Содержание
К чему снится цыпленок
Милые и безобидные на вид птенчики, в мире снов могут приобрести крайне негативное значение.
Некоторые сонники трактуют появление птенца иначе. И утверждают: с этими птахами, прежде всего, приходят хлопоты. Но, если точно вспомнить детали сновидения, хлопоты могут быть вполне приятными и прибыльными.
К чему снятся цыплята женщине
Сонники рассказывают к чему снятся маленькие цыплята женщине. Чаще всего, это предзнаменует скорое замужество
Однако, иногда такой сон может указывать на то, что стоит обратить внимание на свой образ жизни. Маленькие птенчики – это маленькие проблемы, которые высасывают всю энергию из сновидицы.
Разновидности
Производители все больше совершенствуют технологии изготовления сковородок для цыпленка табака. Приобрести посуду можно из различных материалов, разных конструкций, форм и дизайнов. Разновидностей моделей становится все больше, в основном, они разделяются по материалу изготовления и конфигурации.
По материалу изготовления
Как и в старые времена, самым распространенным материалом для производства тапы является чугун, несмотря на использование производителями современных сплавов. Чугунные изделия как нельзя лучше подходят для приготовления сочного блюда, так как материал обладает рядом неоспоримых достоинств:
- Долговечность. При грамотном использовании сковороды при приготовлении цыпленка табака, правильном уходе и хранении, изделие прослужит много лет, сохраняясь в хорошем состоянии.
- Высокая устойчивость. Несмотря на то, что сковородка постоянно раскаляется до высоких температур, материал не повреждается.
- Равномерность разогрева. Дно, стенки и крышка посуды прогреваются равномерно.
- Антипригарный эффект. Сам по себе материал обладает антипригарным эффектом, поэтому не требуется дополнительное покрытие.
- Длительность сохранения тепла. После приготовления птицы, она продолжительное время остается теплой, и не требует разогрева.
Существуют также недостатки сковородок из чугуна:
- Подвергаются ржавчине. Если оставлять посуду мокрой на хранение, то впоследствии на ней обязательно проявится ржавчина.
- Тяжелый вес. Этот недостаток особенно актуален для хозяек с хрупким телосложением.
- Невозможность хранения пищи. В чугунных сковородках не рекомендуется долгое время хранить блюдо, чтобы избежать воздействия вредных веществ.
- Хрупкость. Тяжелый чугун является достаточно хрупким материалом, и при ударе с хорошей силой, может просто расколоться.
Современные изделия могут выпускаться из алюминия и различных сплавов, которые имеют одинаковые плюсы и минусы. Среди преимуществ следует отметить:
- легкость материала;
- быстрый разогрев изделия;
- красивый дизайн.
В качестве недостатков пользователи отмечают:
- потребность в антипригарном покрытии (тефлон, керамика, камень);
- подверженность к деформации и механическим повреждениям;
- неравномерность разогрева дна, стенок и крышки.
Большинство хозяек выбирают модели, выполненные из чугуна, так как материал зарекомендовал себя, как наиболее подходящий для изготовления тапы.
АлюминиеваяЧугунная
По форме и устройству
Сковороды для приготовления цыпленка табака выпускаются круглыми или квадратными. Посуда круглой формы имеет преимущество в плане разогрева – она прогревается равномерно по всем поверхностям и крышке. Зато в квадратной сковородке удобно размещается полностью весь расплющенный цыпленок.
Крышка в тапе играет огромную роль, так как на нее возложена функция придавливания куриной тушки. Производится две разновидности крышек для тапы, ими являются крышка-пресс и винтовое устройство, с помощью которого регулируется сила давления на продукт. Чаще всего в комплекте со сковородкой продается специальная крышка для приготовления цыпленка табака и обычная из стекла или металла, которая предназначена для готовки других блюд. Можно отдельно купить крышку для тапы, если у вас имеется сама сковородка.
КвадратнаяКруглая
Популярные сонники
Все толкователи по-разному толкуют сны с цыплятами, много их или мало, пищат они или умиротворённо гуляют с наседкой:
- Сонник Цветкова говорит о том, что видение с птенцами — это убытки и потери. Если курица или её выводок клюют зёрнышки, ожидайте гостей.
