Что испечь на школьную ярмарку

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Как организовать ярмарку в школе

Автор — М. Саватеева

Зачем вообще нужны ярмарки? Причин несколько. Во-первых, это общешкольное мероприятие, в котором принимают активное участие не только ребята, но и взрослые: учителя и родители. Это помогает всеобщему объединению.

Во-вторых, в школах развито дополнительное образование, работают многочисленные кружки и секции: по вязанию, валянию, мягкой игрушке, бисероплетению, рисунку, лепке из полимерной глины, оригами, росписи по дереву, аппликации, кулинарии… Есть и спортивные кружки, кружки по стилю и прическе, кружок шахматиста и фотографии. Поэтому педагоги решили: то, что делается детьми, должно где-то выставляться и даже, по возможности, продаваться. Вот почему ярмарки так актуальны и посещаемы не только учениками и их родителями, друзьями и родственниками, но и жителями близлежащих домов и детьми из других школ. Всегда интересно посмотреть, что могут сотворить твои сверстники. Для самой школы это своеобразная реклама, возможность привлечь новых учеников.

В-третьих, выставлять свои работы имеют право все желающие. На ярмарках можно встретить родителей с изделиями, сотворенными своими руками. Также принимают участие частные мастера: гончары, ткачи, фотографы. Они проводят показательные мастер-классы для того, чтобы познакомить всех желающих с новым для них видом творчества, и затем приглашают в свои мастерские. Тут же они продают свои работы. «Пришлые» мастера отчисляют небольшие суммы в казну школы.

В-четвертых, ярмарки — это не только продажа изделий «hand made» но и веселое увлекательное времяпрепровождение. Проходят мастер-классы, работают кафе, аттракционы, концертные площадки.

Идеи и рецепты выпечки для школьной ярмарки

Чтобы облегчить себе жизнь, я выбрала несколько рецептов печенья для детей, тесто для которого можно приготовить заранее. Это очень сокращает время, потраченное на выпечку накануне самой ярмарки. Итак, берите на вооружение. 

Рецепт песочного печенья. Основа всегда одна и та же. Но каждый раз от ярмарки к ярмарке вы можете менять форму печенья или добавки в тесто: лаванда, кусочки шоколада, сушеная клюква, тертая цедра лимона, орехи, какао.  Песочное тесто может спокойно лежать в морозилке месяц, а то и два. Если хочется покорить всех на ярмарке в детском саду, записывайте рецепт витражного печенья. По сути то же песочное тесто, только с карамелькой внутри.

 

Рецепт имбирных пряников. Эти пряники обожают и дети, и взрослые. А тесто для них, как и песочное, можно хранить в морозилке 1-2 месяца.

 

Пирожки из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самостоятельно. Хранится оно в морозилке до полугода. Кроме пирожков можно сделать и печенье: вырезаете формой печенье, смазываете его взбитым яйцом и отправляете в духовку. 


 

Рецепт кексов

Кексы (маффины) совершенно несложно готовить, что немаловажно для работающей мамы. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь, а утром поставить маффины в духовку

Таким образом. разделив задачи, вам не придется ночевать на кухне. 


 

Банановый хлеб или лимонный кекс. Готовить их просто: просто смешать все ингредиенты в миске, вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Такую выпечку просто легко донести их до ярмарки в детский сад, не раскрошив, и продать, порезав кексы на кусочки. 


 

Рецепт меренги (безе). Безе — это то, что можно приготовить, если о ярмарке вы вспомнили только утром. Берете яйца из холодильника, сахар, взбиваете их, и помещаете в духовку на 1-2 часа. Пока вы собираетесь на работу, а дети — в сади или школу, меренги приготовятся. Вам останется только вынуть их из духовки и взять с собой. 

 

Пастила из тыквы или яблок.  Полезный десерт, за который вам скажут «спасибо» мамы детей, которые по той или иной причине не едят выпечку. Еще один плюс, готовить пастилу можно задолго до ярмарки в детском саду или школе. 

