Чураско

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Особенности приготовления

  • Основой соуса чураско могут служить овощи или цитрусовые фрукты. От их свежести и качества напрямую зависит вкус готовой приправы.
  • Ингредиенты для соуса измельчаются как можно сильнее, чтобы в итоге он напоминал густое пюре. Сделать это с помощью ножа возможно, но это отнимет много времени и сил, целесообразно воспользоваться блендером.
  • Блендер потребуется и для того, чтобы взбить соус, иначе он не станет достаточно густым. При отсутствии блендера можно воспользоваться миксером.
  • Если в составе соуса есть помидоры, то перед измельчением их необходимо очистить от кожицы и семян. Для удаления кожицы помидоры надрезают крест-накрест, опускают в кипящую воду, бланшируют пару минут, затем извлекают шумовкой и помещают в емкость, наполненную холодной водой. После этих манипуляций кожица отходит совсем легко. Для извлечения семян плоды разрезают, потом вынимают из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть измельчают указанным в рецепте способом.
  • Уникальность соусу придает определенный набор приправ, использованных для его приготовления. Для получения ожидаемого результата нужно брать именно те специи, которые указаны в рецепте, и именно в том количестве, которое рекомендовано.

Подают соус чураско к жареному мясу. Особенно хорошо он подходит к блюдам, приготовленным на углях. Перед подачей к столу приправу охлаждают.

Где поесть стейк: отличия стейкхауса от мясного ресторана

Фирменное блюдо, в первую очередь, отличается от стандартного ценой.

Плюс мясных ресторанов в том, что кроме фирменного сырья для стейка – говяжьего отборного мяса, они предлагают свинину, баранину, птицу, а также большое количество сопутствующих изделий из фарша. Ими могут быть котлеты, колбаски, тушеное мясо и т.д.

Стейк-рестораны славятся приготовлением мяса на гриле в различных вариациях. Мясо подается в виде цельных кусков, искусно украшенных гарниром.

Мясная лавка гриль бар может предложить своим клиентам стейки влажного и сухого вызревания. Разница между ними – в технологии приготовления. Влажное созревание происходит в вакууме, «сухое» вызревание – в морозильнике с соблюдением строгого температурного режима.

Благодаря выдержке в специальных условиях вкус мяса становится насыщенным, сочным и нежным. Древнейший способ приготовления мяса для стейка – везде одинаковый. Его готовят на открытом огне. Для приготовления выбираются только лучшие продукты высшего качества.

Фестивали, ярмарки и выставки

В Кераско ежегодно проходят несколько интересных фестивалей, ярмарок и выставок.

Самый значимый из них – фестиваль улиток. Кераско позиционирует себя как главный в Италии центр разведения улиток, пригодных для использования в пищу. В городе ведет работу соответствующий научно-исследовательский институт – Istituto Internazionale di Elicocoltura. Раз в год в сентябре проходит трёхдневный фестиваль и выставка. Рестораны, кафе и пиццерии предлагают изысканные блюда из улиток. Самая весёлая и демократичная часть, однако, проводится в большой палатке напротив муниципалитета. Публика рассаживается за столами человек по двенадцать, со сцены звучит живая музыка, обстановка чем-то напоминает Октоберфест, только без пьяных. За 22 евро можно получить ужин с пятью переменами блюд из улиток. В меню прошлых лет входил такой набор блюд: cухарики с улиточным паштетом, шашлычки из улиток с кабачком, паста или ризотто с улиточным соусом и два вида жареных улиток.

Одно из блюд на фестивале улиток, фото «Италия по-русски»

Другим заметным событием является уличная ярмарка антиквариата. Движение автотранспорта по центральным улицам прекращается, и несколько десятков торговцев выставляют стенды со старинной мебелью, посудой, картинами и скульптурами, хозяйственными инструментами. Также проводятся ярмарки старинных игрушек (в частности, кукол) и старой книги.

