Sloe gin, или джин на терне домашнего производства

Алан-э-Дейл       17.10.2022 г.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу — голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину. Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным. Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.

Что подать к столу?

Итак, джин-тоник наливаем в высокие бокалы. Для чистого джина понадобятся маленькие рюмки с толстым дном. Почему? Принято подавать алкоголь в охлажденном виде, а толстое стекло долго хранит холод.

Прежде чем налить джин или тоник гостям, бросьте в стаканы и рюмки кубики льда.

Чем закусывают джин? Давайте исходить из вкуса напитка. Это «серьезный» алкоголь – горьковатый, крепкий и терпкий.

Следовательно, сладости (пирожные, торты, конфеты из молочного шоколада) неуместны. Закусывать джин рекомендуют мясом, рыбой, сыром. Джин – аперитив, возбуждающий аппетит, поэтому его подают перед тем, как выставить на стол горячие блюда.

Сервируя стол, сделайте «мясные» и «рыбные» тарелки. Разложите на них нарезанные кусочками:

  • копченую колбасу;
  • бекон;
  • карбонат.

Рыбу выбирайте соленую, копченую. Из сыров отдайте предпочтение твердым сортам:

  • «блюготланд»;
  • голландскому;
  • «маасдам».

Разнообразят стол фруктовые блюда. Цитрусовые могут стать отличным дополнением к застолью и послужить терпкой закуской. Подойдут также:

  • несладкие, кисловатые яблоки;
  • киви;
  • белый виноград.

Если вы знаете, что среди гостей будут дамы, предложите им в качестве закуски для джина-тоника шоколад. Но не покупайте молочные плитки: пусть это будет качественный горький шоколад. Представительницы прекрасного пола оценят шоколад с добавками: с орехом, перцем, кусочками апельсина, сухофруктов.

Оригинальной закуской для джина станет обычный огурец. Кто-то с удовольствием съест кусочек, посыпанный солью, а кто-то предпочтет бросить кружочки свежего огурца прямо в бокал. Выбирайте маленькие крепкие огурчики, так как в больших много сока – они быстро размякнут на тарелке.

Прогноз и профилактика

Есть ли польза?

Напоследок – о свойствах джина, точнее, о том, может ли он принести пользу. Если не злоупотреблять напитком, а пить «по рюмочке» в особых случаях, можно улучшить состояние своего здоровья. Джин готовят на основе настоя из ягод можжевельника, а они содержат органические кислоты, сахара, железо – все эти вещества необходимы организму для нормализации процесса метаболизма.

Настои и отвары можжевельника помогают при:

  • плохом аппетите;
  • снижении скорости обменных процессов;
  • накоплении избытка желчи в желчном пузыре.

Они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, чистят кишечник, изгоняют токсины.

Но помните: джин – такой же алкоголь, как водка или коньяк. Если у вас высокое давление, проблемы с почками или сердцем, вам стоит воздерживаться от приема джина и его «разбавленного собрата» — джина-тоника. По крайней мере, до достижения стойкой ремиссии.

Пара простых рецептов джина, приведенных выше, поможет вам начать производство джина на собственной кухне. А может быть, вы уже пробовали готовить джин, и у вас получился отличный напиток? Расскажите о секретах и тонкостях – пусть другие тоже освоят методы приготовления домашних алкогольных напитков, не уступающих по вкусу промышленным, но более полезным благодаря натуральному составу.

Расскажите о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Как вы их преодолели? Поделитесь рецептами блюд, которые хорошо сочетаются с джином и тоником.

Пусть на прилавках магазинов стоят красивые бутылки с заманчивыми этикетками – мы будем пробовать сами готовить напитки для праздников. Когда все будет готово – зовите гостей, чтобы они оценили плоды трудов. Пишите нам о результатах – мы будем рады добавить ваши рецепты к своим, чтобы наша общая копилка пополнялась.

С чем подают джин?

