Котлеты из куриных грудок для похудения

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Содержание

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сухая манная крупа – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка — 5 веточек.

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук — промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.

Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.

Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной мякоти – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • салатные листья «Айсберг» — 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – ? ч. л.;
  • перец «Чили» — 5-6 г.

  1. Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
  2. Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
  3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
  4. Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
  5. Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
  6. В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
  7. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.

Советы по приготовлению

Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.

Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.

Порций: 4
Время готовки:

50 мин.

Рецепты пп-куриные котлеты. Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации

Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом

Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы — 0,5 кг + —
  • Хлопья овсяные — 5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для смазывания чаши + —
  • Базилик сушеный — 1 ч.л. + —

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.

  1. Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Чем меньше они получатся, тем нежнее в итоге окажется готовое блюдо.
  2. Птица присыпается солью и мелкорубленым укропом. В массу добавляются сырые яйца, сметана.
  3. Лук нарезается кусочками и измельчается блендером до состояния кашицы вместе с чесночными зубчиками.
  4. Овощная масса и мука добавляются к курице. Все компоненты хорошо перемешиваются. В таком виде мясо будет настаиваться около получаса.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло в виде котлеток и обжаривается с обеих сторон.

Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.

Пп котлеты из куриного фарша на сковороде. Очень нежные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

400 г грудки куриной;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

1. Зачищаем куриные грудки от всего лишнего, промываем его под струей воды, обсушиваем салфетками и режем кусками в два сантиметра толщиной. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Чистим луковицу от кожуры, петрушку ополаскиваем под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашицу.

3. В глубокой посуде соединяем куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправляем все специями и солью. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем фарш руками до однородности. Лепим из полученной массы продолговатые котлетки.

4. Вливаем в емкость мультиварки пол-литра кипяченой воды, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Выкладываем в него заготовки. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты на протяжении 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем спускаем пар, оставляем котлеты при закрытой крышке еще на пять минут, и подаем к столу.

Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы

В праздничный  день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев.Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г + —
  • Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
  • Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
  • Лук (зеленый) — 30 г + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Растительное масло — 30 г + —

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее

Только важно выбирать манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы, так как иначе блюдо не будет диетическим. Сыр придаст блюду мягкий сливочный вкус, хоть и повысит немного его калорийность

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С этой задачей будет легче справиться, если перед этим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножом лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яйцо и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе приготовления набухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и выглядят они аппетитно. Подавать их можно с любым гарниром.

Диетические котлеты из индейки

Такое блюдо отличается легкостью в приготовлении, невысоким уровнем калорийности, а также отличным вкусом. Для достижения сочности потребуется добавить лук в необходимом количестве, а остроту придаст чеснок.

Если соблюдается строгая диета, тогда в качестве гарнира подают овощи, в остальных случаях подойдет гречка, рис или пюре.

Чтобы приготовить котлеты следует приобрести:

  • мясо индейки – 350 гр;
  • лук – 2 шт;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 60 гр;
  • свежую траву (укроп, петрушка);
  • сухое орегано;
  • перец и соль.

Ломтик хлеба, вымоченный в молоке, также отправляют в котлетную массу и тщательно перемешивают руками.

На следующем этапе из полученного состава формируются котлеты и прожариваются на предварительно прогретой сковороде.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

две крупные куриные грудки;

немного куриной печени;

литр фильтрованной воды;

перепелиные яйца – 5 шт.;

сыр твердый – 25 г.

1. Куриную грудку зачистите от кожицы и пленок. Помойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Печень так же зачистите от пленок и жилок. Пропустите через мясорубку очищенную луковицу, куриную грудку и печень.

2. Полученный фарш поперчите, посолите и вбейте в него яйцо. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая, чтобы он получился воздушным.

3. Отварите перепелиные яйца на протяжении семи минут, затем окатите их холодной водой, чтобы их было легко очистить. Снимите с яиц скорлупу и разрежьте каждое вдоль пополам. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

4. Разделите фарш на небольшие шарики. Каждый разомните в лепешку, в центр положите кусочек сыра или половинку яйца.