Ярмарка антиквариата, фото «Италия по-русски»

Почти все городские события, в том числе фестиваль улиток и ярмарка антиквариата, сопровождаются парадами. Молодые люди в традиционных костюмах своих городов (Альбы, Бра и других) проходят по центральным улицам под звуки труб и барабанов и жонглируют флагами: синхронно крутят флаги за древко, выписывая ими сложные фигуры, и подкидывают их высоко в воздух. Так они продолжают традицию, идущую от средневековых городов и гильдий: летящие полотнища должны были внушать бойцам гордость за свой город или гильдию, поднимать боевой дух и подчеркивать роль города в общем деле. Флаг всегда считался символом чистоты гильдии, и он ни в коем случае не должен касаться земли, что требует от знаменосца незаурядного мастерства и ловкости.

Sbandieratori – жонглёры флагами, фото «Италия по-русски»

За насыщенную культурную программу Кераско был присужден «Оранжевый флаг» – знак качества от итальянской туристической ассоциации Touring Club Italiano. В Пьемонте такой чести удостоено всего 14 городов.

Соус чураско по-испански

Состав:

  • петрушка – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • орегано – 15 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • сок лайма – 20 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • кумин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, потом хорошо порубите чеснок в разных направлениях.
  • Помойте зелень. Заверните ее в полотенце и слегка помните, чтобы зелень быстрее высохла за счет впитывания влаги материалом.
  • Разверните зелень. Оборвите листья. Стебли не потребуются, можно оставить только самые тонкие и нежные.
  • Мелко порубите зелень.
  • Соедините чеснок и зелень, добавьте к соль и приправы. Потолките продукты, чтобы зелень и чеснок пустили сок, сделав соус более ароматным.
  • Соедините воду, оливковое масло и уксус, взбейте их миксером или венчиком.
  • Влейте соус в емкость с зеленью. Хорошо перемешайте.

Позвольте соусу настояться, убрав на 30-60 минут в прохладное место, затем перелейте его в соусник и подайте к столу.

Рестораны, магазины, энотеки

В Кераско есть знаменитая шоколадная артель Barbero, производящая шоколад и конфеты ручной работы. Область Верхняя Ланга специализируется на выращивании орехов (кстати, именно из Ланге, а если точнее, из города Альба, происходидит известная во всём мире Nutella). Самый знаментый сорт их конфет называется Baci di Cherasco («Поцелуи из Кераско») – это конфеты неправильной формы, изготовленные из черного шоколада высшего качества и лесных орехов IGP. Эти конфеты и другую шоколадную продукцию артели можно приобрести в кондитерской Barbero, расположенной на улице Vittorio Emanuele.

Продукция кондитерской Barbero, фото «Италия по-русски»

Часть территории муниципалитета Кераско официально входит в название контролировано и гарантированно по происхождению (DOCG) вина Бароло. До самого Barolo всего 17 километров. Соответственно, в Кераско есть энотека «Enoteca Patrito», где можно продегустировать Barolo, Barbaresco, Nebbiоlo, Dolcetto и многие другие благородные вина. Владелец энотеки является дипломированным сомелье и хорошо говорит по-английски.

Уютная и демократичная пиццерия Vecchia Italia («старая Италия») расположена на улице Cavour. Стоит попробовать пиццу sei formaggi («шесть сыров»), отличный апгрейд классической пиццы «четыре сыра». Помимо неё в меню пицерии входят полсотни других разнообразных пицц, а также паста, закуски и вторые блюда

Обратите внимание на замечательное ассорти из горячих закусок antipasti da terra

Расположенная на той же улице Cavour остерия La Lumaca, напротив, предлагает меню из небольшого числа избранных блюд, однако среди них непременно присутствует блюдо из улиток.

Стоить отметить пьемонтское бистро Duvert, которое тесно сотрудничает с консорциумом Slow Food и Eataly и подает блюда местной кухни. В бистро можно часто встретить рестораторов отдыхающих от тяжкого труда в выходные дни, когда их рестораны закрыты. Хороший выбор вина. Moglia 12/B, 12062 Cherasco, Italia +39017248704

Гурманы высоко оценят таверну Osteria La Torre расположенную на Via Ospedale в которой подают классические блюда из Ланге и, конечно, блюда из улиток. В таверне предоставлен отличный выбор местных вин.

Ресторан пьемонтской кухни Витторио Венето на via San Pietro 32 готов обслужить самых изысканных ценителей высокой кухни. В ресторане подают местный блюда в современном исполнении. Отличный выбор местных и шампанских вин.

