Jambalaya

Алан-э-Дейл       12.07.2022 г.

How To Make Jambalaya:

Next, let’s talk about how to make jambalaya.  Simply…

  1. Sauté the chicken and sausage.  Sauté until the chicken is cooked through and the sausage is lightly browned.  Then transfer to a clean plate and set aside.
  2. Sauté the veggies.  Sauté the onion, bell pepper, celery, jalapeño and garlic until soft.
  3. Add rice, liquids and seasonings.  Add in the uncooked rice, chicken stock, crushed tomatoes, Cajun/Creole seasoning, thyme, cayenne and bay leaf.  Give everything a good stir.
  4. Cover and cook.  Then cook for 25-30 minutes, being sure to stir the mixture every 5 minutes or so (to prevent burning) until the rice is nearly tender.
  5. Add the okra and shrimp.  And cook for a final 5 minutes or so, until the shrimp is pink and opaque.  Add the chicken and sausage back in.
  6. Taste and season.  Season the jambalaya with salt and pepper (and extra Cajun/Creole seasoning, if needed) to taste.
  7. Serve warm.  Garnished with your desired toppings!

Options To Customize Your Jambalaya Recipe:

Want to mix things up?  Feel free to:

  • Add more/less heat: If you’d like a milder jambalaya, I’d recommend nixing the jalapeño and just stirring in some cayenne at the end if you’d like.  For a spicier jambalaya, use two jalapeños.  And then you can always add more cayenne at the end if you’d like.
  • Pick your protein: Chicken, shrimp and Andouille sausage are all traditional options for jambalaya.  But feel free to choose just one, two or use all three, depending on what proteins you like.  Other options could include other kinds of seafood (i.e. cod, mussels, clams, crawfish, etc.), pork or firm tofu.
  • Make it vegetarian: Wanting to avoid the meat?  No prob!  I also love making a vegetarian version of this with veggie stock and lots of hearty veggies (such as carrots, squash, mushrooms, broccoli, etc).  Some veggies can withstand the long cooking time with the rice.  But if you use some softer veggies, feel free to set them aside after sautéing at the beginning, and then add them back in at the very end.
  • Use file powder: Not into okra?  Feel free to sub in 1.5 teaspoons file powder instead.

Приготовление:

Сначала отварим бурый рис. Стакан риса заливаем тремя стаканами воды, добавляем немного соли, варим на медленном огне (около 30 минут).

Теперь подготовим специи для джамбалайи — в миске смешаем паприку (1 ст.л.)  с гранулированным чесноком (1 ч.л.), красным перцем чили (1 ч.л.), сухими травами (тимьян и орегано — 1 ст.л.), добавим соль.

Нарежем индейку кусочками среднего размера.

Нарезанную индейку соединим с подготовленными специями и оставим мариноваться.

Мелко нарежем красный и репчатый лук.

Нарежем сельдерей, помидоры и сладкий перец на небольшие кусочки. В традиционном рецепте используется зеленый сладкий перец, но за неимением такого можно использовать красный или желтый.

Креветки очищаем от головы и панциря.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

На сковороде или в сотейнике обжариваем красный и репчатый лук с добавлением растительного масла.

Затем добавляем замаринованное в специях мясо индейки, тушим на среднем огне 10 минут.

Затем добавляем овощи (сельдерей, перец и помидоры).

Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Добавляем копченые колбаски, тушим 2-3 минуты.

Добавляем очищенные креветки, перемешиваем.

Добавляем готовый бурый рис.

Перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Джамбалайя готова!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Бурый рис 150 120 350
Индейка (голень) 300 280 142
Колбаски охотничьи 200 250 326
Креветки 100 700 95
Красный сладкий перец 100 150 27
Лук красный 100 80 42
Лук репчатый 100 40 41
Сельдерей 150 150 12
Помидоры 150 100 20
Масло растительное 10 100 900
Итого:

(6 порций)

1700 287 1919
Порция 280 48 320
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 22 15 24

Похожие рецепты:

Рулетики из кабачков с индейкой: рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из индейки с горчицей в мультиварке на пару: рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с паприкой в фольге: рецепт с пошаговыми фото

Свинина на пару с паприкой и лимоном: рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из индейки с морковью в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Суп с индейкой, тыквой и вермишелью: рецепт с пошаговыми фото

More Great Cajun Recipes:

Love this jambalaya recipe?  Be sure to also check out these faves:

  • My All-Time Favorite Gumbo
  • Vegetarian Gumbo
  • Creamy Cajun Shrimp Pasta
  • Cajun Corn Chowder

This post contains affiliate links.

Print

Description

Hands-down the best jambalaya recipe! It is surprisingly easy to make, customizable with your favorite proteins (I used chicken, shrimp and Andouille sausage), and full of bold, zesty, Cajun flavors that everyone will love.

Scale
1x2x3x

Ingredients

  • 3 tablespoons olive oil, divided
  • 2 boneless skinless chicken breasts, cut into bite-sized pieces
  • 1 pound andouille sausage, thinly sliced into rounds
  • 3 small bell peppers, cored and diced (I used a yellow, red and green bell pepper)
  • 2 ribs celery, diced
  • 1 jalapeño pepper, seeded and finely chopped
  • 1 white onion, diced
  • 4 cloves garlic, peeled and minced
  • 1 (14-ounce) can crushed tomatoes
  • 3–4 cups chicken stock
  • 1 1/2 cups uncooked long grain white rice
  • 2 tablespoons Cajun seasoning or Creole seasoning
  • 1 teaspoon dried thyme, crushed
  • 1/4 teaspoon cayenne pepper
  • 1 bay leaf
  • 1 pound raw large shrimp, peeled and deveined
  • 1 cup thinly-sliced okra*
  • Kosher salt and freshly-cracked black pepper
  • optional garnishes: chopped fresh parsley, thinly-sliced green onions, hot sauce

Instructions

  1. Heat 1 tablespoon oil in a stock pot (or a very large, deep sauté pan) over medium-high heat.  Add the chicken and sausage and sauté for 5-7 minutes, stirring occasionally, until the chicken is cooked through and the sausage is lightly browned.  Transfer to a clean plate and set aside.
  2. Add the remaining 2 tablespoons oil to the stock pot.  Add bell peppers, celery, jalapeño, onion and garlic. Sauté for 6 minutes, stirring occasionally, until the onions are softened.
  3. Add the crushed tomatoes, chicken stock, rice, Cajun seasoning, thyme, cayenne, bay leaf, and stir to combine.  Continue cooking until the mixture reaches a simmer.  Then reduce heat to medium-low, cover and simmer for about 25-30 minutes, or until the rice is nearly cooked through, stirring every 5 minutes or so along the way so that the rice does not burn.
  4. Add the shrimp, okra, and stir to combine. Continue to simmer, stirring occasionally, until the shrimp are cooked through and pink. Stir in the chicken and sausage, and remove and discard the bay leaf.
  5. Taste season the jambalaya with salt, pepper, and additional Cajun seasoning if needed.  (I typically add about 2 teaspoons salt and 1/2 teaspoon pepper.)  Remove from heat.
  6. Serve warm with your desired garnishes.  Or refrigerate and store in a sealed container for up to 3 days.

Notes

*Feel free to use fresh or frozen okra.  If using frozen, make sure to thaw it before adding to the jambalaya.

If you like spicy jambalaya, I would recommend adding in 2 jalapeños.  If you would like it more mild, you can omit the jalapeño altogether.

This recipe was edited slightly in August 2018 — just the order of the steps, not the ingredients.

