловым лаком и сделать отверстие в крышке для салфеток.

Подделки из банок от чипсов Pringles

Простые в изготовлении, полезные в быту самодельные предметы украсят интерьер и помогут организовать жизненное пространство. Ниже приведены самые популярные поделки из коробочек.

Бокс для ватных дисков

Диаметр коробочки из-под чипсов превышает размеры косметических дисков, за счет чего последние удобно располагать внутри них. Ватные изделия обычно продаются в полиэтиленовой упаковке, и хотя на ней имеются специальные завязочки, но пользоваться такой упаковкой не всегда удобно.

Бокс изготавливается легко:

  1. Вначале упаковка из-под Pringles очищается от бумажной этикетки.
  2. В ее низу непосредственно у дна вырезается овальное отверстие, его размер подбирается таким образом, чтобы в него легко проходил ватный диск.
  3. Завершающий этап включает в себя украшение. Как вариант – используются ленты и бусины или же гофрированная бумага.

Усилитель звука

Отличное приспособление, кто любит слушать свои любимые треки на мобильном. Динамики насколько бы они не были усиленными все равно, ни в какое сравнение не идут с колонками. Полностью заменить их не получиться, но сделать звук мобильного сильнее поможет узкое отверстие, по размерам оно должно быть достаточным для размещения мобильного. Динамики девайса должны находиться внутри коробки, дальний от них ее конец освобождается от крышки.

Форма для изготовления свеч

Любителям ароматных и разноцветных поделок из воска. Свечи, остывшие в такой форме, получаются с ровными краями и долго горят. Для их изготовления потребуется карандаш, веревочка или шнурок круглого сечения, воск и чистая баночка – упаковка Pringles.

Ход работы:

  • Примерно посередине карандаша завязать шнурок, его длинный конец должен быть соизмерим с высотой банки.
  • Карандаш ложится на верхнюю часть банки, конец шнурка располагается строго по ее центру.
  • В самодельную форму заливается по очереди воск разных оттенков, когда он застынет, то свеча может получиться всеми цветами радуги.
  • Также получаются красивыми однотонные свечи, после застывания которых, их аккуратно вынимают из коробки.

Не знаете, что можно сделать из банки от чипсов, а выбрасывать ее жалко, тогда примите на вооружение один из предложенных вариантов их использования.

Ассортимент Править

Чипсы Pringles весьма разнообразны в ассортименте. В каждой стране представлена своя собственная линейка вкусов.

Россия

Основная серия
  • Original (с солью)
  • Sour Cream and Onion (Сметана и лук)
  • Paprika (Паприка)
  • Cheesy Cheese (Сыр)
  • Crab (Краб)
  • Sour Cream & Dill (Сметана и укроп)
  • Ham & Cheese (Ветчина и сыр)
  • Bacon (Бекон)
  • Cheese & Onion (Сыр и лук)
  • Hot ‘n Spicy (острые; сняты с производства)

США

Основная серия
  • Salt and Vinegar (Соль и уксус)
  • Cheddar Cheese (Сыр Чеддер)
  • Cheddar and Sour Cream (Чеддер и сметана)
  • BBQ (Барбекю)
  • Honey Mustard (Медовая горчица)
  • Memphis BBQ (Барбекю в стиле «Мемфис»)
  • Buffalo Ranch
  • Jalapeno (Перец халапеньо)
  • Loaded Baked Potato (Печёный картофель)
  • French Onion Dip (Луковый соус по-французски)
  • Pizza (Пицца)
  • Ranch (Соус Ранч)
  • Nissin Top Ramen Chicken (Куриный рамен Nissin, ограниченный выпуск)

Япония

Основная серия
  • Sour Cream and Onion
  • Original
  • Cheese Gratin (Сырный гратен)
  • Wasabi Mayonnaise (Васаби Майонез)
  • Mayo & Cheese (Майонез и сыр)
  • Quattro Cheese (4 сыра; ограниченный выпуск)
  • Eggs Benedict (Яйца «Бенедикт»; ограниченный выпуск)
  • Jalapeno and Onion (Перец халапеньо и лук)
  • New York T-Bone Steak (Нью-Йоркский стейк)
  • Crushed Black Pepper (Молотый перец)

Обломали!