Безусловно, кроме рецептурных ингредиентов используются и те, что служат украшением. Фактически ими завершают употребление этого спиртного. В подобной роли чаще всего выступают оливки, вишни, лимон и лайм (оба нарезанные дольками или кружками).

Востребована и сахарная посыпка по краю бокала. Она смотрится экзотично, сочетаясь со многими коктейлями, которые пьются через соломинку, чтобы не затронуть белоснежную красоту. Иной декор не используется, поскольку грамотное соотношение льда и джина, плещущегося в толстостенном стакане, само выглядит как изящное украшение.

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

Как вызвать джина исполняющего желания

Прежде чем вызывать подобную сверхъестественную силу, необходимо правильно подготовиться к обряду и знать, как с ним договариваться.

  • Во-первых, нужно выбрать правильное место для ритуала.
  • Затем, создать на этом месте магический круг с помощью 5-и розовых натуральных камней. Согласно преданиям джин не сумеет выйти из заговоренного круга.
  • Надлежит иметь при себе какой-нибудь оберег или талисман.
  • Знать наизусть или написать на листке мусульманские молитвы.

Только после соблюдения всех мер предосторожности, нужно загадывать правильные 3 желания

  • Запрещено просить всевластие и оживление из мёртвых.
  • Пожелание должно быть точным, без двусмысленных фраз. Джины очень хитрые и намеренно могут реализовать не то что вам хотелось бы.
  • Лучше желание заранее записать на листок, чтобы четко его прочесть.
  • После ритуала необходимо обязательно поблагодарить потустороннюю силу и отправить его назад.

Пожелания сбудутся в течении 3-х недель

Но для этого важно не только правильно исполнить весь процесс вызывания, но и уверенно верить в его результат

Классический рецепт джина из самогона

По своей сути, джин представляет из себя можжевеловую водку с добавлением различных пряностей, которые подчеркивают и выделяют основной аромат и вкус напитка.

Подбор ингредиентов основывается на гармонии смолистого запаха ягод можжевельника со специями. Предложенный рецепт спиртного в домашних условиях не отличается особой сложностью и не нуждается в дорогостоящих, труднодоступных компонентах.

В данном составе обязательными составляющими являются можжевельник, лимонная цедра, кориандр и несомненно самогон. Если у вас не оказалось остальных ингредиентов, то можно либо заменить их на другие пряности, либо обойтись без них.

Готовый продукт схож по своим дегустационным качествам с некоторыми сортами голландского джина, срок его годности неограничен.

Список компонентов

ингредиенты количество
зерновой самогон (крепостью 45 градусов) 1 л
можжевельник 30 г
тмин 2 г
семена кориандра 3 г
бадьян 1 г
фенхель 1 г
анис 1 г
корица в палочках 1 г
лимонная цедра 2 г

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску ягоды, корицу и семена кориандра, после чего тщательно раздавливаем их при помощи толкушки или деревянной скалки.
  2. Полученную массу перекладываем в стеклянную банку для настаивания.
  3. Туда же отправляем остальные специи и заливаем все алкогольной основой.
  4. Тщательным образом размешиваем смесь, после чего плотно закупориваем банку винтовой или капроновой крышкой.
  5. Помещаем банку в темное, теплое место, например в кухонный шкаф, где настаиваем жидкость не менее одной недели. В обязательном порядке взбалтываем содержимое сосуда 1-2 раза в сутки.
  6. Получившийся настой подвергаем двойной фильтрации через марлевую ткань, при этом тщательно отжимаем мякоть.
  7. Разбавляем очищенную жидкость родниковой водой до получения крепости 18-21 оборот.
  8. Переливаем полученный настой в перегонный аппарат и проводим перегонку с дроблением на фракции.
  9. Первые 25-30 мл выхода собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – данная фракция содержит в себе очень много эфирных масел, которые способны испортить вкус домашнего напитка.
  10. Отбираем продукт до тех пор, пока выход не помутнеет или крепость в струе не упадет ниже 43-45 оборотов. Рекомендую ближе к концу перегонки отбирать дистиллят небольшими порциями, чтобы не пропустить момент появления мутной жидкости.
  11. Заканчиваем перегонку, отдельно собирая «хвосты».
  12. Определяем крепость питьевой части алкоголя и разбавляем его родниковой водой до получения крепости 45-48 оборотов. Советую не снижать градус крепости ниже 42, иначе исчезнут цитрусовые нотки.
  13. Разливаем спиртное по бутылкам из стекла, герметично их закупориваем, после чего отправляем в прохладное помещение не менее чем на неделю для стабилизации вкуса и дозревания.