Рецепт пирога киш. Киши — это французские открытые пироги на основе из песочного теста и с начинкой, которая напоминает омлет. Для школьной ярмарки или ярмарки в детском саду можно приготовить мини-киши: все то же самое, что и для обычного пирога, только печь нужно в маленьких формах для маффинов. Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить в холодильник, а утром поставить мини-киши в духовку. 

На всякий случай напомню, что продукты для выпечки должны быть свежими, а во время готовки на кухне должна быть идеальная чистота. А детей не обязательно выгонять из кухни, наоборот, их можно привлечь к процессу, и отлично провести время вместе. 

И напоследок небольшой лайфхак для мам. Кроме выпечки на ярмарку в детском саду или школе принесите бумажные салфетки или пакетики, а также термос с чаем. Поверьте, они вам пригодятся. 

А что обычно вы готовите на школьную ярмарку или на ярмарку в детском саду? Оставляйте свои комментарии здесь или присылайте свои любимые рецепты на editorial@uaua.info

Читай также: Читай также: Как украсить детский сад к Новому году: 28 необычных идей

Читай также: Новогодний адвент-календарь для детей: 31 задание на каждый день

Читай также: 10 идей, как сделать новогодние игрушки на елку из деталей Лего

Банановое печенье на ярмарку

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы спелые — 4 шт.
  • мука — 2 ст.
  • ореховая крошка — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Приготовление

Печенье получается с восхитительным банановым ароматом. Готовится без яиц, поэтому подойдет детям, у которых на яйца есть аллергия. В тесто для «изюминки» добавляется ореховая крошка, ее можно взять любую по вкусу — хоть миндальную, хоть фундучную, хоть арахисовую.

Очищенные спелые бананы с сахарной пудре взбейте в блендере до однородности. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью, ореховой крошкой. К полученной смеси добавьте банановое пюре и размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, умеренно плотным. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте печенье, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 200°С в течение 10-15 минут. Готовое печенье украсьте по желанию.

Кукурузное печенье на ярмарку

Для приготовления вам понадобится:

  • мука кукурузная — 1 ст.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 3 ст. л. + для украшения
  • яйца — 1 шт.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • лимонная цедра тертая — 1 ст. л.

Приготовление

Для такого печенья лучше всего брать кукурузную муку как можно более мелкого помола. Чтобы тесто лучше держало форму, часть кукурузной муки можно заменить пшеничной (примерно 1/3).

Яйца взбейте с сахаром (3 ст. л.), добавьте сметану, лимонный сок. Перемешайте. Кукурузную муку соедините с содой. Смешайте жидкую и сухую массы, замесите тесто. Оно получится немного рыхлым — это не страшно. В завершение добавьте тертую лимонную цедру.

Тесто отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте под пищевой пленкой в пласт толщиной около 4-5 мм и формочкой вырежьте печенье. Каждое печенье обмакните в сахар и выложите на подготовленный противень (застелите бумагой и смажьте маслом). Тесто может ломаться, поэтому пользуйтесь лопаткой.

Выпекайте печенье при 180°С до румяности — 10-15 минут. Готовое печенье не нуждается в дополнительном украшении.

Песочное печенье «Серпантин» на ярмарку

Для приготовления вам понадобится:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 450 г
  • какао-порошок — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г

Приготовление

Такое печенье известно еще под названием «Улитки». Оно сочетает в себе белое и шоколадное тесто, выглядит очень симпатично и нравится детям. Рецепт очень бюджетный — в нем вместо масла используется маргарин. Впрочем, вы можете по желанию взять и масло — получится еще вкуснее.

Размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца. Перемешайте, затем добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто. Разделите тесто пополам и в одну часть добавьте какао. Тщательно вымесите.

На пищевой пленке раскатайте в тонкий прямоугольный пласт светлое тесто. На другом листе пленки точно так же раскатайте шоколадное тесто. Затем аккуратно уложите шоколадное тесто на светлое (пленкой вверх). Пленку снимите.

