Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Алан-э-Дейл       04.06.2022 г.

Содержание

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать.  На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита))

Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    3 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Сметана


    50 г

Начинка

  • Малина


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    225 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сметана


    450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4737.6 ккал

белки

75.2 г

жиры

208.1 г

углеводы

635.4 г

Порции
ккал789.6 ккал белки12.5 г жиры34.7 г углеводы105.9 г
100 г блюда
ккал244.2 ккал белки3.9 г жиры10.7 г углеводы32.8 г

Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:

Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    300 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (примерно)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    200 г

Начинка

  • Сметана


    450 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар

    (примерно)

    10 ст. л.

  • Малина


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5482 ккал

белки

85.7 г

жиры

296.3 г

углеводы

613.8 г

100 г блюда
ккал308 ккал белки4.8 г жиры16.6 г углеводы34.5 г

Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:

Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»»:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху — размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов — для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!

Цветаевский пирог на с персиками. Цветаевский пирог с малиновой начинкой.

Ингредиенты.

Для песочной основы:

Сметана — 0, 5 стакана.Сливочное маслице — 150 г.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0, 5 стакана.Просеянная пшеничная мука — 2 стакана.

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.Сахар — 1 стакан.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1 стакан.

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г.

Приготовление:

1. перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.2. для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.3. сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.4. когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.5. теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.6. тесто получается очень приятным и эластичным.7. распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.8. теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.9. теперь осталась самая малость — распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.10. выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «Играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!11. рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с ревенем и малиной»:

Дла теста понадобится — мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.

Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером.
(О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет…) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста. Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.

Добавить малину и перемешать начинку.

Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.

Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.

Пирог я разрезала на 8 частей.

Очень вкусный пирог. Нежное, мягкое тесто. О начинке молчу, язык проглотишь!!!

Пожалуйста пробуйте и добавляйте фотоотчёты в моему рецепту.

Приятного аппетита и удачи!

Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать.  На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Творожная начинка

  • Малина

    (Можно взять замороженную)

    300 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    400 г

  • Крахмал

    (с горкой)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3969.9 ккал

белки

131.2 г

жиры

163.3 г

углеводы

489.9 г

Порции
ккал397 ккал белки13.1 г жиры16.3 г углеводы49 г
100 г блюда
ккал225.6 ккал белки7.5 г жиры9.3 г углеводы27.8 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!

Описание рецепта — Цветаевский пирог с малиной:

Цветаевский пирог с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г

Жиры 11,45 г

Углеводы 38,85 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268
килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
2 ст.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Малина
350 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 20%
0,5 ст.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: -Сметана — 0,5 стакана -Сливочное маслице — 150 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Сахар — 0,5 стакана -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: -Мука — 2 ст. л. -Сахар — 1 стакан -Яйцо — 1 шт. -Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: -Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 2:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Гранулированный сахар
1 ст.
Сметана 20%
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: -Сметана — 0,5 стакана -Сливочное маслице — 150 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Сахар — 0,5 стакана -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: -Мука — 2 ст. л. -Сахар — 1 стакан -Яйцо — 1 шт. -Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: -Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:

Все, что нам нужно для теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.

Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.

Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10

Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой

Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:

Тесто

  • Сметана


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Масло сливочное


    100 г

Начинка

  • Яблоко


    4 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Корица

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2469.4 ккал

белки

35.9 г

жиры

147.9 г

углеводы

244.8 г

Порции
ккал308.7 ккал белки4.5 г жиры18.5 г углеводы30.6 г
100 г блюда
ккал191.4 ккал белки2.8 г жиры11.5 г углеводы19 г

Рецепт «Цветаевский пирог»:

1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло.

2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности.

3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

4. Яблоки почистить и нарезать тонкими и маленькими кусочками.

5. Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки и посыпать корицей.

7. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, а пока он выпекается можно насладиться творчеством Марины Цветаевой:
***
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,—
Все жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?»
И слезы ей — вода, и кровь —
Вода,— в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,—
Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать»,— ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал — мне.
Мой милый, что тебе — я сделала?
Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.
Само — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое…
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Взбить миксером до растворения сахара

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.