Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Алан-э-Дейл       28.02.2023 г.

Содержание

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Диетический салат «Здоровье»

Салат «Здоровье» может выступать как легкая закуска перед едой, так и в виде полноценного гарнира для мяса или рыбы.

Он очень выгодно смотрится на обеденном столе – в процессе приготовления ингредиенты как бы выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Консервированная рыба (в с/с) – 1 банка
  • Кунжут
  • Льняное масло
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промыть листья салата и овощи. Просушить зелень от воды. Первым слоем укладывают листья салата.

Огурцы нарезать кольцами, выложить поверх листьев салата. Следующий слой – выложить рыбу. Помидоры и яйца нарезать дольками. Уложить на слой рыбы. И последний этап – соль и перец по вкусу, сбрызнуть льняным маслом и обсыпать кунжутом.

Белковый салат с курицей и сыром

Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусным, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2020 год, чтоб задобрить будущую хозяйку года.

Ккал Белки Жиры Углеводы
147 16 7,3 4,6

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г ананаса;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г пп майонеза;
  • 3-4 перепелиных яйца — для украшения.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
  2. Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
  3. Ананас нарезаем также мелким кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.

В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2020 год, год Крысы, сервируем его в виде головки сыра с мышками, прибежавшими полакомится.

Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую головку сыра. Можно потом сделать без куска (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — головка сыра готова!

Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Делаем глазки — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из сыра вырезаем треугольники-ушки и длинные полоски для хвоста. Собираем “мышек” и усаживаем на салат. Ушки закрепляем с помощью пп-майонеза. Хвосты еще можно сделать из перьев зеленого лука.

Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяйку 2020 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Пи-пи-пи, с наступающим)

Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов

Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

6 правил полезного питания

Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.

  1. Правильные овощи. Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
  2. Легкие заправки. Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
  3. Рыба или мясо. В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или вареное мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
  4. Полезный сыр. Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
  5. Фруктовые салаты. Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
  6. Сырые салаты. Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.

При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.

Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты

Полезно Не рекомендовано
Наименование Углеводы, в 100 г Наименование Углеводы, в 100 г
Баклажаны 4,5 Банан 21
Базилик 2,7 Картофель 16,3
Кабачки 4,6 Курага 51
Белокочанная капуста 4,7 Изюм 65,8
Брюссельская капуста 3,1 Манго 15
Краснокочанная капуста 5,1 Папайя 10,8
Пекинская капуста 2 Персик 9,5
Савойская капуста 6 Помело 9,6
Цветная капуста 4,2 Рябина черноплодная 10,9
Кинза 3,7 Свекла 8,8
Клюква 3,7 Слива 9,6
Кресс-салат 5,5 Черная смородина 7,3
Лимон 3 Топинамбур 12,8
Зеленый лук 3,2 Фейхоа 15,2
Морская капуста 3 Хурма 15,3
Огурец 2,5 Финики 69,2
Болгарский перец 4,9 Черника 7,6
Помидор 3,8 Чернослив 57,5
Редис 3,4 Чеснок 29,9
Листовой салат 2 Шиповник 22,4
Зелень сельдерея 2,1 Сладкие яблоки 9,8
Шпинат 2 Виноград 15,4

Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.

Разновидности куриной диеты

Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Еще одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.

Курино-апельсиновая диета

Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.

Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.

Курино-рисовая диета

Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:

  • Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.
  • Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.

Курино-гречневая диета

Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.

Курино-огуречная диета

Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.

Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.

Курино-ананасовая диета

Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.

Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.

Курино-кефирная диета

Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 кг.

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Рецепт домашнего салата со свежим тунцом, сладким перцем, огурцом

Если вам надоели обыденные рецепты, то этот вам точно понравится, и привнесёт нотку Франции за ваш стол. Салат получается очень красивым и очень полезным.