- Древнеперсидский сонник считает, что если мужчина увидит курицу, сидящую на яйцах, — значит, его спутница беременна от него.
- По мнению английской книги сновидений, детёныши домашней птицы сулят неурожайный год, а если во сне привиделась ещё и мама-курица, вы потеряете свою любовь.
- Эзоп говорит, что если вы видите, как на курицу с выводком бросился ястреб, в вашей помощи нуждаются.
- По китайскому соннику, яйца, которые должны проклюнуться, снятся к огромной радости.
- Цыгане считают, что кормить во сне маленьких пушистиков означает приближение неприятностей.
- Ванга считает, что сон с цыплятами маленькими и наседкой предостерегает вас от общения с опасными людьми. Будьте осторожнее, иначе не избежите обмана или мошенничества.
- Сонник Миллера гласит, что маленькие курочки и петушки предвещают успех в деньгах, счастье и благополучие в семье, доме.
Чтобы правильно истолковать, к чему снятся жёлтые цыплята, нужно узнать несколько значений и сопоставить все детали сна.
Originally posted 2018-03-17 10:33:52.
Другие детали сна
Часто мелкие детали говорят о сновидении гораздо больше, чем сам птенчик
Поэтому важно припомнить, что именно происходило. Участвовал ли сновидец в действе или был сторонним наблюдателем.
Кормить цыплят
Кормление птиц означает наличие помощи.
- При этом, если сновидец насыпает зерна в кормушку, то он сам станет участником какого-то благородного поступка.
- А вот кормление с руки может говорить о том, что ему самому протянут руку помощи.
Если сновидец намерен начать новое дело, то кормить цыплят во сне к выгодному вложению средств.
Ловить цыплят во сне
Ловля птенчиков сулит выгодные сделки и благоприятные обстоятельства для пополнения бюджета. Главное, говорит сновидение, быть внимательным и не упустить хорошую возможность.
Покупка птенцов
Покупать или продавать этих птах – знамение радостное и приятное. Покупка сулит получение дорого подарка. Продажа, говорит о том, что презент будут делать сновидец.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде?
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка весом примерно 500 г (700 г – это предел!);
30 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу;
4-5 зубчиков чеснока;
3-4 лавровых листочка.
Приготовление
- Первым делом (скучным, но обязательным!) тушку цыпленка необходимо тщательно проверить на наличие возможных остатков пера-пуха, очистить при необходимости, промыть и просушить одноразовыми полотенцами.
- Подготовленного таким образом цыпленка разрезать вдоль пополам – со стороны грудки, острым ножом или ножницами для птицы. Раскрываем как книжку, выкладываем на деревянную доску, прикрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и деликатно, но основательно проходимся по цыпленку кулинарным молотком. Особо тщательно работаем в районе суставов, при этом помним: ваша задача – вовсе не раздробить кости в крошку, все, что вам нужно, – это сделать тушку максимально одинаковой по толщине, расплющить. В таком варианте мясо во всех местах потребует одного и того же времени для прожарки, а корочка будет равномерно золотистой и аппетитной.
- Теперь маринуем. Чеснок пропускаем через пресс, натираем тушку солью, перцем и чесноком. Часто дополнительно используют традиционные грузинские специи (например, хмели-сунели), лимонный сок, острый перец, но все же классический вариант не требует ничего, кроме соли, перца и чеснока (кстати, последний используют не все шефы – считается, что при жарке он дает не острый, а горький привкус, поэтому его часто избегают).
- Промаринованную тушку нужно выложить в миску, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Если есть возможность, можно увеличить время маринования до 12 часов, убрав мясо в холодильник.
- По истечению указанного времени разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло (качественное, да? не спред, не маргарин, не невнятное нечто с огромным содержанием молока и сыворотки), добавляем немного растительного (чтобы не горело сливочное). Достаем цыпленка, убираем лавровый лист и выкладываем тушку «на лопатки» на сковороду. Прикрываем гнетом (весом в 2-4 кг) или специальной крышкой (если вы кухонный куркуль, и у вас есть нужная сковорода).
