Чизкейк с рикоттой

Алан-э-Дейл       11.10.2022 г.

Содержание

Чизкейк с рикоттой и бананом. Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо, следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок. Основные правила низкокалорийного чизкейка:

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Ингредиенты для «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:

  • Рикотта

    (или творог, Чизкейк)

    250 г

  • Сыр сливочный

    (cream cheese комнатной температуры, Чизкейк)

    150 г

  • Сахар

    (Чизкейк-1/4 стак.,
    Брауни-200 гр)

    250 г

  • Ванильная эссенция

    (Чизкейк-1 ч.л.,
    Брауни-1 ч.л. )

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Чизкейк-2 шт.,
    Брауни-6 шт.)

    8 шт

  • Сметана

    (Чизкейк)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Чизкейк-2 ст.л.,
    Брауни-150 гр)

    170 г

  • Цедра апельсина

    (натереть, по желанию; Чизкейк)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Брауни)

    200 г

  • Шоколад темный

    (Брауни)

    300 г

  • Соль

    (щепотка, Брауни)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6614.2 ккал

белки

129.6 г

жиры

428.4 г

углеводы

562.9 г

100 г блюда
ккал346.3 ккал белки6.8 г жиры22.4 г углеводы29.5 г

Рецепт «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:

Слова автора.
Чизкейк:
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр (у меня был сливочный «Хохланд)

затем добавляем рикотту (в моём случае творог), яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

Брауни: В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте муку, соль и размешайте.

Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22×33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.

Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться «мраморного» эффекта.

Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!

Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

http://s49.radikal.ru/i124/1005/13/3402024dbcc0.jpg
http://i070.radikal.ru/1005/81/16ad43b3e8e9.jpg

Онега, прогноз погоды и клева рыбы

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье

    («Топленое молоко» или т.п.)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (не менее 15 % жирности)

    800 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Малина

    (можно заменить любой другой ягодой или фруктом)

    400 г

  • Сметана

    (20 % жирности)

    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5869.4 ккал

белки

207.7 г

жиры

294.7 г

углеводы

589.1 г

Порции
ккал489.1 ккал белки17.3 г жиры24.6 г углеводы49.1 г
100 г блюда
ккал233.8 ккал белки8.3 г жиры11.7 г углеводы23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.

100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.

200 грамм йогурта.

Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.

2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Ингредиенты для «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:

  • Рикотта


    500 г

  • Сметана


    200 г

  • Сахар

    (180г в крем, 40г.в тесто)

    220 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток в тесто, 3 желтка в крем,4 белка в крем)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    150 г

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    100 г

  • Соль

    (в тесто)

    1/4 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (у меня готовый порошок)

    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (16г. в крем 1пач.,в тесто 1пач.)

    2 пач.

  • Крахмал картофельный

    (лучше кукурузный)

    1,5 ст. л.

  • Миндаль

    (лепестки для украшения)

    50 г

  • Джем абрикосовый

    (для обмазки)

    3 ст. л.

  • Вишня

    (у меня консервированная)

    300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4770 ккал

белки

118.8 г

жиры

243.7 г

углеводы

531.5 г

Порции
ккал397.5 ккал белки9.9 г жиры20.3 г углеводы44.3 г
100 г блюда
ккал248.4 ккал белки6.2 г жиры12.7 г углеводы27.7 г

Рецепт «Рикотта-Вишневый-Чизкейк»:

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Добавить желток.

Замесить тесто.

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить.

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.

Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.

Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.

Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.

Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.

Приятного чаепития!

Рецепт «Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»»:

Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.

Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.

Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.

Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.

Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.

Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.

Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.

Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.

Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения

Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Угощайтесь, на здоровье!

Крекеры Graham можно приготовить их по этому рецептуhttp://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/93033/

Рецепт «Чизкейк из морозилки»:

Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.

Основа десерта — самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много «лишних» ароматизаторов, которые портят вкус десерта.
Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.

Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. — это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа.
Выпекаем корж при 180 градусах — 15 минут до слегка золотистого цвета.
Готовый корж слегка приминаем дном стакана.

Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!)
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.

Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)

Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.

Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.
На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.
По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).
Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.

Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)
Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус — орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе.
Чизкейк из рикотты готов!

Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.

Схему-выкройку коробки прикладываю.

На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.

Размораживать чизкейк очень просто — перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Пп чизкейк с рикоттой без выпечки. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 1\4 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:

Слова автора.
Чизкейк:
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр (у меня был сливочный «Хохланд)

затем добавляем рикотту (в моём случае творог), яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

Брауни: В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте муку, соль и размешайте.

Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22×33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.

Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться «мраморного» эффекта.

Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!

Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

http://s49.radikal.ru/i124/1005/13/3402024dbcc0.jpg
http://i070.radikal.ru/1005/81/16ad43b3e8e9.jpg

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.