Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Алан-э-Дейл       04.05.2022 г.

Полезные советы приготовления чизкейка дома

Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.

Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.

Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.

Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.

Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.

Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.

Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.

Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.

Приятного приготовления и аппетита!

Полезные ссылки:

Рецепт «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, поставить их вертикально на доску и убрать в холодильник. Пусть застывают.

Подготовить продукты для коржа.

Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой, очистить от шелухи и слегка подсушить орехи в духовке или микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку.

Желтки отделить от белков и взбить их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения.

Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад,

Измельченный в мелкую крошку миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.

Белки взбить в плотную пену

И подмешать к тесту.

Разъемную форму d 18 см застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и выпечь в течение 35-40 минут при температуре 160*С.

Остудить корж в форме,

Затем снять бортик, а корж выложить на блюдо.
Вафельные трубочки поставить вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадным концом вверх и вниз. Бортик формы выстелить лентой пергамента и установить вокруг коржа.
Девочки, я должна просить у вас прощения. В самый ответственный момент заявилось все мое семейство, включая внучек, начался настоящий бедлам и делать снимки не было никакой возможности, хоть торт-то доделать с горем пополам дали:)))

Итак, продолжим.
Подготовить продукты для крема. Желательно, чтобы сливки и творог были охлажденными.

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Клубнику тщательно взбить блендером в однородное пюре. Нам потребуется 150 мл. Если не любите косточки, можно пропустить пюре через сито.

Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.

Желатин, помешивая, подогреть до полного растворения, влить в крем, интенсивно его мешая. Сливки взбить в плотную пену и соединить с кремом. Готовый крем поставить в холодильник, но постоянно проверять и аккуратно перемешивать, чтобы не пропустить момент, когда он начнет густеть. Начинающий густеть крем аккуратно выложить на корж, заполняя все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить в холодильник на 4 часа.


Застывший торт извлечь из холодильника, аккуратно удалить бортик. Края украсить фисташками. Отложенные ягоды клубники нарезать на пластинки и выложить на торт. Сливки взбить в плотную пену, выложить в кондитерский мешок и украсить край торта.

Приятного чаепития!!!

P.S. У меня нет формы d 18 см, только 20. Поэтому я увеличила количество продуктов примерно на 1/3 и испекла корж d 20 см, а потом обрезала его до 18 см. Из обрезков сделала десерт в маленьких формочках.

Обрезки от коржа выложить на дно формочек, плотно закрыв его. Затем налить слой крема и поставить в холодильник. Когда крем застынет, положить на него несколько долек клубники и снова залить кремом. После окончательного застывания украсить верх ягодами клубники. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Клубничный «чизкейк» без сыра»:

Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. Мне пришлось выискивать предательскую косточку в полу-перемолотой массе)
В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.

Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше.
Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.

Клубнику (у меня замороженная) разморозить, сок слить, для пюре взять только ягоды. Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара Демерара fine от Мистраль пюрировать в блендере.

Из половины стручка ванили извлечь семена.

Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили.

Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.

Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.

Половину массы распределить поверх финикового слоя.

Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пару клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла) На мой вопрос из чего сделан этот десерт, версии были такие — творог, карамель, орехи, йогурт, мороженое))) Честно, если бы не я его делала, и сама бы врядли отгадала основной ингредиент.

Приятного аппетита и новых удивительных открытий!

Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

Ингредиенты:

печенье песочное — 100 г;

творог — 500 г;

масло сливочное — 50 г;

ягоды вишни — 250 г;

сахар — 100 г;

желатин — 25 г;

сливки 15-20% — 120 г;

корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Как сделать основу для чизкейка

  1. Поломайте на мелкие кусочки 150 граммов песочного печенья со вкусом топленого молока или любого другого песочного печенья. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите их до однородной мелкой крошки.

  2. На небольшом огне растопите в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Горячее масло вылейте в чашу блендера, перемешайте до получения мелкой масляной крошки.

  3. Высыпьте массу в разъемную форму (диаметр 18-20 см), хорошо уплотните слой. Отправьте форму в холодильник, чтобы корж застыл.

Как сделать творожное суфле

  1. Разделите желатин (9 чайных ложек) на три части (по 3 чайные ложечки), поместите каждую порцию в отдельную глубокую тарелку, добавьте 100 мл теплой воды в каждую тарелку, дайте желатину набухнуть.

