Содержание
Какие существуют способы варки яиц без скорлупы
Если у вас не получилось приготовить блюдо, это не значит, что путь в кулинарию закрыт. Стоит попробовать другие – простые, быстрые – способы. Тем более рецептов, посвященных тому, как сварить яйцо пашот, существует множество. Помогут:
- обычная кастрюля в классическом способе;
- специальная заморская пашотница;
- плотный пакет, пищевая пленка;
- пергамент;
- тарелка, кружка, микроволновка;
- силиконовая, металлическая форма.
Первый потребует определенных навыков или обычного везения. Добавить необходимое количество соли, уксуса, раскрутить воду, залить яйцо в воронку так, чтобы получился ровный овал, не всегда удается. С остальными же способами следить за формой нет нужды. Продукту идеальные очертания придадут посуда, пленка, бумага, в которых он готовится.
Если дома найдется технологичный су вид, вам повезло больше. Покупать дорогостоящий аппарат ради блюда неразумно, а уже имеющийся задействовать полезно. Делать практически ничего не придется. Воду в су виде нагревают до 64°С, кладут одно или несколько яиц и оставляют на 50 минут. После остается остудить получившееся на холоде, очистить и подать идеальный овал.
Особенности хранения
При заготовке вареных яиц впрок стоит учесть такие особенности их хранения:
перед отправкой в холодильник яйца остужают и вытирают насухо – влага провоцирует развитие патогенных бактерий;
экземпляры с треснувшей скорлупой съедают в первую очередь – даже в холодильнике они испортятся уже через пару дней;
наличие постороннего неприятного запаха – явный признак испорченного продукта, употреблять его в пищу опасно для здоровья;
свежесваренный продукт содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому старайтесь не заготавливать большие объемы впрок без необходимости;
обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого продукта;
дольше всего хранится продукт в скорлупе, сваренный вкрутую;
скорлупа экземпляров, отправляемых на длительное хранение, должна быть целой, без трещин и повреждений;
если смазать скорлупу вареного яйца небольшим количеством подсолнечного масла, то это создаст дополнительный защитный слой и продлит срок годности.
Краткий ответ:
Как сварить яйца
Первый признак, который указывает на свежесть яиц, это сложность чистки. Свежие яички чистятся непросто. Варить их очень просто. Налейте в чашку воды, подсолите ее, положите в холодную воду яица и варите по схеме которая изображена выше, взависимости от степени которая вам требуется. После, поставьте яица под струю, холодной воды, чтобы остыли и тогда чистить их будет намного проще.
Полезность яйца
Яйцо – продукт , который мы употребляем в пищу довольно часто, они способны хорошо утолять чувство голода, потому как, в 100 г сырого яйца, содержаться 157 кКал. В вареном 159 кКал, а в жареном все 175 кКал. Наш организм способен усваивать до 98 % и почти не оставляет кишечник зашлакованым. Желток – это источник витамина D, он необходим тем людям, которые не любят или в силу своей деятельности мало времени проводят под открытым солнцем. Так же желток содержит в себе лецитин, что помогает работе печени и желчевыводящим путям. Белок, является тоже полезной частью, содержащий в себе витамины группы В. В целом яйцо содержит в себе незаменимые аминокислоты, в размере 25%, что нужно для суточного потребления каждому человеку.
Опасность яиц
Самой большой опасностью, в яицах является сальмонелла. Эта бактерия не несет вреда, ни курице, ни яйцу, но стоит ей попасть в организм человека, где идеальное место для ее развития, может вызвать очень тяжелые последствия вплоть до заражения крови. Специалисты советуют, перед варкой хорошенько помыть яйцо и варить его не менее 10 минут. А от употребления сырых яиц, лучше вообще отказаться, во избежание серьезных заболеваний.
Дополнительные статьи
Добавлять слишком много майонеза
Майонез или греческий йогурт – эти ингредиенты помогают придать вареным яйцам хорошую сливочную консистенцию. Однако если вы используете эти компоненты в слишком большом количестве, то не только перебьете вкус начинки, но также получите более жидкую ее консистенцию, которую будет сложно поместить в яичный белок.
