Как приготовить торт с маковым бисквитом и чизкейком

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Содержание

С шоколадным вкусом

Рецепт шоколадного чизкейка появился сравнительно недавно и очень быстро завоевал миллионы почитателей по всему миру. На сегодняшний день это один из самых популярных десертов.

Понадобится:

  • шоколадное песочное печенье «Орео» – 280 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • молоко – 10 г;
  • сливочный сыр – 0,75 кг;
  • сахар – 160 г;
  • сливки жирностью 33% – 220 мл;
  • шоколад 60% – 150 г;
  • кофе растворимый по желанию – 10 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Перетереть печенье с маслом и молоком в крошку.
  2. Выложить ее в форму, уплотняя и формируя бортик.
  3. Выпекать при 180 0С в духовке около 5 минут.
  4. Сливки довести до кипения.
  5. Всыпать какао и кофе. Перемешать. Охладить.
  6. Растопить шоколад.
  7. Перетереть сыр с сахаром.
  8. Влить шоколад в сырную массу и перемешать.
  9. Поочередно ввести в смесь яйца.
  10. Влить сливки с какао и кофе.
  11. Смесь тщательно перемешать.
  12. Переложить ее в форму.
  13. Выпекать при 160℃ около 1 час 20 минут.
  14. Не доставать из открытой духовки 1 час.
  15. Остывший десерт поместить в холод на 6-9 часов.

Watch this video on YouTube

Перед подачей холодный чизкейк извлечь из формы и декорировать шоколадной стружкой.

Выпечка. Десерты в Екатеринбурге

Категория 239 р. — 358 р.

Выпечка. Десерты: другие издатели

  • T8RUGRAM,Рипол Классик
  • Vivat
  • Азбука СПб
  • Азбука-Аттикус
  • Арт-родник
  • АСТ
  • АСТ Астрель
  • Аст-Пресс Книга
  • Астрель
  • Бомбора
  • Виват
  • Владис
  • ИД Комсомольская правда
  • Изд. В. Секачев
  • Издательство «АСТ»
  • Издательство «Эксмо» ООО
  • Клуб семейного досуга
  • Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
  • Книжный клуб Клуб семейного досуга . Белгород
  • Книжный клуб семейного досуга Харьков
  • КоЛибри
  • КСД
  • Ниола-пресс
  • Ресторанные ведомости
  • РИПОЛ классик
  • Рипол-Классик
  • Слог
  • Стрекоза
  • Феникс
  • Философская книга
  • ХлебСоль
  • Центрполиграф
  • Чернов и К
  • Чернов и Ко
  • Эксмо
  • Главная »
  • Товары »
  • Книги »
  • Нехудожественная литература »
  • Кулинария »
  • Кулинарные рецепты »
  • Выпечка. Десерты

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Сборка торта

Нам понадобится разъемное кольцо для сборки или разъемная форма.

На тарелку или дно разъемной формы положить лист пергамента. На пергамент положить корж. Сделать на корже бортик из крема с помощью кондитерского мешка (см. фото). Внутрь кольца из крема налить 80 г ягодной прослойки.

Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы ягодная прослойка немного “схватилась”.

Вынуть торт из холодильника. Сделать поверх ягодной прослойки полоски из крема и аккуратно из разровнять, чтобы полностью закрыть ягодный слой.

На крем положить чизкейк.

Чизкейк покрыть тонким слоем крема. Снова сделать бортики и вылить в середину ягодную прослойку. На ягоды положить корж.

Остатками крема покрыть торт сверху и по бокам, разровнять. Сжать кольцо вокруг торта, чтобы он застыл ровно и убрать в холодильник на несколько часов.

Торт с чизкейком внутри

Это оригинальное кондитерское блюдо сочетает в себе бисквитные коржи как для классического торта с кремом и чизкейк, который используется в качестве начинки.
Решив приготовить торт с чизкейком внутри, можно поэкспериментировать с различными вариантами бисквитов и чизкейков. Главное знать принцип сборки этого необычного десерта.