Далее с помощью нижней пленки сверните оба пласта теста в плотный рулетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы рулетик было проще разрезать. Разрежьте на кусочки около 1 см толщиной. Полученное печенье уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180°С около 15 минут.

Кокосовое печенье на ярмарку

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

Размягченное сливочное масло соедините с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко и кокосовую стружку. Замесите тесто.

На присыпанном столе мукой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырежьте печенье, переложите на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180°С.

Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

что приготовить на осеннюю ярмарку в школу

Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу, актуальные рецепты – с пошаговыми фото и описанием приготовления.

Стоит отметить что, если информация про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу показалась Вам неправильной – просто поищите через поиск на нашем сайте!

Ингредиенты для рецепта

баранина,мука,яйцо,чеснок.

Рецепт – Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты для рецепта

  • кабачки – 1кг,
  • рис – 1/2 стакана,
  • грибы свежие – 400г,
  • лук репчатый – 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана – 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп – 1-2 ст.л,
  • зелень

Рецепт – Сигары” из салатных листьев

Ингредиенты для рецепта

1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 грамм творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 грамм ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу

Рецепт – Новогоднее безе с кремом и фруктами

Ингредиенты:

безе:

крем:

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

фрукты и ягоды:

Рецепт – Рулет банкетный

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 120 грамм ветчины (колбасы)
  • 150 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт – Новогодние ананасовые колечки с креветками

Ингредиенты:

  • Консервированные кольца ананасов – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 упаковка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Оливки – 10 штук
  • Креветки – 300 грамм

Рождественский рецепт – Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

 Ингредиенты:

мускат ¼ чайная ложка

дрожжи 150 грамм

молоко ½ литра

сахар 325 грамм

цедра одного лимона

цукаты 100 грамм

миндаль сладкий 150 грамм

изюм 850 грамм

маргарин 800 грамм

смалец 100 грамм

соль 20 грамм

мука 2 килограмма

миндаль горький 65 грамм

Для смазки:

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра и сахар по 125 грамм

масло 400 грамм

Новогодний рецепт – Салат с морепродуктами “Изысканный”

Ингредиенты:

горчица – 1/2 чайной ложки

оливковое масло – 2 столовые ложки

соевый соус – 2 столовые ложки

огурцы малосольные – 2 штуки

молоко – 2 столовые ложки

зеленый горошек замороженный – 100 грамм

яйца – 2 штуки

дары моря замороженные – 400 грамм

авокадо – 1/2 штуки

лимонный сок – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Салат из креветок и манго

Ингредиенты:

Салатные листья

Белое сухое вино- 50 миллилитров

Соль, чёрный свежемолотый перец

Чеснок- 5-6 зубчиков

Креветки- 500 грамм (очищенные)

Манго- 2 маленьких или один небольшой

Оливковое масло- 2 столовые ложки

Дрессинг:

Соль, перец

Лимонный сок- 1 столовая ложка

Йогурт натуральный – 5 столовых ложек

Сок манго

Соус аиоли – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

2 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек муки

начинка:

зелень

150 грамм красной рыбы соленой

200 грамм творожного сыра

половина спелого авокадо

для цветка:

чашка с холодной водой

сладкий перец

небольшой острый нож

Думаем, что что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте – порадуйте им кого-нибудь!

Тема ярмарки

Тематика каждой ярмарки обсуждается заранее. В школе вывешивается ящик, куда можно складывать свои пожелания, какую тематическую ярмарку хочется видеть в текущем году. Затем выбирается тема исходя из того, что было одобрено большинством голосов. Даже Рождественские ярмарки тематически отличаются друг от друга. Вот лишь несколько примеров: «Лапландия — родина Санта-Клауса», «Снегурочка — морозная красавица», «Зимняя сказка», «Сибирские напевы», «В гости к Снежной королеве». Темы весенних ярмарок: «Вперед, мореплаватели!», «Викинги», «В Греции есть всё», «Гулливеры в стране лилипутов», «Страна моей мечты», «Человек — друг собаки», «Черно-белое кино».

