Яблоки

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Содержание

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.

Сладкий стол для стройной фигуры

Ну а теперь – рецепты

Как можно больше рецептов (с указанием калорий, конечно, для тех, кто считает) хороших, разных и, что немаловажно, простых! И первое у нас в меню

Диетическое рафаэлло

Кто не любит эти изысканные сладости? Кто не любит – пропускайте рецепт и опускайтесь ниже по тексту – там будет еще много вкусного. А мы начинаем готовить.

И у нас сразу два рецепта этого пирожного

Из творога

Так сказать, классический диетический вариант

Потребуется на 6 штук конфет

  • 150 г творога (низкой жирности)
  • 2-3г сахарозаменителя
  • 20-25 г кокосовой стружки (лучше поищите в магазинах обезжиренную, потому что практически весь жир в данном блюде – от нее).
  • Миндаль – 6 штук (по желанию)

Калорийность в среднем составляет 170 ккал на 100 г.

Творог протираете через сито или взбиваете блендером до получения кремообразной массы. Добавляете сахарозаменитель и 20 г стружки. Опять все тщательно перемешиваете, можно блендером.

Разделяете массу на шесть частей, внутрь вкладываете миндаль. Скатываете шарики, обваливаете их в оставшейся стружке.

Все, пирожные готовы!  Для «прочности» можно их охладить в холодильнике.

А теперь еще один облегченный рецепт рафаэлло.

Из сыра рикотта

Вообще-то, если кто не знаком, рикотта не совсем сыр. Это сывороточный сыр родом из Италии, сделанный из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Так сказать, все в дело. Имеет сладковатый вкус и не содержит казеина, отчего приветствуется в составе диетических блюд.

Потребуется, на 10 штук

  • 60 грамм рикотты
  • 30 г кокосового масла
  • стевия – по вкусу
  • 35 г кокосовой стружки

Калорийность 1 штучки – 60 ккал

Смешайте рикотту, масло и 20 г стружки, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Скатайте шарики (если хотите, как и в предыдущем рецепте добавьте в середину орех).

Обваляйте получившиеся пирожные в оставшейся стружке. Отправьте десерт в холодильник или в морозилку.

Желейные конфеты

Достойная альтернатива покупным конфетам.

Возьмите

  • 350 г фруктов или ягод (можно свежие или замороженные)
  • стевию или другой сахарозаменитель (рекомендуют следить, чтобы вкус был более сладкий, чем желаемый – после реакции с агар-агаром сладость уменьшается)
  • агар-агар – 0,5-1 г

Калорийность – 50 ккал на 100 г

Некоторые советуют замочить агар-агар предварительно, за полчаса – час.

Ягоды или фрукты свежие очистите от листиков и косточек, замороженные – разморозьте. Сделайте из них пюре при помощи блендера.

Затем одну часть отделите и выложите в кастрюлю, куда добавьте сахарозаменитель и доведите массу до кипения.

В этот момент следует ввести в смесь агар-агар и все тщательно перемешать. Варить пюре нужно 2-3 минуты, не давая ему сильно кипеть.

После этого соедините пюре с остальной частью фруктов и быстро разлейте по формочкам. Лучше брать силиконовые формочки для конфет. Или желе, в том случае, если вы готовите желе. От них готовые конфеты быстро отстают.

Когда наше блюдо полностью остыло, убираем его в холодильник до полного застывания. Обычно достаточно 30-40 минут.

Яблочное наслаждение

Конечно, говоря о блюдах для похудения, нельзя пройти мимо такого диетического продукта, как яблоки. Блюд из них существует огромное количество. Вот лишь несколько.

Запеченные яблоки

Нужно взять (на одну порцию)

  • Одно яблоко
  • пол чайной ложки корицы
  • одну чайную ложка меда

На 100 г приходится 69 калорий

У яблока срежьте верхушку, вырежьте конусообразное углубление, уберите семечки. Внутрь вылейте ложку меда и накройте крышечкой-верхушкой. Можно посыпать корицей. Отправьте в духовку на 20-30 минут.

Интересно, что примерно такое же блюдо можно приготовить в мультиварке.

Яблочный десерт из мультиварки

Для этого яблоко разрезается пополам, из него удаляется сердцевина, а вместо нее заливается мед. Можно добавить орешки или курагу, а сверху посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком.

Затем яблоки отправляются в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару».