С чем сочетают джин?

Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.

В итоге получается весьма крепкое спиртное с содержанием алкогольных паров около 45%. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то – в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются:

  • голландский;
  • лондонский.

Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.

А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.

Способ призыва джина без лампы днем или ночью

Отсутствие такого важного предмета как лампа, не беда. Можно использовать обряды, во время которых не нужно иметь этот атрибут

Призыв с джинсами

Этот способ исполняется без лампы, коробки, свечей и кристаллов. Во время призыва понадобятся только новые синие джинсы

Наденьте джинсы и протрите их так, чтобы никто этого не заметил.затем тихо произнесите:

После этих слов у вас должно быть очень веселое настроение. Вы должны шутить, смеяться, можно посмотреть какую нибудь комедию, рассказать смешную историю или сыграть в какую нибудь веселую игру. Главное — иметь веселые эмоции и позитивный настрой. Джин почувствует их и придет к вам.

Приход джина вы ощутите как только у вас под джинсами где-нибудь зачешется кожа. И именно в этот момент надо схватить джинсы на этом месте и быстро произнести 3 раза вслух:

Затем произнесите свои пожелания. Если вы почувствуете жжение или щекотку в ладони, значит джин вас услышал и осуществит все что пожелаете. Для закрепления договоренности с потусторонней силой плюньте 3 раза в ладонь.

Ждите исполнение желаний в течении 3-х недель.

Магия костра

Этот способ призыва джина исполняется без свечей, лампы и коробки.

Огонь является магическим оружием для призыва сверхъестественных существ. В отличие от всех других ритуалов, которые можно проводить в любое время дня, этот призыв необходимо проводить только ночью и тайно от всех.

  • Как только стемнеет найти подходящее пустынное место.
  • Разожгите там большой костер. Для костра необходимо выбрать ветки деревьев пораженные молнией. Считается, что такие ветки обладают сверхъестественной энергетикой. Но если их трудно достать, то можно использовать хорошо высушенную древесину.
  • Вокруг костра расставьте природные камни, чтобы создать магический круг.
  • Как только огонь воспламенится, произнесите магические слова:

Затем ясно и без ошибок 3 раза прочитайте свою просьбу из бумажки, а в конце прикажите джину следующими словами:

Бросьте бумажку в огонь и дождитесь, чтобы она полностью сгорела. Если от нее останется хоть какая нибудь частица, то ваше пожелание не осуществится. В этом случае не рекомендуется загадывать ее снова, и вызывать другого духа.

Обряд без коробки, лампы и свечей

Этот ритуал проводится дома, днем и является более опасным. Поэтому необходимо иметь при себе какой-нибудь амулет

Перед тем как его проводить, нужно обеспечить все меры предосторожности. Ритуал нужно проводить следующим образом

Посреди комнаты расставьте магические кристаллы в круг, чтобы создать защитный барьер. Затем произнести:

Отойдите от круга на один метр и скажите:

  • Повторите это предложение 5 раз.Вы ощутите в комнате некую сверхъестественную энергетику, которая будет возрастать.
  • Почувствовав большой поток энергии, вообразите перед собой облик дымчатого духа и обратитесь к нему:

Заметьте, что если вы загадаете такое пожелание, которое джину не по силу исполнить, то будьте осторожны. Так-как по сути он не может отказать, то попробует напасть на вас. Мотив таков: не существует хозяина, не существует и пожелание, которое ему придется выполнить. Поэтому внимательней выбирайте свои желания!