- Жарим на небольшом огне (чуть больше минимального, ниже среднего) 15-20 минут. Не стремитесь ускорить процесс – если температура будет чересчур высокой, мясо внутри не дойдет до готовности, останется с кровью, а учитывая то, что мы готовим не стейк, а цыпленка табака, этот вариант не приемлем.
- Затем снимаем кастрюлю, переворачиваем курицу на вторую сторону, снова «коронуем» ее кастрюлей, снова засекаем время. Еще спустя примерно 15 минут цыпленок будет, вероятнее всего, готов.
- Снимаем тушку со сковороды, выкладываем на блюдо, сервируем зеленью и овощами и сразу, сразу же подаем! Вино – обязательно, хорошая компания – непременно, чудесное настроение появится автоматически.
P. S. Есть и другой вариант последнего этапа приготовления цыпленка табака – сначала разогреваем сковороду до максимума, выкладываем в масло курицу внутренней стороной вниз, обжариваем 5 минут под крышкой, затем переворачиваем спинкой вверх, обжариваем еще 5 минут на сильном огне, а после этого уменьшаем температуру до минимума и готовим под прессом 20 минут.
Условия содержания цыплят бройлеров
Правильный уход и правильно составленный рацион питания – два главных пункта, на которые следует сделать упор птицеводам при выведении бройлерных цыплят. В случае, если не планируется оставлять часть молодняка для дальнейшего разведения породы, то их не выгодно выращивать долее 2-2,5 месяцев. Ведь после того, как им исполнится 2,5 месяца, набор массы тела сокращается, а поглощать корма бройлеры продолжают на прежнем уровне. Поэтому невыгодным становится их дальнейшее содержание.
Для того, чтобы цыплята росли здоровыми и крепкими, быстро набирали вес и не отставали в развитии, следует содержать их в надлежащих условиях, обеспечить правильный уход и кормление.
Главное в обеспечении нормальных условий содержания – птичник, в котором поддерживаются оптимальные условия для комфортного пребывания цыплят, а также необходимо соблюдение санитарии в помещении. Правильное содержание, уход и правильный рацион необходимо наладить с первого дня пребывания молодняка, так как несоблюдения комплекса этих условий приведет к массовому падежу птенцов.
При выращивании бройлерных цыплят в птичнике необходимо, чтобы это помещение было теплым и сухим, а птицы защищены от сквозняков. Пол не должен быть холодным и сырым. В качестве толстой подстилки обычно используют высушенные древесные опилки, но можно использовать и другие материалы в качестве подстилки. Главные требования к ним: они должны быть постоянно сухими, рыхлыми и чистыми.
Температура
Поддержание постоянной температуры в помещении, где растут цыплята бройлеров – одно из главных условий их содержания. Если в курятнике будет холодно, птенцы будут сбиваться в стайку и пищать, в этом случае еда, которую они поглощают, будет уходить на их обогрев. Если в птичнике будет слишком жарко, то птенцы будут мучиться от перегрева, больше пить воды, а к корму практически не будут притрагиваться.
Оптимальная температура в помещении, где содержат птенцов бройлеров, должна быть около 25⸰С.
У цыплят первого месяца жизни терморегуляция несовершенна, поэтому температура в помещении, где их содержат, должна быть несколько повышена:
- для цыплят первых 5 дней жизни – около 25⸰С;
- с 6 до 12 дней — 23⸰С;
- в возрасте 2 недель — 22⸰С;
- до трех недель – 21,5⸰С;
- до 4 недель – 20,5⸰С;
- в дальнейшем температура в помещении может быть от12 до 19⸰С.
До месячного возраста в зимнее время в том помещении, где находятся птенцы, обязательно ставить обогревательные приборы, температура возле которых должно быть на 5-7⸰С выше, чем в помещении.
Обычно в клетках выращивают птенцов бройлеров в случае, если в хозяйстве не слишком места. В этом случае клетки устанавливаются даже в несколько ярусов, а температурный режим и влажность в помещении поддерживаются в таком же режиме, как и при напольном размещении птенцов.
