Кабачковая диета

Алан-э-Дейл       03.01.2023 г.

Лазанья из кабачков

Вам понадобится:

  1. Кабачки молодые ( 400 грамм);
  2. Фарш куриный (300 грамм);
  3. Лук репчатый  (1 шт.);
  4. Морковь (1 шт.);
  5. Сыр нежирный (100 грамм);
  6. Йогурт натуральный (4 столовые ложки);
  7. Яйцо (1 шт.);
  8. Томатная паста (1 столовая ложка);
  9. Соль (по вкусу);
  10. Перец (по вкусу);

Приступим к приготовлению:

  • Морковь потереть на терке, лук порезать небольшими полосками.
  • Отправить овощи тушиться на 10 минут вместе с куриным филе на сковороде с минимальным добавлением масла.
  • К смеси добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  • Добавьте соли, перца по Вашему вкусу.
  • Нарежьте кабачок тонкими полосками, а затем, частью порезаных кабачков застелите дно формы для выпекания.
  • Взбейте венчиком яйцо, соль и йогурт в глубокой миске.
  • Небольшое количество тушеных овощей и курицы равномерно выложить на слой кабачков.
  • Сверху нанести слой смеси яиц и йогурта.
  • Постепенно выкладывать все слои пока не закончаться ингредиенты.
  • Когда форма будет заполнена посыпьте финальный слой диетическим сыром.
  • Блюдо отправить в духовку при 200 градусах.
  • Необходимо следить за лазаньей, и как только сыр станет румяным, а кабачок мягким — вынимать блюдо из жара.
  • Вкуснее всего подавать лазанью в теплом виде.

Это блюдо отлично подойдет тем, кто ценит правильное питание, так как состоит из овощей и куриного мяса, что и делает его таким полезным и низкокалорийным.

Следующим в списке правильное питание рецепты кабачки — необычные рулетики, идеально подходящие для обеда.

Кабачки тушеные диетические. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Общеизвестно, что кабачки — низкокалорийные овощи. Причем, количество полезных веществ в них достаточно высоко, а количество воды близко к огурцам (до 95%). Их рекомендуют людям с «проблемными» почками и печенью, кабачки способствуют снижению высокого кровяного давления.

В пору сбора урожая кабачков часто готовлю диетические тушеные кабачки. Мои домашние едят их охотно. Правда, мужчины используют как гарнир к мясу. А вот мы с дочкой охотно употребляем как основное блюдо.

Сами по себе кабачки — овощи нежные и имеют нейтральные вкусовые характеристики, а тушеные с овощами — вбирают в себя вкус и помидор, и сладкого перчика, и морковки. При этом используется мало жира, а значит калорийность готового блюда низкая.

Рецепт подойдет и тем, кто придерживается диеты. Ведь мы не обжариваем овощи, а только тушим.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Кабачки и цуккини берем поровну, по полкило. Цуккини брать желательно жёлтенькие, так ваша стряпня получится яркой, солнечной и аппетитной.

Вам понадобятся также: Морковка – 2 штуки средних, репчатый лук – 2 луковицы средних размеров, сладкий перец – 4 больших перчины, помидоры – 6-8 штук.

Соотношение овощей на ваш вкус: кто любит больше морковку — добавляйте больше её; а кто томаты – так в чем проблема?

Овощи хорошо увариваются, так что слишком много не получится. Обычно я готовлю это блюдо в сотейнике. Толстое дно отлично подходит для тушения овощей. Тем, у кого его нет, советую взять кастрюлю с толстым дном и сделать маленький (слабый) огонь под ней.

В процессе жарки овощи необходимо время от времени помешивать. Но не слишком часто, чтобы сохранить структуру нарезки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ

Режем кольцами лук и кладем на дно сотейника, добавляем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Режем кольцами перец и отправляем туда же.

Морковку нарезаем полукружочками и кладем в сотейник.

Следующим шагом режем колечками сладкий перец и отправляем к остальным овощам.

Теперь трем 1/3 кабачка на крупной терке и добавляем к овощам

Остальные кабачки и цуккини режем кубиками и добавляем в сотейник после всех остальных овощей.

Постарайтесь нарезать овощи быстро, чтобы те, которые положили раньше, не переварились.

Теперь солим и дожидаемся, пока овощи будут готовы. Овощи должны быть мягкими, но не расползтись.

В конце приготовления можно положить лавровый лист и чуть-чуть молотого горького перца.

Блюдо хорошо подавать горячим. Впрочем, в холодном виде оно не менее вкусно.