Jambalaya Ingredients:

Alright, let’s talk ingredients.  To make classic jambalaya, you will need:

  • The Cajun/Creole “holy trinity”: Celery, onion and green bell pepper (although for some extra color, I’ve also used red and yellow bell peppers).
  • Jalapeño and cayenne: For heat.  Feel free to add more or less of either, depending on your heat preferences.
  • Garlic, Creole or Cajun seasoning, bay leaf, thyme: Some of my favorite seasonings.
  • Chicken, shrimp and Andouille sausage: Or whatever proteins you prefer.  Feel free to choose one or two, or you can use all three like I do.
  • Chicken stock: If the rice needs more liquid as it cooks, feel free to add in more.
  • Crushed tomatoes: For flavor.
  • White rice: Long grain is traditional, but short grain white rice also works.
  • Okra: Fresh or frozen; we will use this to help thicken the jambalaya.
  • Salt and Black Pepper: Very important!  Don’t forget to taste and season with salt and pepper to taste at the end.

Also, feel free to garnish with whatever you prefer!  I like to use sliced green onions and a hint of chopped fresh parsley and lemon wedges.

Медитация на белого Дзамбалу

Тем, кто знаком с буддийским обрядами, наверняка известна Практика Белого Дзамбалы, когда, проводящий ритуал человек обращается также к Дакиням (напоминаем, что Белый Дзамбала, это тот — что восседает на драконе). Во время такой практики нужно визуализировать  себя в образе Ченрези. Человек читает мантру  ОМ ПАДМА ТРОТА АРЬЯ ДЗАМБАЛА СИДХАЯ ХУМ ПЭТ  (от 7 до 108 раз — по возможности).

При этом представляет как с четырех сторон света к нему летят четыре дакини. Во время практики совершает подношения Дзамбале, поливает водой у фигуры Дзамбалы (если такая у дома есть) — корону. 

Потом он обращается и к Дакиням, по 21 разу прочитав мантру каждой из них. Просит таким образом «подсобить» Дзамбале.

После прочтения мантр проводящий ритуал человек обращается к Дзамбале со своими просьбами, просит финансового благополучия для своей семьи и близких. При этом стоит добавлять, что все просьбы направлены не только на его личное благо, но так же на благо всеобщее и благо всех существ на Земле

Поливать корону на статуэтке Божества будет не обязательно. Достаточно приготовленных Дзамбале символических угощений. Визуализировать себя в образе Ченрези тоже не нужно. Сам ритуал больше похож на медитацию-приглашение Бога богатства в дом. 

Белый Дзамбала с Дакинями

При этом сначала общаются с помощницами Дзамбалы — Дакинями.  Поскольку вы теперь понимаете кого и для чего вы приглашаете, то можете уже осмысленно импровизировать. То есть вот прямо какой-то обязательной программы тут не существует. Полагайтесь на свои чувства, слушайте свое сердце.

Медитируйте, мысленно представляя прибытие четырех помощниц Дзамбалы — четырех Дакинь с четырех сторон света.

Прочитайте мантру каждой из них — не менее трех раз (в идеале по 21 разу).

Можете пообщаться с каждой, попросить помочь в то области, которой она ведает. То есть Ваджру-Дакини можно попросить защиты от препятствий для вашего потока богатства и изобилия.

Ратну-Дакини — можно просить помогать Дзамбале увеличивать материальные блага вашего дома. Падму-Дакини — направлять энергию в правильное русло, чтобы ваши действия были своевременны, а интуиция — развита.

И, конечно, Карму-Дакини, все свершающую — стоит попросить свершения задуманного вами, при этом, обещая, что вы не будете портить свою карму недобрыми поступками.

Пообщавшись с Дакинями, приглашайте самого Дзамбалу. Представьте себе, как он спускается к вам на драконе (Это Белый Дзамбала).

Прочтите его мантру ОМ ПАДМА ТРОТА АРЬЯ ДЗАМБАЛА СИДХАЯ ХУМ ПЭТ — не менее трех раз.