В соответствии с темой ярмарки оформляется школа, участники стремятся использовать в одежде какой-то аксессуар, имеющий отношение к заявленной теме ярмарки.

Стены, фойе и даже пол школы оформлены в определенном тематическом ключе. Повсюду указатели: «Направо пойдешь — в кафе попадешь, налево пойдешь — в сугроб попадешь (горка для малышей), прямо пойдешь — в стену упрешься (фотовыставка работ школьного кружка)».

На стенах развешены художественные полотна, выполненные в разных стилях. Много аппликаций, работ из природных материалов, перьев, бумаги, кружев, есть и керамические панно. Около каждой выставки висит конверт для пожеланий и сбора голосов. Во второй половине дня подводятся итоги, победитель награждается неким количеством местной «валюты».

Что продать на ярмарке в школе

Чаще всего ярмарки в школах устраиваются к Новому году и Рождеству, к Масленице, к 8 Марта, к Хэллоуину, а еще ярмарки проводят в День учителя, День матери, День победы. В зависимости от того, по какому именно поводу устраивается ярмарка, обычно и выбирается подходящий ассортимент.

К примеру, на рождественской или новогодней школьной ярмарке, как правило, наиболее широко представлены елочные украшения и новогодние поделки, на масленичной ярмарке предпочтение отдается блинам и пирожкам, а вот на осенней ярмарке в ходу овощи с собственных грядок, разнообразные варенья-соленья.

В результате, раздумывая над тем, что бы такого продать на школьной ярмарке, нужно в первую очередь учесть тематику готовящегося мероприятия, а потом уже принимать решение. При этом желательно сразу же определиться, сколько сил и времени получится выделить для подготовки, ведь сделать, скорей всего, придется не один и не два товара, а хотя бы десять или двадцать.

При подготовке товаров на продажу для ярмарки в школе необходимо подсчитать затраты на изготовление и затем разделить их на количество изделий. Полученные цифры предстоит передать организаторскому комитету школы, чтобы тот назначил цены на товары. Если же такой практики в школе нет, то формировать цены на свои товары придется самостоятельно. А это, кстати, не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что основная покупательская аудитория школьной ярмарки — это, конечно же, сами ученики. И не каждый из них сможет купить понравившийся товар по объективной рыночной цене, если она будет слишком высокой. В итоге товары могут остаться невостребованными и продать их не удастся. А ведь затраченные на их изготовление усилия и средства уже никто не вернет.

Если подвести небольшой итог с учетом вышеизложенных особенностей ярмарок в школе, то можно отметить, что изделия для таких ярмарок должны отвечать следующим основным требованиям :

  • не должны быть слишком сложными в изготовлении;
  • не должны быть слишком дорогими;
  • должны быть интересны главным потенциальным покупателям — школьникам.

Полезные батончики

От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 50 г;
  • Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) – 100 г;
  • Изюм и цукаты – 120 г;
  • Сушеные ягоды (вишня, клюква) – 50 г;
  • Орехи (миндаль, кешью, грецкий) – 100 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.

Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.

Выпечка в школу

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

Depositphotos
Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

Ингредиенты

  • 600 г тыквы
  • 1 апельсин

Приготовление

Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

Кексы с наполнителем

Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

Ингредиенты

  • 2–3 яйца
  • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 1 ст. сахара
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов

И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

Зефир

Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Вода – 1/2 стакана.

Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.

Готовьте для детей и вместе с детьми!

Чехлы для наушников

Современные школьники обожают слушать музыку. Чтобы наушники не спутывались, лежа в кармане или пиджаке, потребуется специальный чехол, внутри которого они будут аккуратно скручены. Существует несколько видов таких изделий: в форме сумочки с молнией посередине, кошелька с кнопкой, плотной основы-фигурки, на которую, собственно, и наматываются провода. Аксессуар выполняется из фетра, натуральной или искусственной кожи. Порадуйте юных меломанов.