Готовим в мультиварке

Известно, что любое блюдо из мультиварки получается менее калорийным, нежели обычно, даже если оно вовсе не диетическое. А если, соблюдая диету, периодически готовить в ней блюда из кабачков, в таком случае действительно можно снизить свой вес и оздоровить организм.

Овощное рагу

Какие ингредиенты В каком количестве
Кабачок крупный 1 шт
Морковь небольшая 2 шт
Лук (также крупный) 1 головка
Перец болгарский сладкий 2 средних или 1 крупный
Томаты 3 шт
Чеснок 2 дольки
Укроп рубленный 1 ст.л.
Перец чили 1 шт (или по вкусу)
Соль, перец По вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления данного блюда в мультиварке – 45 мин, калорийность кабачков с овощами составит около 98 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Начинать стоит с морковки и лука, которые нужно почистить и нашинковать, после чего сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить их в режиме «Жарка» в течение 10 мин;
  2. Тем временем необходимо подготовить непосредственно сам кабачок (порезать в произвольном порядке), а также болгарский перец и перец чили: и тот, и другой нужно тщательно прочистить от косточек, порезать мелкой соломкой и по истечении 10 мин добавить в мультиварку, после чего перевести аппарат в режим «Тушение» и готовить еще 10 мин;
  3. Пока готовятся овощи, необходимо почистить и порезать небольшими кубиками томаты (кожицу можно снять или оставить по желанию), после (по сигналу мультиварки) засыпать их в чашу, посолить овощи, поперчить, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин;
  4. Подавить или мелко нарезать чесночные дольки, когда аппарат подаст сигнал, добавить его к готовым овощам и накрыть крышкой. Оставить овощи «подходить» в течении 5-10 мин в выключенной мультиварке.

Запеканка

Она будет содержать немного больше калорий, чем предыдущие блюда, однако, запеканка достаточно просто и быстро готовится, при этом и сами ингредиенты окажутся вполне диетическими.

Ингредиенты для блюда Количество
Кабачок 1 кг
Сыр твердых сортов 300 гр
Сметана нежирная 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт
Манная крупа 2 ст.л.
Растительное масло По вкусу
Соль По вкусу

Готовится запеканка примерно 1 ч 30 мин в целом. Калорийность в 100 гр блюда – около 15 ккал.

Как готовить кабачковую запеканку (пошагово):

  1. Кабачок перетереть на мелкой терке и переложить в отдельную посуду, оставить его для того, чтобы вытек лишний сок;
  2. Пока подготавливаются кабачки, необходимо перетереть на крупной терке сыр, а чеснок пропустить через пресс;
  3. Слить выделившийся сок из кабачков, переложить к ним сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, выбить три яйца, всыпать манную крупу, все это заправить нежирной сметаной;
  4. Оставить полученную массу настаиваться, так как манная крупа должна набухнуть (примерно 15 мин);
  5. Полученную массу можно подсолить, но только немного, так как сыр сам по себе соленый, поэтому иногда можно обойтись и без соли;
  6. Пока набухает манная крупа, необходимо включить мультиварку в режиме «Запекание» и смазать чашу растительным маслом;
  7. Когда будущая запеканка будет готова (в ней не должно быть лишней жидкости, манка должна хорошо набухнуть), ее можно будет выкладывать в чашу мультиварки, аккуратно ее разровняв;
  8. Кабачковая запеканка в мультиварке готовится ровно 1 ч в режиме «Запекание»;
  9. Готовая запеканка подается без каких-либо соусов и заправок, чтобы не повышать калорийность блюда. Употреблять ее можно с кефиром.

https://youtube.com/watch?v=rznndBjaauY

Приятного аппетита!

Диетические блюда из кабачков в духовке. Рецепт диетических кабачков в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим быстрый рецепт диетических кабачков в духовке, с приложенными фото, для вашего удобства. Многие спрашивают себя о том, какое блюдо сделать, чтобы было быстро и вкусно.

В таком случае вам подойдет этот рецепт, особого кулинарного мастерства он не потребует, а на готовку у вас не уйдет масса времени. Кроме того, запеченные в духовке кабачки очень полезны, с таким блюдом вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.

Эти овощи можно готовить по-разному, есть огромное число вариантов приготовления, но сегодня мы будем делать кабачки с помидорами, с чесноком и с луком. Это безумно вкусное и легкое блюдо.

Способ приготовления:

1. Берем репчатый лук, очищаем его, тщательно моем и нарезаем полуколечками.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, а когда оно достаточно нагреется — высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лучок, помешивая его, до золотистого оттенка.

3. Возьмите томаты, помойте их и нарежьте небольшими кубиками.

4. Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками, удаляем косточки. Если их не убрать, то они попадутся кому-то на зуб во время еды, а это неприятно, поэтому побеспокойтесь об этом заранее. Лимонные кубики отправляем в посуду к помидорам.

5. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим его. Для измельчения чесночка можно воспользоваться теркой или специальной давилкой.

6. В сковородку к луку высыпаем смесь из помидоров и лимона. Включаем огонь и тушим ингредиенты еще 5-6 минут.

7. В конце добавляем соль, черный перец, другие специи и рубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

8. Теперь переложим в глубокую мисочку большую часть соуса.

9. Берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками. Затем солим кабачковые кольца и перемешиваем их в посуде руками, чтобы соль равномерно распределилась по всем кружочкам, оставляем на 10 минут.

10. На следующем этапе нам потребуется форма для запекания. Наилучшим образом для этой цели подойдет сковорода с толстыми стенками. На дно формы выкладываем часть томатно-лимонной смеси, следующим слоем кладем кабачки.

11. Затем снова покрываем соусом, следующий пласт — кабачки, завершаем все опять-таки соусом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с кабачками. Готовим 40-50 минут.

12. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Подаем наши вкусненькие диетические кабачки к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Кабачки считают диетическими овощами, поскольку они большей частью состоят из воды, в них минимум калорий. Однако данное растение содержит также немало полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Кабачок лучше употреблять в пищу в слегка недозрелом виде, поскольку переспевшие экземпляры содержат грубые волокна и массу семян внутри, их будет не очень приятно кушать.

Поэтому выбирайте овощи небольшого размера с тонкой гладкой кожицей без видимых повреждений, это говорит о том, что кабачки молодые.

В данное блюдо можно добавить любые специи по вашему вкусу: красный перец, кориандр, смесь пряных трав и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи. Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем знакомым и близким. Готовьте вкусные новые блюда вместе! До следующих встреч!

Диетические рецепты

Чтобы кабачки действительно оказывали положительный эффект во время диеты, покупать их необходимо только свежими и спелыми, а приправлять только натуральными ингредиентами. Суп

Ингредиенты Количество
Кабачки молодые — 2 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Имбирь — по вкусу
Пряности — по вкусу
Овощной бульон — 1 л
Белок яичный — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо отварить овощи, чтобы получить овощной бульон (например, из моркови и сельдерея или грибов);
  2. Пока готовится бульон, порезать кабачки и потушить их в яблочном уксусе (около 10 мин), после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками лук;
  3. На отдельной сковороде разогреть муку, после чего всыпать ее в бульон, туда же отправить тушеные овощи, все варить на медленном огне до готовности (около 15 мин);
  4. Пока суп готовится, отварить яйцо, отделить желток, мелко его порезать, также мелко порезать свежий имбирь и зелень, все смешать и всыпать в суп.

Суп необходимо настаивать еще около 5 мин, после чего его можно подавать к столу. Яблочный уксус и имбирь усилят эффект потери веса.

Овсянка

Продукты Требуемое количество
Кабачок свежий 2 шт
Куриная грудка (или индейка) 500 гр
Вода 1 л
Луковица 1 шт
Овсяные хлопья 250 гр

Данное блюдо готовится около 40 мин. Калорийность на одну порцию не превысит 50 ккал.

Способ приготовления:

  1. Отделить от мяса кожицу, поставить варить из него бульон;
  2. Как только вода закипит, добавить в нее порезанный лук (резать можно любым способом);
  3. Спустя 10 мин вынуть из бульона мясо и всыпать в него нарезанный кабачок овсяные хлопья, варить еще 10 мин;
  4. В конце можно добавить любую натуральную специю по вкусу, например, молотый перец.

Салат «Оливье»

Ингредиенты Количество
Кабачки небольшие 2-3 шт
Морковь свежая 1 шт
Маринованный огурец 2-3 шт
Куриная грудка 200 гр
Зеленый горошек 100 гр
Свежий сельдерей 2 стебля
Нежирная сметана, горчица Для заправки
Соль, перец По желанию
Лимонный сок 2 ч.л.

Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин;
  2. Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок;
  3. Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек;
  4. Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.

Оладушки из кабачков, приготовленные на сковороде

Требуемые продукты Количество
Молодой кабачок 2-3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Масло растительное Для жарки
Укроп, петрушка 1 ч.л. для оладий
Кинза 1 ч.л. для соуса
Чеснок 1 зубчик
Сметана 1% 20 гр

Время приготовления – 30 мин. Калорийность на 100 гр – около 100 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить в посудине для того, чтобы выделился лишний сок;
  2. Слить сок из кабачков, всыпать муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного зелени и взбить полученную массу;
  3. Разогреть сковороду, добавить масло;
  4. Сформировать несколько небольших оладий, выложить на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки;
  5. Пока готовятся оладьи, можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить измельченный чеснок (пропустить его через пресс), слегка подсолить, добавить измельченную кинзу, все хорошо перемешать;
  6. Готовые оладьи подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, приправляя их сметанным соусом.

