Джиз-быз, рецепт классический и с картошкой

Алан-э-Дейл       02.11.2022 г.

Содержание

Пошаговое приготовление

Для начала нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу, нашинковать тонкими полукольцами. Далее переходим к помидорам — их нужно помыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец красного цвета нужно также помыть и разрезать пополам, затем удалить семена и плодоножки. После чего перец нужно нарезать небольшими кубиками.

Берем казан. Его нужно предварительно разогреть и смазать бараньим жиром. В него отправляем измельченное сердце (предварительно с него нужно снять пленку и удалить прожилки). Далее мясо обжариваем до румяной корочки. Пришел черед нежной печени — ее также отправляем в казан, предварительно вымыв и удалив всевозможные жилки и пленки. После печени добавляем легкое.

Когда мясо достаточно схватится и его покроет румяная корочка, нужно засыпать в глубокий казан измельченные овощи. Накрыть его крышкой, оставить тушиться содержимое на небольшом огне в течение примерно получаса.

Затем (спустя полчаса, как было указано ранее) нужно снять крышку, засыпать в казан мелко нарезанный перчик чили, чеснок и зелень. И только в последнюю очередь добавить в жаркое разнообразные специи, соль и перец по своему усмотрению.

Далее тщательно перемешать компоненты, потомить все еще минут пять, затем снять с огня. Готовое блюдо лучше подавать к столу в горячем виде — сытный обед или ужин обязательно порадует мужчин и всех, кто в восторге от пряных мясных блюд.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Приготовление потрохов

Все потроха тщательно промывают. Жир нужно срезать и выбросить, он не пригодится. Легкое режут на кусочки примерно по три сантиметра. На сковороду наливают масло и отправляют тушиться кусочки легкого. На это уйдет около двадцати минут.

Все остальные ингредиенты, кроме печени, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и отваривают. Через двадцать минут отварные ингредиенты также режут кусочками и добавляют к легкому. Лук мелко крошат и тушат отдельно до мягкости. Добавляют его к остальным ингредиентам, кладут соль и специи.

Печень режут на кусочки и добавляют к потрохам. Тушат еще пять минут. Заливают алкоголем, оставляют еще минут на пять, чтобы половина вина испарилась.

Отличным гарниром может стать тушеный или отварной картофель. К нему кладут потроха, поливают получившимся соусом из мясного бульона и вина.

Это интересно: Пулькоги: рецепт

Описание приготовления:

Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.

Назначение: На обед, На ужин

Основной ингредиент: Мясо, Баранина, Субпродукты

Блюдо: Горячие блюда, Жаркое

География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Бараньи почки  — 2 Штуки
  • Баранье сердце  — 1 Штука
  • Баранье легкое  — 1 Штука
  • Баранья печень  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Штука (целая головка)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Джиз-быз»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте перьями.

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Подавайте «Джиз-быз» горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

2 гркг

1 гркгшт.

200 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

120 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Мясные субпродуктыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Курдючный жирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ШафранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 197 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

31 /
48 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 7 ч 20 мин

PT7H20M

Опубликовано: maraly

Просмотров: 13 638

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

Для начала подготавливаем субпродукты:- почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее — сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;- легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;- сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;- из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.Также подготавливаем овощи:- моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;- очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).Переходим непосредственно к готовке основного блюда:1. Крупными кусочками режем курдюк.2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1
Я бы вставал ранним утром, примерял фуражку-аэродром, расчесывал усы и шел бы на базар чтобы купить за две с половиной копейки самые простые продукты, среди которых самым дорогим был бы кусочек курдюка. Этот кусочек мне очень нужен для начала трудового процесса. Я бы резал его полосочками и выкладывал полосочки на разогревающийся металл и часто их помешивал, чтобы они выпустили немного жира и зазолотились. К тому времени у меня уже был бы порезанный особым образом лук — перышками, по меридиану. Много лука — не спорьте со мной — так надо!

2
Еще я бы покупал пашину. Если отделить от нее пленки, то под ней можно обнаружить тоненький слой мяса

Без пленок это мясо замечательно — оно жарится ровно за двадцать минут, засекайте время! Я бы раздвигал лук и сало к краям сковородки, немного ждал бы, пока к ее центру не соберется блюдечко жира и вот в этот раскаленный жир я бы и опускал мясо, чтобы оно зашкворчало, зашипело и привлекло бы внимание первых прохожих.

3
Пока мясо с луком туда-сюда, я бы брал в ладошку очищенную картошечку, надрезал бы ее не до конца, а потом бы строгал получившиеся «гребешки» прямо в сковородку. Можно посолить и поперчить, да не забыть бы вовремя помешивать! Мне же надо поджарить, подрумянить, а не сжечь продукты.