Историческая справка

В странах латинской Америки (Чили, Бразилии и Аргентине) чураско знают только в качестве мясного блюда. А вот соусом мяско стало благодаря испанцам, которые внесли в его приготовление свою «изюминку». В итоге получился густой соус, начиненный испанским колоритом, пряными травами, лаймовым фрешем и вином.

Португальцам, живущим по соседству с испанцами, страшно понравился соус, но они внесли в него свою лепту – сделали покислее, добаили паприку, лимоны и винный уксус.

Бразильские гурманы, считая себя прородителями блюда, предпочитают все-таки более мягкий вкус — помидоров, лука и сладких перцев.

Простой рецепт соуса чураско

Состав:

  • майонез – 60 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Соедините компоненты.
  • Взбейте продукты венчиком до приобретения соусом однородности.

Данный вариант соуса подойдет не только к мясным блюдам, но и к овощам, особенно к картофелю. Он получается острым, понравится любителям пикантных закусок.

Соус чураско не имеет единого рецепта. Под этим названием известно несколько вариантов жидких приправ, которые в разных странах подают к жареному на углях мясу. Особенно популярны бразильский, испанский и португальский варианты этой жидкой приправы. Она готовится легко, подходит не только к мясным, но и к овощным кушаньям.

Дата: 21.04.2020.

Ассортимент гриль стейков ресторана

ассортимент меню должен быть уникально и красиво оформлен.

Главный упор в названии можно сделать на страну приготовления (денвер), размер кусочка (чураско) или вид (мачете). В некоторых ресторанах выбор настолько велик, что в названиях легко потеряться, в этом случае можно обратиться за помощью к официанту.

Рестораны со стейками используют 5-7 степеней прожарки своего фирменного блюда, начиная с экстремальной bleu (подогретое сырое мясо), и заканчивая температурой прожарки в куске, равную 72 градуса (well done). Не следует верить, что существует 22 степени прожарки. Да, это в теории, если устанавливать прожарку на каждый температурный градус.

Пограничные прожарки заказывают очень редко, а отличить мясо, приготовленное при температуре 62 или 64 градуса, невозможно никаким органолептическим методом. К тому же, качество прожарки напрямую зависит от сорта мяса, его вида и жесткости.

Соус чураско острый

Этот соус — упрощенная вариация оригинального продукта. Он отлично подходит для лентяев или холостяков. Но надо заметить, что есть это можно, особенно с сосисками или сардельками. Готовиться на «раз», лишь бы нашлись необходимые составляющие в холодильнике:

  • около 65 граммов — высококалорийного майонеза;
  • 1 чайная ложка — острого соуса «Табаско»;
  • 1 чайная ложка — паприки;
  • щепотка — черного перца.

Для получения острого соуса тщательно смешайте все составляющие. Кушайте и хвалите.

Острые соусы (не исключая вышеупомянутый) отлично подходят не только для жареного мяса, но и прекрасно сочетаются со шпикачками и рубленными котлетами. С помощью них даже вегетарианцы могут разнообразить свой овощной рацион.

Правильно приготовленный и поданный соус вызывает аппетит и придает особенный вкус любимым блюдам.

Янтарное варенье из айвы дольками с грецкими орехами — азербайджанский рецепт

Очень интересный вкус получается если сочетать фрукты с орехами. Хоть у нас продают не везде айву, я стараюсь сделать несколько баночек душистого лакомства с орешками. Использую я грецкие, они в наших краях распространены.

Это интересный вкус ни с чем не спутать, насыщенное, янтарное, дольки целые, красивые, не развариваются при варке.

Ингредиенты:

  • 2 кг. айвы
  • 1 кг. 200 гр. сахара
  • 200 гр. грецких орехов
  • сок половинки лимона

Очищаем плоды от шкурки, и убираем серединку, вырезаем ее вместе с косточками. Нарезаем на дольки. Пересыпаем сахарным песком, и оставляем на 2-3 часа. Но перед этим, все хорошо перемешиваем.

На каждый килограмм айвы нужно взять 600 грамм сахара, а на 2 кг фруктов 200 грамм грецких орехов.

На самом деле, можно готовить с орехами миндаль, или кешью, или кедровыми, у нас много грецкого, поэтому я использую его. Орехи заливаю теплой водой и оставляю на столе.