Рецепты диетических блюд из кабачков

Кулинарами и диетологами придумано очень много рецептов приготовления полезных, вкусных и низкокалорийных блюд из кабачков. Овощ можно использовать при готовке первых, вторых блюд и даже десертов. Фарш, в который добавлен кабачок, получается нежнее. В овощных супах кабачком можно заменить картофель, который часто исключают из диетического меню из-за чрезмерной калорийности. Кабачки идеально сочетаются с любым мясом, а в фаршированном виде придают блюду изысканный вкус. У овоща очень нежная мякоть, что позволяет использовать его даже в сыром виде, например, в салатах.

Важно учитывать, что при заморозке теряются некоторые полезные качества. Замороженный овощ можно использовать только для приготовления супов, рагу, т.к

после разморозки мякоть теряет вкусовые качества и становится чуть жёстче. При длительной термообработке теряются полезные качества, поэтому рекомендуется нарезать овощ мелкими кусочками и уже потом добавлять в кипящую воду. Выберите любое понравившееся диетическое блюдо из кабачков по вкусу, либо каждый день готовьте новое.

Диетический суп-пюре из кабачков

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 200 г.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • помидоры средние 2 шт.

Рецепт

Овощи тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками и поместите одновременно в кипящую воду (1 литр). Варить на слабом огне. После остудить, взбить до однородного, гомогенного состояния при помощи блендера. Вместо соли суп-пюре из кабачков можно заправить лимонным соком.

Диетические кабачковые оладьи без муки

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • измельчённые отруби.

Рецепт

Натрите кабачки на крупной тёрке, слегка отожмите, чтобы вышла вся лишняя жидкость. В полученную массу добавьте яйцо, разрыхлитель и измельчённые отруби (вместо муки). Тщательно перемешайте компоненты и сформируйте руками оладушки. Жарьте на предварительно разогретой сковороде со специальным антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Диетическая запеканка

Как и традиционная запеканка, кабачковая подразумевает, что все компоненты блюда будут измельчены, смешаны с соусом или яичной смесью, а затем запечены в духовке. Кабачки можно натирать на тёрке, нарезать кружочками и даже делать из них пюре. В диетические блюда могут добавляться томаты, мясной фарш, болгарский перец и т.д. У спелых плодов грубую кожуру рекомендуется предварительно срезать. При добавлении сыра предпочтение лучше отдавать несолёным сортам.

Основные компоненты:

  • свежие кабачки 1 кг;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • репчатый лук 2 головки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр фета или мягкая брынза 300 г.;
  • масло растительное;
  • твёрдый сыр 50г.;
  • зелень.

Рецепт

На крупной тёрке натрите кабачки, полученную смесь слегка обжарьте в растительном масле и отложите на 10 минут, чтобы стекли остатки лишней жидкости. Нарежьте мелко лук и обжарьте до появления лёгкого румянца. Взбейте яйца и добавьте к ним измельчённый чеснок, обжаренный лук, кабачки, сыр и зелень. Тщательно всё перемешайте. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите в неё получившуюся смесь, посыпьте слегка сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190 градусов.

На минимальном количестве масла обжарьте измельчённую морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками кабачки и добавьте приготовленную зажарку, томатную пасту или томаты и тушите до готовности. На кабачковой икре наблюдается более выраженное снижение веса.

Самое популярное за месяц

Предпочитаю питаться правильно и полноценно. Кабачки можно запечь или потушить — в итоге на столе полезные, диетические блюда. Кстати, все блюда из кабачков готовятся очень быстро. Как раз то, что мне нужно. Людмила, 55 лет: Кабачки растут на даче без особых хлопот, достаточно обильно поливать и пропалывать от сорняков.

Как можно вернуться с дачи без кабачков? Готовлю из них любые блюда — от варенья до жаркого. Внуки обожают мои оладьи из кабачков. Подаю их к столу со сметаной.

Полезные свойства и калорийность кабачков

Физическая активность должна быть умеренной, в меру, без фанатизма. Если выбрать сбалансированный вариант диеты, то за неделю можно избавиться от 3-х лишних килограмм. Такой же результат можно достичь и за 3 дня, если придерживаться более строгого меню. Разница по времени будет компенсироваться уровнем вреда для вашего здоровья — самыми опасными являются короткие диеты.

