Рецепт с дрожжами саф левюр и момент для браги: пропорции и инструкции

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Немного о самогонном аппарате и особенностях его эксплуатации

Приобретение качественного самогонного аппарата – это, безусловно, важная составляющая процесса. Но необходимо помнить о том, что работа должна осуществляться по существующим правилам. Но при этом многие опытные специалисты со временем добавляют свои идеи для приготовления напитка. С опытом и практикой можно усовершенствовать рецепты и добиваться более интересных вкусовых результатов. Нельзя забывать о мерах безопасности. Неграмотный подход к процессу приготовления может привести к тому, что употребление напитка будет иметь опасный характер. Не секрет, что самогоноварение представляет собой успешный бизнес многих современных людей. Но для того чтобы сделать его по-настоящему прибыльным, необходимо приложить немало усилий. Для начала понадобится подобрать оптимальный рецепт, который гарантировано будет приводить к желаемому вкусу напитка. Это позволит довести процесс приготовления до автоматизма и сделать создание товара более простым и быстрым.

Более 40 лет успеха Saf-Instant

Новый продукт принес пекарям новаторские преимущества. Его «быстродействие» позволило пропустить предварительную стадию регидратации, которая раньше была необходима для облегчения работы с дрожжами. Теперь можно было наслаждаться продуктом ферментации, обладавшим высокой эффективностью и проверенной консистенцией. А чтобы эти качества сохранялись как можно дольше, Группа Lesaffre разработала инновационную вакуумную упаковку.
Экспорт Saf-Instant сделал эти высококачественные дрожжи самым распространенным брендом. И сегодня, почти 50 лет спустя, Saf-Instant все еще является эталоном в мире дрожжей.

Рецепт браги на дрожжах «Саф-Левюр»

Между прессованными и стандартными дрожжами нет никакой большой разницы, и именно поэтому рецепты создания браги на основе дрожжей вида «Саф-Момент» и дрожжей вида «Саф-Левюр» схожи практически во всем. Но некоторые отличая есть. К примеру, Саф-Момент – это дрожжевой высушенное молоко, а Саф-Левюр – это уже живые грибковые элементы, внешне покрытые состоящей из сухих дрожжей и культур оболочкой.

Поэтому перед созданием напитка лучше всего изучить все особенности досконально, и уже потом использовать дрожжи для создания напитка. В противном случае различия между дрожжами в рецептах могут стать для создателя не самым приятным результатом.

Несколько рекомендаций и советов

Вне зависимости от рецепта браги, основанной на дрожжах сухого вида «Саф-Момент» важно правильно скорректировать соотношение по процентам по сравнению к обыкновенным живым дрожжам. При использовании классических рекомендаций и пропорций необходимо брать за основу соотношение 1:5 или 1:6

Другими словами, можно взять 500 гр. дрожжей спрессованного типа или же 100 грамм сухих дрожжей.

Вот несколько популярных и полезных рекомендаций, применение которых поможет сделать по-настоящему качественный напиток:

Особенность «Саф-Левюр» — сильное пенообразование, причем оно настолько сильное, что с ним сложно бороться. Поэтому снимать пену путем перемешивания не рекомендуется – так ее будет еще больше. А если брагу перенасытить кислородом, это может стать причиной выброса пены;
Для обеспечения максимальной безопасности необходимо взять более большую емкость (примерно на 1/3)

Это важно для того, чтобы не пена не выходила или вытекала в минимальном количестве. Однако и это не способно гарантировать безопасность рецепта и приготовления;
Также отлично может помочь раскрошенные печенюшки или сухари хлеба, посыпанные сверху;
Те самогонщики, у которых есть опыт, рекомендуют к использованию «Саф-Момент», так как такие дрожжи способны гасить образование пены

Некоторое небольшое количество этих дрожжей необходимо рассыпать на поверхности. Пена не исчезнет, однако больше ее не будет. Достаточно взять 11 грамм дрожжей, и этого хватит для гашения пены.

Многие начинающие и опытные самогонщики, помимо прочего, иногда применяют химические пеногасители. Это могут быть средства хими, медикаментозные препараты или даже детские шампуни. Однако подобные методы категорически не рекомендованы к использованию. Кроме того, что пена от этого не убавится, так еще и есть вероятность отравления самогонкой, в которой побывали такие небезопасные компоненты.

Активация любых сухих дрожжей

У качественной браги, основанной на «Саф-Левюр», но не «Саф-момент» есть отличная способность, и ее необходимо учесть, в противном случае качественного результата не получится. Особенность заключается в технологии процесса активации этого компонента.