Очень просто и быстро, не так ли? А вот еще простой, вкусный и быстрый рецепт.

Кексы из яблок

Ингредиенты

  • одно большое яблоко
  • одно крупное яйцо
  • столовая ложка меда
  • овсяные хлопья (перемолотые) – пол стакана. Можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • корица, ванилин по вкусу

На выходе получается 8 кексов, в каждом из которых по 65 ккал.

Яйцо с медом нужно взбить и добавить в массу все компоненты, кроме яблока. Получается смесь густая, как сметана.

Яблоко разрезаем на мелкие кусочки.

Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку. Время выпекания – 25 минут.

Вот такое у нас сегодня сладкое меню. Подводя итог, хочу заметить следующее.

Употребление яблок в пищу

Сортов яблок насчитывают сотни, они разных размеров, цветов и оттенков вкуса, кислые, сладкие, рыхлые, твердые, сочные и не очень, всегда можно подобрать сорт, который придется по душе именно вам.

Если предложить ребенку яблоко, он вряд ли откажется от такой полезной сладости. Только нужно разрезать ребенку яблоко, ведь у них очень скользкая шкурка и зубы могут соскользнуть с нее. По мнению некоторых сотрудников скорой помощи, зачастую, именно яблоки бывают виновниками вывихнутой челюсти, которую вправлять может оказаться довольно болезненным занятием. Поэтому лучше не рискуйте, разрежьте ребенку яблоко пополам.

Также многие едят яблоки прямо с сердцевиной и семенами, в них тоже большое количество полезных микроэлементов, но все же лучше ограничиться и съедать не более одного фрукта в день полностью. Ведь в них много селена и его избыток может оказаться вреден для вашего организма. И все же детям лучше не давать есть семена, чтоб избежать лишнего риска.

А если вы купили импортные яблоки, то кожуру лучше совсем очистить, в ней самое большое количество вредных химикатов. Да, наши бабушки учили нас, что кожура яблока – самая полезная его часть, это связано с тем, что она вбирает в себя основную часть все полезных веществ, но в связи с этим, кожура в наше время вещь коварная, ведь при постоянной обработке плантаций кожура впитывает и все самое вредное, чем с яблоками в борьбе с вредителями делится человечество.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Рецепты пп с яблоками. Вкусные десерты с яблоками для правильного питания

Всем привет! Уже скоро пойдет сезон яблок, и я предлагаю встретить его в полной готовности. Я обожаю этот фрукт и знаю десятки блюд, которые можно сделать из него. Сегодня я расскажу пп рецепты из яблок на все случаи жизни, а именно десерты из них. Будет вкусно, полезно и просто.

Я очень неравнодушна к выпечке. Не представляю без нее свой перерыв на чай или встречу с гостями. К сожалению, выпечка не любит меня. Я из тех людей, кто легко поправляется от всего лишнего, мучного и жирного. К счастью, я знаю много хитростей, как можно приготовить оригинальные блюда и угрызений совести. Одно из моих любимых – шарлотка.

Яблочный пирог

Его я люблю и умею делать превосходно. Он спасает всегда: когда пришли гости, когда хочется вкусного, когда нужно кого-то угостить. Самое классное, что готовить его очень просто и быстро .

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки меда (сахара);
  • Полчайной ложки соли;
  • Ваниль, корица, соль по вкусу;
  • Сода, гашенная лимонным соком.

Процесс приготовления

  1. Берем много яблок и режем толстыми кусочками. Обычно я кидаю почти килограмм. Есть любители, которые советуют убирать с них кожуру, но я всегда ее оставляю. Она придает такую кислинку шарлотке. Беру муку на глаз, но не простую, а цельнозерновую . Это мой главный секрет. В ней много, и она не откладывается на боках. Вместо нее можно также взять овсяную или кукурузную муку.
  2. Дальше взбиваем три крупных яйца и сахар. Можно заменить его медом (не верьте этим домыслам, что мед превращается в яд под действием высокой температуры), натуральным сиропом. Туда же добавьте корицу, ваниль и соду с солью.
  3. Смажьте форму маслом (лучше), нарежьте туда яблоки, замесите тесто и вылейте его (по консистенции оно должно быть, как блинное ). Поставьте все в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут .

Запах и вкус будут великолепными. Вот пишу вам этот рецепт, и уже самой не терпится приготовить шарлотку.