Влажность
В птичнике, где содержатся птенцы бройлеров, должна быть хорошая вентиляция, а воздух не должен быть чересчур сухим или влажным. Оптимальная влажность в таком птичнике должна быть около 60-65%.
А как еще можно приготовить цыпленка табака?
В общем-то, цыпленок табака, несмотря на его популярность, был и остается довольно «зажатым» блюдом – все фантазии и творческие всплески, которые удается осуществить на его основе, связаны, в основном, с ингредиентами для маринада. Кто-то готовит его на основе кефира (особый шик – найти мацони), а кому-то хочется добавлять перец чили, одним нравится богатейший и сложный букет всевозможных специй, а другие вовсе предпочитают обходиться только солью и черным перцем, считая это высшим пилотажем в приготовлении цыпленка табака.
Экспериментировать можно с подачей цыпленка на стол. Красиво смотрится «подушка» из салатных листьев и зелени, ростков пшеницы и прочих полезностей. Очень вкусно выходит на листе лаваша – тонкий хлеб пропитывается соком цыпленка и превращается в особенное лакомство. Красиво смотрится всевозможный овощной декор в духе любителей карвинга (решетки из разноцветных перцев, бабочки из моркови, цветы из помидоров).
Особый шик – стильно украсить блюдо с цыпленком табака почти дизайнерской композицией из пары веточек тимьяна, чеснока гриль и каких-нибудь пророщенных семян редиса или зерен пшеницы, художественно притрусить гранатом и сделать последний витиеватый штрих в виде загогулины из дорогого навороченного густого соуса.
В общем, нет пределов, когда речь идет о полетах фантазии и путешествиях воображения. Покупайте билет и отправляйтесь в собственный путь.
Окрас маленьких питомцев
Очень часто во сне мы даже не удивляемся, почему цыплята жёлтые, но иногда они имеют самый неожиданный окрас, который пугает и заставляет насторожиться:
- Если женщине приснились маленькие жёлтые цыплята, то ждите предложения руки и сердца, или если у вас уже есть муж, ожидайте рождения малыша.
- Белый выводок — ждите гостей издалека. Иногда это предвещает приятные новости.
- Чёрные птенчики — удача во всех делах и длительное везение.
- Если вы держите курицу или маленького жёлтого цыплёнка в руках — ожидайте небольшие хлопоты и неприязни, вместе с этим возможна потеря жизненной энергии.
- Есть версия, что увидев жёлтых цыплят во сне, ваше здоровье и психологическое состояние ухудшится.
- Увидели ночью разноцветных птенцов — возможны ошибки, которые стоит исправить в реальной жизни.
- Приснился сон — цыплята маленькие ярко-жёлтого цвета — постарайтесь избавиться от вредных привычек.
Ингредиенты для «Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом»:
Цыпленок
-
Цыпленок
(весом около 1 кг, лучше 700 г)
—
1 шт -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Маринад
-
Вино красное сухое
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Аджика
(сухая)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Соус
-
Сметана
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кинза
—
0,5 пуч. -
Орехи грецкие
(молотые)
—
3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3761.6 ккал |
белки
277.9 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
202.4 г |
100 г блюда | |||
ккал175.8 ккал | белки13 г | жиры9.3 г | углеводы9.5 г |
Рецепт «Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом»:
Вообще для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала.
Я покупаю курочек весом около 1,1 кг.
И так так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке.
Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ.
Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).
Вот так можно распластать цыпленка.
Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.
Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.
По суставам отделяем крылышко от грудных косточек.
Делаем это на обоих крылышках.
Наконец окончательно отделяем кости с грудки.
Вот что получается.
Кости остались только в лапках и в крылышках.
Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.
Готовим маринад.
Соединяем вино, соевый соус, растительное масло, черный свежемолотый перец, хмели-сунели, сухкую аджику.
Все сбиваем в эмульсию. Конечно соевый соус не совсем традиционный ингредиент для кавказской кухни, но он усиливает вкус курочки, поэтому такую замену соли в 21 веке я не считаю неприемлемой.
В полученную эмульсию выдавливаем чеснок.
Опускаем в наш маринад подготовленного цыпленка.
Хорошо его там купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу.
Оставляем мариноваться на 12 часов.
Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами.
На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем три, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока.
Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).
Ставим груз.
Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой.
Вы можете придумать свой пресс из подручных средств.
Жарим на среднем огне 9 минут на одной стороне.
Переворачиваем и снова ставим груз.
И еще 9 минут.
Если нам повезло и попался мелкий цыпленок весом около 700 грамм, то жарить нужно по 7 минут с каждой стороны.
Пока жарится наш цып, готовим соус.
С кинзы обрываем веточки. Стебли мелко нарезаем.
Отправляем зелень в ступку с солью, черным перцем и чесноком.
Все перетираем в кашицу.
Добавляем к сметане.
Перемешиваем.
Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и снимаем шелуху, перетерев между ладонями
Отправляем в ступку
Перетираем до мелкой крошки
Добавляем к соусу и перемешиваем.
Соус готов!
Цыпленок тоже!
Его можно подавать как целиком, так и разрезав пополам.
Приятного аппетита!
Для тех, кому цыпленок кажется сыроватым, представляю укрупненное фото среза ножки.
Тут хорошо видно, что мясо сочное, но прожаренное.
А розоватый оттенок на фото общего плана, дает не плохая прожарка,
а то что курочка мариновалась в красном вине, да еще и с соевым соусом.
Естественно этот маринад сделал белое куриное мясо темнее.
Освещение и температура воздуха при выращивании цыплят
Первые недели жизни большинство птенцов испытывают дискомфорт от переохлаждения, или от высоких температурных показателей. Ведь до возраста одного месяца организм «малышей» не может в кратчайший срок эффективно подстроиться к изменениям во внешней среде. Следовательно, птицевод обязан контролировать показатели влажности и температуры. В прохладном помещении нужно поставить дополнительные приборы отопления, а жаркое – постоянно проветривать. Поэтому условия выращивания цыплят должны обязательно включать тщательный контроль над температурным режимом в курятнике:
- Первые 24 часа птичье потомство должно просуществовать в таких условиях, какие были у него в инкубаторе, при температуре 35 градусов (не ниже);
- Затем планомерно снижают этот показатель до 30-32 градусов – в первые семь дней с момента появления маленьких питомцев на свет;
- Со 2-ой недели температурные отметки постепенно продолжают уменьшать, чтобы к месячному возрасту птица могла спокойно жить при температуре 21 градус;
Обеспечьте круглосуточное освещение курятника (особенно в зимний период) с использованием искусственных ламп накаливания.
- Первые дни лампы горят постоянно и не выключаются. От этого птенчики активнее двигаются, растут и питаются.
- Далее свет отключают минут на 15, потом на 30, приучая «пернатых» к темноте.
- Когда молодняку исполнится 4 месяца, световой день укорачивают до десяти часов.
Свет делают на высоте 45-50 см, а установкой термометра контролируют микроклимат. Если жители птичника скучиваются под лампой или прижимаются друг к другу – очевидно, они мерзнут. А от жары могут ерошить крылышки и перья, мало двигаться.
Как правильно – цыпленок табака или тапака?
А знаете ли вы, почему знаменитого цыпленка, приготовленного так, что слюни текут только при одном упоминании блюда, называют цыпленком табака? При чем тут вообще табак, вы знаете? Или все же правильнее – тапака? Давайте разбираться.
Прежде всего начнем с того, что для приготовления изыска со спорным именем требуется, как ни странно звучит, особый изыск – специальная сковородка. По сути, речь идет о плоской глиняной посудине, тяжелой и немаленькой, называемой «тапа». Да-да, «тапа» – вот тут-то и зарыта та пресловутая собака, которую все ищут. Чудо-сундук фирмы «Xerox» дал название всем копировальным аппаратам, подгузники с подачи компании «Pampers» так зачастую и называют, а банальная глиняная сковородка осчастливила, можно сказать, цыпленка, увековечив себя в имени блюда с его участием. Вот так вот пафосно, да – а что вы думали? Шутка ли – кусок глины (а изначально вообще подходящая плоская каменюка) стал всемирно известной едой?