5. Влейте в мультиварку воду, приправьте ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами во время приготовления. Сверху установите корзину, слегка смажьте ее маслом и выложите в нее заготовки. Включите мультиварку в режим «Готовка на пару». Готовьте котлеты на протяжении получаса. Подавать паровые котлеты можно с гарниром из риса или овощей.

Куриные тефтели пп рецепт. Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много:или. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200одуховку на 25 минут.

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Рецепт приготовления паровых котлет из курицы

Кухонные принадлежности: блендер; разделочная доска; нож; чайная и столовая ложки; глубокая миска для фарша; сковорода с толстым дном; лопатка; тарелка для муки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Курица 2 кг
Лук 160-180 г
Морковь 75-80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 15 г
Мука 40-50 г
Соль, перец по вкусу
Перец (горошек) 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Подготовленная вода 500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления нам понадобится куриная тушка, поэтому важно знать, как выбрать свежий и качественный продукт

  • По внешнему виду она должна быть пропорциональной, без дефектов, повреждений и кровоподтеков.
  • Грудка не должна быть по размеру больше, чем остальные части. Если есть несоответствие, значит для выращивания птицы использовали гормональные препараты.
  • Мясо должно быть упругим и держать форму, если на него слегка надавить. Также свежий продукт должен быть сухим и чистым. Если на коже липкий слой, такая курятина несвежая.
  • У молодой курятины бледно-розовый цвет, а жировые прослойки бледно-желтые.
  • Очень важен запах, к тому же, этот показатель достаточно легко проверить. У свежего мяса должен быть приятный запах, если он кислый или гнилостный, такой продукт давно несвежий.

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша на пару

  1. Подготовка овощей. Морковь (75-80 г) и лук (160-180 г) необходимо очистить, помыть, порезать небольшими кубиками и мелко перемолоть с помощью блендера.
  2. Подготовка мяса. Если вы на диете, тогда можно сделать такую еду только из грудки (в таком случае котлеты будут суховатыми), мы будем использовать мясо со всех частей тушки. Курицу (2 кг) необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и убрать шкуру. Отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками и перемолоть с помощью блендера в фарш пастообразной консистенции.Благодаря тому, что получается именно пастообразный фарш, готовое блюдо получается очень нежным и мягким. Используя мясорубку, вы не добьетесь такого результата (хотя оно получится все равно вкусным).
  3. Готовка фарша. В глубокую миску выложить измельченные овощи и мясо, добавить 1 яйцо, 15 г манной крупы, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы.
  4. Приготовление мясного блюда. Здесь стоит сразу сказать, что такие паровые куриные котлеты можно сделать и в пароварке, и в мультиварке. Но если у вас на кухне не оказалось нужной техники, не расстраивайтесь, ситуацию исправит сковорода с толстым дном. Итак, в сковороду нужно влить воду, чтобы она покрыла дно примерно на 1 см (в дальнейшем вам может понадобиться еще вода, поэтому ее необходимо подготовить около 500 мл). Добавить 1 лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.) и немного соли.
  5. Когда вода закипит, можно выкладывать котлеты. А сформировать их очень просто, используя при этом муку (40-50 г). Обваляйте ладонь в муке, выложите в нее 1 ст. л фарша и сформируйте его нужной формы, при этом добавляя еще немного муки, если необходимо.
  6. Готовится такое мясное блюдо под приоткрытой крышкой, чтобы уходил лишний пар. Необходимо протушить сначала с одной стороны минут 10, затем перевернуть и еще тушить 10 мин.

Если вы хотите приготовить диетические куриные котлеты в мультиварке, используя этот рецепт, для этого нужно влить в чашу 2 стак. воды, установить паровую пластину, выложить их на нее и выбрать режим готовки на пару. Готовую еду можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.