Правильное количество майонеза или йогурта в начинке обеспечивает хорошую текстуру и приятный вкус
Нужно помнить, что всегда при желании можно добавить майонез, но убрать его не получится, поэтому нужно соблюдать осторожность при его добавлении
Как варить яйца без скорлупы?
Яйца пашот — это блюдо французской и английской кухни. Дословно название переводится как “в мешочек” — подразумевая, что яйцо варятся без скорлупы. В этом случае в воду добавляется немного уксуса — это помогает скорректировать кислотность и избежать растекания желтка.
Сперва доведите воду (со столовой ложкой уксуса) до мягкого кипения, затем разбейте скорлупу яйца в поместите его в миску. Помешивая воду венчиком и создавая водоворот, медленно влейте яйцо в центр кастрюли — держа миску как можно ближе к воде.
Время варки в этом случае составит около 3х минут — после чего яйцо достают с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце. Альтернативным методом варки яиц пашот считается метод с пластиковой пленкой — в этом случае они сперва помещаются в пленку (или небольшой пакет), в котором и варятся.
***
Для того, чтобы правильно сварить куриные яйца, прежде всего потребуется таймер — в конечном итоге, время варки зависит от вкусовых предпочтений и размера яиц. Также на скорость приготовления влияет тип плиты и то, как быстро она доводит жидкость до кипения.
Как варить яйца в электрическом чайнике
Процесс приготовления яиц в электрочайнике делится на 10 шагов. Бояться количества действий не стоит. Этапы элементарные, времени много не отнимут. Рассказываем, как сварить яйца в чайнике – электрическом или стальном для плиты.
- Отбираем пригодные для еды яйца. Берем любую глубокую емкость с чистой водой, покрывающей скорлупу с запасом в 2-3 сантиметра. Жидкость должна быть комнатной температуры. Опустите имеющиеся яички, подождите, пока зафиксируются, оцените состояние. Нужны те, что остались на дне в полностью горизонтальном положении или начали стремиться к поверхности тупым концом. Всплывшие и зависшие на середине пути отправляем в мусорку.
- Убираем и те, из которых тянутся пузырьки воздуха. Это экземпляры с трещинами, в воде они развалятся.
- Тщательно моем каждый экземпляр. Сальмонелла чаще всего живет на загрязненной скорлупе и уже в процессе неаккуратного приготовления попадает внутрь. Потрите каждую штуку щеткой вместе с содой, специальным моющим средством. Прополощите под проточной водой. Так будете уверены, что к чайнику никакая зараза не пристанет.
- Наливаем в чайник холодную воду. На дно в один слой кладем яйца. Больше размещать не нужно. Вода при кипении сильно бурлит, и скорлупа может повредиться. Теплая и горячая вода не подходят по той же причине. Оттирать вытекший белок от стенок узкой посуды – невеселое занятие.
- Включаем электрочайник. Ждем, пока закипит. Если хотите яйца в мешочек, вытаскивайте. Если вкрутую – выключайте и включайте снова. В общей сложности проварить продукт нужно 5-6 минут.
- Аккуратно выловите готовые яички шумовкой или длинной ложкой. Опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли и хорошо чистились.
- Жидкость из чайника вылейте. Внутренность хорошо промойте, залейте чистой водой и прокипятите. Слейте еще раз. Теперь чайником можно пользоваться по назначению.
Видео-инструкция приготовления яиц в чайнике. Что делать шаг за шагом и сколько времени займет варка.
Как правильно употреблять яйца
— Как лучше употреблять яйца? В виде омлета, вареные, сырые?
—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо. Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить. Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яйца вкрутую. Чтобы сальмонелла погибла, яйца надо варить 5-7 минут. Но уже перевариваться такое блюдо будет сложнее, и часть витаминов разрушится.
Сроки хранения сырого продукта
Хранят этот продукт в холодильнике и при комнатной температуре. Но сроки хранения при этом будут разными.
При комнатной температуре
Дольше всего (до четырех недель) при комнатной температуре лежат яйца цесарок благодаря твердой скорлупе и плотной пленке. Перепелиные также хранятся без холодильника довольно долго (2-3 недели).
