Реально простые рецепты: печенье из детской сухой каши

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Различные варианты

В качестве прикорма желательно вводить продукт, разработанный специалистами, чтобы избежать аллергических реакций. С магазинным печеньем можно не бояться оставить ненадолго малыша одного. А давать более твердое домашнее желательно, когда ребенок освоил процесс жевания. Существует общий рецепт приготовления лакомства, но допускаются и полезные добавки из фруктов и овощей.

Рецепт морковного печенья для малышей

250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.
Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, ½ стакана растительного светлого масла и 2 ч. ложек разрыхлителя и 200 гр

муки.
Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.
Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 С. Когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 С и оставить его еще на полчасика.
Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета-каротин, что важно для детей до года.

Рецепт печенья для самых маленьких

Такое печенье можно давать малышам постарше или вводить в качестве прикорма, поскольку рецепт не содержит яиц:

  1. 0,75 стакана топленого масла растереть с 180 г сахара, влить 125 мл молока и размешивать, пока сахар не растворится.
  2. Ввести 1 ч. ложку соды, гашеной в уксусе, перемешать, засыпать ½ стакана картофельного крахмала и 2 ½ стакана пшеничной муки.
  3. Когда замешивается тесто, нужно следить, чтобы оно было достаточно густым, но не крутым.
  4. Затем разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Каждую из частей раскатать пластом в 7 мм и вырезать формочками печенье.
  6. Выпекать до золотистого цвета на сухом противне при температурном режиме 180 С.

Рецепт бананового печенья для прикорма

Понравится детям до года и нежное печенье из экзотического фрукта:

  1. 3 банана измельчить вилкой или блендером до пюре образной консистенции.
  2. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана распаренного изюма, 1/3 стакана сливочного масла и ½ стакана молока, хорошо перемешать.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой, на него выложить ложкой лепешечки из теста.
  4. Выпекать при температурном режиме 180 С не более 20 минут.

Творожное печенье для грудничков

Когда малыш в возрасте до года познакомился с творожком, можно попробовать рецепт приготовления полезного лакомства:

  1. На терке измельчить 250 г замороженного сливочного масла, растереть с 250 г муки, добавить 250 г протертого творога, пару желтков и 125 г сметаны.
  2. Вымесить тесто и на пару часов оставить его в холодильнике.
  3. Тесто раскатать коржом толщиной ½ см и вырезать стаканом печенье.
  4. Переложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температурном режиме 220 С.

Овсяное печенье для прикорма

Немного найдется любителей каши «Геркулес», но печенье из овсяных хлопьев малыши до года уплетают с удовольствием:

  1. 200 г овсяных хлопьев перемолоть до консистенции муки, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки и ванилин.
  2. Отдельно растереть 100 г размягченного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара до однородной консистенции.
  3. В другой емкости смешать 2 ст. ложки сметаны с 1/3 ч. ложки соды.
  4. Сметану добавить к масляной смеси, перемешать. Затем переложить в овсяную массу.
  5. Разместить тесто ложкой на смазанном маслом противне.
  6. Когда печенье начнет выпекаться, оно будет «плыть», поэтому между комочками теста нужно оставлять место.
  7. Запечь при температурном режиме 180 С около 15 минут.
  8. Рецепт подразумевает использование обычных хлопьев, а не быстрорастворимых, чтобы готовое блюдо не горчило.

В каком возрасте и какое печенье предлагать малышу, решают родители. Но спешить разнообразить детское меню не стоит – всему свое время.

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт бананового печенья для малышей

Карамельное яблоко «Сделай сам»

Если вам хочется подарить другу чего-нибудь эдакое, воспользуйтесь рецептами карамельного яблока с разноцветными конфетами. Идея особенно придется впору осенью, когда на яблоневых ветках созревают вкусные плоды.

Понадобится:

  • разноцветные мелкие конфеты;
  • карамельки квадратные (каждая в индивидуальной упаковке), похожие на ириски;
  • сладкое яблоко среднего размера;
  • стеклянная банка с крышкой;
  • деревянная шпажка;
  • бумага или открытка для рецепта.