Ах, да, теперь о табаке. Русский язык – штука живая и совсем не жесткая. Она адаптируется, меняется, развивается и никогда не стоит на месте. Живая – помним, да? Возможно, когда название этого блюда только-только появилось в русском языке, оно и звучало совершенно по-грузински – წიწილა ტაფაკა, «цицила тапака», но так было только в самом-самом начале. Люди-человеки превратили его в «табака», потому что так было удобнее и проще. Превратили так же, как, например, «пилав» сделали пловом, а «монти» – мантами.
Не согласны с такой слабенькой теорией? В одной из дискуссий, которых на просторах Интернета – куча и еще несколько кучек, оппонент «тапака» привел аргумент: он прошерстил советские кулинарные книги и нигде (!) не нашел оригинальное грузинское название. В 1959 году Издательство Министерства торговли Грузинской ССР выпустило книгу Т.П. Сулаквелидзе «Грузинские блюда» – и привело рецепт цыпленка, называемого цыпленком табака. Как считаете, могли во времена сверхправильного Советского Союза допустить такую ошибку? Вот то-то же.
Впрочем, есть еще одна версия названия этого блюда – и она тоже никак не связана с табаком, хотя и подтверждает правильность написания через букву Б. Филологи считают, что изначально слово «таббак» означало что-то сплющенное, плоское, нечто сдавленное или придавленное. От этого слова во многие языки (не только грузинский – но и, например, узбекский) пришли слова «тапа», «тава», «табак» и другие, означавшие, по сути, одно и то же – плоскую посуду для приготовления еды на огне.
В общем, «Волшебная еда» будет по старинке называть этого цыпленка цыпленком табака. Через Б. Если не согласны – ваше право, можете взывать к сковородкам и упрямо «тапакать», мы отнесемся с уважением и даже выслушаем аргументы, если вдруг у вас появится желание еще немного подискутировать.
История создания
В сентябре 2001 года режиссёр Марк Диндал («Коты не танцуют», «Похождения императора») разрабатывал идею для мультфильма по сказке «Цыплёнок Цыпа». В этой версии Цыпа была девочкой с нервным, мрачным и унылым характером. По сюжету она отправляется в летний лагерь, чтобы приобрести уверенность в себе, и восстановить отношения с отцом. В летнем лагере она раскрывает гнусный план, направленный на её родной город и придуманный её вожатым (которого должен был озвучивать Пенн Джиллетт). Диндал предложил идею тогдашнему руководителю студии Майклу Эйснеру, который предложил сделать главным героем цыплёнка мужского пола, поскольку, как вспоминал Диндал, «если ты мальчик, и ты невысокий, тебя то и дело задирают».
В январе 2003 года, когда Дэвид Стэйнтон стал новым президентом Walt Disney Feature Animation, он предложил, что истории нужен иной подход и сказал режиссёру, что фильм нужно переработать, и в течение трёх месяцев сценарий превратился в историю о мальчике, спасающем свой город от инопланетян.
Во время переработки Диндал, вместе с тремя опытными сценаристами и девятью другими, удалили двадцать пять сцен, чтобы улучшить развитие персонажа и добавить больше эмоциональности отношениям отца и сына. Диндал утверждал, что «нам понадобилось примерно два с половиной года, чтобы, по большей части, вернуться туда, откуда мы начинали…Но в ходе этого, история становилась сильнее, эмоциональнее и, к тому же, смешнее.»
Тушеная курица в банке
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.
Особенности кормления для отдельных пород
Рацион питания птенцов зависит не только от их возраста, но и от породы пернатого. Далее в таблицах ниже рассмотрим диету для цыплят несушек и цыплят мясных пород.
Диета цыплят яичных пород
Рацион, норма в граммах |
Возраст цыплят в днях |
||||
1-3 |
4-10 |
11-20 |
21-30 |
1-40 |
|
Варенное яйцо |
2 |
2 |
— |
— |
— |
Молоко |
5 |
8 |
15 |
20 |
35 |
Творог |
1 |
1,5 |
2 |
3 |
4 |
Зерновые: кукуруза, ячмень, просо |
5 |
9 |
13 |
22 |
32 |
Костная мука |
— |
— |
1 |
1,4 |
2,8 |
Жмых |
— |
0,2 |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
Зелень или морковь |
1 |
3 |
7 |
10 |
13 |
Минеральные корма |
— |
0,4 |
0,7 |
1 |
2 |
В таблице приведена ежедневная норма на одну особь. Подробнее о правилах кормления цыплят несушек в домашних условиях узнайте тут.