Куриный продукт отличают более тонкие скорлупа и пленка, поэтому его держат без холодильника не более недели
При его покупке в магазине обращают внимание на дату расфасовки: на прилавках яйца часто хранят при комнатной температуре
В холодильнике
Холодильник – оптимальное место для хранения яиц. Дольше всего в прохладе лежат цесариные и перепелиные яйца – до полугода. Куриные продержатся не больше месяца.
Чем плохо вегетарианство
— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?
— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.
Растительный белок имеет свои недостатки:
Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот
Хуже усваивается организмом
Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя «есть».
Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в или в
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…
Где хранить сваренные яйца
Хранение вареных яиц в квартире и в частном доме различается. Выбор вариантов для хранения невелик, если речь идет о городской квартире. Основная задача – выбрать любую темную и прохладную зону, желательно – без резких запахов и неожиданных перепадов температур. Вряд ли в целях хранения можно использовать балкон или лоджию – из-за обилия уф-лучей. Не подойдет и жилая комната, а также кухня – там слишком тепло. Оптимальный вариант хранения – в холодильнике. Чем большей мощностью наделен агрегат, тем лучше для всех продуктов, в том числе, для вареных куриных яиц. В любом холодильнике есть специальный отсек для яиц. Однако он рассчитан всего на пару десятков. К тому же расположен в не слишком выгодном для продукции месте – на дверце. Она постоянно открывается и закрывается. Тем самым, изделия подвергаются температурным скачкам.
Лучшим решением будет поместить их во фруктовый отсек, предварительно положив в контейнер или иную емкость.
Иное дело – частный дом. Здесь гораздо больше возможностей подыскать подходящее темное и прохладное место. В роли пространства, отвечающего перечисленным требованиям, подойдут сени, подпол, подвал и другие подсобные помещения, куда не проникают лучи солнца.
А раз уж речь зашла о частном доме, стоит добавить, что фермерская продукция сохраняется дольше и лучше, чем магазинная. Особенно, если последняя поступила в торговый объект не сразу, а спустя какое-то время.
Срок хранения вареных яиц в холодильнике
В скорлупе или без, всмятку или с крутым желтком? Такими вопросами задаются хозяйки, желающие продлить срок годности яиц в холодильнике. Ответ экспертов: самой долгой сохранности можно добиться, если отварные яйца будут помещены в холодильник в крутом виде в цельной скорлупе.
Для этого важно следовать пошаговой инструкции:
- варить не менее 11 минут;
- студить после термообработки в холодной проточной воде 5-6 минут;
- обтирать досуха, иначе бактерии воспримут повышенную влажность как сигнал активно размножаться.
После этого вареные яйца помещаются в герметичную емкость. Лучше, если тара окажется пластиковой или стеклянной. Эти материалы препятствуют проникновению специфических ароматов из холодильника, которые яйца могут впитывать. На упаковке укажите дату закладки. На ручке регулятора выставляется режим от 2 до 4℃ тепла.
Рекомендовано размещать тару поближе к задней стенке бытовой техники. Там более прохладно. А вот в дверце лучше хранить сырые – они продержатся неиспорченными дольше.
Без скорлупы в оптимальных условиях холодильника вареные яйца продержатся не более половины суток. Потом они станут опасными для употребления в пищу. А отравление куриными яйцами, по статистике, входит в тройку самых популярных. На втором месте находятся грибы, на третьем – копчености, мясная, а также рыбная продукция.
Сохранность яиц после Пасхи
Россия – православная страна, в которой жители традиционно отмечают великие церковные праздники. Пасха – одно из главных православных событий. А ее важные символы – куличи и вареные крашеные яйца. Не всегда удается употребить все сваренные и подготовленные яйца в один день. В 70% случаях хозяйки задаются вопросом, как долго пролежат отварные изделия. Ответ: около двух недель, от 10 до 15 дней. Но только в том случае, если будут окрашены натуральными веществами вроде луковой шелухи и свекольного сока. Химические красители в семь раз сократят срок употребления – до двух дней. Чуть дольше продержатся расписные яйца в термической пленке – до 50-60 часов.
Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника
Без холодильника при комнатной температуре вареные экземпляры сохранить можно. Но ненадолго. Комнатная температура – одно из благоприятных условий для активного роста патогенных микроорганизмов, проникающих внутрь оболочки и запускающих процесс порчи продукта. На кухне яйца в скорлупе продержатся максимум не больше трех дней при температуре не выше 19 градусов.
На практике таких показателей на столбике термометра достичь непросто. Зачастую в помещениях гораздо теплее. Следовательно, вареные яйца начнут портиться уже через 11-13 часов после того, как будут отварены.
Предыдущая Хранение продуктов и готовых блюдКак сохранить яйца без холодильника Следующая Хранение продуктов и готовых блюдПравильные условия хранения яиц, как и где хранить яйца чтобы увеличить скок годности на длительное время
Как замораживание влияет на яичные белки и желтки
Яйца состоят из двух частей — желтка и белка, которые по-разному реагируют на замораживание.
текстура
Замораживание и размораживание сырых яичных белков, которые в основном состоят из воды и белка, не вызывает заметных изменений текстуры после приготовления.
Однако замораживание может улучшить вспенивающую способность яичного белка — важную характеристику, которая используется для создания легкой и воздушной выпечки, такой как торт с ангельской едой (5).
Одно исследование показало, что замораживание яичных белков приводит к денатурированию или потере формы некоторых из их белков. В результате яичные белки, которые были заморожены, а затем разморожены, имели более высокие пенообразующие свойства (6).
Напротив, когда сырые яичные желтки замораживаются, они приобретают густую гелеобразную консистенцию. Это называется гелеобразованием, и исследования показывают, что это результат образования кристаллов льда в желтке (7, 8).
Однако яичные желтки все же можно заморозить. Было показано, что добавление к ним сахара или соли перед замораживанием улучшает текстуру размороженных и приготовленных желтков, предотвращая гелеобразование (7).
Яичные желтки также хорошо замораживаются при смешивании с белками перед замораживанием. Полученная текстура хорошо подходит для приготовления таких блюд, как омлет, выпечка и запеканки.
вкус
Хотя замораживание вряд ли повлияет на вкус сырых или приготовленных замороженных яиц, любые ингредиенты, добавленные во время различных методов обработки, могут.
Например, сырые яичные желтки могут иметь слегка сладкий или соленый вкус в зависимости от того, были ли они смешаны с сахаром или солью перед замораживанием.
Кроме того, в коммерчески замороженные яичные продукты могут быть добавлены консерванты или другие ингредиенты, которые могут повлиять на вкус. Если вас беспокоит вкус, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов замороженного яичного продукта перед его покупкой.
Резюме
Замораживание яичных белков не приводит к заметным изменениям вкуса или текстуры. Напротив, яичные желтки при замораживании приобретают гелеобразную консистенцию. Чтобы этого избежать, перед замораживанием яичные желтки следует смешать с солью, сахаром или белками.
Как варить яйца пашот: рецепт
Классический рецепт подразумевает наличие простых вещей, которые найдутся на кухне каждого. Все они указаны в таблице ниже. При использовании специальных металлических, силиконовых форм, микроволновки, мультиварки, су вида набор соответственно изменится.
Предмет | Количество |
Широкая кастрюля | 1 шт. |
Яйцо | Минимум 1 шт. |
Емкость под сырой продукт | По числу яиц |
Вода | 1,5 литра |
Соль | 1,5 ч. л. |
Уксус 9% | 1,5 ч. л. |
Шумовка | 1 шт. |
Щетка для мытья | 1 шт. |
Сода или средство для мытья продуктов питания | По необходимости |
Перед каждым способом яйцо нужно тщательно помыть. Товар из магазина проходит проверку на сальмонеллу, риск заразиться невелик, но обезопасить себя стоит. Все-таки полную термическую обработку блюдо не проходит. Просто воды для мытья будет недостаточно. Возьмите щетку, моющее средство или соду и аккуратно ототрите скорлупу ото всех загрязнений.
Пока отмываете, поставьте воду нагреваться. Шаг не актуален, если готовите в микроволновке, духовке или в мультиварке. Добавьте в жидкость соль, уксус. Ждите, пока закипит. Яйцо обсушите, разбейте в отдельную емкость. Если есть форма для варки яиц без скорлупы, используйте ее.