Безопасность

Качество

Органолептические свойства

Название КМАФАнМ, КОЕ/г Бактерии группы кишечной палочки, в 01, г; патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, в 25 г Дрожжи, КОЕ/г Массовая доля транс-изомеров, от общего жира, % Акриламид, мг/кг Перекисное число жировой фазы, ммоль/кг/½ О Внешний вид Форма и размеры пластинок Вкус и запах
Чипсы «Московский картофель» со вкусом сыра

200

Не обнаружены

Менее 10

0,26

0,279

2,2

Пластины разной формы, с неровной поверхностью, равномерные по толщине, имеют обломанные грани, форму при транспортировании не сохраняют

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, различные по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Чипсы Lay`s со вкусом сыра

60

Не обнаружены

Менее 10

0,19

0,26

2,72

Пластины разной формы, с неровной поверхностью, равномерные по толщине, имеют обломанные грани, форму при транспортировании не сохраняют

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, различные по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Чипсы «Каждый день» со вкусом сыра

420

Не обнаружены

Менее 10

Менее 0,1

0,272

21,98

Пластины одинаковой формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие форму при транспортировании

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, одинаковые по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Чипсы «Хрустящий картофель» со вкусом сыра

Менее 40

Не обнаружены

Менее 10

Менее 0,1

0,295

9,02

Пластины разной формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, имеют обломанные грани, не сохраняют форму при транспортировании

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, разные по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю без посторонних запахов и привкуса

Чипсы «Барин» «Четыре сыра»

620

Не обнаружены

Менее 10

0,1

0,299

5,24

Пластины неправильной формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, имеют обломанные грани, форму при транспортировании не сохраняют

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, различные по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Чипсы Pringles со вкусом сыра

490

Не обнаружены

Менее 10

Менее 0,1

0,254

2,49

Пластины одинаковой формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, не имеют обломанные грани, форму при транспортировании сохраняют

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, одинаковые по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Чипсы Lorenz Naturals с пармезаном

Менее 40

Не обнаружены

Менее 10

Менее 0,1

0,27

3,2

Пластины разной формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, имеют обломанные грани, форму при транспортировании не сохраняют

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, разные по ширине и длине

Свойственные сушеному картофелю с привкусом и запахом сыра

Производство и состав чипсов

Современные чипсы производятся на больших предприятиях по унифицированным стандартам качества. Для этого используется либо нарезанный картофель, либо натуральная картофельная мука, дольше сохраняющая свои свойства и более удобная для дальнейшего приготовления.

Затем туда примешивают дополнительные ингредиенты — усилитель вкуса глутамат натрия, вкусовые и ароматические добавки и специи. В современных условиях все они признаны безопасными, могут варьироваться только нормы их потребления. В любом случае, посмотрим на состав подробнее.

Опыты на мышах показывают, что при значительном (гораздо больше естественного) потреблении глутамата натрия действительно возникают расстройства. При этом тяжелые для здоровья последствия возникают у животных и при переизбытке обычной поваренной соли. Исследования, проводимые на людях, не нашли зависимости между глутаматом натрия и ожирением, болезнями ЖКТ, астмой и другими болезнями или недомоганиями.

Именно за счет подобных ингредиентов чипсы приобретают вкус и запах лука, крабов, грибов и всего остального. Вкусоароматические добавки и пищевые красители сейчас являются неотъемлемой частью почти любого съедобного товара. Их используют в выпечке, мороженом, газировках, йогуртах, глазированных сырках, соусах, колбасных изделиях и это далеко не весь список.

Соблюдение всех правил производства продуктов делает использование добавок безопасным. Зачастую применение таких ингредиентов даже приносит пользу, например, некоторые заменители сахара слаще его в несколько раз, но при этом не так калорийны.

При употреблении любого вещества — в лекарстве, в напитке, в продукте, очень много зависит от индивидуальных особенностей. У детей, пожилых или просто чувствительных людей пищевые добавки могут вызвать аллергию в разных проявлениях, поэтому их потребление нужно по возможности ограничить, как и в случае со всеми остальными аллергенами.

Рассмотрим кратко особенности производства картофельных снеков в промышленных масштабах. Еще вначале их делали из картофеля: клубни нарезали на ломтики и обжаривали особым способом. Поэтому и существует мнение, что они не могут принести вред, потому как картофель ежедневно присутствует в рационе питания большинства людей и от него еще никто не умирал. Ведь какой вред от жареной картошки? Но такое мнение ошибочное!

Вкус такого лакомства далек от картофельного. Поэтому производители используют различные вкусовые приправы и добавки, химические красители, искусственные ароматизаторы и консерванты, которые продлевают срок годности таких «вкусностей».