Профессиональные самогонщики с опытом такой процесс называют «разбраживанием». Это просто, нужно только взять теплую воду (500 миллилитров) и 2-3 ложки сахара.

Для начала нужно налить в банку воду, а после этого добавить в ту же емкость вещество браги на дрожжах. Состав размешивается ложкой до тех пор, пока в банке не будет осадков. После этого банку следует поставить в теплое место на час. Вопрос только в том, сколько компонентов нужно?

Компоненты:

  • 30 литров очищенной и теплой воды (при этом воду не нужно кипятить);
  • 6 кг. песка;
  • Дрожжи типа «Саф-Левюр» для браги — по 4 гр. на 1 литр воды. То есть примерно 150 грамм;
  • Если речь идет о «Саф-Момент», то нужно взять 11 гр. на 30 л., но уже в виде присыпки для локализации образования пены.

Можно брать Саф-Момент лишь в тех пропорциях по рецепту, которые есть в упаковке, и тогда бражка приготовиться быстрее, а образование пены будет минимально допустимым.

Роль дрожжей в производстве браги

Дрожжи – это элемент, без которого процесс выработки спирта не возможен в принципе. Кроме того, они являются живыми микроорганизмами, требующие бережного к себе отношения. В особенности при соблюдении температурных режимов. Особого влияния низкие температуры не оказывают, но вот высокие (выше 35 градусов) могут их полностью погубить. Этот важный момент нужно учитывать в производственном цикле.

Принято считать, что в процессе самогоноварения лучше всего использовать специальные спиртовые дрожжи. Применение спиртовых дрожжей обычно сложностей не вызывает, производитель на каждой пачке указывает необходимое количество сахара. Однако их использование имеет свои минусы. Во-первых, их бывает сложно найти. Во-вторых, они имеют ограниченный срок хранения, да и цена на них достаточно высока. Хорошей альтернативой спиртовых дрожжей являются сухие хлебопекарные.

О завтраке замолвим слово

Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

  • вода — 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт браги на дрожжах «Саф-Левюр»: пропорции и технология

Сухие дрожжи ничем не отличаются от обычных прессованных, потому и рецепты браги на дрожжах «Саф-Момент» и «Саф-Левюр» французского производства во многом схожи. Однако отличия все же имеются, хотя и не чрезмерно вещественные. Первый вид представляет собой высушенное дрожжевое молочко, а второй живые грибки, покрытые оболочкой из сухой культуры. Есть смысл изучить все досконально прежде, чем применять дрожжи «Саф-Левюр» для браги, чтобы эти различия не стали для вас неприятной неожиданностью.

Полезные советы и рекомендации

В любом рецепте браги на сухих дрожжах «Саф-Момент» нужно обязательно скорректировать их процентное соотношение к обычным живым культурам грибков. Если вы используете традиционные рекомендации и пропорции, то дрожжи нужно считать приблизительно один к пяти или шести. То есть, вместо 500-600 граммов прессованных дрожжей, достаточно будет взять сто граммов сухих.

  • Главной отличительной чертой дрожжей «Саф-Левюр» для браги можно смело назвать довольно бурное и обильное пенообразование, с которым достаточно трудно бороться. Не вздумайте пытаться снять пену перемешиванием, так вы добьетесь противоположного эффекта, а насытив брагу кислородом, спровоцируете новый выброс пены.
  • Чтобы максимально обезопасить себя от вытекания пены, нужно брать емкость, как минимум на треть больше, чем брага по объему, но и это не гарантирует безопасности. Отлично помогает раскрошенное сухое печенье или даже обычные молотые сухарики, посыпанные сверху.
  • Умудренные опытом самогонщики рекомендуют применять дрожжи «Саф-Момент» для браги, чтобы «погасить» пену. Немного сухого вещества нужно просто посыпать сверху, реакция продолжится, но пены больше не будет. Таким образом, дрожжи сухие «Саф-Момент» 11 г. для браги, могут стать прекрасным гасителем пены, тогда не придется искать сухари или печенье.

Многие люди используют разнообразные пеногасители химического происхождения, к примеру, аптечные препараты или средства бытовой химии, не гнушаясь даже детским шампунем “без слез”. Ни в коем разе не стоит повторять подобное, так как такие дилетантские методы могут помочь не только избавиться от пены, но также и привести к серьезным отравлениям конечным продуктом – самогоном.