И не забудьте в конце возблагодарить своего духа, сдвинуть один из кристаллов из круга и отпустить его следующими словами:

Джин в домашних условиях из самогона

Самодельный джин можно готовить разными способами, если вы измените рецептуру, получится напиток вашего имени. Как правило, в рецептах используют до 10 компонентов, но есть марки, включающие около 20 и более трав и специй.

Единственное правило, которое нельзя нарушать — дистиллят должен быть качественным, а можжевельник — неядовитым. Желательно использовать зерновой или виноградный самогон двойной перегонки.

Голландский (Женевр)

Ингредиенты:

  • 5 л самогона;
  • ягоды можжевельника — 100 г.;
  • уориандр — 50 г.;
  • дудник, лакрица, кассия, перец кубеба — по 10-15 г.;
  • лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь — по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Все компоненты сложите в банку, залейте самогоном и настаивайте примерно неделю.
  2. Профильтруйте и разведите чистой водой до 35%об.
  3. Настойку залейте в самогонный аппарат с сухопарником и выставьте среднюю температуру.
  4. При перегонке отсеките головы, собирайте сердце до 50%об., хвосты лучше отсечь немного раньше, чтобы алкоголь не помутнел.
  5. Измерьте крепость, разбавьте до 45-47%об., но не снижайте градусы ниже 42, иначе пропадет цитрусовый аромат.
  6. Разлейте в бутылки и дайте отдохнуть недельку.

Женевр хорошо подходит для коктейлей.

Beefeater

Этот рецепт сложнее предыдущего, по подобной технологии делают Лондонский джин.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • 20-25 г можжевельника;
  • по половине чайной ложки семян кориандра и апельсиновой цедры;
  • по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и других пряностей по собственному усмотрению.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Экскурсия в музее. История.* Как формировалась специализация сомелье.* Охлобыстин обвинил россиян в алкоголизме Ефремова

Приготовление:

  1. Все составляющие нужно настоять на крепком дистилляте 24 часа. Желательно лимонную цедру добавить в самом конце, чтобы сохранить цитрусовый аромат.
  2. Настойку профильтруйте и залейте в самогонный аппарат. Начинайте перегонку со средней температуры, после отбора 20 мл спирта нагрев можно немного ускорить.
  3. Отбор продолжайте до 50%об. После этого отбирать спирт не нужно, иначе напиток будет слишком горьким и приобретет сивушный запах.
  4. Полученный алкоголь разбавьте водой до 42%об. и дайте отстояться пару дней.

Bombay Sapphire

Для этого рецепта самогонное оборудование следует усовершенствовать до пароварки. К верху аппарата ниже отводной трубки подвесьте корзинку с пряностями. Алкогольные пары будут подниматься и насыщаться ароматами. Вкус спиртного при такой технологии получается мягким.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • можжевеловые ягоды — 45 г.;
  • чайная ложка кориандра;
  • по четверти чайной ложки цедры апельсина, гвоздики, лакрицы, аниса, корицы;
  • на кончике ножа цедра лимона, лайма и кардамон;
  • щепотка розмарина.

Приготовление:

  1. Растительные ароматизаторы поместите в корзинку и пролейте через них самогон в перегонный куб без сухопарника.
  2. Начинайте перегонку при низкой температуре — так компоненты равномерно прогреются. После отбора 20 мл спирта температуру можно повысить до средних показателей. Продолжайте отбор до 65%об.
  3. Алкоголь разведите водой до 42-45%об. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы джин не помутнел.

Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

Bathtub gin — джин из ванной. Методику разработали американцы в годы сухого закона. Чтобы максимально упростить производство запрещенного алкоголя, спирт и травяные настойки смешивали в ванной или другой большой емкости.

