Куриное филе на сковороде — 307 домашних вкусных рецептов приготовления

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Салат «Мечта мужчины»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе можно вкусно запечь в духовке, при этом приготовить мясо можно просто замариновав его в специях или взять рецепты с добавлением других ингредиентов. Одним из популярных блюд является запеченное филе с ананасами. Такой экзотический фрукт превосходно сочетается как с куриным мясом, так и с овощами. Блюдо получается нежным, с пикантным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 3 колечка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 красный лук;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску.

  • Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем.
  • Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками.
  • Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час.
  • Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму.
  • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
  • Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.

Читайте еще: Рецепт приготовления купатов

Что приготовить в мультиварке из филе курицы

Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

Гуляш в мультиварке

Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

  • птица – 700г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная;
  • мука;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
  2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
  3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

Нежнейшие тефтельки в соусе

Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

  • грудка – 800г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло, перец и соль.
  1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
  4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Куриная пастрома с травами в мультиварке

Сегодня есть разные рецепты приготовления куриного филе, его можно пожарить или вкусно запечь, но стоит попробовать приготовить и в мультиварке. Особенно, когда есть такой интересный вариант, как куриная пастрома.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. В миску с холодной водой засыпаем соль, сахарный песок, два вида перца, гвоздику и лавровый лист.
  2. Стараемся хорошо все перемешать, чтобы крупинки сыпучих ингредиентов растворились.
  3. Опускаем в маринад филе птицы, мясо должно полностью им покрыться, накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше на всю ночь. Если вам кажется, что маринад слишком соленый, то ничего не стоит уменьшать, ведь куриное мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  4. После филе достаем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом, присыпаем паприкой и куркумой, тщательно втираем специи в мясо.
  5. Филе сворачиваем плотным рулетом и кладем в чашу мультиварку, куда предварительно нужно влить ложку растительного масла.
  6. Выбираем режим “Мультиповар”, устанавливаем температуру 160°С и время 12 минут.
  7. После сигнала отключаем режим “Подогрев”, крышку ни в коем случае не открываем, пастрома должна полностью остыть в мультиварке, на этой уйдет от 5 до 7 часов.

Шаурма домашняя

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма… или шаверма… или доннер-кебаб… или гирос… В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Куриное филе с сыром по-цыгански

Если у вас есть куриное филе и в холодильнике найдется кусочек сыра, то можно считать, что вкусное блюдо у вас уже на столе. Даже из таких простых ингредиентов можно быстро и вкусно приготовить на сковороде аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 часть батона;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Берем филе птицы и делаем вдоль надрез так, чтобы получился кармашек.

  • Мясо присыпаем солью, перцем и другими пряности, можно взять прованские травы, которые придадут блюду особый пряный аромат.
  • С батона срезаем корочку, а мякоть крошим руками в чашу блендера, а затем перемалываем в хлебную крошку.
  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец и взбалтываем.
  • Сыр нарезаем тонкими ломтиками и в кармашек филе кладем по два сырных кусочка.

Ужин «Очень довольный зять»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..

— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый

Что приготовить из картошки и куриного филе

Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

Слоеная запеканка с картофелем

Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

Понадобятся:

  • картошка – 500г;
  • грудки – 500г;
  • майонез;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук;
  • слайсы из шампиньонов (по желанию);
  • растительное масло;
  • приправы.

Простые и понятные шаги:

  1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно

Когда речь заходит о приготовлении куриного филе на сковороде, обычно подразумевается либо жареное безо всего так, чтобы мясо делалось мягким и сочным. Либо тушеное в соусе, чаще сметанном или сливочном, в общем, белом. Также можно взять обычную или сковороду гриль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
41 1.4 10.4
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
33 1.3 0.1 6.9

Также приготовить на сковородке куриное филе можно с майонезом, в кляре, с сыром, овощами, грибами. Если речь идет о полезном питании, то жарить желательно или без масла, или с минимальным его количеством. А после обмакнуть готовое филе бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Чтобы курочка получилась сочной, ее лучше выкладывать на горячую сковороду, чтобы на поверхности мяса сразу образовалась легкая корочка. Она не даст мясным сокам вытечь. А при обработке высокими температурами они не только быстрее доведут продукт до готовности, но и сделают его мягким, насыщенным. Для сухих филейных частей курицы это наиболее актуально.

Для обсыпки, кляра или льезона можно использовать самые разные ингредиенты, начиная с привычных хлопьев, воды или молока с мукой и заканчивая сложными соусами с наполнителями в виде нарезанных овощей, колбас, сыров, зелени.

Нарезать для этого блюда курицу можно разными способами: кубиками, полосками, тонкими пластинами. Или оставлять филе целиком. Все зависит от желаемого конечного результата. Для кушаний с соусом — нарезка более мелкая. Для поджарки — крупная. Интересно получается, когда плоские кусочки заворачиваются в рулеты, а внутри заполняются начинкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 62 +24
45 мин 62 +135
40 мин 64 +17
1 ч 15 мин 66 +32
1 ч 71 +249

Курица, хоть жареная, хоть тушеная, удачно сочетается с такими приправами, как: майоран, куркума, тимьян, паприка, карри, розмарин, орегано, чеснок, кориандр. Для большей сочности куру лучше резать не вдоль, а поперек волокон. Также хорошо мариновать ее предварительно.

Важно помнить, что куриное мясо лучше не передерживать на горячей сковороде. Оно быстро готовится, особенно если делать это в подливке

И если перестараться, рискуешь получить сухие, жесткие волокна.

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт!!! Попробуйте сами, как это вкусно и просто!
В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Кардиомиопатия — причины, симптомы, лечение, прогноз

Кардиомиопатия представляет собой недоизученную патологию сердечной мышцы. Раньше можно было услышать и такое название – миокардиопатия (от сочетания слов: миокард и патология). Но эта вольная трактовка на сегодня не применяется, поскольку в МКБ-10 кардиомиопатия занимает два раздела – I 42 и I 43.

Логичней применять название кардиомиопатии, то есть во множественном числе, поскольку даже в МКБ-10 в двух разделах приведены полтора десятка разновидностей, которые различаются как по признакам, так и по причинам возникновения.

Заметим, что патология крайне неблагоприятна в прогнозе. Высока вероятность осложнений, которые могут привести к внезапной смерти.

Рубрика: Заболевания

Что приготовить из грибов и куриного филе

Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

Курочка в грибном соусе

Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

  • охлажденные грудки куры – 500г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г;
  • твердый сыр – 200г;
  • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
  • подсолнечное масло – 20г;
  • специи.

Необходимо:

  1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
  2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
  3. Залить все сметаной, добавить специи.
  4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.