Как только вода начинает кипеть, огонь убавляют. Бурлящая жидкость не подойдет – она разорвет белок и желток на хлопья. Теперь остается искупать сырое яйцо в кипятке и выждать положенное время. Как только варка завершена, обязательно погрузите блюдо в холодную воду. Это остановит приготовление, сохранит жидкий желток.
Два способа приготовить яйцо пашот. Советы, благодаря которым с приготовлением легко справиться.
На первый взгляд все просто, но в процессе приготовление может пойти не по плану. Чтобы не растеряться, используйте 5 хитростей от профессиональных поваров.
- Берите максимально свежие яйца – не старше 3 дней. У тех, что только что забрали из-под курицы, белок плотный, как будто покрыт невидимой пленкой. Растрепать такой непросто, в воде он точно не развалится. Чтобы проверить свежесть, опустите яйцо в холодную воду. Диетическое останется лежать на дне.
- Купите продукт категории «экстра». Желток у подобных большой, яркий. На вкусовые особенности это сильно не повлияет, но смотреться блюдо будет эффектнее.
- Когда вода закипит, отставьте ее на холодную конфорку. Такая манипуляция немного снизит температуру жидкости. Она перестанет бурлить, меньше повредит введенный продукт. Как только белок немного схватится, верните посуду на огонь.
- Не пропускайте этап с добавлением соли и уксуса. Эти ингредиенты увеличат плотность воды, сделают нагрев более равномерным. К тому же в кислой и соленой среде белок быстрее сворачивается.
- Если попались яички не первой свежести, разбейте на сито. Так совсем жидкая часть стечет заранее, не развалится на лохмотья при приготовлении.
Как видите, ничего сложного в процессе нет. Не получается только у тех, кто и не думал стараться.
Железный чеснок в современной жизни
Не стоит недооценивать потенциал рогулек на современной арене. Даже ведя войну во Вьетнаме, «чеснок» серьёзно помог вьетконговцам. Благодаря пересечённой местности, высокой траве и другим факторам, вьетнамцы разбрасывали шипы, чтобы американские солдаты травмировали себе ступни и не могли вести боевые действия. Рогульки используют до сих пор в качестве прокалывателя шин. Да, да, силы спец. назначения могу применять такие же или подобные средства для борьбы с особо опасными преступниками за рулём либо, чтобы наглухо перегородить дорогу для проезда президентского кортежа.
Железный чеснок до сих пор довольно часто используется, несмотря на устаревшую конструкцию и развитие технологий.
Современный «чеснок»
Автор статьи:
Медведев Александр
Срок хранения вареного продукта
Вареные яйца – это вкусный и питательный завтрак. Их можно заготовить сразу на неделю и сэкономить время на приготовление завтрака для всей семьи утром. Сколько можно хранить отварные яйца в холодильнике? Срок зависит от способа приготовления и температуры.
Со скорлупой
Неочищенный вареный продукт пролежит дольше всего. При температуре от +2 до +4°С он сохраняет свежесть до трех недель. При более высоких температурных показателях срок будет меньше.
Если вы хотите сохранить вареные яйца на долгий срок, то не кладите их в дверцу холодильника. Из-за перепадов температуры еда в ней портится гораздо быстрее. Лучше поставить емкость на среднюю или нижнюю полку, ближе к задней стенке.
Без скорлупы
Очищенный от скорлупы и упакованный в контейнер продукт пролежит в холодильнике не более двух дней, если сварен вкрутую, и не более одного дня, если «в мешочек».
Без холодильника
Вареные яйца хороши не только на завтрак. Это полезный и питательный перекус. Однако, собирая провизию в дорогу, стоит помнить, что в тепле еда портится быстрее.
Отчищенный от скорлупы продукт станет небезопасным для здоровья уже через 5-6 часов. В скорлупе – через 10-12 часов.
В морозилке
Замораживание в этом случае – не лучший способ хранения. После разморозки вареные яйца теряют плотную текстуру, вкусовые качества и полезные свойства.
При необходимости в замороженном виде хранят желтки. Срок их хранения составит около 12 месяцев.