чехол для наушников

Ярмарка в школе — праздничное событие в жизни ребенка. На этом мероприятии царит дружественная, позитивная и поистине теплая, уютная атмосфера. Здесь можно приобрести красивые сувениры и подарки ручной работы, угоститься вкусными домашними сладостями, пообщаться с друзьями и просто приятно провести время. Подумайте, какой вклад вы хотите внести в это событие, какими работами желаете «поделиться» с окружающими.

Культурная программа ярмарки

Каждый класс готовит свою программу, стараясь учитывать тему ярмарки. В прошлом году особой популярностью пользовался театр теней, где шли поочередно два представления: одно — с участием «живых актеров», другое — с использованием фигурок, вырезанных из картона. Спектакли сопровождались музыкой и «голосом» суфлера.

Несколько кабинетов были оборудованы под аттракционы: там была и «комната страха», и прыжки «под куполом цирка», и катание на деревянной тележке, запряженной «осликами» (переодетыми детьми), и цыганские гадания (в соответствующем антураже).

В одном кабинете проходил интерактив «Вокруг света за десять минут». Гости могли посетить национальные жилища, изготовленные из картона и другого подручного материала: вигвам, юрту, шатер, ярангу, пагоду, минку (японский дом).

Кто-то подготовил концерт. Часть класса служила сценой, другая — зрительным залом. Было несколько достаточно коротких номеров, которые перемежались выступлениями фокусников, активно вовлекавших в свое представление зрителей.

Родители помогали подросткам проводить шутливые «мастер-классы»: как научиться сворачивать язык трубочкой, шевелить ушами, произносить скороговорки, вслепую завязывать узелки, собирать головоломки, изготовленные детскими руками.

Другие кабинеты были оборудованы под более серьезные мастер-классы. Интересно прошли занятия по изготовлению свечей, типографских штампов из картофеля, бус из природного материала, плетению ремешков из кожи и холщовых ниток, изготовлению и росписи витражей, выпиливанию из фанеры зверушек.

Девочки, занимающиеся в кружке макияжа, проводили свои мастер-классы: плели косички-колоски, делали прически и раскрашивали лица.

Из года в год на ярмарках проводятся различные конкурсы-ребусы: «Угадай мелодию», «Что лежит в мешке?» (для самых маленьких), «Квадрат Малевича» (что нарисовал художник?), «Помоги шпиону» (расшифровка посланий).

Печенье-сэндвичи с маршмеллоу

Для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • песочное печенье — 20 шт.
  • маршмеллоу крупные — 10 шт.
  • шоколад, цветные посыпки — для декора

Приготовление

Песочное печенье с тянущейся массой маршмеллоу очень понравится как юным, так и взрослым посетителям ярмарки. Приготовить лакомство несложно.

Растопите маршмеллоу на водяной бане, перемешайте до однородности. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и выдавите массу на печенье, накройте вторым.

Когда маршмеллоу снова застынет, украсьте получившиеся сэндвичи по своему усмотрению. Например, покройте растопленным шоколадом и посыпьте цветной сахарной посыпкой.

Идея: вставьте в сэндвичи палочки для мороженого, и у вас получатся замечательные сэндвичи на палочках — детский восторг обеспечен.

Кейк-попсы без выпечки

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 г
  • молоко сгущенное — 1 б.
  • масло сливочное — 50 г
  • орехи измельченные — 50 г
  • шоколад белый или темный — 200 г
  • масло растительное — 20 мл
  • кондитерская посыпка — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Приготовление

Для приготовления кейк-попсов на ярмарку сначала измельчите в крошку печенье, воспользовавшись блендером или просто скалкой. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем добавьте по частям сгущенное молоко, чтобы получилась пригодная для лепки масса. Добавьте измельченные орехи. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности. Из охлажденной массы скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Палочки для кейк-попсов обмакните в растопленный шоколад и вставьте в полученные шарики. Оставьте в морозилке на 10 минут.