Для приготовления понадобится:

  • бисквитные коржи диаметром 20 см – 2 шт.;
  • чизкейк диаметром 18 см – 1 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Взбить крем миксером.
  6. Пропитать бисквит клубничным сиропом.
  7. Для сборки торта удобно использовать кондитерское кольцо. Выложить бисквитный корж.
  8. Выложить на корж 1/3 часть крема, сформировав бортик по краю.
  9. Выложить 1/2 часть клубничной прослойки.
  10. Поместить в середину торта чизкейк.
  11. Выложить 1/2 часть оставшегося крема, сформировав бортик.
  12. Выложить оставшуюся клубничную прослойку.
  13. Накрыть клубнику вторым бисквитным коржом.
  14. Смазать поверхность бисквита тонким слоем крема.
  15. Охлаждать в холодильнике около 6 часов.
  16. Извлечь торт из кондитерского кольца и задекорировать его оставшимся кремом, свежими фруктами и ягодами.

Watch this video on YouTube

Торт смотрится очень нарядно. Идеально подходит для торжественных случаев.

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Важно!

В торте много разных слоев. Все они должны хорошо друг с другом скрепиться, чтобы торт не развалился.

Ягодная прослойка при сборке должна быть жидкой, но не теплой, а остывшей чуть выше комнатной температуры. Так она хорошо прикрепится к бисквиту и крему.

На чизкейке не должно быть корочек и должны быть небольшие поры, чтобы крем скрепился с чизкейком.

Крем нужно остудить, чтобы он хорошо держался и не растекался по коржу, иначе ягодная прослойка “сбежит”.

Верхнюю корочку с бисквита лучше снять – так крем лучше ляжет.

Чтобы слои получились ровными, используйте весы и линейку.

Кбжу на 100 г = / / /

Рулет с капустой

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и  «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Приятного чаепития!

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки «Коровка»»:

  • Творог

    (9%)

    400 г

  • Сметана

    (15%)

    200 г

  • Молоко


    200 мл

  • Конфеты

    («Коровка», ириски, «Школьные»)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Печенье


    200 г

  • Желатин

    (ТМ Dr.Oetker)

    30 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (ТМ Dr.Oetker)

    2 ст. л.

  • Вода

    (для растворения желатина)

    150 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4111.1 ккал

белки

150.4 г

жиры

236.5 г

углеводы

352.7 г

Порции
ккал513.9 ккал белки18.8 г жиры29.6 г углеводы44.1 г
100 г блюда
ккал256.9 ккал белки9.4 г жиры14.8 г углеводы22 г

Рецепт «Чизкейк без выпечки «Коровка»»:

Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, «Коровка». У меня конфеты на фруктозе «Клякса», типа «Школьные».
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.

Готовую массу отставляем остывать.

Берём любое печенье, типа «Юбилейное», у меня «Бумука» на фруктозе.
Измельчаем печенье блендером или скалкой.

Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.

Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см.
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.

Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Хорошо измельчаем блендером до однородности.

Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Желатин заливаем 150 мл воды, у меня ТМ Dr.Oetker. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.

Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.

Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком от ТМ Dr.Oetker, сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!

Как готовится домашний чизкейк

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

«Замечали, что даже самое обычное картофельное пюре у всех получается по-разному? Все дело в энергетике, в мыслях, которые присутствуют в вашей голове во время готовки! Я в это верю, и всегда стараюсь готовить только с хорошим настроением»

НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ насладиться чашечкой кофе и свежеиспеченным круассаном во французской кондитерской, полакомиться десертами в знаменитом бутике Пьера Эрме и съесть самый большой аджарский хачапури «Титаник» в Грузии… Я еще тот любитель поесть 🙂

НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ БЕЗ любви к своему делу, личной мотивации и вдохновения. Для меня источником всего этого является любимый муж. Именно он подтолкнул меня к созданию кулинарной странички в Instagram, искал старые архивные фото с телефона, обрабатывал их для наших первых постов, дегустировал все мои удачные и не очень, эксперименты, смеялся, когда я забывала добавить в бисквит или крем сахар и поддерживал, когда однажды у меня развалился свадебный торт…

АТМОСФЕРА НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ веселая и душевная. А разве может быть иначе там, где все бурлит, кипит, где ароматы смешиваются воедино, создавая гармоничную мелодию, и где тепло даже зимой?