Пищевая ценность варенных яиц
Как различить сырое и вареное яйцо
Часто бывает так, что в холодильнике на полке сырые и вареные яйца оказываются вместе. Разбивать все яйца подряд, чтобы найти вареное неразумно, можно перепортить несколько штук, так и не добравшись до нужного. Что же делать при таком маленьком затруднении, как выйти из ситуации с наименьшими потерями?
Внешний вид у сырых и вареных яиц абсолютно одинаковый, не надо пытаться что-то высмотреть через прочную скорлупу или определить по запаху – не поможет. Некоторые советуют потрясти яйцо и по колебаниям внутри прочувствовать истину, однако чувства могут подвести. Существует очень простой способ понять сварено яйцо или еще сырое. На самом деле вареные и сырые яйца при вращении на плоской поверхности имеют разную скорость. Этому есть научное объяснение, основанное на законах механического движения. В быту проверка делается так: положить испытуемое яйцо на стол, пальцами рук с небольшим усилием раскрутить яйцо по часовой стрелке. Вареные яйца крутятся значительно быстрее и дольше сырых. Сваренные вкрутую яйца вращаются особенно быстро и легко. Так по очереди, проведя опыт над каждым сомнительным яйцом, сравнивая друг с другом по скорости вращения, можно без труда различить сырые от вареных. Для большей уверенности можно прикоснуться на секунду к яйцу пальцем, когда оно вращается – сырое яйцо после прикосновения продолжит небольшое движение, сваренное – мгновенно остановится. К тому же если повнимательнее присмотреться к раскрученному яйцу, то можно заметить, что одно вращается как волчок, равномерно и в одном темпе – это вареное, а которое прерывисто, с колебаниями, сбивается с пути – это сырое.
Есть еще один «дедовский» способ установить какое яйцо вареное, а какое сырое. Поднесите его к горящей лампочке. Вареное яйцо не пропускает свет, внутри будет темным, сырое яйцо просвечивается насквозь.
Кто это придумал
Имя первого экспериментатора, определившего можно ли приготовить еду в электрочайнике, в истории не сохранилось. Авторство открытия чаще всего приписывают неизвестным студентам. В общажных условиях, когда свободные конфорки на вес золота, чайник может сварить пельмени, макароны, сублимированный суп из упаковки.
Часть людей считает, что поблагодарить за практичное открытие стоит находчивых хозяек. Будто идея пришла в голову женщины, когда срочно понадобился основной ингредиент для оливье. Гости на пороге, кушанье не готово, а конфорки заняты.
В микроволновке яйца варить опасно – взорвутся и прибавят хлопот с очисткой печи. В духовке готовить слишком долго. Для мультиварки и пароварки над продуктом сначала нужно поколдовать – проколоть со стороны воздушной камеры тонкой иглой. А вот чайник на роль кастрюльки для яиц подошел отлично. Сварил быстро и возиться не пришлось.
Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.
В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.
А вы, дорогие друзья, знаете какие-нибудь оригинальные способы использования обычных вещей или неожиданные рецепты?
Я всегда знал, что электрический чайник — самая гениальная единица бытовой техники. Помимо того, что я не представляю без него жизни (я также её и без стиральной машинки не представляю), я ещё и безумно его люблю, потому что у нас полное взаимопонимание (а вот со стиральной машинкой, плитой и холодильником я в ссоре). Так вот, оказывается, как я уже давно подозревал, у электрического чайника есть скрытые, но жутко полезные функции. Например:
В электрическом чайнике можно варить яйца!
Но это ещё ладно, это было вполне так понятно. Кстати, воду от яиц можно использовать потом для чая. Но вот сегодня мне рассказали о другой потрясающей функции:
В нём также можно варить макароны.
Это новость меня очень обрадовала и расставила всё на свои места. Во-первых, оказалось что не один я такой фрик, во-вторых, открыла путь к освоению массы других подобных функций, а в-третьих, пролила свет на то, на кой чёрт в ультрасовременных моделях нужна функция поддержания постоянной температуры воды. Чтобы варить определённое время, а не только до закипания, зачем же ещё!
Да, и после вырубания пробок (автоматов, по-научному) из-за электрической плиты, энергопотребление чайника перестало казаться таким уж большим.

Эта тема закрыта для публикации ответов.