Кроме того в химический состав чипсов входят:

  • глутамат натрия, который не славится своей пищевой ценностью для человеческого организма. Он при регулярном попадании в организм вызывает стойкое привыкание к продукту и вызывает клеточные мутации;
  • трансизомеры жирных кислот – опасная добавка, которая вредна независимо от количества употребления;
  • акриламид – токсическое вещество, вызывающие мутации;
  • глицидамид – химический элемент, который вызывает рост раковых клеток и разрушает ДНК.

А сколько соли в них? Она имеет свойство задерживать воду в организме, нарушает обменные процессы, тормозит нормальный рост костей и вызывает нарушения в работе органов сердечно-сосудистой системы. А это прямой путь к ожирению. Поэтому чипсы не соответствуют требованиям концепции здорового питания, а вот их воздействие на организм и вред следует оценивать трезво.

Популярное угощение начинало свое существование как блюдо из картофеля. Специалистами обсуждалась польза картофельных чипсов, их свойства, но с течением времени, а также под воздействием гонки за увеличением каптала производители пошли на то, чтобы изменить состав до неузнаваемости. Часть полезных ингредиентов заменили на совсем не полезные дешевые крахмалы.

Сто граммов современных чипсов имеют в своем составе:

  • белки-7,5 г;
  • жиры-35 г;
  • углеводы- 53 г;
  • пищевые волокна-4,5 г;
  • вода – 2 г;
  • зола- 3,5 г;
  • омега-6 жирные кислоты -11 г;
  • жирные насыщенные кислоты.

Разные производители интерпретируют состав продукта по-своему, добавляют виды масел, которые не рекомендованы к употреблению. К таким видам относится и нерафинированное рапсовое масло: его свойства оказывают вред организму.

Пищевые добавки группы Е, которые содержит большинство видов этого продукта, внесены в реестр пищевых, но споры вокруг их применения не утихают. В общепризнанном понимании их свойством является придание и усиление специфического вкуса. Так получают рыбные, мясные или овощные виды.

Какие же чипсы вреднее

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.

Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.

Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Усилители вкуса и аромата сами по себе не несут особого вреда, если употреблять их в разумных количествах. Но на то они и усилители, чтобы заставлять человека потреблять продукт все больше и больше. А такое бесконтрольное поедание чипсов чаще всего приводит к ожирению и проблемам с желудком.

Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.

Емкость для хранения

На третьем месте в списке того, что можно сделать из банки «Принглс», расположена емкость для хранения. Звучит достаточно просто, ведь банку нужно всего лишь помыть, после чего можно сразу же использовать. Так-то да, но ведь не стоит забывать о креативном подходе. Если воспользоваться все той же подарочной упаковочной бумагой, то можно получить совершенно другой результат. Вот, например, как оформляют емкость для хранения макаронных изделий.

Также, баночки из-под чипсов часто переделывают в емкость для хранения съедобных продуктов, например, печенья или домашних мини-кексов. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит путешествовать, да и просто гулять. Банка не занимает много места, ее спокойно можно положить в рюкзак, а когда придет чувство голода, то всегда будет, чем перекусить.

Помощник для рукодельниц

Если вы занимаетесь рукоделием, например, шьете, вяжете, плетете из бисера, то вот, что можно сделать из банки «Принглс» (фото ниже) – органайзер.

Эту штуку называют также «помощником для рукодельниц». Основная цель готового предмета – облегчить хранения нужных для творчества и работы предметов. Вот, к примеру, есть у человека несколько рулонов разноцветных лент или тесьмы. Он может без проблем сделать узкий продольный вырез через всю банку, поместить внутрь свои моточки и через готовое отверстие вывести концы наружу. Таким образом, рулончики никогда не потеряются, будут всегда под рукой, и их удобно использовать в нужный момент.

Аналогичную штуку делают и для хранения крючков и спиц для вязания. Единственное, что следует помнить: продольный вырез делать не нужно. Все что требуется выполнить – это отверстия в верхней крышке, чтобы в них можно было поместить спицы.

Также не стоит забывать о том, что такого «помощника для рукодельниц» можно креативно украсить, дабы он не выглядел, как обычная коробка из-под чипсов.

Диспенсер для подачи ватных дисков

Следующий вариант того, что можно сделать из-под банки «Принглс», пригодится девушкам. Банку без особого труда можно переделать в диспенсер для хранения и подачи ватных дисков. Что для этого понадобится? Да по сути, ничего необычного: канцелярский нож, карандаш, немного разноцветной упаковочной бумаги, клей и пачка ватных дисков.