Затем обратитесь к Дзамбале со своими просьбами, как написано выше — о финансовом благополучии для своей семьи, близких, изобилия для своего дома, успехов в задуманном «на благо мое, моих близких, всеобщее благо и благо Земле».

Примерно так. Представьте, как он осыпает вас дарами.  И вы принимаете эти дары.

Где помещать изображение божества богатства?

Если вы зайдете в какой-нибудь магазинчик, или ресторанчик, принадлежащий последователю буддизма ваджраяны, вы обязательно обнаружите там алтарь, на котором рядом с основным изображением Будды, располагаются изображения более «мирских» божеств, которые отвечают за разные аспекты благополучия. Как правило, Дзамбала там почти всегда.

Для Беларуси подобные штуки пока еще запредельная экзотика. Однако по мере распространения буддийской культуры по земному шару, присутствие буддийских божеств можно увидеть практически в любом уголке мира. Если кто-то захаживал в ресторан «Джомолунгма», что на ул. Гикало в Минске, и был заинтересован не только в поедании экзотических кушаний, но и изучении интерьера, не мог не заметить там буддийский алтарь, где красуется танка божества богатства Дзамбалы.

Чтобы улучшить финансовую карму обычно помещают изображение или статую божества в комнатах, помещениях или офисах, особенно в юго-восточном углу (угол богатства), чтобы активизировать и улучшить свою финансовую карму.

Также можно поместить божество над входом (где обычно вешают подковы). Полезно иметь изображение Дзамбалы в офисах, магазинах. Это поможет достигать большего количества продаж и увеличить прибыль. Также можно ставить статуэтки Дзамбалы у фонтанов, водоемов. И, разумеется, полезно помещать Дзамбалу где-нибудь возле сейфов, копилок, складов с денежной массой.

Не рекомендуется помещать изображения божества на кухне, на полу и в туалете. К нему нужно относиться с почтением.

Мантра этого божества: ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНТАЕ СОХА

Презентация

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, нужно оригинально его украсить. Для этого можно приготовить отдельно соус (из шпината, цветной капусты и других овощей) и при подаче полить угощение.

Когда джамбалайю насыпали в тарелку, украсьте его зеленью. Это может быть петрушка или базилик. Зелень можно выкладывать целыми листиками или красиво нарезать.

Готовьте с удовольствием, радуйте близких оригинальным блюдом, красивой подачей и изысканным вкусом. Не забывайте, что кухня – это место для полёта фантазии. Воспользуйтесь представленными идеями, вносите свои коррективы и создавайте шедевры!

Рецепт «Дачная джамбалайя»:

Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))

Опускаем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду. В глубоком сотейнике слегка обжариваем на масле нарезанную кубиками грудинку – у меня просто соленая в этот раз – шинкованные лук и перец, сельдерей.

Добавляем нарезанные колбаски и посыпаем все паприкой. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания.

Добавляем кубики помидора – лучше брать плотный. Обжариваем до размягчения помидорных кубиков.

Добавляем томатный соус – у меня домашний уваренный с сельдереем и перцем – посыпаем орегано и тимьяном, чуть подсаливаем. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.

Сваренный рис отцеживаем, чуть обсушиваем и выкладываем к овощам.

Перемешиваем и подаем сразу же!

Джамбалайю вполне можно подавать на стол в той же посуде, в которой ее готовили.

И уже на столе раскладывать по тарелкам и есть горячей, в сопровождении острого перца, чеснока и свежей зелени!

Джамбалайя: рецепт с креветками

С морепродуктами блюдо получается изысканное и ароматное. Креветки придают оригинальный, незабываемый вкус. Сначала их нужно почистить и отварить. Пока они остывают, приготовьте остальные продукты.

Длинный рис (300 г) положите в 1 л воды для замачивания. Тем временем возьмите два болгарских перца (лучше красный и жёлтый). Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Сельдерей можно порезать полосками. Измельчите одну луковицу.