Активация дрожжей

Идеальная брага на «Саф-Левюр» имеет еще одну характерную особенность, не учтя которую, вы точно не получите приемлемого результата и дело тут в технологическом процессе активации дрожжей подобного типа. Истинные самогонщики, занимающиеся любимым делом на протяжении многих лет, называют такую процедуру «разбраживанием». Ничего сложного тут нет, потребуется всего лишь литровая банка и 0.5 литра теплой воды с несколькими ложками сахара.

Налейте в банку воду, а потом высыпьте туда необходимое количество вещества для браги на сухих дрожжах «Саф-Момент», пропорции мы укажем ниже. Размешайте все это ложкой, пока на дне совсем не останется осадка. Емкость нужно установить в теплое место минут на 35-50, а еще лучше на час, пока дрожжи не оживут и не начнут активно размножаться, питаясь сахаром.  Остается досконально выяснить, сколько дрожжей «Саф-Левюр» класть в брагу, чтобы она получилась такой, как нужно, чем мы и займемся, да и другие компоненты не помешает рассчитать заранее.

«Саф-Левюр» для браги: пропорции

Стоит договориться, что рассчитывать мы будем пропорции состава на алюминиевый молочный бидон или бак, который применяется для выстаивания браги чаще всего. Такие бидоны очень удобны и безопасны, они почти совершенно не окисляются, так как производятся из пищевого типа алюминия. Однако каждый может выбрать ту емкость, которая есть в наличии или больше нравится, главное, просто соблюдать рецептуру, пропорции и технологию, тогда все точно будет в лучшем виде.

  • Теплая очищенная вода (не кипятить) – 30 литров.
  • Сахар-песок – 6 килограммов.
  • Дрожжи «Саф-Левюр» для браги в пропорции 4-5 граммов на каждый литр жидкости. То есть на предложенную емкость потребуется 150 граммов (1.5 стограммовой пачки).
  • «Саф-Момент» для браги в пропорции 11 граммов на каждые 25-30 литров в качестве присыпки от чрезмерного пенообразования.

Можно применять только дрожжи «Саф-Момент» для браги в пропорциях, указанных на упаковке, тогда бражка точно выиграет гораздо быстрее, да и пенообразования чрезмерно активного не будет. Однако выход обычно в таком случае получается гораздо меньше, процентов на 10-20, что далеко не всех и не всегда устраивает.

Плюсы и минусы дрожжей Саф-Левюр

Никого не смущает, что мы используем хлебопекарный продукт для приготовления самогона? На самом деле должно смущать, потому что технологически эти грибки рассчитаны для теста, а не для браги.

К несомненным плюсам Саф-Левюр относится цена, доступность и хранение. Нет никаких проблем с поисками, ехать никуда не нужно да и платить приходится немного. Именно поэтому они так распространены среди рядовых самогонщиков.

Хлебопекарные грибки провоцируют обильное выделение пены

Теперь давайте о недостатках, которые являются весьма существенными:

  • Брага доходит максимум до 10–12% крепости (это на 20% меньше, чем у спиртовых).
  • В большем количестве образуются вредные вещества.
  • Пенная «шапка» часто ведёт себя крайне неустойчиво.

Эффективность или «выхлоп» спирта на литр браги — главный фактор, который должен влиять на принятие решения о выборе тех или иных дрожжей. В случае с хлебопекарными она ощутимо ниже

Это особенно важно при больших объёмах, когда потери начинают чувствоваться кошельком

Осветление и дегазация

Чтобы улучшить вкус будущего самогона, готовую брагу осветляют, а также выгоняют из нее углекислый газ — дегазируют.

Признаки готовности браги:

  • тишина в гидрозатворе, нет бульканья и шипения;
  • вкус горьковатый, без сладости;
  • и вкус, и запах жидкости — с нотками алкоголя;
  • верхний слой — светлый, внизу заметно образование осадка.

Для дегазации:

  • После окончания брожения вынести брагу на холод, сняв утеплитель с емкости, на сутки. Это переведет грибки, которые не погибли, в анабиоз. За это время жидкость посветлеет естественным путем.
  • Слить брагу через резиновую трубку. Это называют декантированием. Применение трубки позволяет забрать жидкость из осадка, а не выливать его вместе с остатками браги.
  • Подогреть слитое сусло до 50°C, чтобы удалить углекислый газ. Также такая температура окончательно убьет выжившие дрожжи.