Рацион для цыплят бройлеров
Кормление цыплят бройлеров существенно отличается от процесса выращивания несушек, т. к. уже к двухмесячному возрасту при правильной организации содержания мясные цыплята достигают 1,5 кг и более живой массы. Отработано в фермерских хозяйствах два способа откорма бройлеров: интенсивный и экстенсивный.
Для того чтобы мясные цыплята росли быстро, кормить их лучше специально разработанными комбикормами, содержащими большое количество протеинов и витаминов. Обязательно в отдельных кормушках размещают гравий. Кормушки и поилки должны быть всегда наполнены, чтобы цыплята могли поедать комбикорм и пить воду в любое время.
Рацион, норма в граммах |
Возраст цыплят в днях |
|
1-4 |
4-30 |
|
Ячмень молотый |
— |
10 |
Пшеница молотая |
40 |
26 |
Кукуруза молотая |
40 |
30 |
Жмых подсолнечника |
— |
16 |
Костная мука |
— |
4 |
Рыбная мука |
— |
6 |
Дрожжи |
— |
3 |
Мел |
— |
1 |
Больше информации о кормлении цыплят бройлеров в различном возрасте читайте тут.
Предлагаем вашему вниманию полезное видео на тему кормления цыплят:
На нашем сайте мы также подготовили статьи о том, как разводить и давать цыплятам лечебные препараты:
- Фуразолидон;
- Метронидазол;
- Пеницилин.
Кормление комбикормом
Хороший рост и развитие молодняку обеспечат комбинированные смеси. Все необходимые вещества в нём находятся в сбалансированном состоянии. Для новичков-птицеводов это оптимальная методика выкармливания цыплят.
С первых дней жизни для птенцов приобретают стартовые версии. Через 2 недели до месячного возраста они получают смесь версии «рост». С 1 до 3 месяцев для поголовья приобретают комбикорм «финиш». Далее молодняк переводят на смеси для взрослых птиц.
№ | Полезная информация |
1 | Для несушек предназначается ПК2 рекомендован для выращивания цыплят-несушек до 7 недель. Смесь отличается мелким помолом, направлена на правильное развитие птенцов. Большую часть корма составляет пшеница и кукуруза. В качестве белковых добавок в смесь добавляют шрот сои и жмых подсолнечника. Из минеральных добавок – костная мука, известняк, метионин кормовой, монокальцийфосфат, соль поваренная. Корм для кур усиливают премиксом П5-1, в состав которого входят витамины. Месячных цыплят кормят не только мешанками, но и сухим кормом |
2 | ПК3 дают молодым несушкам до 20 недели. Он может быть в гранулах. Состав корма направлен на развитие репродуктивных органов, готовит курочек к производству яиц. Основной составляющей является зерно, соевый шрот, масло подсолнечника, мука мясная и известняковая, сода. Усиливают корм премиксом П3. В смесь добавляют пробиотик. Рекомендуют давать смесь вместе с мелкой галькой |
3 | ПК1 – корм для кур-несушек. Основными составляющими является пшеница, кукуруза, ячмень, овёс. В качестве пищевых добавок в корм входят дрожжи, мука костная, известняковая, мясокостная, рыбная |
4 | ПК5 – предназначен для выращивания поголовья мясных и комбинированных пород при стартовом кормлении. Основным компонентом является кукуруза и соевый шрот. Смесь дополняют подсолнечным маслом, рапсовым жмыхом, свекловичной патокой, 5% минеральных веществ и витаминов |
5 | ПК6 – предпочтителен для финишного откорма молодняка. Рецепт такой же и у ПК5, но смесь выпускают в гранулах. В процентном отношении растительного протеина и минеральных добавок в смеси больше |
6 | Среди подворцев популярен корм «Солнышко» для цыплят. Производители предлагают стартовую версию для птенцов до 2 недель, «рост» – для выращивания кур-подростков |
Многие подворцы готовят комбинированный корм самостоятельно. При этом необходимо соблюдать некоторые пропорции:
- 43% кукуруза – зерно измельчают в муку для цыплят с рождения, и дробят для подростков и взрослых особей; в смеси кукуруза составляет;
- жмых – 19%;
- злаковые – 13%;
- 7% мука животного происхождения;
- дрожжи кормовые 5%;
- растительное масло 1%;
- мука травяная 3%;
- обрат или другой кисломолочный продукт 1%;
- минеральные добавки не должны превышать 1%.