Далее каждый шарик полностью обмакните в шоколад, дайте стечь. Украсьте кондитерской посыпкой или, например, измельченными орехами. Готовые кейк-попсы поставьте в стакан и поместите в холодильник для застывания.

Чтобы сделать кейк-попсы более привлекательными для продажи на ярмарке в школе, украсьте каждый бантиком из ленточки, повязав его на палочку.

«Шашлыки» из сладостей

Для приготовления вам понадобится:

  • мармелад фигурный — 40 шт.
  • маршмеллоу крупный — 40 шт.
  • жевательные конфеты — 40 шт.
  • шпажки для шашлыков — 20 шт.

Приготовление

Лакомство не требует приготовления, а «собирается» подобно конструктору из различных готовых сладостей.

На бамбуковые палки для шашлыков поочередно нанизывайте мармелад, кусочки маршмеллоу и жевательные конфеты — по 2 шт. каждой сладости на 1 порцию. По желанию декорируйте получившиеся сладкие «шашлыки» бантиками из лент.

Продавайте лакомство в красивых стаканах или вазочках, по желанию упакуйте каждый «шашлык» в прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы покупатели на ярмарке могли взять его с собой.

«Орео» в глазури

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье «Орео» — 1-2 пачки
  • шоколад белый — 1 плитка
  • измельченные орехи — для декора
  • кококосовая стружка разноцветная — для декора
  • сахарная посыпка — для декора
  • палочки для мороженого или шпажки

Приготовление

Еще одно лакомство для школьной ярмарки без выпечки, которое не потребует много времени на приготовление. Зато вам понадобится фантазия, чтобы украсить печенье.

Возьмите печенье «Орео» или любое аналогичное. Вставьте по центру палочку для мороженого или длинную шпажку. Окуните печенье в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам.

Печенье украсьте, посыпав его на выбор орехами, кокосовой стружкой или сахарной посыпкой.

Для продажи на ярмарке сделайте комплекты из печенья с разными видами декора — так лакомство будет более привлекательным для потенциальных покупателей.

Приятного аппетита!

Праздники

  • ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
    • Сценарии на День учителя
    • Поздравления с Днем учителя
  • ОСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ

    Хорошие сценарии на осень

  • НОВЫЙ ГОД
    • Новогодние сценарии
    • Поздравления с Новым годом
    • Песни на Новый год
  • 23 ФЕВРАЛЯ
    • Сценарии праздника
    • Песни на 23 февраля
    • Поздравления и стихи
  • 8 МАРТА
    • Сценарии праздника
    • Песни на 8 марта
    • Поздравления и стихи
  • ДЕНЬ ПОЭЗИИ — 21 МАРТА

    Поэтические сценарии

  • 1 АПРЕЛЯ
    • Сценарии на День смеха
    • Песни на 1 апреля
    • Поздравления с 1 апреля
  • 1 МАЯ
    • Сценарии праздника
    • Песни на 1 мая
    • Поздравления на 1 мая
  • 9 МАЯ
    • Сценарии праздника
    • Песни на День Победы
    • Поздравления и стихи
  • ВЫПУСКНЫЕ
    • Сценарии на выпускной
    • Песни на выпускной
    • Поздравления и стихи
  • ЛЕТНИЕ ПРАЗДНИКИ
    • Сценарии на лето
    • Летние песни
  • 1 СЕНТЯБРЯ
    • Сценарии ко Дню знаний
    • Поздравления и стихи
    • Песни на 1 сентября

Последние новости:

Полезные ссылки

или войти с помощью:

или войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала. Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на). Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

Овощные цветочки

Для осенней ярмарки в школе поделками из овощей могут быть цветы, лежащие на бумажной или пластиковой тарелке. Понадобится помидор, морковь, кукуруза, огурец, маслины, листья шпината и веточки сельдерея.