Осветление браги может происходить естественным путем через выпадение осадка. Минус способа — долго ждать.

Для искусственного осветления дегазированного сусла используют коагуляты. Для осветления сахарной браги чаще всего применяют бентонит.

Посмотрите видео о том, как правильно произвести дегазацию браги:

Признаки готовности браги:

  • тишина в гидрозатворе, нет бульканья и шипения;
  • вкус горьковатый, без сладости;
  • и вкус, и запах жидкости — с нотками алкоголя;
  • верхний слой — светлый, внизу заметно образование осадка.

Для дегазации:

  • После окончания брожения вынести брагу на холод, сняв утеплитель с емкости, на сутки. Это переведет грибки, которые не погибли, в анабиоз. За это время жидкость посветлеет естественным путем.
  • Слить брагу через резиновую трубку. Это называют декантированием. Применение трубки позволяет забрать жидкость из осадка, а не выливать его вместе с остатками браги.
  • Подогреть слитое сусло до 50°C, чтобы удалить углекислый газ. Также такая температура окончательно убьет выжившие дрожжи.

Осветление браги может происходить естественным путем через выпадение осадка. Минус способа — долго ждать.

Для искусственного осветления дегазированного сусла используют коагуляты. Для осветления сахарной браги чаще всего применяют бентонит.

Посмотрите видео о том, как правильно произвести дегазацию браги:

Последовательность действий

  • На 20 л дегазированного сусла взять 2-3 ст. ложки чистого бентонита и измельчить;
  • Развести в 1/4 л теплой воды;
  • Размешать глину до консистенции сметаны;
  • Вылить суспензию в теплую брагу и интенсивно мешать в течение нескольких минут;
  • Подождать осветления от 15 до 30 часов.

После обработки белой глиной брага становится прозрачной без кислого дрожжевого запаха. Перед началом перегонки ее сливают с осадка и приступают к очистке.

Как возник «Саф-Момент»?

Дрожжи – продукт простой только на первый взгляд. Это микроскопический грибок, требующий обширного научно-технического подхода для выращивания в промышленных объемах.
Совершим небольшой экскурс в историю.
Вспомните, во времена молодости наших бабушек не было сухих, и, тем более, быстродействующих дрожжей, которые положил в муку, перемешал — и вуаля, можно замешивать тесто! Использовали прессованные дрожжи в брикетах – «палочки». Такие дрожжи необходимо предварительно растворять в молоке или воде и ждать, пока они будут готовы к работе. Сухие дрожжи появились в России позднее, чем в Европе. Совсем недавно по историческим меркам.
Однако, история российского бренда «Саф-Момент» уходит корнями в далекий 1973 год, когда во Франции Группа Lesaffre разработала первые сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи — Saf-Instant (пер. с англ. – instant – моментальный). Продукт предназначался для профессиональных пекарей и стал ни много, ни мало самым популярным брендом дрожжей во всем мире и флагманом Группы. Он и послужил прообразом бренда «Саф-Момент» при выходе Lesaffre на российский рынок.

Технология изготовления браги

Брага является сырьем для последующего изготовления более крепкого напитка – самогона. При изготовлении браги можно использовать такие ингредиенты:

  • сахар (изготовление сахарной браги является наиболее простым в домашнем изготовлении);
  • ягоды и фрукты;
  • рожь, пшеница, картофель (крахмалосодержащее сырье, перерабатывать которое в сахар помогают солодовые ферменты).

Классический рецепт сахарной браги на дрожжах Саф-Левюр и Саф-Момент

На каждый килограмм сахара рецепт предполагает 5 л воды и 20 гр дрожжей Саф-Левюр. То есть для классического алюминиевого бака рецепт должен содержать следующее количество ингредиентов:

  • вода комнатной температуры – 30 л;
  • сахар – 6 кг;
  • 1,5 пачки Саф-Левюр (150 гр);
  • 1 пачка Саф-Момент.

Вначале заливаем в подготовленный бидон большую часть воды (около 25 литров) и высыпаем сахар

Важно хорошо размешать сахар, иначе он осядет на дно и не примет участия в процессе брожения браги. Добавляем заранее разброженные Саф-Левюр и выливаем оставшуюся воду, аккуратно перемешав, ставим в тепло. Крышку плотно закрывать не нужно во избежание взрыва, лучше просто прикрыть

Крышку плотно закрывать не нужно во избежание взрыва, лучше просто прикрыть.