Гранола из орехов и фруктов

Прекрасный вариант перекуса, завтрака, десерта. Получаются полезные домашние печеные мюсли . Потом я добавляю к ним ореховое молоко, кефир или йогурт. Получается очень вкусное блюдо. Особенно его любят дети.

  1. Берем ваши любимые орехи и измельчаем их до среднего состояния;
  2. Туда же добавляем изюм, семечки, кунжут (если любите его), финики и, конечно, овсяные хлопья ;
  3. Затем из фруктов делаем пюре, к нему добавляем немного меда;
  4. Смешиваем все продукты, даем настояться и напитаться яблочным сиропом овсянке;
  5. Затем отправляем в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах.

По-моему, очень оригинально и просто. Как сделать батончики мюсли.

Запеченные фрукты

Если с печеными десертами у вас проблема, например, нет духовки, можно попробовать приготовить десерты в микроволновке . На этот случай есть очень простой и полезный рецепт.

  1. Берем несколько целых сладковатых плодов, вырезаем большую часть мякоти из них, причем фрукт должен сохранить свою округлую форму без трещин и разрывов.
  2. Перемалываем мякоть без косточекс медом, орехами, корицей и сливочным маслом (не больше 50 грамм на килограмм яблок).
  3. Теперь начинку добавляем во фрукт и отправляем в микроволновку на 4-5 минут .

Еще один вариант практически безвредного и очень простого блюда.

Что понадобится

  • Цельнозерновая мука 3 ст. ложки;
  • Творог 5-9% полкилограмма;
  • 2 ложки меда или стевии (натуральный заменитель сахара);
  • Сухофрукты, корица, ваниль по вкусу;
  • Одно яйцо.

Из яблок получаются также отличные салаты. Они отлично сочетаются с карбонатом, рыбой, креветками. Плюс, можно приготовить утку по-пекински. Но подробно останавливаться на этом рецепте я пока не буду. Сегодняшний пост посвящен десертам.

Вкусный диетический десерт: ананасовый мусс

Одно из вкуснейших диетических блюд – десерт из ананасов, приготовленный в виде мусса.

Ингредиенты:

Для мусса: 250 г ломтиков консервированного ананаса, 60 г сахара, 10 г желатина, 500 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Для сиропа: 100 г сахара, 120 мл воды, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить до набухания крупинок.

2. Ананас протереть, полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.

3. Добавить в горячую массу лимонную кислоту, охладить ее до- 45°С. Поставить посуду на лед и взбить до образования густой пены. Быстро разлить ее по формочкам и охладить.

4. Для приготовления сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать.

5. При подаче к столу полить ананасовый мусс сиропом и оформить цедрой лимона.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время выпекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Яблочная пастила

Категория:
Готовим в мультиварке

Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Яблочный пирог

Его я люблю и умею делать превосходно. Он спасает всегда: когда пришли гости, когда хочется вкусного, когда нужно кого-то угостить. Самое классное, что готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки меда (сахара);
  • Полчайной ложки соли;
  • Ваниль, корица, соль по вкусу;
  • Сода, гашенная лимонным соком.

Процесс приготовления

  1. Берем много яблок и режем толстыми кусочками. Обычно я кидаю почти килограмм. Есть любители, которые советуют убирать с них кожуру, но я всегда ее оставляю. Она придает такую кислинку шарлотке. Беру муку на глаз, но не простую, а цельнозерновую. Это мой главный секрет. В ней много сложных углеводов, и она не откладывается на боках. Вместо нее можно также взять овсяную или кукурузную муку.
  2. Дальше взбиваем три крупных яйца и сахар. Можно заменить его медом (не верьте этим домыслам, что мед превращается в яд под действием высокой температуры), натуральным сиропом. Туда же добавьте корицу, ваниль и соду с солью.
  3. Смажьте форму маслом (лучше кокосовым), нарежьте туда яблоки, замесите тесто и вылейте его (по консистенции оно должно быть, как блинное). Поставьте все в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут.

Запах и вкус будут великолепными. Вот пишу вам этот рецепт, и уже самой не терпится приготовить шарлотку.

Рецепты

На диете важно себя баловать чем-то вкусным, чтобы не сорваться. Но это должно быть еще и полезным

Творог и яблоки – идеальные продукты для создания диетических десертов. Вы можете воспользоваться сахарозаменителем для придания сладости или же взять немного натурального меда.