Затем потрите 0,5 кг помидоров на крупную тёрку. Добавьте в них 1 острый перец. Семена не убирайте. Ведь в них основная острота. Если просто хотите пикантный вкус, тогда лучше перец очистить.

Теперь разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Положите туда лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте креветки. Слегка их обжарьте. Затем туда же положите порезанные перец и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, деревянной лопаткой перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Отключите огонь.

Пока готовились овощи, рис настоялся. Слейте с него воду и промойте до прозрачной воды. Рис насыпьте в кастрюлю или казан, опустите туда обжаренные креветки с овощами. Туда же вылейте томатный сок. Перемешайте и протушите около 10 минут.

Долейте в рис 700 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой. Пусть всё вместе кипит около 20 минут. За это время рис должен свариться. Когда выключите конфорку, содержимое казана ещё должно настояться примерно 30 минут. У вас должно получиться очень вкусное и оригинальное блюдо с таким интересным названием — джамбалайя. Рецепт его приготовления очень лёгкий, но на подготовку продуктов уходит много времени.

Этимология

Оксфордский словарь английского языка указывает на то, что джамбалайя происходит от провансальского слова «jambalaia», что означает миш пюре или Mixup, а также имея в виду плов (плов) риса. Это подтверждается тем фактом, что первое напечатанное слово встречается в провансальском стихотворении, опубликованном в 1837 году.

Фольклорная интерпретация этого слова предполагает , что слияние двух испанских слов: jamón ( «ветчина») + паэлью (блюдо из риса). Однако доказательств в пользу этой идеи мало. Ветчина не является основным элементом блюда, и испаноязычные люди называют паэлью с ветчиной паэлья кон хамон , а не паэлью хамон .

Рецепт «Джамбалайя»:

Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.
Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями

Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку 🙂

Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.
Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

Приятного аппетита!

Бог богатства в буддизме

Сейчас давайте поговорим о Дзамбале (Джамбале), покровителе богатства в буддизме Ваджраяны. Дзамбала – это тибетский бог богатства, в Индии он известен как Кубера. Его тучное тело символизирует процветание и преуспевание. Он принадлежит семейству Ратна («драгоценность», в ваджраяне одно из пяти семейств будд).

Согласно буддийским верованиям Дзамбала не всегда был божеством. В свое время он практиковал аскезу многие годы (тысячи лет), и Брахма сделал его бессмертным и назначил его на должность хранителя и распределителя сокровищ и богатств с целью устранения бедности и обеспечения финансовой стабильности во вселенной. То есть, Дзамбала выполняет функции министра финансов в божественном пантеоне. Считается, что богатство, полученное от Дзамбалы неразделимо с духовным богатством. Когда каждый человек обеспечен, он освобождается от волнений и страхов перед бедностью, в свою очередь может творить добрые дела с бескорыстным отношением.

Дзамбала помогает людям богатеть, мудро распределять богатство, помогая другим материально и освобождая их, таким образом, от забот и страхов. Он может принести процветание и удачу бизнесам, компаниям, совхозам и колхозам, которые руководствуются нравственными принципами. Дзамбала – это самый сильный символ богатства в тибетском буддизме.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Рецепт «Джамбалайя или «луизианский плов»»:

Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.

Разновидности

Есть два основных метода приготовления джамбалаи, которые различаются по наличию или отсутствию помидоров .

Джамбалайя с курицей в ресторане

Это видео показывает разницу между креольской и каджунской джамбалаей. Джамбалайя готовится по-разному в зависимости от региона и вдохновлена ​​французской и испанской культурой.

Первая — креольская джамбалая (также называемая «красная джамбалая»). Сначала к тройке сельдерея, перца и лука добавляют мясо ; мясо обычно — курица и колбаса, такая как андуй или копченая колбаса. Далее в готовку добавляются овощи и помидоры, а затем морепродукты . Рис и бульон добавляются в равных пропорциях в самом конце. Смесь доводят до кипения и оставляют на медленном огне от 20 до 60 минут, в зависимости от рецепта, при нечастом помешивании. Ближе к концу варки перемешивание обычно прекращается. Некоторые версии призывают запекать джамбалаю после приготовления всех ингредиентов.