Несколько первых часов нужно внимательно наблюдать за процессом образования пены. Если пена покажется вам чрезмерной, посыпьте ее сверху дрожжами Саф-Момент, раскрошенным печеньем или сухарями. После такой процедуры пена погасится, и дальше брожение будет продолжаться бурно, но уже без прежних проблем. Закрываем крышку и продолжаем наблюдать за процессом брожения.

Ставить гидродозатор на сахарную брагу не обязательно, однако он может помочь, если изготовлением самогона вы занимаетесь в квартире. В этом случае шланг гидродозатора можно отвести в форточку, что избавит вас от неприятного запаха.

От температуры зависит сколько времени понадобиться для брожения, оказывает влияние и качество дрожжей и других механических факторов. Оптимальная температура 18 – 30 градусов. Чем ниже температура, тем медленнее будет идти процесс брожения. Высокая температура погубит дрожжи, не дав им возможности переработать сахар.

Если брагу помешивать –брожение ускориться, однако делать это нужно аккуратно, чтобы вновь не начала образовываться пена. Ложка для перемешивания должна быть чистой иначе брага закиснет. Если вы все сделали правильно и соблюдали рецепт, то брага обязательно получится.

Особенности изготовления самогона из крахмального сырья

Самым благородным крепким напитком считается зерновой самогон. Приготавливается он гораздо сложнее сахарного. Зато результат будет того стоить. В зерне большое содержание крахмала и для того, чтобы преобразовать его в сахар необходимы ферменты.

Получают сахар из крахмала при помощи солода, или используя готовые ферменты:

  • амилосубтилин – разжижает сусло;
  • глюкаваморин – способствует осахариванию.

К технологическому процессу осахаривания нужно подходить внимательно, соблюдая рецепт и температурный режим. При высокой температуре ферменты разрушатся, при низкой процесс осахаривания протекает медленно и может не дойти до конца. После того, как ферментация завершиться, ёмкость лучше быстро охладить, чтобы не допустить возможности размножения бактерий в теплом, медленно остывающем сусле, это может привести к заражению и молочнокислому брожению – попросту брага скиснет. После охлаждения сусло сбраживается при помощи дрожжей Саф-Левюр, примерно 10 г. на 10 литров содержимого бака.

Кроме того, что при изготовлении зернового самогона нужны ферменты, есть еще одна особенность в его перегонке. Ставить в перегонку на классическом самогонном аппарате его нельзя, поскольку зерновое сусло очень густое и может пригореть к стенкам куба, что в итоге испортит и готовый продукт, и оборудование. Перегонку сусла нужно проводить при помощи пара, ПВК (пароводяной котёл) или на водяной бане.

Рецепты браги с дрожжами Саф момент и особенности изготовления

Для получения самогона на сухих дрожжах Саф-момент, имеющего сбалансированный вкус и ароматные нотки, нужно правильно провести весь производственный процесс, строго соблюдая рецептуру. Знание тонкостей процесса и особенностей состава поможет избежать ошибок.

Классический рецепт

Традиционный рецепт с использованием сухих дрожжей Саф-момент требует наличие следующих ингредиентов:

  •  20 л воды;
  •  5 кг сахара;
  •  100 г дрожжей Саф-момент.

Пошаговый рецепт изготовления браги:

  1. В бродильной емкости соединить сахар и воду.
  2. Дрожжи активировать, взяв литровую банку и наполнив ее наполовину водой, температурой до 30 градусов, в которой развести дрожжи с сахаром в количестве 100 г. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Добавить к содержимому подготовленные дрожжи.
  4. Установить водный затвор и убрать емкость в помещение, где тепло и темно.
  5. Через 1-1,5 недели пропустить брагу, применив ватно-марлевый фильтр, осветлить и можно отправлять на перегонку.

С ферментами

Для изготовления браги с ферментами холодным способом необходимы такие ингредиенты как:

  •  1 кг сырья (мука, крахмал, кукуруза и пр.);
  •  3,5 л воды;
  •  3 грамм фермента А;
  •  3 грамм фермента Г;
  •  20 г сухих дрожжей;
  •  1 таблетка амоксиклава на 20 л;
  •  1 мл пеногасителя на 20 л;
  •  1-2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Разбродить дрожжи в теплой подслащенной воде до образования пены. Антибиотик замочить до растворения.
  2. Налить в емкость воду температурой 30-35°С и добавить ферменты, антибиотик, пеногаситель и лимонную кислоту.
  3. Засыпать сырье и хорошо перемешать.
  4. Влить подготовленную дрожжевую закваску, сделанную согласно инструкции, и снова размешать до однородности.
  5. На емкость установить затвор и убрать в помещение с температурой 26-28°С.
  6. Процесс сбраживание займет от 1 до 3 недель, в зависимости от зернистости сырья. При наличии крупных частиц брожение нужно продлить еще на 7 дней.