Смешиваем коктейль

Простой и быстрый рецепт диетического десерта с творогом и яблоком. Такое блюдо можно быстро сделать на перекус, как только почувствуете голод. В коктейле всего 183 калории на порцию.

Вам понадобится:

  • 0,5 ст. натурального апельсинового сока;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • корица или ваниль (можно и то, и другое);
  • нежирная ряженка;
  • 3 ст.л. 0%-творога;
  • 0,5 ст.л. мёда;
  • четвертинка яблока;
  • 1 ч.л. цедры апельсина.

Шаг 1. С помощью блендера измельчите творог вместе с мёдом, цедрой цитрусовых, заранее нарезанным на кусочки яблоком, соком и ванилью до однородной массы.

Шаг 2. Не выключая блендер, постепенно вливайте в смесь немного ряженки до получения той густоты, которая вам нужна.

Шаг 3. Взбивайте всё до пышности, а потом перелейте в стакан и посыпьте ванилью или корицей.

Запекаем с корицей

Исключительно яблочный диетический десерт, знакомый многим с детства. Это блюдо отлично подойдет для перекуса, яблоки можно брать с собой в контейнере и есть ложечкой.

Ингредиенты:

  • несколько среднего размера яблок;
  • мед или сахарозаменитель;
  • корица.

Шаг 1. Вырежьте из яблок серединки, но оставьте низ, чтобы сок не вытекал.

Шаг 2. Положите внутрь по ложке меда или же сахарозаменитель. Посыпьте сверху корицей.

Шаг 3. Выложите яблоки на блюдо и поставьте в микроволновку примерно на 15 минут в среднем режиме. Все микроволновки разные, поэтому время может отличаться. Как только почувствуете приятный запах печеных яблок, проверьте, не готовы ли они.

Делаем запеканку

Такую запеканку можно есть с чаем или кофе на десерт, она является очень легкой, но хорошо насыщает.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 кг обезжиренного творога;
  • 3 средних мягких яблока;
  • сахарозаменитель;
  • корица.

Шаг 1. Натрите яблоки на терке или измельчите в блендере. Получившееся пюре добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Отделите белки от желтков, взбейте их и влейте в творожно-яблочную массу. Тщательно перемешайте. Желтки можно отложить и потом использовать для домашней маски для волос, добавив немного меда.

Шаг 3. Всыпьте в массу сахарозаменитель. Если у вас нет порошкового, можно растворить несколько таблеток в теплой воде и влить их в творог, а потом хорошенько перемешать.

Шаг 4. Выложите массу в посуду для запекания и поставьте в духовку примерно на сорок минут. Такой десерт можно есть как теплым, так и холодным. Только не вынимайте его из формы, пока он не остынет – может развалиться.

Если вы хотите, чтобы в запеканке встречались кусочки яблок, можете отдельно нарезать и положить туда жесткий фрукт. Также можно добавить мак, изюм или цедру апельсина.

Польза яблок

Действительно, яблоки очень богаты витаминами, они помогают работе желудочно-кишечного тракта, помогают поддерживать белизну зубов, обладают невысокой калорийностью, они входят в список самых полезных продуктов, необходимых в рационе.

К тому же яблоки доступны нам в любое время года, а что еще лучше, в теплый период вы можете наслаждаться яблоками нашей полосы, которые роднее, ароматнее, сочнее и вкуснее, не покрыты слоем воска и не нашпигованы таким количеством химикатов, что если отделить их от яблока, получится приличная горсть порошка из пестицидов и прочей гадости.

Яблоки богаты грубой клетчаткой, стоят не дорого и часто худеющие останавливают свой выбор именно на яблоках, они присутствуют в рационе самых знаменитых диет.

Их постоянное употребление защищает от старения мозга, новообразований, понижает уровень холестерина, желчекаменной болезни, полезны для сердца, словом, обладают незаменимой пользой для организма.

Легкий манник с яблоками

  • 300 г манки;
  • 300 г нежирного кефира;
  • 3 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар или заменитель по вкусу.

Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.

  • Поместите в емкость манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Натрите фрукты на терке крупно.
  • Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
  • Смажьте противень, выложите на него тесто.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах.

