Содержание
Легкий диетический ужин из простых продуктов
Следующее блюдо не только вкусное и красивое но и довольно полезное. Помогает обмену веществ в организме и содержит полезную клетчатку.
Ингредиенты:
- кабачки молодые 3 шт
- фарш мясной 400 гр.
- лук 1 головка
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- сметана или майонез
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Лук нарезаем довольно мелкими квадратиками и закидываем в сковороду. Заливаем растительным маслом для того что бы его слегка обжарить.
Как только лучок станет прозрачным к нему выкладываем весь приготовленный фарш. На этом этапе можно немного посолить и по перчить мяско.
Пока будет обжариваться фарш можно успеть мелко нарезать помидоры.
А сыр натереть на мелкой терке. И смешать его с парой ложек сметаны или майонеза.
Кабачки хорошо помыть. Если кожица довольно грубая, то конечно от неё нужно будет избавиться. Также не забываем срезать хвостик. Середину кабачка аккуратно удаляем при помощи ложки.
У молодых кабачков серединка еще нежная и её можно будет использовать в это же блюдо. Просто мелко нарезать и отправить тушится вместе с фаршем.
Теперь самое интересное. Получившиеся лодочки наполняем мясной начинкой, а сверху выкладываем помидоры.
Поверх помидоров равномерно распределяем сыр.
Теперь остается выдержать лодочки в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.
По желанию можно заменить духовку на пароварку. Приятного аппетита.
Ужин на скорую из картошки и курицы рецепт из простых продуктов
Не смотря на небольшое количество ингредиентов блюдо получается очень сытным и вкусным. Ваши домочадцы будут просто в восторге и возможно даже попросят добавки.
Ингредиенты:
- окорочка 4 шт.
- картофель 3-5 шт.
- чеснок по желанию
- приправа для курицы
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Куриное мясо очень популярно в нашей семье так как его легко раздобыть и просто приготовить. И так промыть и нарезать окорочка на куски по меньше что бы сократить время приготовления.
Мясо засыпать приправой и тонко нарезанным чесноком. Не забываем по солить, если только соль не содержится в самой приправе. Также добавлю немного душистого перца. Все хорошо перемешаю и отложу в сторонку что бы кусочки мяса немного по мариновались.
Тем временем нужно почистить картофель, помыть его и нарезать на кружочки толщиной не более пол сантиметра.
Теперь беру форму для запекания и выкладываю одним слоем картофельные кружочки.
Далее поверх картошки красиво разложите курицу.
По желанию каждый кусочек можно украсить небольшим количеством майонеза.
Далее форму укрыть фольгой можно даже в два слоя. Это делаем для того что бы картошка и мясо хорошенько пропеклось в собственном соку. Все, теперь ставим в духовку которую за раннее разогрели до 180 градусов и выдерживаем примерно 30-40 минут.
Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и отправьте форму обратно в духовку на 10-15 минут что бы немного зажарилась корочка.
Блюдо готово можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Готовим быстрый ужин из грибов с овощами и картошкой
Набор продуктов действительно очень простой. А исходя из этого можно сделать вывод что готовить долго не придется все будет готово за какие-то пол часа.
Ингредиенты:
- замороженные овощи 1 пакет
- свежие грибы 200 гр
- картофель 5-6 шт.
- лук 1 головка
- растительное масло
- сметана или майонез 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грибы можно использовать любые какие сможете купить будь то вешенки, шампиньоны или опята. Нарезаем грибы и закладываем в сковороду добавив немного растительного масла. Обжариваем 2-3 минуты.
К грибам добавить нарезанный на полукольца лучок и перемешать.
Через 3-5 минут к грибам выложить пакетик замороженных овощей, снова все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Пока тушатся овощи чистим картошку и отправляем её вариться в кастрюлю с водой. В кастрюлю можно добавить 1 листик лаврушки и пару горошин черного перца. Овощи с грибами уже практически готовы. Остался последний штрих. Добавить пару ложек сметаны или майонеза, посолить по перчить хорошо перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.
А вот так будет выглядеть уже готовое блюдо. Получилось очень вкусно и очень полезно. Даже сын сказал что брокколи в таком виде вполне можно есть.
В общем семья осталась довольна.
Что можно есть на ужин — рецепты
Вопрос чем ужинать терзает многих хозяечек, хочется, чтобы вечернее застолье не было однообразным. Я приготовила несколько рецептов, которые смело берите на вооружение и разнообразьте ваше меню полезными и вкусными блюдами.
Куриная печень с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Печень куриная – 150 граммов;
- Шампиньоны (можно и другие) – 100 граммов;
- Сливки – 25 миллилитров (нежирные);
- Мука – одна столовая ложка;
- Соль и специи по вкусу.
Хорошенько промываем и очищаем грибы. Нарезаем грибочки тоненькими слайсами и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Печень тщательно промываем, режем на две части (можно и не резать), обсушиваем бумажным полотенечком, присыпаем мукой, солим и перчим. Отправляем печень так же на сковородку.
Минут через пять вливаем в сковородку сливки. Хорошенько протушиваем до готовности. Это блюдо удивительно вкусное. И при этом не содержит большого количества жиров и углеводов.
Запеканка из тыквы
Это осеннее блюдо понравится даже тем, кто не слишком любит тыкву. Нам понадобится:
- Тыква – 100 граммов;
- Творог нежирный – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Курага – 50 граммов.