Ингредиенты:

  • 750 мл самогона;
  • две чайных ложки ягод можжевельника;
  • чайная ложка кориандра (семян);
  • по 2 штуки кардамона и пряного перца;
  • пол палочки корицы;
  • по щепотке цедры лимона и апельсина.

Другие добавки, например лаванду или розмарин, вы можете добавить по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Залейте сухие ингредиенты самогоном и настаивайте 24 часа в закрытой емкости.
  2. Добавьте цедру, настаивайте еще 24 часа.
  3. Профильтруйте.

Рекомендуем к прочтению: Водка из самогона в домашних условиях

Разные рецепты джина из самогона и способы приготовления

Тем, у кого есть желание сделать джин из самогона в домашних условиях помогут лучшие и интересные рецепты приготовления разных вариантов напитка.

Нидерландский

Этот вид джина на зерновой основе часто называют голландским. Выпитый в сорокаградусную жару бокал напитка позволяет забыть про изнуряющий зной на несколько часов.

Понадобится:

  • 4 кг зерна (3/4 ячменя и 1/4 ржи);
  • 600 г пшеницы для зеленого солода;
  • 16 л воды;
  • 50 г + 15 г ягод можжевельника;
  • по 15 г фенхеля и кориандра.

Приготовление:

  1. Чтобы изготовить сусло для браги зерновую основу заваривают и осахаревают.
    Вначале заваривания в затор добавляют ягоды можжевельника.
  2. Готовую брагу перегоняют паром без дробления.
  3. Разбавленный до 30% спирт-сырец перегоняют повторно, отсекая по 5% головы и хвосты.
  4. В двойной самогон добавляют шишкоягоды можжевельника, фенхель и кориандр из расчета по 15 г каждого продукта на 1 л 50% дистиллята.
  5. После недельного настаивания проводят третью перегонку по той же схеме, что и вторую.
  6. Полученный после тройной перегонки продукт крепостью 45% настаивается в тщательно вымоченной бочке на протяжении двух месяцев.

Готовый продукт получается с необыкновенным запахом и вкусом. Желательно его пить разбавляя льдом и тоником с хинином.

С можжевельником

Понадобится:

  • 4 л самогона;
  • 3 пачки можжевельника по 50 г;
  • 30 г фенхеля;
  • 30 г кориандра;
  • 10 г бадьяна;
  • 3 шт черного кардамона.

Как готовить? В пятилитровую банку высыпать все приготовленные специи и залить их самогоном. Настаивать содержимое банки 7-8 дней. Затем перегнать с отбором 50 мл голов. Для настаивания налить дистиллят в дубовую бочку, добавив чайную ложку натертой цедры лимона. По-прошествии двух недель можжевеловка становиться намного мягче, ощущается очень отчетливый привкус и запах хвои. Разумное употребление можжевеловки не вызывает похмелье.

Beefeater

Этот рецепт джина в домашних условиях из самогона позволит приготовить алкогольный напиток популярной марки Beefeater. По подобной технологии делается Лондонский джин.

Понадобится:

  • 6 л самогона, разведенного до 40;
  • 40 г можжевеловых ягод;
  • 6 г кориандра;
  • 3 г аниса обыкновенного;
  • 3 г дягиля;
  • 2 г тмина;
  • 0,6 г кардамона;
  • 0,6 г семян укропа;
  • 0,6 г солодки;
  • 0,5 г черного перца.

Приготовление:

  1. Спиртовой раствор делится на две равные части.
  2. В первую часть засыпаются ягоды можжевельника, а во вторую все остальные ингредиенты.
  3. Оба раствора настаиваются 5-6 дней.
  4. Затем джин настойки из самогона сливаются в куб. К ним добавляется 1 л чистой воды и все это медленно перегоняется.
  5. Первые 50 мл голов отсекаются.
  6. Сбор тела продолжается до подъема температуры в кубе до 92 градусов.