Рецепт 1:

Возьмите баночку емкостью 300-350 грамм, на дно которой высыпьте разноцветные шоколадные конфеты. Берите обычные M&Ms без арахиса. Наполните банку до верха наполните карамелью.
Если есть время и желание, можно попробовать сделать одноцветную смесь

К примеру, взять коричневые карамельки и шоколадные конфеты.
Важно! Если в наличие есть только крупная карамельная шоколадка или упаковка цельной карамели, придется наломать ее кусочками и упаковать каждый в пищевую пленку.
Банку плотно закройте крышкой. Сверху положите среднее по размеру красивое спелое яблоко

Получится симпатичнее, если яблоко будет с веткой (3-4 см) и листьями. Закрепите (привяжите) яблоко к банке бечевкой.

Добавьте к подарку деревянную шпажку или палочку для суши. Рецепт лучше напечатать на бумаге либо аккуратно переписать от руки на открытку. Рецепт подарите вместе с банкой. Как готовить десерт:

Удалите с яблока веточку. В прорезь фрукта вставьте шпажку или деревянную палочку.

Карамель очистите от упаковки, переложите в стеклянную емкость. Разогрейте на водяной бане либо в микроволновке до мягкой консистенции.

Возьмите яблоко за шпажку. Опустите весь фрукт в карамель, затем сразу панируйте разноцветными конфетами. Частично придется обсыпать фрукт конфетами вручную, так как сверху панировать будет сложно. Когда карамель застынет, получится оригинальное угощение. А если готовить с детьми, будет веселое развлечение, которое никогда не забудется.

Три совета

1.Что делать, если смесь слишком холодная, а подогревателя нет? Приготовленную молочную смесь можно разогреть перед кормлением, поместив бутылочку со смесью в емкость с горячей водой или просто некоторое время подержать ее под струей горячей воды. Чтобы смесь разогревалась равномерно, нужно периодически встряхивать или вращать бутылочку. Следи, чтобы внутрь не попала вода!

Читать еще: Какие бывают детские смеси и как выбрать нужную

2. Как выбрать соску для новорожденного? Существуют соски различных форм и размеров, с регулируемой скоростью потока смеси. Для новорожденного ребенка используй соски самого маленького размера и с минимальной скоростью потока. Жидкость из соски должна не вытекать, а медленно капать.

3. Кипятить или стерилизовать?  Если у тебя нет стерилизатора для бутылочек, ты можешь просто кипятить в течение 3-5 минут бутылочки и соски в кастрюле. Высуши бутылочки и соски и храни в закрытой емкости.

Трюфели из сухого детского питания

Чтобы приготовить трюфели, достаточно немного сухого детского питания.

Для этого понадобится:

  • 500 г сухой «каши»;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.

Воду, сахар и сливочное масло поместить в емкость, растопить и размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать сухую молочную кашу и какао, соединить с сиропом и перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.

После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели  в холодильнике.

Рецепт детского печенья с формочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2021 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если у малыша нет аллергии на мед, полезным для детского организма будет лакомство на основе этого продукта, заменяющего сахар и придающего невероятный аромат выпечке. По структуре такое детское печенье напоминает песочное, но немного плотнее: идеально подходит для вырезания фигурок и даже создания сладких оригинальных украшений на елку – идеи можно подсмотреть на фото. Деткам постарше (7-8 лет) можно приготовить шоколадное печенье – с парой ложек какао.

Ингредиенты:

  • мед – 130 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Прогреть на водяной бане мед и масло.
  2. Снять чашку с плиты, добавить остальные продукты.
  3. Тонко раскатать полученную основу для печенья, когда она остынет.
  4. Вырезать фигурки, выпекать при 190 градусах 15 мин.

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь — 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления — 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Приготовление конфет

Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

Трюфели.

Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

Конфеты с орехом.

Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

Какое печенье можно давать ребенку

Самым маленьким нужно гипоаллергенное печенье – никаких орехов, шоколада, меда. Если у ребенка непереносимость белка молока (не лактозы!), то и молочных продуктов в составе быть не может. Идеальный вариант – сухое галетное печенье, которое для грудничков размачивают. Песочное тесто до 3-хлетнего возраста не рекомендовано ввиду повышенной жирности. Если вы планируете покупку детского печенья, смотрите, чтобы в составе отсутствовали и:

  • маргарин (вреден даже для взрослого);
  • растительные масла (подразумеваются пальмовое, ши и пр.);
  • красители, ароматизаторы;
  • любые Е-добавки.

С какого возраста

Выпечка, даже домашняя, остается блюдом сомнительной полезности, поскольку там присутствуют мука (степень ценности ниже, чем у целого зерна), сахар. При наличии в печенье растительных масел или животных жиров нагрузка на пищеварительный тракт возрастает еще сильнее. По этой причине педиатры советуют малышам до года такое лакомство не давать, но некоторые из них допускают возможность пробы детского печенья грудничками возрастом 8-9 месяцев.

Польза домашнего печенья

Сладкую выпечку назвать полезной для организма сложно, но домашняя имеет весомое преимущество перед магазинной – вы самостоятельно контролируете состав

Когда речь заходит про детское печенье, это особенно важно: даже если лакомство не будет таким красивым, как на фото профессионалов, в безопасности сомневаться не придется. Если же в тесто ввести овощи/фрукты, творог, использовать цельнозерновую муку или заменить ее молотыми хлопьями, то вы повысите степень пользы от детской выпечки, ведь она станет содержать:

  • витамины группы В;
  • клетчатку;
  • бета-каротин;
  • белок.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь — 200 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • сливочное масло — 150 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек — доступность продуктов и быстрое приготовление.

Брауни в банке

Опять же есть 2 варианта приготовления подарка – создать сыпучую смесь и напечатать рецепт или испечь десерт самостоятельно и упаковать в банку. Во втором варианте, кроме банки объемом 300 мл, пригодятся следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – стакан емкостью 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Продукты для глазури:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.

Если не хотите возиться с глазурью, используйте вареную сгущенку – получится шикарно. Для декора возьмите немного кокосовой стружки и рубленых орехов.

Из продуктов сделайте однородное тесто. Раскатайте по форме толщиной примерно 2-2,5 см. Запеките в духовке 10-15 минут при 250℃.

Когда брауни испечется, дайте ему немного остудиться. Вырежьте из пласта круги по форме банки. В банку переложите круг брауни, посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами. Полейте глазурью, закройте следующим слоем брауни. Сделайте несколько слоев, чтобы наполнить банку. Получится несколько банок-подарков для друзей на Рождество или Новый год. Если готовите десерт заранее, пока поставьте его в холодильник.

По желанию добавьте в рецепт брауни или печенья кондитерский шоколад – капли. Разнообразие в цвете обеспечивается разным по цвету шоколадом – молочным, белым, карамельным.

Второй рецепт брауни (сухая смесь):

  • белый сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • несладкий какао в порошке – 110 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • шоколадные капли или изюм – 50 г.

К банке с сыпучей смесью приклейте рецепт:

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 3 куриными яйцами. Добавьте сыпучую смесь из банки. Перемешайте до однородности. Разложите массу на противень. Пеките при температуре 180℃ 25 минут. Перед дегустацией дайте брауни остыть.

Идея! По такому же принципу предлагаем сделать праздничный торт в банке для друзей. Приобретите несколько стеклянных банок емкостью 500 г с крышками. Испеките бисквитные коржи и сделайте густой сливочный крем. В каждую банку положите послойно коржи, крем и молотые орехи. При желании предварительно прослоите коржи сахарным сиропом, чтобы десерт стал нежнее. Для красоты привяжите бечевкой к каждой банке деревянную ложку или вилку.

Идея №2! В качестве простого десерта выступит клубника со сливками и печеньем. Наполните банку слоями ягод, взбитых сливок и крошкой из печенья. Перед тем как подарить, храните десерт в холодильнике.