Ингредиенты:

для основы диаметром 18 см — 100 г охлажденного сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 4 столовые ложки ледяной воды; для карамельной крошки — 1,5 столовые ложки сахара, 15 г сливочного масла, 45 г молотых фисташек; для сырного слоя — 650 г сливочного сыра, 120 г сахара, 2 яйца, 100 г сливок 33%, 90 г фисташковой пасты или перемолотых в муку фисташек; для крема — 150 г маскарпоне, 100 г охлажденных сливок 33%, 30 г сахарной пудры, ½ палочки натуральной ванили

Приготовление

Начнем с карамельной крошки. Возьмите сковороду или сотейник с очень толстым дном и на среднем огне растопите сахар до янтарного цвета, главное не пережарьте, чтобы не было горечи. Когда сахар полностью растопится, добавьте в него холодное сливочное масло, размешайте до соединения и сразу всыпьте перемолотые фисташки. Вылейте смесь на бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Затем снова измельчите в крошку. Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому воду и масло предварительно поместите в морозилку на 10-15 минут. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Для этого натрите масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой, либо воспользуйтесь блендером. Затем влейте в эту смесь воду, добавьте карамельно-фисташковую крошку и быстро замешайте тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Поставьте его отдохнуть в холодильник на 30-60 минут. Далее раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3-5 мм и поместите в морозилку на 5-10 минут. Выпекайте при 200°С в течение 15-20 минут, пока основа слегка не подрумянится. Достаньте из духовки и, пока тесто мягкое, обрежьте его под нужный размер для формы. Для сырного слоя перетрите сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и фисташковой пастой. По одному добавьте яйца и в самом конце влейте сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Избегайте попадания большого количества воздуха — замешивайте сырный слой ложкой или лопаткой, не миксером. Разъемную форму или кольцо для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно уложите остывшую песочную основу, сверху вылейте сырную массу. Выпекайте на водяной бане: на дно духовки положите противень с горячей водой, а форму поставьте на средний уровень. Если ваша духовка печет интенсивно, лучше накрыть форму фольгой, чтобы чизкейк не зарумянился. Первые 10 минут выпекайте при 200°С, затем еще 60 минут при 150-160°С. Центр десерта должен немного дрожать. Чтобы избежать появления трещин, оставьте его внутри до полного остывания. Затем переложите чизкейк в холодильник минимум на 5-6 часов. Все ингредиенты для крема также должны быть охлажденными. В чашу миксера положите сыр маскарпоне, влейте сливки, добавьте сахарную пудру и семена ванили и взбивайте в течение 30 секунд на минимальной скорости, затем увеличьте скорость до максимума на 3-4 минуты, пока крем не станет пышным. Проведите по краям формы с чизкейком горячим ножом и, переложив его на сервировочную тарелку, покройте кремом, по кругу выдавив его через кондитерский мешок, сверху украсьте дробленой фисташкой.
И… наслаждайтесь!

Фото Виктория Мельник

ОСНОВЫ

Если вы согласны с мнением, высказанным выше, то наверняка поддержите меня в идее использования в качестве основ для чизкейков самых разнообразных видов теста: бисквитного (классического и кексового), песочного (бризе, сабле, сюкре, бретонского, линцерского) или даже заварного.

Но основной упор хочу сделать на реструктурированное сабле, потому что именно с ним связано много вопросов. А ещё потому, что я люблю его больше всего за очень хрустящую текстуру и возможность сделать для чизкейка бортики! Это кажется мелочью, но они ему и правда очень идут.

Что же такое реструктуризация?

Это когда мы что-то разрушаем, а потом восстанавливаем (реструктурированное сабле ещё называют восстановленным). В нашем случае мы перемалываем песочное тесто в мелкую крошку и чтобы у нас была возможность сделать из него основу,
добавляем немного сливочного масла. Все, мы реструктурировали сабле и можем формировать основу для будущего чизкейка.