Орехи настиваем 2.5 часа, оставляя их при комнатной температуре. Таким образом, он отдаст воде всю свою горечь, и она станет коричневого цвета в процессе насиваивания.

Потом воду с орешков сольем и промоем их холодной водой.

Всю кожицу я складываю в кастрюлю, добавляю стакан воды, варю около 5 минут, настаиваю 1 час. После чего нужно процедить, откинув кожицу на сито, а снижу поставить миску, чтобы стекла жидкость.

Жидкость, которая образовалась, вливаем в дольки, за пару часов они пустят сок, и можно готовить. Ставим их на огонь, и дождемся закипания. Затем убавим огонь, и варим на медленном.

Варю дольки 2 часа, то только на минимальном огне, все должно еле-еле кипеть.

После того, как прошло 2 часа, вода выпаривается, а кусочки становятся красивого янтарного цвета. Теперь самое время добавить грецкие орешки и сок половинки лимона.

Лимонный сок используем из свежего плода, не покупной, и тем более, из пачек, не в коем случае.

Теперь, варим 7-10 минут, и разливаем его в стерильные баночки. Чтобы баночка не лопнула, поместите в нее ложку. Крышки кипятим и закатываем крышками.

Вот такое лакомство получается через 10 минут, посмотрите, какая красота, долька к дольке, и цвет какой шикарный, а какое оно душистое, просто не передать.

Чтобы сохранить вкус любимого фрукта надолго, попробуйте сделать эту вкусняшку. Если вы один раз угостите ею гостей, они будут в восторге, и попросят у вас рецепт. Я также, однажды, попробовав у знакомой, взяла себе рецепт.

Орешки получаются с сладкой тягучей карамельке, и дольки, они чем-то похожи на цукаты в карамели. Это стоит попробовать.

В другие страны

Бразильское барбекю

В Португалии , FRANGO де Churrasco с пирей пирей (своего родом соленого жареного цыпленка , приготовленным на churrasqueira , пряную горячий красный соус чили, чеснок и красный перец) является очень популярным. Португальские чураско и блюда из курицы очень популярны в странах с португальскими общинами, таких как Канада, Австралия, США, Венесуэла и Южная Африка.

Термин чурраско используется в бывших португальских колониях. Например, чурраско мокамбикано — это жареное мясное блюдо из Мозамбика .

В Галисии под чурраско почти всегда понимают жареные свиные или говяжьи ребрышки. Галичане, эмигрировавшие в Америку в 20 веке, унесли с собой рецепт чурраско. В настоящее время многие галичане всех социальных слоев готовят чурраскаду.

В Соединенных Штатах популярность ресторанов в стиле чураско выросла с 1990-х годов благодаря успеху различных сетей, в том числе Rodizio Grill , Texas de Brazil , Fogo de Chão , Tucanos, а также автономных бразильских ресторанов барбекю.

В Северной Америке CHURRASCO является зарегистрированным товарным знаком для грилей / грилей, производимых Hickory Industries, Inc. из Ft. Ли, Нью-Джерси.

Как в «Макдональдсе»

Точные пропорции рецепта держатся в секрете производителями. И это понятно. Но стало известно, что к соусу для мяса было добавлено пюре из томатов и фруктовый сироп. Заметим, что приправа из «Макдональдса» может достаточно длительное время сохраняться, и остается лишь догадываться, какие добавки-консерванты в ней присутствуют. В нашей рецептуре мы обойдемся без этого, а сироп заменим на растворенный в воде сахар. Пикантность с остротой можно отрегулировать, уменьшая/увеличивая количество специй и перца. Возможно, вкус чураско по данному рецепту станет немного иным, но как минимум безвредным для организма.

Рецепт соуса чураско

Ингредиенты:

  • лайм – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 10 г;
  • красный перец молотый – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль крупная – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • перец чили (молотый) – 3 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • красное вино – 50 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл.

Приготовление

Петрушку, кинзу моем, просушиваем, мелко рубим ножом. Чеснок чистим, моем, измельчаем. Все перемешиваем, добавляем уксус, лаймовый сок, перец чили. Оставляем на полчаса в темном месте под крышкой.