После прекращения брожения брагу, в составе которой содержаться дрожжи Саф-момент, вынести на холод для осветления и слить с осадка. Сырье процедить, применив сито и отжать.

Выбор емкости, пропорции

Бродильная емкость должна быть выбрана таким образом, чтобы после заполнения ее суслом одна третья часть объема осталась свободной. Это поправка на ожидаемый подъем пены.

Дрожжи «Саф-Левюр» довольно реактивны в работе и в первые дни образуют большое ее количество. На этом этапе гидрозатвор можно не ставить, так как углекислый газ выделяется очень активно — крышку попросту сорвёт.

В качестве пеногасителей хорошо использовать толченое печенье, сухари или «Саф-момент» (в пропорции 1 пакетик на 3 пакетика «Саф-Левюра»). После снижения пенной активности нужно установить крышку с гидрозатвором.

Высокое качество сухих французских дрожжей в сочетании с правильными пропорциями ингредиентов и температурным режимом часто приводят к быстрому созреванию браги — за 72 часа.

Совет: если в помещении с бродильными емкостями прохладно, укутайте их или используйте аквариумный нагреватель.

Дрожжи спиртовые YES! C 48 Turbo, 140 г

140 ГРАММ НА 25 ЛИТРОВ БРАГИ

Состав: Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы

Инструкция по применению:

  1. Растворите необходимое количество сахара в теплой (37°C) воде.
  2. Добавьте в полученный раствор холодную воду (до 25л).
  3. Добавьте в ёмкость с раствором 1 пакетик дрожжей при температуре 25°C.
  4. Перемешивайте содержимое до полного растворения дрожжей.
Сахар Время Температура воды Алкоголь
6 кг 2-3 дня 20-35° C до 15%
7 кг 3-4 дня 20-30° C до 17%
8 кг 5-7 дней 20-25° C до 19%

Оптимальная температура брожения: 22-25°C (ниже температура = дольше брожение). Оптимальное время брожения: 3-5 дней для наилучшего результата.

Готовность в течение 48 часов, содержание алкоголя до 15%.

Спиртовые турбо дрожжи YES! YouCan C-48 — дрожжи премиум класса для получения качественного спирта и чистого самогона. Турбо-дрожжи YES! YouCan C-48 подходят для сбраживания фруктовых и ягодных браг.

Главным отличием турбо дрожжей от обычных дрожжей является их способность блокировать вредные вещества в процессе брожения. Напиток, получаемый на основе турбо-дрожжей получается без примесей и неприятного запаха. Пенообразование отсутствует в процессе брожения. К тому же на выходе вы получаете значительно больше готового продукта.

Шведские турбо дрожжи с высоким контролем качества на производстве. Спиртовые турбо дрожжи YES! YouCan C-48 позволяют получить готовую к перегонке брагу за рекордно короткое время.

Рекомендации:

Для приготовления браги возьмите очищенную воду. Вы можете приобрести бутилированную воду либо использовать фильтр для очистки воды;
В процессе брожения контролируйте температуру браги во избежание перепадов температур

Это негативно влияет на качество готового напитка;
Поставьте на емкость для брожения специальный гидрозатвор, который обеспечит выход углекислого газа и не даст воздуху попасть внутрь;
Важно поддерживать постоянную температуру браги, которая не должна быть выше 32-35 °С, в противном случае дрожжи погибнут.

Преимущества:

  1. Турбо дрожжи YES! YouCan C-48 способны произвести 15% брагу менее чем за 24 часа.
  2. Состав дрожжей был специально разработан для ускоренного и эффективного сбраживания при минимальном количестве сивушных масел и вредных веществ в конечном продукте.
  3. Дрожжи YES! YouCan C-48 гарантируют отсутствие неприятных запахов в продукте даже после первой перегонки.
  4. В состав дрожжей YES! YouCan C-48 входят все необходимые витамины, минералы и пеногасители. В результате напиток на выходе получается в значительной степени чище и безопаснее в сравнении с использованием обычных дрожжей;
  5. Процесс приготовления домашнего алкоголя становится проще и комфортней.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.