Внизу на банке карандашом размечаем вырез для будущего отверстия, через которое будут подаваться диски. Затем, при помощи канцелярского ножа, аккуратно вырезаем размеченную область. Теперь нужно оклеить банку упаковочной бумагой, а заодно и хорошенько обработать клеем место выреза, чтобы картон не стал расслаиваться. Последний штрих – открываем крышку, помещаем в банку ватные диски, закрываем и с удовольствием пользуемся.

Чипсы «Принглс»: все вкусы

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Watch this video on YouTube

Помощник для рукодельниц

Если вы занимаетесь рукоделием, например, шьете, вяжете, плетете из бисера, то вот, что можно сделать из банки «Принглс» (фото ниже) – органайзер.

Эту штуку называют также «помощником для рукодельниц». Основная цель готового предмета – облегчить хранения нужных для творчества и работы предметов. Вот, к примеру, есть у человека несколько рулонов разноцветных лент или тесьмы. Он может без проблем сделать узкий продольный вырез через всю банку, поместить внутрь свои моточки и через готовое отверстие вывести концы наружу. Таким образом, рулончики никогда не потеряются, будут всегда под рукой, и их удобно использовать в нужный момент.

Аналогичную штуку делают и для хранения крючков и спиц для вязания. Единственное, что следует помнить: продольный вырез делать не нужно. Все что требуется выполнить – это отверстия в верхней крышке, чтобы в них можно было поместить спицы.

Также не стоит забывать о том, что такого «помощника для рукодельниц» можно креативно украсить, дабы он не выглядел, как обычная коробка из-под чипсов.

Школьникам

Маленьким детям всегда не хватает места и коробочек, чтобы собрать все свои мелкие детальки и нужные вещицы, а для тех, кто учиться сложно из-за такой несобранности найти все необходимые канцелярские принадлежности. Для школьников баночки «Принглс» могут стать настоящей находкой, ведь из них можно изготовить многоместный органайзер.

Подставка для всякой канцелярской всячины создается очень просто:

  • Заготовленные заранее пустые баночки от чипсов разрезаются по диаметру на две части. Лучше чтобы одна была меньше другой, тогда в мелкое изделие можно будет положить скрепки, резинки и гвоздики, а в той, что повыше хранить карандаши, ножницы и другие длинные предметы. Исходя из этого, оптимальный размер мелкой части может быть от 4 до 8 см, а вот высокой от 10 до 15 см.
  • Каждая отрезанная туба от чипсов обклеивается цветной бумагой, фольгой или самоклеющейся пленкой, цвет и рисунки подбираются с учетом возраста и пола школьника или же его предпочтений.
  • Несколько получившихся стаканчиков необходимо выставить в два ряда, чтобы понять, как будет выглядеть будущая подставка.
  • В качестве основания для органайзера можно использовать плотный картон, который необходимо тоже декорировать соответствующим образом или же заменить его кусок ламината.
  • Все обрезанные баночки переклеиваются между собой жидкими гвоздями. Когда они немного подсохнут, их приклеивают к основанию и оставляют высыхать на сутки.

Когда подставка будет подготовлена ее можно заполнять канцелярскими предметами.

Как изготавливают чипсы

Самые первые чипсы, которые сначала подавались только в лучших американских ресторанах, готовились из картофеля без добавления соли и приправ. Это простое, но вкусное блюдо, стало доступно простым людям лишь в начале прошлого столетия. После 1940 года чипсы стали подсаливать и приправлять.

Знакомы были с чипсами и в СССР. Там продукт появился в 1963 году под названием «Картофель московский хрустящий в ломтиках». На полках продуктовых магазинов чипсы в современном виде стали активно появляться в конце 90-х годов. Они были изготовлены уже не из чистого картофеля, а из различных смесей на основе картофельного пюре, в которое добавляется мука, крахмал, красители и ароматизаторы. Из получившейся массы изготавливают тонкие пластинки, которые потом обжариваются в растительном масле.

Всё это делает чипсы вредными для здоровья.  В то же время нельзя сказать, что другую популярную сегодня еду нельзя назвать менее вредной. Речь идёт о Дошираке, сладком и солёном попкорне,  коле, кириешках и др.

Трудно пройти мимо манящего запаха жареной картошечки, да?

Почему чипсы не считают полезными

Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.

Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.

Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.

Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.

Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.

Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.