Дорогие гости сайта «Похудеть легко», оцените авторский труд создателей статьи. Поделитесь ей в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажав на соответствующую иконку. Совершив это простое действие, вы станете участником ежедневного розыгрыша призов между нашими читателями в 100, 200 или 500 рублей на мобильный телефон.

Шарлотка рецепт. Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Начну писать эту заметку с самого обычного и простого бюджетного варианта, который любят делать большинство домохозяек и даже мужчин. Ведь есть такие заботливые мужья, которые иногда любят похлопотать по кухне. Вообщем берите все этот способ выпекания себе на заметку.

Нам понадобится:

  • сладкие яблочки — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • корица по вкусу
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Спелые сочные яблочки, желательно кисло-сладкие хорошо помойте и оботрите сухими бумажными салфетками. Затем при помощи круглого ножа удалите в них серцевинку, чтобы косточки не помешали дальнейшим действиям. Из яблок нужно сделать ровные ломтики или можно сказать дольки.

Получится огромная чашка. Ух, выглядит по настоящему эффектно и смотрите не съешьте их пока режете))).

2. Далее возьмите форму или противень и смажьте его сливочным маслом, причем сделать это нужно густым слоем. Выложите яблоки на него.

3. Посыпьте для ароматности корицей. Какой великолепный запах царит на кухне. Уберите противень в сторону на 15 минут, чтобы яблоки насытились специями.

4. Тем временем соорудите тесто. Чтобы ускорить процесс возьмите миксер или блендер с венчиком и разбейте сначала в миску яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли и взбейте хорошо эту массу до небольшой пены.

5. Далее используя ручное сито в виде стаканчика введите муку постепенно и не торопясь на медленной скорости взбейте миксером тесто.

6. На резанные яблоки выложите подготовленную мучную смесь и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура выпекания должна быть 180-200 градусов по Цельсию, не делайте больше.

Разрежьте этот коричневый тортик на кусочки и присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веселого вам и радужного чаепития!

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Рецепты диетических десертов из яблок

Яблоки круглогодично присутствуют на наших столах в виде компотов, повидла, соков, шарлоток, яблочных пюре. Давайте оценим какое обилие диетических десертов можно приготовить из столь неординарного фрукта.

Самый легкий десерт из яблок

Рецепт приготовления

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками, добавьте меда с корицей, перемешайте, запекайте в духовке около десяти минут. Можно и свежими, но в печеных яблоках больше пектина. После остудите и добавьте взбитых сливок.

*****

Самый низкокалорийный десерт из яблок

Очистите яблоко, нарежьте произвольной формы, добавьте корицы, ложку меда и ложку натурального йогурта. Перемешайте. Ваш салат готов, можно добавить туда и другие фрукты или ягоды.

*****

Печеные яблоки

Яблоко можно просто запечь целиком, но это будет совсем не интересно, а в блюде важен не только вкус, но и подача, вид блюда должен вызывать аппетит и приносить удовлетворение и психологическое. Поэтому предлагаем вам разрезать яблоко пополам, очистить от сердцевины, смазать медом с раздробленными орехами и запечь в течение 15-20 минут в таком виде.

Можно добавить корицы, которая традиционно прекрасно дополняет вкус яблок, а можно начинить яблоки еще и творогом с гранатовыми зернами, и вы получите красивый и вкусный легкий в приготовлении десерт, который можно подать и гостям.

*****

Диетический десерт

Очистите яблоки, запеките их в течение пятнадцати минут, протрите через сито, чтоб получить пюре, добавьте в него сахарозаменитель и проварите смесь немного на слабом огне постоянно помешивая. Остудите, взбейте миксером, добавьте немного простокваши и украсьте сахарной пудрой. Этот очень необычный и простой рецепт прекрасно подойдет маленьким детям.

*****

Яблочный сорбет

Очистите яблоки, налейте 100 миллилитров в кастрюлю, выжмите в нее лимон. Добавьте туда сахарозаменитель и мелко нарезанные яблоки, потушить минут пятнадцать. Блендерировать в пюре и поставить на три часа в холодильник.

Тем временем выжать сок двух лимонов, смешать со ста миллилитрами воды, добавить немного ванили, довести до кипения, остудить, соединить с первой смесью и убрать получившийся сорбет в морозилку.

*****

Это далеко не полный список возможных яблочных десертов. Наслаждайтесь, но не забывайте, что при наличии гастроэнтерологических заболеваний, лучше избегать чрезмерного употребления этого фрукта.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.