Ингредиенты для джамбалаи в кастрюле, начиная готовить

Второй стиль, более характерный для юго-западной и южно-центральной Луизианы, — это каджунская джамбалая, в которой нет помидоров (идея состоит в том, что чем дальше от Нового Орлеана, тем меньше помидоров в блюдах). Мясо подрумянивается в чугунной посуде. Кусочки мяса, которые прилипают к дну кастрюли ( суки ), придают каджунскому джамбалаю коричневый цвет. Если в кастрюле недостаточно жира, добавляется немного растительного масла . Троица (50% лука , 25% сельдерея и 25% зеленого или красного болгарского перца , хотя пропорции могут быть изменены по своему вкусу) добавляется и обжаривается до мягкости. На следующем этапе добавляются бульон и приправы, а затем мясо возвращается в кастрюлю. Затем эту смесь кипятят и накрывают крышкой не менее одного часа. Наконец, смесь доводят до кипения и добавляют в кастрюлю рис. Затем его накрывают и оставляют тушиться на очень слабом огне не менее 1/2 часа без перемешивания. Блюдо готово, когда рис приготовится.

Менее распространенный метод: мясо и овощи готовятся отдельно от риса. При этом рис варится в пикантном бульоне. Его добавляют к мясу и овощам перед подачей на стол. Это называется «белая джамбалая». Это блюдо редко встречается в Луизиане, так как оно рассматривается как «быстрая» попытка приготовления джамбалаи, популяризированная за пределами штата для сокращения времени приготовления.

Многие люди на юге, как правило, в Луизиане, предпочитают более простой стиль джамбалаи. Этот стиль готовится так же, как и стиль Каджун, но без овощей. Многие рестораны подают этот стиль в отличие от других, потому что он более удобен для детей, имеет более однородную структуру и его легче приготовить.

Джамбалая считается большинством жителей Луизианы сытным, но простым в приготовлении блюдом из риса; gumbos , étouffées и creoles считаются более сложными для совершенствования. Чаще всего для приготовления джамбалаи используют длиннозерный белый рис.

Джамбалая отличается от гамбо и étouffée тем, как в нее входит рис. В этих блюдах рис готовится отдельно и служит подстилкой, на которой подается основное блюдо. При обычном способе приготовления джамбалаи из овощей, мяса и морепродуктов создается обильный бульон; Затем в бульон добавляют неочищенный рис, и зёрна впитывают аромат во время приготовления риса.

Приготовление джамбалайа:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Как бы это странно не звучало, но рис мы заранее варить не будем. Первым делом мы почистим и нарежем овощи.
Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем. Откладываем в первую тарелку. Вымываем сельдерей и зеленый сладкий перец, перец делим пополам и вычищаем, режем на кубики небольшие, а сельдерей нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. И ставим на огонь сковороду. В нее добавляем масло и разогреваем.

Шаг 2: мясные компоненты.


Тем временем промываем куриные грудки, удаляем с них кусочки жира (если есть), обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики, около 2х2 см. Следующие на очереди колбаски. Их обычно не промывают, но я бы промыла. Колбаски режем кружочками.


В разогретую сковороду выкладываем сначала грудки, обжариваем. Потом – колбаски. Все вместе обжариваем в течении 5 – 7 минут.

Шаг 3: добавляем овощи и рис.