4
Сердечко у барашка маленькое, еще тепленькое — минут за десять пожарится, только время засекайте!

5
Вместе с предварительно отваренным легким (порезать кусками и отварить, а уж потом нарезать полосками, как и остальные продукты) я бы опускал в сковородку несколько веточек розмарина

Ну и что, что в Баку так никто не делает? У них нет розмарина — вот и не делают. А посадили бы несколько кустов, у них был бы. Был бы и розмарин, и майоран и шалфей и какие хочешь другие травки с волшебным ароматом. Ну почему бы не придать нашей простой и незамысловатой еде приятный запах средиземноморских стран?

6
Смешно сказать, но в Баку и помидоры в джиз-быз не добавляют! А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.

7
Эх, а какой аромат пойдет, когда я на место, где только что поджаривались помидорки положу головку чеснока, разрезанного по меридиану, а? Знаете, какой аромат?

8
Ну, босяки, что столпились? Не знали, что печень надо закладывать в последнюю очередь, да? Да что там жарить эту печень, она же огонь только почувствовать должна, побледнеть от встречи с прекрасным — солью, черным перцем и кинзой!

9
Да ведь нежнее этой печени ничего и быть не может, чего ее пережаривать? И давайте, давайте, подставляйте свои тарелки, деньги вон туда кладите! А ты, мой старый друг, садись — вот у меня еще одна табуреточка есть с собой, раскладная. Пока я заверну в лаваш наш с тобой завтрак… Эй, эй! Молодой человек! Помидоры не для вас! На всех не хватит! Это нам с другом, на закуску. Вот там, в сумке, посмотри, есть кое-что, в газету завернутая. Ага! Наливай!

Как приготовить «Джиз-быз»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте перьями.

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Подавайте «Джиз-быз» горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Особенности

Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.

Биография

  • 1958 – 2003 (45 лет)

  • Redcliffe, Queensland, Австралия

  • Участники

    • Alan Kendall

      (1971 – 2001)

    • Barry Gibb

      (1958 – 2003)

    • Blue Weaver

      (1975 – 1980)

    • Colin Petersen

      (1967 – 1969)

    • Dennis Bryon

      (1974 – 1980)

    Показать всех участников…

    • Geoff Bridgford

      (1969 – 1972)

    • Maurice Gibb

      (1958 – 2003)

    • Robin Gibb

      (1958 – 2003)

    • Vince Melouney

      (1967 – 1968)

Bee Gees («Би Джиз») — британская рок-группа. Состояла из трёх братьев: лидер-вокалиста и ритм-гитариста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника и бас-гитариста Мориса Гибба.

Барри Гибб родился 1 сентября 1946 года в Манчестере (Англия). Робин и Морис — близнецы, родились 22 декабря 1949 года. В 1961 году семья Гиббов переехала из Манчестера на заработки в Австралию. В 1966 году Гиббы вернулись в Англию, где начали успешную карьеру в рок-музыке. В частности, первый альбом группы (1967), оформленный Клаусом Вурманом, прославил братьев как восходящих звёзд психоделического попа и недюжинных мелодистов, запомнившись такими хитами, как Turn Of The Century, Holiday, Every Christian Lion Hearted Man Will Show You, New York Mining Desaster 1941, To Love Somebody и I Close My Eyes.

Однако к началу 70-х гг. переполненные балладами пластинки Bee Gees перестали пользоваться успехом. В попытках вернуть популярность братья начали эксперименты с элементами фанка и джаз-рока.

Вторая фаза истории Bee Gees началась, когда музыканты неожиданно для всех обратились к музыке диско. В 1977 году был выпущен саундтрек к фильму «Saturday Night Fever». Bee Gees стал одним из главных поставщиков хитов для дискотек второй половины 1970-х гг (хит Tragedy и др.). Однако к середине 80-х гг. музыка группы, как и само диско, стали терять популярность.

Bee Gees вернули себе внимание критики и любителей музыки на рубеже веков, выпустив несколько традиционных рок-альбомов. В частности, некоторый успех имела заглавная тема диска This Is Where I Came In (2001)

В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба.

