Чизкейк в мультиварке (6 рецептов)

Алан-э-Дейл       17.10.2022 г.

Содержание

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• два яйца;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• соль;

• 120 грамм пудры сахарной;

• 50 мл молока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.

Как сделать:

  1. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут. Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
  2. Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
  3. Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
  4. Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.

В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

Шаг 3: подготавливаем печенье.

После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.

Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.

Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

Шаг 6: готовим суфле.

Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.
После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.

Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут

Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!
Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!

Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.

Ингредиенты для «Чизкейк классический в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в основу)

    220 г

  • Яйцо куриное

    (в основу 1 шт, в сырный крем 3 шт)

    4 шт

  • Сахар

    (в основу 70 г, в сырный крем 120 г, в желейную заливку 10 г)

    200 г

  • Соль

    (в основу)

    2 г

  • Масло сливочное

    (в основу )

    120 г

  • Разрыхлитель теста

    (в основу)

    4 г

  • Сливки

    (33% жирности в сырный крем)

    80 г

  • Сыр творожный

    (филадельфия в сырный крем)

    450 г

  • Ванильный сахар

    (в сырный крем)

    8 г

  • Желе

    (нейтральное для торта)

    1 пач.

  • Вода

    (для заливки желе)

    250 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4217.5 ккал

белки

100.3 г

жиры

240 г

углеводы

414.4 г

Порции
ккал527.2 ккал белки12.5 г жиры30 г углеводы51.8 г
100 г блюда
ккал241 ккал белки5.7 г жиры13.7 г углеводы23.7 г

Рецепт «Чизкейк классический в мультиварке»:

Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Отправить его минут на 10 в холодильник.

Все ингредиенты для сырного крема взбить до однородной массы.

Песочную основу выложить на дно чаши мультиварки, сделать бортики в 4-5 см.

Сырный крем вылить на основу и включить мультиварку на режим «выпечка» на 2 часа.

Вот она, моя красавица, заканчивает работу.

Серединка должна чуть подрагивать. Теперь начинается самое сложное: остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.

Аккуратно вынуть готовый остывший пирог, перевернув на чашу пароварки, и обратно на блюдо, сварить нейтральное желе для торта, смешав пакетик желе с 2 ст. л. сахара, украсить чизкейк фруктами и ягодами и залить прозрачным желе.
Дать застыть несколько минут и наслаждаться.


приятного аппетита
очень нежно, не приторно.

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

  • творог — 400 г;
  • печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Полезные ссылки:

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного», если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• два желтка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• три яйца;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Ингредиенты для «Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке»:

  • Творог


    300 г

  • Печенье

    (Сахарное.)

    300 г

  • Сахар

    (Или пудра)

    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    300 г

  • Апельсин

    (Или лимон, снять цедру)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3954.5 ккал

белки

107.4 г

жиры

199.8 г

углеводы

429.3 г

Порции
ккал659.1 ккал белки17.9 г жиры33.3 г углеводы71.6 г
100 г блюда
ккал256.8 ккал белки7 г жиры13 г углеводы27.9 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (1 минут)

Рецепт «Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке»:

Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в пакет.

Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.

Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.

Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.

Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Домашний ветрогенератор: в каких случаях есть смысл в установке

Стоимость возведения ВЭУ для дома или небольшого кооператива сравнительно ниже, чем у других альтернативных электрогенераторов. ВЭУ уступают в цене солнечным батареям, однако они подходят не для каждого жилища. Установка ВЭУ целесообразна в таких случаях:

  • среднегодовая скорость ветра равняется или превышает 3 м/c — в противном случае много энергии от ВЭУ вы не получите;
  • если на вашем участке часто отключат свет или регулярно случаются аварийные ситуации по независящим от вас причинам;
  • если подключение к общей сети в вашем регионе отсутствует или стоит слишком дорого;
  • для поддержания полной энергонезависимости.

Сам по себе ветрогенератор не представляет никакой опасности и никакого вреда не приносит. Вас может раздражать постоянное мелькание лопастей и производимый ими шум. Но проблема исчезает, если вы устанавливаете ВЭУ на северной стороне своего участка чуть поодаль от дома. В остальном ветроэнергетическая установка — выгодное приобретение. Давайте разберемся, какой ветрогенератор лучше и почему.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Ингредиенты для «Чизкейк в мультиварке»:

  • Печенье


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (типа «филадельфия»)

    300 г

  • Сахар гранулированный


    50 г

  • Сметана


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    160 мл

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить мукой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3166 ккал

белки

52.3 г

жиры

232.5 г

углеводы

216.1 г

100 г блюда
ккал340.4 ккал белки5.6 г жиры25 г углеводы23.2 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Выпечка" (50 минут)

Рецепт «Чизкейк в мультиварке»:

Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.

Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.

Разогреть сливочное масло.

Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.
На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.

Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр «филадельфия», растираем его с сахаром и сметаной.

Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.

Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.

Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.

Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.

Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку

Выставляем програмуу «Выпекание» на 50 мин

и можем забыть на время о нашем десерте.
Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Выключить недопеченым в серединке.
Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов

Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность.

Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры

Подавать десерт можно к чаю или кофе.

Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.

Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))

А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!

Всё, уже можно пить чай!!!
Очень, очень вкусно!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.