Калорийность на 100 гр. — 105,7 ккал, Белки — 7,3 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4

Нам потребуется:

  • Смесь салатов – 50 гр.
  • Соус из тунца – 60 гр.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Тунец – 100 гр.
  • Огурец – 40 гр.
  • Томаты – 40 гр.
  • Маслины – 15 гр.
  • Редис – 2-3 шт.
  • Жёлтый сладкий перец – 0,25 шт.
  • Соус песто – 5-10 гр.

Приготовление:

Для начала займёмся заправкой, для этого 120 грамм консервированного тунца смешиваем со 150 граммами майонеза для салата, также чесночная паста 20 гр, смешиваем в отдельной миске, пробиваем блендером около 10 минут.

Свежий тунец разрезаем на 6 частей, обжариваем на сковороде, будет просто прекрасно если у вас сковорода гриль.

Хорошо промываем листья салата, просушим, огурцы, помидоры крупно порежем, редис тонкими колечками, варёное перепелиное яйцо пополам, перец измельчаем ломтиками.

На тарелку выкладываем слой из соуса тунца.

Сверху отправляем смесь салатов.

На них выкладываем томаты, огурцы, редис и перец.

Сверху выкладываем кусочки тунца, маслины, немного заправки из тунца. Любимые специи, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Лучший салат на Новый год 2020 – сырный

Сыр на этот Новый год — основной продукт, ведь его так любят Крыски! Сырные салаты — разнообразны, поэтому им — особое внимание в этот праздник. Если любите греческий салат, но хочется чего-то нового, это ваш рецепт! Легкое блюдо для новогоднего застолья с сыром сулугуни и кунжутом


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53,3
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 4,8

На 2-3 порции нужно:

  • 4 помидора
  • 1 гранат
  • 70 г сулугуни
  • 10 г кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • масло (лучше оливковое)

Как сделать:

  1. Некрупно нарежьте помидоры и сулугуни.
  2. Зеленый лук, петрушку измельчите.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, для заправки используйте оливковое масло, не забудьте про кунжут и гранатовые зерна.
  4. Подавайте на стол!

ПП салаты 44 рецепта

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание . Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ (килокалории, белки, жиры и углеводы) — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с авокадо и макаронами

  • 250 граммов пасты фарфале (бантики);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 граммов сыра Чеддер;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Летний салат Капрезе с арбузом

  • 300-400 граммов арбуза;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло и бальзамический крем для заправки.

Фруктовый салат с киноа

  • 2 чашки отваренной киноа;
  • 1 плод спелого манго;
  • 1 чашка клубники;
  • 1/2 чашки черники или голубики;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • несколько листиков свежей мяты для украшения.

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3).

Основой в ПП салатах является протеин — куриное мясо (грудка), морская рыба, креветки, кальмары, крабы, индейка, куриные или перепелиные яйца, тофу, фета, фасоль и бобы. Обязательно добавляется какой-нибудь полезный фрукт или овощ — сладкий перец, клубника, авокадо, пекинская капуста, лук, сельдерей, шпинат, грейпфрут, огурцы, редис, помидоры и т.д. Неотъемлемый атрибут полезных салатов — зелень, много свежей зелени (листья салата, укроп, кинза, петрушка и пр.)

Для более пикантного вкуса можно добавить в ПП салат немного орешков или маслин, пряные травы и специи. Заправляются салатики для похудения нежирным йогуртом или сметаной. Можно придумать и оригинальную заправку на основе сока лимона или апельсина с оливковым или льняным маслом. Ниже предлагаю мою подборку рецептов ПП салатов на любой вкус!

Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.

Компоненты салата:

  • 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
  • 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.

Компоненты заправки:

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).

Приготовление:

Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.

Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.

В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки.

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.

Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.

Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Статья в тему: Как приготовить салат с гранатом и курицей

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • телячье мясо – 400 г
  • морковка свежая – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сметана нежирная – 100 г

Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.

Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.

Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.