Дискография

* Bee Gees 1st (1967) * Horizontal (1968) * Idea (1968) * Odessa (1969) * Best of Bee Gees (1969) * Cucumber Castle (1970) * 2 Years On (1970) * Trafalgar (1971) * To Whom It May Concern (1972) * Life In a Tin Can (1973) * A Kick In The Head Is Worth Eight In The Pants (1973) * Best of Bee Gees Volume 2 (1973) * Mr. Natural (1974) * Main Course (1975) * Children of the World (1976) * Saturday Night Fever (1977) * Spirits Having Flown (1979) * Bee Gees Greatest (1979) * Living Eyes (1981) * Staying Alive (soundtrack) (1983) * E.S.P. (1987) * One (1989) * Tales from the Brothers Gibb (1990) * High Civilization (1991) * Size Isn’t Everything (1993) * Still Waters (1997) * One Night Only (1998) * This Is Where I Came In (2001) * Their Greatest Hits: The Record (2001) * Number Ones (2004) * Bee Gees Love Songs (2005)

Версия 6, измененная
Julia511
20 июля 2013, 19:39

· Журнал версий

Журнал версий

Изменить вики-статью

Описания исполнителей на Last.fm доступны для редактирования всеми пользователями. Ты можешь принять участие!

Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Надоела реклама? Стань подписчиком

Пошагово

  1. Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам.
  2. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз — быз быстро готовится и тут же съедается.
  3. Потроха барашка — это кладезь витаминов, вкусов и радость стола.
  4. Ливер можно использовать любой — брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз — быза).
  5. Готовят джиз — быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду — вок.
  6. Предложенный мною рецепт джиз — быза — на основе рецепта Хакима Ганеева.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. Крупно нашинковать перец.
  10. В идеале использовать разноцветный перец — с ним блюдо будет еще ярче.
  11. Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см.
  12. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного.
  13. Тем временем приступить к работе с субпродуктами.
  14. Самое главное в этом блюде — последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени.
  15. Первым в казан нужно отправлять серце.
  16. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.
  17. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.
  18. Нарезать также легкое.
  19. Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, .
  20. .
  21. .
  22. .
  23. .
  24. .
  25. печень, легкие.
  26. .
  27. .
  28. .
  29. .
  30. .
  31. .
  32. овощи.
  33. Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума.
  34. Оставить томиться на 20-30 минут.
  35. Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).
  36. Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку).
  37. Классический вариант — использовать кинзу.
  38. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.
  39. Джиз — быз готовится быстро.
  40. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху.
  41. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное.
  42. Джиз — быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум.
  43. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло.
  44. Джиз — быз — блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек.
  45. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Итак, нужно распределить лук и сало к краям сковородки и подождать, когда в центре соберется больше жира, в которое, собственно говоря, и нужно опускать мясо.

Пока мясо с луком скворчит на сковородке, берем очищенную картошечку, надрезаем ее не до конца, а затем строгаем получившиеся гребешки прямо в саж. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. При этом не стоит забывать о помешивании, мы же не хотим сжечь продукты.

Сердце барашка жарится недолго — около 10 минут.

Опускаем предварительное отваренное легкое с несколькими веточками розмарина.

«И пусть, — смеется Сталик, — в Баку так не принято, у них просто нет розмарина» — парирует он встречный вопрос. Запах средиземноморских стран, отмечает автор, тут придется как нельзя кстати.

После добавления помидорок черри идет черед ароматного чесночка, разрезанного вдоль на несколько частей.

Нежную печень, согласно рецепту джиз-быза, требуется закладывать в последнюю очередь, ведь она не должна жариться, а лишь слегка подрумяниться в восхитительном тандеме из соли, черного перца и кинзы.

Вот и готово шикарное ароматное блюдо, которое можно выложить для подачи на большую тарелку, а при желании просто завернуть в лаваш для пущего восточного лоска.

API Calls

Особенности

Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить необычное казахское блюдо, помимо вышеупомянутых бараньих потрохов вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный душистый и красный жгучий перец.

Важно отметить, что количество ингредиентов зависит от количества имеющихся у вас субпродуктов, а также от ваших личных вкусовых предпочтений. Предположительное время приготовления блюда – 1,5 часа. Для начала следует подготовить потроха

Для этого их нужно хорошо промыть, а почки – замочить в воде на несколько часов. После этого режем субпродукты на небольшие кусочки

Для начала следует подготовить потроха. Для этого их нужно хорошо промыть, а почки – замочить в воде на несколько часов. После этого режем субпродукты на небольшие кусочки.

Приступая к обжарке потрохов, стоит помнить об обязательной очередности их приготовления: сначала легкое, потом – сердце, позже – почки и в последнюю очередь – печень. Жарить побочные продукты следует в казане или в любой другой емкости с толстыми стенками на раскаленном масле с добавлением специй. Когда продукты обжарятся, к ним также необходимо добавить измельченный с помощью чеснокодавки чеснок и нарезанный полукольцами лук. Тушим содержимое на медленном слабом огне под крышкой на протяжении 35-45 минут. После приготовления выкладываем жареные потроха в чистую тарелку.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.