К обжаренным куриным грудкам и колбаскам выкладываем нарезанный лук, чеснок, нарезанный ломтиками и оба вида перца: кайенским присыпать зажарку, а болгарским зеленым выложить сверху. Приправим черным свежемолотым перцем и солью.
Только будьте аккуратны: если ваши колбаски сами по себе достаточно соленые, соли обычной может понадобиться меньше. Тщательно перемешаем овощную смесь и мясо и тушим их минут пять.
Пока смесь тушится, рис промываем под холодной проточной водой в дуршлаге, встряхиваем и вмешиваем в овощную смесь. Перемешиваем и оставляем на 3 минутки. Затем вливаем куриный бульон, добавляем промытый лавровый лист и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем под сковородой огонь и готовим в течении 20 минут. Бульон за это время впитается рисом, а лишнее выпариться.

Шаг 4: подаем готовый джамбалайя!


Характер этого блюда такой, что острым соусом поливается джамбалайя только горячей и непосредственно перед подачей. Так что сразу готовим тарелки. заливаем блюдо острым томатным соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В приготовлении джамбалайи нужен куриный бульон и куриные грудки, поэтому можно поступить хитрее – сварить куриный бульон из грудок. Но главное не переварить мясо. Чтобы потом его можно было вынуть из бульона и порезать на кусочки. Потом их обжарить до плотной золотистой корочки, затем добавить колбаски… и дальше по рецепту;

– — Будет интересно добавить в джамбалайю немного изюма или чернослива. Некоторые хозяйки также добавляют обжаренные грибы (шампиньоны);

– — Блюдо получается довольно-таки пряным, поэтому стол лучше сервировать дополнительно свежими овощами.

Gallery

The Disney Wiki has a collection of images and media related to Jambalaya Jake.

Media
Darkwing DuckVideographyWalt Disney’s World on Ice: Double Feature… Live!NES gameBoom! Studios comicJoe Books comic
Books
High Wave Robbery • • The Darkest Night
Heroes and Allies: Darkwing DuckLaunchpad McQuackGosalyn MallardHonker MuddlefootTank MuddlefootHerb and Binkie MuddlefootGizmoduckMorgana MacawberNeptuniaStegmuttJ. Gander HooterDerek BluntVladimir GryzlikoffSara BellumRhoda DendronGloria SwansongPrincess of OilrabiaGoose LeeComet Guy

Villains: Negaduck/NegatronBushrootMegavoltLiquidatorQuackerjackSteelbeakTaurus BulbaHammerhead HanniganHoof and MouthTantalusClovisTuskerniniDr. FossilPhineas SharpProfessor MoliartyAmmonia PineAmple GrimePaddywhackLilliputJambalaya JakeGumboBug MasterHigh CommandMajor SynapseHotshot and FlygirlDr. SlugSplatter PhoenixCamille ChameleonAnna MatronicIsis VanderchillJohnny T. RexFluffyDark Warrior DuckNodoffBrainteasers

Episodes
Season One: «Darkly Dawns the Duck» • «Beauty and the Beet» • «Getting Antsy» • «Night of the Living Spud» • «Apes of Wrath» • «Dirty Money» • «Duck Blind» • «Comic Book Capers» • «Water Way to Go» • «Paraducks» • «Easy Come, Easy Grows» • «A Revolution in Home Appliances» • «Trading Faces» • «Hush, Hush Sweet Charlatan» • «Can’t Bayou Love» • «Bearskin Thug» • «You Sweat Your Life» • «Days of Blunder» • «Just Us Justice Ducks» • «Double Darkwings» • «Aduckyphobia» • «When Aliens Collide» • «Jurassic Jumble» • «Cleanliness is Next to Badliness» • «Smarter Than a Speeding Bullet» • «All’s Fahrenheit in Love and War» • «Whiffle While You Work» • «Ghoul of My Dreams» • «Adopt-a-Con» • «Toys Czar Us» • «The Secret Origins of Darkwing Duck» • «Up, Up and Awry» • «Life, the Negaverse, and Everything» • «Dry Hard» • «Heavy Mental» • «Disguise the Limit» • «Planet of the Capes» • «Darkwing Doubloon» • «It’s a Wonderful Leaf» • «Twitching Channels» • «Dances with Bigfoot» • «Twin Beaks» • «The Incredible Bulk» • «My Valentine Ghoul» • «Dead Duck» • «A Duck By Any Other Name» • «Let’s Get Respectable» • «In Like Blunt» • «Quack of Ages» • «Time and Punishment» • «Stressed to Kill» • «The Darkwing Squad» • «Inside Binkie’s Brain» • «The Haunting of Mr. Banana Brain» • «Slime Okay, You’re Okay» • «Whirled History» • «U.F.Foe» • «A Star is Scorned» • «The Quiverwing Quack» • «Jail Bird» • «Dirtysomething» • «Kung Fooled» • «Bad Luck Duck«