В целом, кабачковая диета довольно хорошо переносится. Редко встречаются отзывы, в которых худеющие описывали диарейный синдром, сопровождавший их в первые дни диеты. В некоторых случаях наблюдался метеоризм , который также проходил к дню ограниченного питания.

Несмотря на то, что кабачку приписывают мочегонный эффект, многие худеющие отмечают, что наоборот наблюдали нарастание отёков на лице, особенно по утрам. Такой эффект может быть обусловлен накоплением калия в организме, которым так богаты кабачки, что приводило к нарушениям в работе почек. У тех, кто страдает различными гастропатиями , отмечались эпигастральные боли на фоне кабачковой диеты, поэтому обязательно консультируйтесь с лечащим врачом перед переходом на ограниченное питание.

Похудение на кабачковой икре даёт более выраженные результаты. Но, в основном жарила раньше, потому что очень люблю всё на масле. Результат — лишний вес.

Когда узнала про кабачковую диету — не поверила, что на любимом овоще смогу еще и скинуть лишний вес. Начинала с самой простой 3-х дневной диеты, и результат меня сразу поразил — минус 3 кг.

Блюда готовятся очень просто, нет чувства голода, как на привычных диетах, коих я перепробовала очень много. Но однажды мне пришлось прибегнуть к экстренному похуданию перед важным событием, выбор пал на кабачки, и я не прогадала.

Диетические блюда из кабачков в микроволновке. Приготовление кабачка в микроволновке.

Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей, что делает его привлекательным для людей, следящих за весом. Однако «классический» способ приготовления кабачка на сковороде ведет к тому, что он впитывает большое количество жира, увеличивая свою калорийность в 10 раз. В микроволновке же кабачок можно приготовить с добавлением минимума масла или вовсе без него. Вот несколько простых рецептов: 1. Кабачок с луком и специями: Кабачок очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, посыпать смесью специй: 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. тмина, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч.л. паприки. При желании можно еще поперчить. Тщательно перемешать кабачок со специями (лучше руками). Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками. На дно миски налить 1-2 ст. л. растительного масла, высыпать сверху лук и потушить, накрыв крышкой 3-5 минут. Затем добавить туда кабачок, закрыть крышкой и готовить 10-15 минут (до готовности). По желанию, можно посыпать кабачок тертым сыром и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. 2. Кабачок с помидорами и сыром: 6-8 помидоров, маринованных в собственном соку без кожицы измельчить блендером. Всыпать смесь любых специй по вкусу и нагреть в микроволновке в течение 3 минут. В горячую томатную смесь высыпать резаный кубиками (1х1 см) и предварительно соленый кабачок (800-1000 гр.), быстро перемешать, накрыть крышкой и готовить в микроволновке 8-10 минут. Вынуть блюдо из микроволновки, посыпать любым тертым сыром (200 гр.), перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут. 3. Кабачок «под шубой» Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать полукольцами, слегка посолить. 1 крупную морковь натереть на терке, 1-2 болгарских перца порезать мелкими кубиками, 2 помидора разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками (получатся кусочки в форме полукруга), 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Выложить на дно посуды кабачки, сверху слоями положить овощи: помидоры, морковь, чеснок, перец. Посыпать блюдо тертым сыром (сорт сыра и количество — по вкусу, главное, чтобы сыр полностью покрыл овощи). Запекать в микроволновке 20 минут, не накрывая крышкой. 4. «Просто кабачок» Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кубики 1х1 см, посолить, посыпать любой приправой для овощей (я добавляю 1/2 ч. л. «Карри»), добавить 1-2 зубчики измельченного чеснока, все тщательно перемешать. Выложить кабачок в кастрюлю для микроволновки с крышкой, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в микроволновку на 10-15 минут.

Кабачковый брауни

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 г;
  • мука (овсяная или рисовая) — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6–7 г;
  • какао обезжиренное — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 40 г.

Для украшения:

  • сахарозаменитель — 2 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао обезжиренное — 3 ст. л.;
  • любимые ягоды или орехи.

Как готовить:

  1. Помыть и почистить кабачок (при необходимости). Натереть овощ на тёрке и отжать лишний сок.
  2. Вбить яйцо, добавить заменитель сахара и ваниль. Превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Аккуратно всыпать муку, какао. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или растолочь, выложить в тесто, перемешать.
  5. Брауни вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать 40 минут.
  6. В стакане смешать заменитель сахара, горячее молоко и какао. Тщательно перемешать.
  7. По истечении времени вынуть десерт, дать остыть и облить глазурью.
  8. Украсить перед подачей любимыми ягодами или орехами.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.