Разберём этот вид песочного теста на примере классического варианта сабле, потому что на его базе вы сможете получить самые разнообразные вкусы и сочетания.

В ЧЕМ ВЫПЕКАТЬ

Свои первые сто чизкейков (как минимум) я пекла в разъёмных формах, и меня всё устраивало до момента, когда мой чизкейк просто разломился пополам.

Как это случилось? Со временем дно моей формы начало проседать, то есть дно чизкейка получилось выпуклым. Когда я сняла его с формы и переложила на ровную поверхность, края начали проседать под силой тяжести и по центру образовалась огромная трещина.

«Пора что-то менять», — подумала я. Конечно, можно просто покупать всё новые и новые формы, но целесообразно ли это? Именно поэтому я решилась на использование колец! Но чтобы было не так страшно, в первый раз взяла высокое раздвижное кольцо.

Всё получилось отлично — дно ровное, образующее красивый угол 90°, но в таком высоком кольце не очень удобно формировать основу с бортиками, а ещё из-за частого использования его для выпекания бисквитов разного диаметра кольцо было уже не таким идеально ровным. Для бисквитов этот момент непринципиален, а вот
для красивого чизкейка — очень.

Пришло время цельного кольца! Всё получилось настолько идеально, что на нём я и остановилась.

Но как же вынуть намертво приклеенный к кольцу чизкейк? Смазать кольцо тонким слоем масла (я предпочитаю сливочное) и вынимать только после шестичасового охлаждения.

Суть в чём? Именно масло держит чизкейк в кольце, и на первый взгляд кажется, будто выхода нет, придётся есть прямо из него. Но если подержать чизкейк при комнатной температуре 15 минут, масло подтает и вам придётся только поднять
кольцо вверх, а чизкейк останется на подложке.

Чтобы ускорить этот процесс, я прогреваю кольцо газовой горелкой или феном. Время — деньги!

Чтобы легко было переносить чизкейки в духовку, в холодильник, из холодильника, ставлю кольцо на дно от старой разъёмной формы чуть большего диаметра, ведь после выпекания чизкейк ещё нестабильный и требует бережного обращения.

Можно, конечно, положить кольцо на противень, но в таком случае вы не сможете им пользоваться, пока чизкейки полностью не охладятся.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить чизкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.

В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито

Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.

Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.

Разделите в яйцах желтки и белки

Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.

Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.

После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.

Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.

Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Как приготовить без выпечки

Для приготовления Чизкейка наличие духовки не обязательно, поскольку технология производства этого торта предусматривает два способа, один из которых – холодный. Готовить чизкейк без выпечки достаточно просто. В состав такого лакомства, как правило, входят самые разнообразные свежие фрукты и ягоды по сезону.

Для приготовления апельсинового чизкейка понадобится:

  • печенье песочное шоколадное – 0,12 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • апельсин – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить масляно-песочную крошку.
  2. Выложить ее в форму.
  3. Форму убрать в холод.
  4. Желатин залить водой и перемешать. Оставить на 15 минут.
  5. Растворить в сливках 2/3 части сахара и довести раствор до кипения. Ввести в него сливочный сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Это заварной крем.
  6. Растворить в горячем креме 1/2 часть желатина. Смесь охладить.
  7. Влить крем в форму с основой для торта и убрать в холод на 6 часов.
  8. Отжать сок из апельсинов.
  9. Растворить в соке оставшийся сахар и закипятить.
  10. Ввести остаток желатина в горячий сок. Остудить.
  11. Аккуратно залить торт апельсиновым желе.
  12. Охлаждать торт 4 часа.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо декорировать на свой вкус ягодами, мятой, шоколадной стружкой.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

Порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.

  • Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.

  • Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.

  • Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.

  • По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.

  • Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.

  • Основа из печенья к этому времени уже остынет.

  • Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.

  • Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.

  • Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.

  • У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.

  • Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.

  • Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.

  • Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.