Готовый напиток разбавляется до 47 градусов и настаивается в течении 2 недель. Сильное ощущение холода во рту при питье служит противовесом обжигающему действию алкоголя.

Bombay Sapphire

Джин, приготовленный своими руками по рецепту из самогона имеет сбалансированный вкус и пьется очень мягко.

Понадобится:

  • 4 л самогона крепостью 96%;
  • вода для разбавления дистиллята до 40% крепости;
  • 100 г ягод можжевельника;
  • 50 г кориандра;
  • 10 г дягиль корня;
  • 10 г коры кассии или же корицы;
  • 10 г корня лакрицы (она же солодка);
  • 10 г зерен миндаля;
  • 10 г перца кубеба;
  • 10 г перца малагетта (райских зерен);
  • 1 г цедры лимона;
  • 1 г корня Ириса.

Как приготовить:

Данный вид напитка готовится в импровизированной джин-корзине, специфика такого приготовления заключается в следующем: пары выходя из куба в колонну, насыщаются ароматами ингредиентов и спирт в приемную емкость поступает уже ароматным. Но перед помещением в джин-корзину их стоит измельчить. При нагреве содержимого куба до 65 градусов начинается активное капание дистиллята.

Первые 100 мл сразу отсекаются. При сборе следующих 100 мл продукт проверяют на наличие опалесценции (помутнения при смешивании с водой). Затем такие проверки делаются при сборе каждых 50 мл дистиллята. Это делается до той поры, пока напиток не перестанет мутнеть от большого количества эфиров. Дальше начинается сбор тела джина и длится пока дистиллятор в верхней точки не нагреется до 85 градусов. Спустя сутки можно разбавить полученный алкоголь до питейной крепости 47%. Затем убирают его в темное место на 2 месяца. По данному рецепту джина из самогона алкогольный напиток получается кристально прозрачным и очень ароматным.

Готовим джин-тоник

Если вы любите джин с тоником, не покупайте готовые напитки: в них много добавок, способных спровоцировать аллергию. Приготовьте напиток дома — рецептов джина-тоника много.

С чем пьют джин, чтобы он превратился в легкий коктейль, который придется по нраву рафинированной даме? Используют:

  • газированную минеральную воду;
  • кока-колу;
  • соки.

Хорошо подойдет тоник – горьковатый безалкогольный напиток, которым следует разбавлять крепкий джин.

Рецепты разные, разбавлять можно в любых пропорциях: взяв джин и добавку в долях 1 к 1 или 1 к 3. В первом случае получится скорее мужской вариант, во втором – женский.

Когда вы готовите джин и его разновидности, держите под рукой цитрусовые. Подходят для разбавления джина соки:

  • апельсиновый;
  • грейпфрутовый;
  • мандариновый.

Разливая тоник по емкостям перед приемом гостей (берите высокие прямые стаканы или бокалы), наденьте на краешек каждого по ломтику лимона либо лайма. Кисловатые цитрусовые идеально оттеняют вкус коктейлей из джина.

Как сделать джин в домашних условиях

Рецепт джина отличается в зависимости от вкуса производителя. Он представляет собой смесь пряных трав, которые придают ему характерный аромат. Классический способ, как приготовить джин, включает только зерновой спирт и плоды можжевельника, но в состав этого напитка могут входить до 120 ингредиентов. Традиционно добавляют лимонную цедру, корень фиалки, тмин, кориандр и даже лепестки роз

Любителям сладких напитков стоит обратить внимание на такие составляющие, как карамель и другие специи

Домашний джин без перегонки

Самый простой рецепт джина в домашних условиях не требует перегонки. Он готовится путем настаивания ягод на спирту и последующей фильтрации. Этот способ особенно популярен из-за его простоты и доступности всех компонентов, но вкус готового напитка будет отличаться от классического джина.

