Содержание
- Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
- Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»»:
- Цветаевский пирог на с персиками. Цветаевский пирог с малиновой начинкой.
- Рецепт «Пирог с ревенем и малиной»:
- Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
- Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Описание рецепта — Цветаевский пирог с малиной:
- Цветаевский пирог с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:
- Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский пирог»:
- Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
- мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки пирога:
- малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита))
Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
3 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Сметана
—
50 г
Начинка
-
Малина
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
225 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сметана
—
450 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4737.6 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
208.1 г |
углеводы
635.4 г |
Порции | |||
ккал789.6 ккал | белки12.5 г | жиры34.7 г | углеводы105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал244.2 ккал | белки3.9 г | жиры10.7 г | углеводы32.8 г |
Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
300 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(примерно)
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
200 г
Начинка
-
Сметана
—
450 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
(примерно)
—
10 ст. л. -
Малина
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5482 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
296.3 г |
углеводы
613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал308 ккал | белки4.8 г | жиры16.6 г | углеводы34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»»:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху — размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.
Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.
Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.
Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.
P. S. Количество ингредиентов — для формы диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Цветаевский пирог на с персиками. Цветаевский пирог с малиновой начинкой.
Ингредиенты.
Для песочной основы:
Сметана — 0, 5 стакана.Сливочное маслице — 150 г.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0, 5 стакана.Просеянная пшеничная мука — 2 стакана.
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.Сахар — 1 стакан.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1 стакан.
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г.
Приготовление:
1. перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.2. для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.3. сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.4. когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.5. теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.6. тесто получается очень приятным и эластичным.7. распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.8. теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.9. теперь осталась самая малость — распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.10. выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «Играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!11. рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с ревенем и малиной»:
Дла теста понадобится — мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.
Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером.
(О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет…) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста. Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.
Добавить малину и перемешать начинку.
Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.
Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.
Пирог я разрезала на 8 частей.
Очень вкусный пирог. Нежное, мягкое тесто. О начинке молчу, язык проглотишь!!!
Пожалуйста пробуйте и добавляйте фотоотчёты в моему рецепту.
Приятного аппетита и удачи!
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
- мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки пирога:
- малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита))
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Творожная начинка
-
Малина
(Можно взять замороженную)
—
300 г -
Сметана
—
1 стак. -
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
400 г -
Крахмал
(с горкой)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3969.9 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
489.9 г |
Порции | |||
ккал397 ккал | белки13.1 г | жиры16.3 г | углеводы49 г |
100 г блюда | |||
ккал225.6 ккал | белки7.5 г | жиры9.3 г | углеводы27.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!
Описание рецепта — Цветаевский пирог с малиной:
Цветаевский пирог с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г Жиры 11,45 г Углеводы 38,85 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
2 ст. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
350 г | ||
|
150 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
0,5 ст. |
Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: -Сметана — 0,5 стакана -Сливочное маслице — 150 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Сахар — 0,5 стакана -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: -Мука — 2 ст. л. -Сахар — 1 стакан -Яйцо — 1 шт. -Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: -Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Шаг 2:
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. | ||
|
1 ст. | ||
|
1 шт. |
Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: -Сметана — 0,5 стакана -Сливочное маслице — 150 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Сахар — 0,5 стакана -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: -Мука — 2 ст. л. -Сахар — 1 стакан -Яйцо — 1 шт. -Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: -Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:
Все, что нам нужно для теста.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.
Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.
Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10
Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой
Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.
Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.
В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.
Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
6
7
Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:
Тесто
-
Сметана
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Масло сливочное
—
100 г
Начинка
-
Яблоко
—
4 шт -
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Корица
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2469.4 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
147.9 г |
углеводы
244.8 г |
Порции | |||
ккал308.7 ккал | белки4.5 г | жиры18.5 г | углеводы30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал191.4 ккал | белки2.8 г | жиры11.5 г | углеводы19 г |
Рецепт «Цветаевский пирог»:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло.
2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности.
3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
4. Яблоки почистить и нарезать тонкими и маленькими кусочками.
5. Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки и посыпать корицей.
7. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, а пока он выпекается можно насладиться творчеством Марины Цветаевой:
***
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,—
Все жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?»
И слезы ей — вода, и кровь —
Вода,— в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,—
Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать»,— ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал — мне.
Мой милый, что тебе — я сделала?
Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.
Само — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое…
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.
Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)
Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.
Взбить миксером до растворения сахара
Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре
Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.
Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.