Сначала подбираются одинаковой формы листья шпината и выкладываются по центру каждого цветка, верхушками листов по краям, по типу солнышка. Это будут лепестки наших цветов. Серединки вырезаются из помидора. Следует отрезать тонкий ломтик. Желательно, чтобы он содержал больше мякоти и меньше сочной сердцевины. Стебелек и листики делают из веточек сельдерея. Для того чтобы цветочки получились неординарные, посередине каждого из них делаются веселые мордочки. Глаза — круглые кусочки огурцов или кабачков, на которые нужно положить черные маслины, порезанные пополам. Рот представлен полосками моркови, а зубы сделаны из зернышек кукурузы. Все, шедевр готов!

Что принести на школьную ярмарку: больше 10 идей на скорую руку

Что принести на школьную ярмарку или на ярмару в детский сад, если времени на готовку нет совершенно, а ребенок просит поучаствовать? Мы вам дадим несколько идей, что приготовить на ярмарку в школу быстро, просто и красиво.

Прежде чем планировать, что принести на ярмарку в школу, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, все продукты должны быть свежими, фрукты чистыми, а готовить лучше в перчатках. Если вы заболели, вам придется пропустить школьную ярмарку в этот раз. Готовить во время болезни для детей в школе или саду нельзя.

Во-вторых, нужно, чтобы ваш товар легко было взять руками, он не должен разваливаться, пачкать руки. Если вы приготовите на ярмарку пирог — продумайте индивидуальную упаковку для каждого кусочка, запаситесь салфетками для того, чтобы упаковывать печенье, или пакетиками.

Третье, непременно учитываем возраст детей, для которых мы готовим. Не все, что подойдет для ярмарки в школе, сгодится для ярмарки в детском саду. И откажитесь от кремов. Они не только пачкают руки и одежду, но и могут испортиться без холодильника и стать причиной отравления у детей.

Зная эти правила, можно приступать к подготовке к школьной ярмарке. Эти идеи мы собрали специально для родителей, которые не умеют печь или у них нет времени на выпечку. Но при этом они хотят поучаствовать в ярмарке в школе или детском саду и произвести впечатление на детвору и покупателей.

Нет, нет, речь не о настоящих шашлыках. А только о сладостях, овощах, фруктах, сыре, которые можно нанизать на шпажки, палочки для мороженого или коктейльные трубочки.

Шоколад и посыпка

Все становится лучше с шоколадом и посыпкой. Маршмеллоу, соломка, бретцели, печенье по типу «Орео», бананы, киви, клубника. Просто растопите плитку шоколада на водяной бане, обмакните в растаявший шоколад то, что задумали, посыпьте кондитерской посыпкой, орехами, шоколадной крошкой, и даете застыть. На школьной ярмарке такие сладости разойдутся в миг.


Фото makoodle.com

Желе просто готовить, вкусно есть, и, что немаловажно, желе просто красиво сервировать. Предлагаем вам сделать желе в апельсине, в прозрачных пластиковых стаканчиках (слоями илизалив желе жевательную конфету в виде акулы), а хитом среди детей станут желе в виде фигурок лего и желейные червяки

Сендвичи могут быть не только с ветчиной, сыром, овощами и зеленью, но и со сладким творогом, нутеллой, джемом. Главное, эффектно их оформить.

За фруктово-ягодные и овощные угощения на школьной ярмарке вам будут благодарны родители, которые переживают о здоровом питании, или чьим детям нельзя есть глютен или сахар.

Фрукты и овощи можно красиво порезать, вырезать формами для печенья различные фигурки и сложить порционно в стаканчики: бумажные, пластиковые или вафельные. Или же сделать «шашлыки», как мы писали выше.

Отдельно стоит напомнить о фруктовой пастиле (тыква по сезону), овощных чипсах и яблоках в карамели. Но это уже для тех родителей, которые готовы потратить время на подготовку к школьной ярмарке.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.