Очищаем тыкву от кожуры и мякоть натираем на мелкой терке. Курагу нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем творог с яйцами, тыквой и курагой. Творожно – тыквенную смесь отправляем в форму и ставим в духовку на полчаса.
Можете вместо кураги взять изюм, а подать блюдо с корицей. Запивать тыквенную запеканку советую нежирным кисломолочным продуктом, например натуральным йогуртом.
Скумбрия, запеченная с зеленью
Берем:
- Скумбрия – одна штука;
- Лимонный сок – пара ложек;
- Приправа для рыбы;
- Соль;
- Петрушка или укроп.
Рыбку моем и чистим. Соль перемешиваем с приправоу и этой смесью натираем хорошенько рыбку. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем либо в духовку, либо в пароварку.
Уже готовую рыбку слегка сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой зеленушки. Очень аппетитное, вкусное, и главное полезное блюдо.
Рулет из индейки с кабачками
Нам нужно взять:
- Филе индейки – 700 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Кабачки – 300 граммов;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Вода;
- Молотый перец;
- Мускатный орех (молотый);
- Соль.
Филе индейки нужно разрезать вдоль, не доходя до края примерно сантиметр. Должен получиться этакий кармашек. Немного отбиваем индейку молоточком, солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Кабачок чистим от кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Лук нарезаем меленько и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же отправляется и кабачок, и чеснок, предварительно раздавленный ножом, или продавленный через чеснокодавку. Немного посолим.
Разворачиваем нашу книжечку – филе и кладем начинку из сковороды примерно на треть филе. Аккуратно заворачиваем филе и закрепляем свободный край зубочисточкой.
Берем противень и выкладываем наши рулетики. Наливаем воду, примерно до уровня 1-2 см от дна противня. Отправляем противень в духовку. Выпекать нужно примерно час. При температуре 200 градусов. Как видите масло мы не используем!
Изумительно вкусное блюдо, только не забудьте вытащить зубочистки, а то ваши домочадцы слопают их вместе с рулетом.
Ну вот и все, примерное меню для диетического ужина я вам дала. Что можно есть на ужин рассказала, пора и честь знать.
Полезный ужин из куриной печени с яблоком
Куриная печень — очень нежный продукт. Она готовится быстро, в отличие от печени говяжьей и свиной. Приготовьте куриную печень на ужин — это вкусно, быстро и полезно. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Также приготовьте овощной салат. И получите сытный, сбалансированный ужин из трех блюд за 30 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- морковь — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- яблоко — 1 шт. крупное
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Для приготовления основного блюда из печени, подготовьте все продукты. Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яблоко тоже очистите и натрите на крупной терке.
2.В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном оливковом масле), и высыпьте лук и морковь, посолите немного овощи. Обжаривайте их около 3-4 минут.
3.Тем временем куриную печень помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы в печени не было остатков желчных пузырей. Если они есть (темно-зеленые шарики), обязательно их удалите, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено горечью. Также удалите кровяные сгустки, если они будут. Подготовленную таким образом печень положите в сковороду к овощам обжариваться.
4.Посолите печень и обжаривайте ее 2-3 минуты. Затем налейте в сковороду немного воды (чтобы она покрывала дно), накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
5.Когда пройдет это время, в сковороду закладывается натертое яблоко. Все вместе тушите еще 7 минут под открытой крышкой, чтобы жидкость частично испарилась. На этом этапе добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
6.Вот и все, печень готова. Быстро и вкусно. Не забудьте параллельно варить гарнир. Также, пока печень тушится, нарежьте овощи для салата по сезону.
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Макароны на сковороде с зеленью и мясом
Для приготовления берем:
- Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
- Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
- Приправу к мясу, соль.
- Помидор – один крупный или два поменьше.
- Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.
Способ приготовления:
Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.
Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).
С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.
Зелень измельчаем.
Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.
Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.
Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.
Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.
За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.
Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.
ПтГрибной суп с чесночными гренками
Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.
Ингредиенты. На четыре порции:
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук репчатый, 1 шт.;
- оливковое масло, 2 столовых ложки;
- грибы, 500 граммов;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.
Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1 – 2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.
Что приготовить на ужин из картошки (видео)
Ленивая лазанья с лавашом
Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- куриное филе — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 50 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- помидор свежий — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.
2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.
3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.
5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.
6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.
7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.
8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.
9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.
Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- ложка картофельного крахмала;
- 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
- 180 мл. сметаны;
- два яйца;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень, соль, растительное масло.
Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой
Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.
Картошку чистим и трем на терке.
Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.
Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.
Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:
Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.
Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.
Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.
И еще ловите один рецептик:
Простые рецепты ПП на каждый день из простых продуктов. Основы правильного питания
Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:
- Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
- Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
- Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
- Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
- Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
- Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
- Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
- Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
- Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
- Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
- Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
- Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
Драники
Magda/Flickr.com
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Быстрый плов со свининой на сковороде
Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты
В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.
Гречка с грибами
Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.
На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.
- Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
- Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.
В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.
Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно
Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.
Ингредиенты:
- 800 г куриных желудков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¼ ч. л. соды;
- приправы для птицы;
- соль и перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла;
- 2 стакана воды;
- лавровый лист;
- зелень лука и петрушки.
Приготовление:
- В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
- Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
- После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
- По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.
Ингредиенты:
- 1-2 клубней картофеля;
- 1 стакан пшена;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- 50 г твердого сыра;
- 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- базилик;
- ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.
- Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
- Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.
Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.
Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.
- Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
- Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.
Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Эта тема закрыта для публикации ответов.