Готовим питание: шаг за шагом

Не забудь, что сначала в бутылочку нужно налить воду, а затем – смесь для искусственного вскармливания. Она в этом случае растворится лучше, а тебе легче будет четко отследить соотношение воды и порошка. Как бы тебе ни хотелось «подкормить» кроху, насыпай ровно столько продукта, сколько требуется малышу по инструкции. Слишком густая смесь может вызвать у него проблемы со стулом или с лишним весом. Пользуйся исключительно «родной» мерной ложечкой из упаковки. Насыпай без горки:  убирай излишки обратной стороной чистого сухого ножа.

Читать еще: Детское питание: все о смеси и проблемах искусственника

Активно встряхивай бутылочку около 30 секунд, чтобы смесь хорошо растворилась. В результате она должна стать абсолютно однородной. Но имей в виду, что некоторые антиколиковые или антирефлюксные смеси могут содержать мелкие (но не забивающие дырочку соски) комочки.

Чего ни в коем случае делать нельзя

1. Никогда не смешивай две смеси, даже если они от одного производителя. Не забывай это правило также при переходе с одной смеси на другую. Запомни принцип: 1 бутылочка – 1 смесь.

2. Не готовь смесь более чем за 10-20 минут до кормления. Она является отличной питательной средой для патогенных микробов.

3. Лучше смесь вообще не хранить. Если же это крайне необходимо, держи готовую смесь в холодильнике не более 2 часов. Для поездок, прогулок, походов в гости бери с собой не готовую бутылочку, а порцию сухой смеси и воду в термосе или в термосумке для ее разведения.

4. Никогда повторно не разогревай смесь. Если малыш не доел, остаток смеси непременно выбрось или используй для каких-то взрослых блюд, например, оладий.

Блины и рулет

Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.

Блины.

Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.

Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.

Рулет.

Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.

Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.

Подарок в банке: вкусная соль

Вкусную ароматную соль все чаще покупают любители острых блюд или те, кто не тратится дополнительно на чеснок и лук. Ведь это обязательные овощи, которые формируют иммунитет человека и защищают организм от болезней. Итак, предлагаем сделать вкусную соль своими руками.

На стакан крупной понадобится:

  • сухой лук – 1 ч. л.;
  • сухие травы (прованские травы или отдельные варианты) – 3-4 ст. л.;
  • сухая цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.

Соедините продукты в единую массу. В качестве основы для подарка в банке хорошо использовать морскую соль или гималайскую. Кстати, если вы выбрали не прованские травы, можете воспользоваться сухим базиликом, майораном, розмарином или тимьяном. В блендере или ручной ступке измельчите массу.

Утрамбуйте вкусную соль в банку и закройте крышкой.

Детское печенье без молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20-25 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, противень, сито, ложка, духовка.

Процесс приготовления

  1. Половину масла растопите до жидкого состояния, а вторая половина должна быть просто комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, муку – с разрыхлителем.
  3. Вилкой взбейте яйцо с солью и добавьте к маслу.
  4. Понемногу добавляя муку, замесите густое тесто, накройте его пленкой и отправьте на 40 минут в холодильник.
  5. После того, как оно немного затвердеет, обомните его и раскатайте в пласт.
  6. С помощью формочек вырежьте из теста печенье, выложите на противень и запекайте 10-12 минут в духовке при 200°.

Видеорецепт простого детского печенья без молока

В этом видео молодая мама с маленьким помощником готовят детское песочное печенье, рецепт которого вы читали выше. Все очень понятно и просто, так что вы точно сделаете все правильно после его просмотра.

Выпекаем лакомство

Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.

Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.

Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.

Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.

Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.

Заключение

Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш — это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением
ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если
вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите
«Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть
понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его
особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку.
Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти
нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали
молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите
их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному.
Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую
дозировку

Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой
продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.
Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш
кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию.
Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы
соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам
заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они
написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования
текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.