На 0,5 л спирта (его можно заменить самогоном собственного приготовления) понадобится:

  • 10 небольших ягод можжевельника (около 30 г);
  • сахар либо сахарный песок — 25 г;
  • 0,75 л воды.

Плоды можжевельника необходимо размять до состояния кашицы, а затем залить спиртом и настаивать не менее 10—14 дней в темном помещении. Затем следует сварить сахарный сироп и добавить в настойку. Еще через несколько дней ее остается профильтровать и разлить в стеклянные емкости для длительного хранения. Несмотря на то, что такой напиток готовится без перегонки и больше напоминает настойку, его вкус будет напоминать оригинальный.

Базовый рецепт лондонского сухого

Классический рецепт приготовления джина включает этап перегонки. Для этого понадобится перегонный аппарат, с помощью которого спирт будет очищаться от вредных примесей. На 1 л спирта либо самогона понадобится:

  • 30 г ягод можжевельника;
  • цедра цитрусовых (апельсина и лимона);
  • специи: корица, кориандр, фенхель, солодка, анис — по 0,5 г.

Для начала ягоды разминают до состояния кашицы, смешивают со специями и настаивают на спирт в течение недели. Затем напиток разбавляют водой, пока его крепость не достигнет 40 градусов. При перегонке необходимо заранее подсчитать, какое количество голов и хвостов следует отделять. Вначале отделяют готовы (не менее 20—25 мл) — они содержат сивушные масла и непригодны к употреблению. Затем начинает выделяться чистый джин, который собирают в отдельную емкость. Когда крепость алкоголя составит 60 градусов (это можно проверить специальным прибором — спиртометром), следует отделить хвосты. Они также содержат примеси, но годятся для использования в промышленных целях либо добавления в следующую порцию браги.

Джин, приготовленный своими руками, по вкусу и качеству не отличается от дорогостоящих магазинных сортов. После перегонки его разбавляют водой до 45—48 градусов. Ниже 42 градусов опускать крепость нежелательно, поскольку это повлияет на вкусовые качества алкоголя.

Оригинальный рецепт

Также можно сделать джин в домашних условиях по более сложному рецепту. Он близок к классическому способу и также производится путем перегонки. На 0,6 л спирта или самогона потребуется:

  • 25 г плодов можжевельника;
  • цедра цитрусовых;
  • пряности: кориандр, тмин и другие.

Отличие оригинального рецепта от классического в том, что настойки готовятся в отдельных емкостях. Для того, чтобы приготовить джин, необходимо настоять ягоды на спирту в одной бутылке, а цедру с пряностями — в другой. Они должны провести не менее недели в темном помещении, после чего их разделяют на фракции. Перегонку также проводят по отдельности, а после процедуры два вида жидкости соединяют и разливают в стеклянные бутылки для длительного хранения.

Быстрый рецепт

Существует еще один способ приготовления джина в домашних условиях. Для него понадобится перегонный куб без сухопарника. Также потребуется металлическое сито, размер которого совпадает с диаметром горловины куба. В него помещают пряности и специи (их количество не отличается от других рецептов) и устанавливают под крышку перегонного куба. Спирт либо самогон заливают в аппарат прямо через специи, а затем проводят процедуру перегонки. Чистый дистиллят сохраняет вкус и аромат пряностей, его остается настоять несколько дней и разлить по стеклянным емкостям.

Домашний джин — это вкусный и полезный напиток, который может даже заменить покупной алкоголь на праздничном столе. Его можно приготовить даже при отсутствии самогонного аппарата. Полезные советы и рекомендации о том, как сделать джин действительно вкусным и ароматным, можно увидеть на видео:

https://youtube.com/watch?v=Iuqws8V1oEQ%3Ffeature%3Doembed

Рецепты джина

Базовый рецепт джина в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Двумя литрами двойного самогона необходимой крепости заливают 45 граммов плодов можжевельника, пять граммов цедры апельсина, 10 граммов кориандровых семечек, два грамма лимонной цедры и столько же корицы. К компонентам при желании можно добавить один грамм корня фиалки.
  2. Полученную заготовку выдерживают 10 дней в прохладном месте, что позволит получить настойку.
  3. Спиртное смешивают с чистой водой, чтобы крепость дистиллята на травах составила 35 градусов.
  4. Разбавленную настойку переливают в перегонный куб, параллельно подключая сухопарник, и приступают к перегонке будущего джина.