Ещё по теме: Что делать, если курица хромает на одну ногу?
Всем составляющим придают оптимальную консистенцию и дают отдельно, либо заменяют смесью часть пищи с домашнего стола. Обязательно и цыплятам, и взрослым птицам летом дают зелёную траву. Это основной источник витаминов и минеральных веществ. В качестве травы используют зелень с огорода, перья зелёного лука, одуванчики, крапиву, капусту.
Как приготовить цыпленка табака в духовке?
Когда популярное блюдо становится классикой, неминуемо появляются фантазии на заданную тему. Если вы – тайный ретроград, пропускайте рецепт цыпленка табака в духовке, он вам не придется по душе. Однако, если вы готовы отступать от правил и любите пробовать новое, обязательно поэкспериментируйте – кто знает, может, именно этот вариант станет вашей личной визитной карточкой в области кулинарии?
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 500-700 г;
2 ч. л. хмели-сунели;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, черный перец по вкусу;
2-3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Итак, красивую, целую, свежую, не размороженную тушку курицы моем, просушиваем одноразовыми полотенцами и надрезаем пополам по грудке, раскрывая птицу, как книгу.
Выкладываем на рабочую доску некрасивым брюхом вниз. Ровная по толщине поверхность в данном случае не принципиальна, поэтому можно цыпленка не отбивать, как того требует классическая технология. Нет, можно и отбить, конечно, это не помешает, но, если не хочется шуметь и мыть дополнительную посуду, разрешается немного полениться. - Натираем тушку специями, чесноком, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона. Тихонько, чтобы домашние не обвинили в отсутствии меры, добавляем немного пажитника, молотого кориандра, щепотку красного перца – просто потому, что так хочется, вопреки всем указаниям в рецепте и даже здравому смыслу.
- Убираем цыпленка в холодильник – на 5-7 часов. Ну, или накрываем крышкой и оставляем на столе на 2-3 часа.
- А вот затем выкладываем курицу на решетку (разумеется, брюхом вниз, спинкой вверх), под решетку устанавливаем противень, куда будет стекать сок и капать жир (настоятельно рекомендуем не забыть и налить туда же полстакана воды – иначе жир будет гореть и травить вас обильным «дымоизвержением»). И запекаем – без гнета, зато со всех сторон. До умопомрачительной хрустящей корочки и сногсшибательного золотистого румянца. Температура – 200 градусов, если есть возможность, включаем и верхний, и нижний нагрев, время приготовления – около 30 минут.
- Все. Достаем, выкладываем на тарелку, ставим на стол и, обжигаясь, начинаем пировать.
P. S. А вот, кстати, если вдруг вы совсем-совсем никак, несмотря на адские усилия и всевозможные ухищрения, не можете купить малюсенькую тушку, находя в продаже только взрослых куриных особей, останавливайте свой выбор на этом рецепте – духовка все стерпит, закроет глаза на некоторые нарушения канонов и даже поможет превратить очевидный промах в прекрасный ужин. Не забудьте только увеличить время приготовления.
P. P. S. И еще одно. Да-да, цыпленок табака – это блюдо «сковородочное», но что делать, если подходящая сковородка у вас только одна, а к ужину ожидаются гости? Не жарить же кур по очереди, заставляя народ ждать вторую партию еды, в то время как первая остывает? Не кормить же друзей по принципу «кто первый встал, того и тапочки», то есть угощение? Духовка вам в помощь – стандартный размерчик решетки вполне «приютит» трех небольших цыплят за раз.

Эта тема закрыта для публикации ответов.