Season Two: «That Sinking Feeling» • «Film Flam» • «Negaduck» • «Fungus Amongus» • «Slaves to Fashion» • «Something Fishy» • «Tiff of the Titans» • «Calm a Chameleon» • «Battle of the Brainteasers» • «Bad Tidings» • «Going Nowhere Fast» • «A Brush with Oblivion» • «The Merchant of Menace«Season Three: «Monsters R Us» • «Inherit the Wimp» • «The Revenge of the Return of the Brainteasers, Too!» • «Star Crossed Circuits» • «Steerminator» • «The Frequency Fiends» • «Paint Misbehavin’» • «Hot Spells» • «Fraudcast News» • «Clash Reunion» • «Mutantcy on the Bouncy» • «Malice’s Restaurant» • «Extinct Possibility»

Vehicles and Gadgets
RatcatcherThunderquackDarkwing Duck’s gas gunRamrodSuper Sensitive Darkwing Duck-tectorTronsplitter
Locations
St. CanardNegaverse
Songs
Darkwing Duck ThemeLittle Girl BlueKickin’ in the GrooveI’m the KingI’m Darkwing Duck
See also
DuckTalesThe Disney AfternoonDisney XD (Netherlands)Justice DucksFearsome FiveF.O.W.L.S.H.U.S.H.

Background

Jambalaya Jake lived in the bayou along with his pet alligator Gumbo (who seems to be much smarter than him), but the two decide to move to the big city after hearing it was easy pickings. The two make their hideout in the sewers of St. Canard, where they plot their crimes. Jake and Gumbo first appear in the episode «Can’t Bayou Love.» By using Launchpad McQuack as bait, they try and catch Darkwing Duck. But Darkwing shows them first hand that in the city it is not so «easy pickings.»

Jambalaya Jake and Gumbo reappear in the episode «Double Darkwings» in an attempt to get even with Darkwing. Jake is also helped by his granny, an old witch who makes potions for him to use in exchange for money. At the end of the second episode, the two end up arrested for trying to frame Darkwing Duck for their crimes.

Добавляем ветчину

Попробуйте приготовить джамбалайю с креветками и колбасой. Блюдо это очень вкусное, и его не стыдно подать даже гостям. Морепродукты нужно, так же как и в прошлом рецепте, очистить и отварить. Ветчину просто порежьте, желательно крупными кусками. Например, кружочками, квадратиками.

Лук и сельдерей (по 1 шт.) нужно измельчить. Чеснок (1 головку) натереть на мелкой тёрке. Помидоры 400-500 г лучше всего перекрутить через мясорубку. Но можно натереть на крупной тёрке.

Сначала обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Затем положите порезанный сельдерей. Жарьте овощи 5 минут. Добавьте чеснок и томатный сок. Можно сюда же мелко порезать острый перец. Он придаёт блюду пикантность.

Затем 300 г риса хорошо промойте, положите в казан или кастрюлю. Добавьте туда обжаренные овощи с ветчиной и томатным соком. Всё вместе тушите 10 минут. Затем налейте 700 г воды, убавьте огонь и варите до готовности риса. Старайтесь как можно реже перемешивать, чтобы крупа не развалилась.

Оригинальное блюдо джамбалайя с креветками и ветчиной — очень вкусное и сытное. Его можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.