Затем выливаем все в чашу блендера, добавляем паприку, черный перец, воду, оливковое масло, соль, тмин. Все взбиваем 20 сек. После добавляем вино, все перемешиваем, выливаем в плотно закрывающуюся стеклянную посуду и отправляем в холодильник на полчаса. Соус чураско готов. И в макдональдс идти не нужно. Но о Бразилии в нем напоминает лишь название.

В любом случае, чтобы ощутить вкус бразильской кухни, не нужно лететь в Латинскую Америку. Достаточно лишь приобрести хороший кусок говядины и пожарить его на сильном огне. То, что получится, и будет чураско. Вкусное бразильское блюдо из мяса и с чистым вкусом мяса. Этакая возможность перенестись во времена ковбоев и индейцев.

А соус… Что соус? Как его ни назови, вкус не лайма с чесноком и специями не испортится. И с мясом будет хорошо гармонировать. В любом случае, вкуснее и полезнее, чем кетчуп или майонез.

Готовьте с нами, путешествуйте с друзьями.

(Visited 3 779 times, 2 visits today)

Бразильский соус чураско — рецепт приготовления

Бразильский вариант соуса имеет кисло-сладкий вкус, но при этом он достаточно острый.

Подготовим ингредиенты:

  • 170 граммов — сладкой паприки;
  • 80 граммов — лука;
  • 450 граммов — спелых помидоров;
  • 2 столовые ложки — винного, либо яблочного уксуса;
  • 25 миллилитров — растительного масло;
  • по щепотке — острого сухого молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость блендера поместим лук, кусочки паприки и помидоры, взобьем содержимое.
  2. В полученную массу влейте масло и уксус, подсолите.
  3. Поставьте полуфабрикат настаиваться на двадцать – тридцать минут. Подлейте кипяченой воды (если соус получается густоватым).
  4. Острый перец добавьте в самом конце приготовления.

Его выдают за другое блюдо?

Доверчивые телевизионные зрители верят, что пикантный соус — запредельно вкусное блюдо. И это действительно так, если бы не одно «но». Чураско в изначальной его задумке — не соус! Это способ приготовления мяса, который давно практикуют в Аргентине, Бразилии, Чили. Причем для него не подходит любая часть тушки животного, а только тендерлоин — очень мягкий, почти без жира мясной кусок. Кстати, «тендерлоин» и переводится с английского, как «нежный, мягкий» отруб.

Тендерлоин — говяжья вырезка, и когда повара пытаются «заменить» его свиными, бараньими или куриными стейками, они попросту обманывают покупателя. Чем и отличается этот кусок мяса — ярко-красным цветом, округло-овальной формой и нежной текстурой. Тендерлоин не «участвует» в двигательных процессах животного, поэтому в нем мало жира и мышечного миоглобина.

Тот, кто попробовал однажды чураско — то есть приготовленный на гриле или на открытом огне тендерлоин — надолго запомнит его изумительный вкус. В принципе, блюдо это — «родственник» нашего шашлыка, но только подготовленный к обжарке иначе. Его натирают солью и специями, а затем начинают жарить. По классическим канонам приготовление чураско на огне не длится долго — да это и не нужно, учитывая, что мясо очень нежное. Достаточно 2-3 минут, чтобы обжарить стейк с одной стороны и столько же с другой. Образуется лакомая корочка, а внутри нежное мясо становится сочным. 

Еще один способ приготовления чураско требует маринования. Предварительно наперченную, начесноченную и подсоленную вырезку опускают в апельсиновый сок на несколько часов, в идеале — на ночь. На следующий день ее быстро обжаривают — и вкуснейшее мясо готово. Некоторые рекомендуют стейки переворачивать несколько раз, чтобы оно лучше обжарилось. Но в любом случае, мясо готовится очень быстро.

МакДональдс позаимствовал рецепт чураско у бразильцев, назвав этим симпатичным словом блюдо, которое лишь слегка напоминает своего «родителя». И теперь посетители самой известной в мире сети быстрого питания уверены, что чураско — это пикантный соус. Его продают отдельно или добавляют в гамбургеры, роллы. Стоимость соуса доступна даже самым низкооплачиваемым слоям населения, а по калорийности его можно сравнить с одним яблоком или абрикосом.     