  2. В чашу блендера положите 800 граммов жирного творога. Берите продукт по своему желанию, более или менее жирный, главное, чтобы продукт не был сухим или зернистым (это скажется на качестве творожного суфле). Налейте в творог 200 мл сливок жирностью 20% (или любой другой жирности). Добавьте в чашу блендера 150 граммов сахара и 12 граммов ванильного сахара. Отбивайте смесь блендером до однородности. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара – добавьте еще сахарного песка из оставшегося количества.

  3. Полученную творожную массу разделите на три равные части, положив каждую часть в отдельную глубокую миску. Две части отправьте в холодильник.

  4. В одну часть добавьте 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя. Меньшее количество красителя дает более нежный цвет, большее – насыщенный и яркий. Кулинарным венчиком размешайте массу с красителем.

  5. Используя водяную баню или микроволновку, растопите желатин (он не должен закипеть). Дайте желатину чуть остыть. Влейте желатин в массу красного цвета, перемешайте до однородности. Масса становится более жидкой, но так и должно быть.

  6. Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, вылейте красную творожную массу в форму. Поставьте форму в холодильник на 15-25 минут. Необходимо, чтобы красный творожный слой схватился.

  7. Пока застывает первый слой чизкейка, приготовьте следующую творожную массу. Достаньте из холодильника вторую часть творожной массы, добавьте в нее 2 капли розового гелевого пищевого красителя и следующую порцию распущенного желатина. Хорошо размешайте массу.

  8. Достаньте из холодильника заготовку чизкейка, выложите розовую массу на красное застывшее суфле. Ложкой аккуратно разровняйте розовый слой. Выкладывать следующий слой суфле можно только после застывания предыдущего, чтобы в тортике была четкая граница цветных слоев. Поставьте форму в холодильник до момента застывания розового слоя суфле (на время 15-25 минут), точное время застывания зависит от качества желатина.

  9. Повторите такие же действия с последней порцией творожной массы, добавив в нее 1 каплю розового красителя и последнюю порцию распущенного на водяной бане или в СВЧ-печи желатина. Тщательно размешайте массу. Выложите бледно-розовый слой суфле на застывшее розовое суфле. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания.

Как сделать ягодное желе

  1. Высыпьте в глубокую тарелку 2 чайные ложки желатина, залейте их 100 мл теплой воды, дайте желирующему агенту набухнуть.

  2. Вымойте и очистите от чашелистиков 150 граммов спелой клубники, переложите ее в небольшую кастрюльку. Всыпьте 70-100 граммов сахарного песка (чем кислее ягоды, тем больше сахара положите). На небольшом огне варите ягоды с сахаром примерно 5-7 минут.

  3. После этого измельчите ягодную массу в блендере, и протрите ее через мелкое сито. Добавьте в горячее клубничное пюре набухший желатин, размешивайте массу до полного растворения загустителя.

  4. Залейте поверхность застывшего чизкейка (выньте его из холодильника) клубничным желе. Поставьте торт застывать в холодильник на 4-5 часов, затянув его пищевой пленкой. Готовый чизкейк выньте из разъемной формы – узким тонким ножом проведите вдоль борта формы, откройте форму и аккуратно снимите кольцо. При помощи двух широких кулинарных лопаток или шпателей переложите торт на сервировочное блюдо, украсьте листиками свежей мяты (1 веточка).

Ингредиенты для «Холодный чизкейк с персиковым желе»:

Основа:

Бисквит

(ваш любимый 15 см в диаметре)

1 шт

Крем-чиз:

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия)

    140 г

  • Сахар


    20 г

  • Йогурт

    (густой без добавок)

    40 г

  • Сливки

    (30-35%)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Желатин

    (у меня листовой)

    4 г

  • Компот

    (персиковый)

    15 г

Клубничное желе:

  • Пюре фруктовое

    (клубничное сладкое)

    60 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    1,5 г

  • Компот

    (персиковый)

    15 мл

Персиковое желе:

  • Персик

    (у меня консервированный)

    2 шт

  • Компот

    (персиковый 150+50)

    200 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    6 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1267.8 ккал

белки

21.6 г

жиры

83.5 г

углеводы

108.5 г

Порции
ккал211.3 ккал белки3.6 г жиры13.9 г углеводы18.1 г
100 г блюда
ккал152.7 ккал белки2.6 г жиры10.1 г углеводы13.1 г

Рецепт «Холодный чизкейк с персиковым желе»:

Основа:
Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже.
Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала.
Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.

Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой.

Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин.
Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать.

Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания.

Клубничное желе:
Пюре:
Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить.
Замочить желатин.
Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин.

Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания.

Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка.
Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался.

Замочить желатин в воде.
Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин.
Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать.

Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Освободить чизкейк от формы и пленки.

Отрезать кусочек и наслаждаться!

Масляный ванильный бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/165673/

Ингредиенты блюда.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рецепт «Черничные ночи»

Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

рикотта — 450 г;

печенье — 250 г;

масло сливочное — 170 г;

сметана — 200 г;

лайм — 1 большой;

сливки 20% — 200 г;

варенье черничное — 450 г;

сахар — 170 г;

желатин — 4 ч. л.

Способ приготовления:

До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.

Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.

Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.

Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин, для коржа)

    40 г

  • Сахар

    (для коржа)

    40 г

  • Яйцо куриное

    (для коржа)

    2 шт

  • Шоколад белый

    (для коржа)

    50 г

  • Миндаль

    (для коржа)

    60 г

  • Разрыхлитель теста

    (для коржа)

    1/2 ч. л.

  • Творог

    (для крема)

    360 г

  • Сахарная пудра

    (для крема)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (для крема)

    1 пач.

  • Сливки

    (200 г — для крема, 125 г — для украшения)

    325 г

  • Желатин

    (для крема)

    12 г

  • Вафельные трубочки

    (для украшения)

    12 шт

  • Шоколад темный

    (плитки)

    1/2

  • Фисташки

    (для украшения)

    20 г

  • Клубника

    (свежая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3367.4 ккал

белки

113.3 г

жиры

226.8 г

углеводы

225.4 г

100 г блюда
ккал292.8 ккал белки9.9 г жиры19.7 г углеводы19.6 г

Рецепт «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, поставить их вертикально на доску и убрать в холодильник. Пусть застывают.

Подготовить продукты для коржа.

Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой, очистить от шелухи и слегка подсушить орехи в духовке или микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку.

Желтки отделить от белков и взбить их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения.

Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад,

Измельченный в мелкую крошку миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.

Белки взбить в плотную пену

И подмешать к тесту.

Разъемную форму d 18 см застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и выпечь в течение 35-40 минут при температуре 160*С.

Остудить корж в форме,

Затем снять бортик, а корж выложить на блюдо.
Вафельные трубочки поставить вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадным концом вверх и вниз. Бортик формы выстелить лентой пергамента и установить вокруг коржа.
Девочки, я должна просить у вас прощения. В самый ответственный момент заявилось все мое семейство, включая внучек, начался настоящий бедлам и делать снимки не было никакой возможности, хоть торт-то доделать с горем пополам дали:)))

Итак, продолжим.
Подготовить продукты для крема. Желательно, чтобы сливки и творог были охлажденными.

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Клубнику тщательно взбить блендером в однородное пюре. Нам потребуется 150 мл. Если не любите косточки, можно пропустить пюре через сито.

Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.

Желатин, помешивая, подогреть до полного растворения, влить в крем, интенсивно его мешая. Сливки взбить в плотную пену и соединить с кремом. Готовый крем поставить в холодильник, но постоянно проверять и аккуратно перемешивать, чтобы не пропустить момент, когда он начнет густеть. Начинающий густеть крем аккуратно выложить на корж, заполняя все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить в холодильник на 4 часа.


Застывший торт извлечь из холодильника, аккуратно удалить бортик. Края украсить фисташками. Отложенные ягоды клубники нарезать на пластинки и выложить на торт. Сливки взбить в плотную пену, выложить в кондитерский мешок и украсить край торта.

Приятного чаепития!!!

P.S. У меня нет формы d 18 см, только 20. Поэтому я увеличила количество продуктов примерно на 1/3 и испекла корж d 20 см, а потом обрезала его до 18 см. Из обрезков сделала десерт в маленьких формочках.

Обрезки от коржа выложить на дно формочек, плотно закрыв его. Затем налить слой крема и поставить в холодильник. Когда крем застынет, положить на него несколько долек клубники и снова залить кремом. После окончательного застывания украсить верх ягодами клубники. Приятного аппетита!!!

Рецепт чизкейка диетического

Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 60 г;

банан — 1 шт.;

цельнозерновая мука — 60 г;

молоко — 170 г;

желатин — 25 г;

обезжиренный творог — 500 г;

низкокалорийный йогурт — 120 г;

сахарозаменитель — по вкусу;

клубника — 200 г;

шоколадный сироп — 15 мл.

Способ приготовления:

Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.

Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.

Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.

Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.

На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.