На два литра дистиллята 20 миллилитров приходятся на «головы». Отбор «тела» продолжают до тех пор, пока крепость струи не упадет до 50 градусов. Затем продолжают выгонять «хвосты». Готовый продукт разбавляют водой так, чтобы его крепость осталась на уровне 45 градусов, но не меньше. Перед употреблением спиртное рекомендуется хотя бы в течение дня настоять в холодильнике.

Приготовление по-быстрому

Быстрый напиток пиратов готовится с помощью дистиллятора, но в этом случае можно обойтись без сухопарника. Вместо него, придется подготовить металлическое ситечко, диаметр которого совпадает с аналогичным параметром горловины перегонного куба. В ситечко засыпают:

  • 25 граммов можжевеловых ягод;
  • по три грамма корня фиалки, цедры лимона и апельсина;
  • два грамма корня дягиля;
  • один грамм измельченного кардамона.

Ситечко с наполнителем устанавливают под крышку перегонного куба. После сквозь ситечко в перегонную емкость наливают дистиллят (два литра). Перегонный куб ставят на очень слабый огонь, нагревая травы в ситечке. В двух литрах дистиллята содержится 20 миллилитров «голов». Сердцевину отбирают до тех пор, пока крепость самогона не упадет до 60 градусов. Как и в предыдущем рецепте, джин после перегонки разбавляют до 45–47 градусов.

Без перегонки

Джин – это настойка на можжевельнике и цитрусовых, требующая перегонки. Но может возникнуть необходимость приготовить спиртное без перегонки. В этом случае все равно можно сделать подобие спиртного пиратов. Чтобы получить , нужно взять три литра крепкого самогона и залить ими стакан передавленных плодов можжевельника. К полученной заготовке добавляют по 50 граммов цедры лимона и апельсина, а также 10 сушеных бутонов гвоздики.

Полученный алкоголь выдерживают в погребе в течение двух недель. Спустя это время осадок сцеживают и настаивают можжевелово-цитрусовую настойку еще неделю.

Есть еще одна вариация настойки, имитирующей джин, но для ее приготовления берут другой состав ингредиентов:

  • палочку корицы;
  • по два грамма кунжута и кориандра;
  • четверть плода мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корневища дягиля;
  • звездочку бадьяна;
  • 50 граммов плодов можжевельника.

Взятые по рецепту компоненты заливают самогоном и настаивают две недели. Спустя этот период осадок сцеживают и дают алкоголю отдохнуть в течение еще одной недели.

Чистый джин подают к столу в виде аперитива, охлажденного до шести градусов. В разбавленном виде напиток пьют с газированной минеральной водой, соком и сладкой газировкой. Джин смешивают с безалкогольным напитком в равных частях.

Невозможно не упомянуть о джин-тонике – коктейле, состоящем из одной части пиратского напитка и двух частей тоника. А также спиртное можно в разных пропорциях смешивать с вермутом. Для украшения коктейлей используют дольки цитрусовых и оливки. Принято закусывать фруктами, сыром и копченостями.

Есть статус одного из самых самобытных и популярных алкогольных напитков современности. В нашей стране у этого спиртного также имеется множество поклонников. Однако, не все знают, что джин или можжевеловую водку каждый желающий может приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт этого крепкого спиртного достаточно прост. В его состав традиционно входит пшеничный самогон и ягоды можжевельника. Часто к ним добавляются те или иные пряности.

Хочу предложить вашему вниманию два простых и проверенных рецепта, которые позволяют самостоятельно приготовить домашний джин.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.