Мы предлагаем вам три рецепта приготовления чураско: классический, то есть тот, что готовят в Бразилии, американский, что предлагают в МакДональдс и «домашний», который позаимствовали у McDonald’s хозяйки и переделавшие его по своему вкусу.

Как добраться

Железнодорожное сообщение до Кераско так и не было восстановлено после сильнейшего наводнения 1994 года. Общественным транспортом можно добраться из Бра на местном автобусе №4 (останавливается на привокзальной площади в Бра, см. остановку «Bra — P.za Roma» в расписании на http://www.viaggisac.com/node/63 ) и междугороднем автобусе транспортной компании Benese (останавливается на автовокзале в Бра рядом с железнодорожным, см. «Bra Movicentro» на http://www.benese.it/dati_linea/alba_bra_b… ). Автобусы ходят раз в 1—2 часа в будние дни и не ходят совсем по воскресеньям. Альтернативой является такси (примерно 12 евро в одну сторону).

На автомобиле, напротив, добираться очень удобно. Прямо возле Кераско находится выезд с автострады A33. В городе есть большая бесплатная парковка, в том числе для караванов.

Соус чураско по-бразильски

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помидоры надрежьте крестообразно на стороне, противоположной плодоножке. Обварите их кипятком, остудите и очистите. Разрезав плоды пополам, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть как можно мельче порежьте и вместе с выделившимся из помидоров соком положите в миску.
  • У сладкого и острого перцев удалите плодоножки, извлеките их плодов семена, уберите перегородки. Некрупно порежьте перец, положите в стакан блендера и измельчите до состояния пюре, отправьте к томатам.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его как можно мельче, соедините с другими измельченными овощами.
  • Посолите овощи, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  • Влейте в емкость с соусом уксус и оливковое масло. Перемешайте продукты.
  • Уберите соус в холодильник и настаивайте полчаса, после чего можете подавать его к столу.

Приготовленный по бразильскому рецепту соус может подаваться не только к жареному мясу, но и к другим блюдам, причем не только мясным. Его можно даже подавать как самостоятельное кушанье, альтернативное салату.

По соседству

В непосредственной близости от города находится гольф-клуб Кераско.

Замечательные виды на холмы и виноградники Нижней Ланги открываются из La Morra и Novello –  деревень, расположенных в семи и десяти километрах от Кераско соответственно.

Виноградники нижней Ланги, фото «Италия по-русски»

В шести километрах от Кераско находится Бра – город с симпатичным средневековым центром, внушительным замком и несколькими церквями. Раз в два года в Бра проходит крупнейшая ярмарка сыра, куда привозят свою продукцию сыроделы из всех регионов Италии.

Ярмарка сыра в Бра, фото «Италия по-русски»

Всего в трёх километрах от Кераско находится селение Pollenzo, где ранее был расположен римский город Pollentia (Полленция), основанный по мнению Плиния во II веке до н.э. В 406 году здесь произошла битва, в ходе которой Римская армия нанесла поражение готам. Язычники римляне напали на исповедовавших христианство готов на Пасху, что дало им преимущество внезапности. На сегодня там сохранился римский амфитеатр. Также внимания заслуживают церковь Chiesa di San Vittore, замок Castello di Pollenzo и примыкающий к нему сад который входит в список достояний ЮНЕСКО.

Ближайшие туристические города: Серралунга д’Альба, Новелло, Ла Морра, Кастильоне Фаллетто, Монфорте д’Альба и Бароло.

Готовим просто!

  1. Зелень берем с молоденькими стебельками и нежнейшими листьями. Промываем веточки в проточной прохладной воде, обсушиваем их немного, рубим мелко с помощью ножа.
  2. Очищаем и шинкуем чесночные зубки, смешиваем с рубленой зеленью и заправляем винным уксусом, добавляя сок одного лайма и перец чили (желательно – свежесмолотый). Размешиваем все компоненты тщательным образом и даем минут 30 настояться вместе.
  3. Перекладываем настоявшуюся массу в блендер, добавляем паприку и перец черный, вливаем воду и масло оливковое согласно рецептуре, подсаливаем наш соус, приправляем его тмином и смешиваем все в блендере в течение 20-30 секунд.
  4. Теперь туда же вливаем вино, размешивая соус чураско, переливаем его в соусник и даем еще некоторое время, чтобы он настоялся.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.