Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Лимонный кекс без муки

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.

Десерт с белым шоколадом

Вместо банановых, можно готовить и ягодные маффины. В лакомство можно добавлять:

Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется панировать в муке. В таком случае цвет выпечки не изменится под воздействием выделяющегося ягодного сока.

Для приготовления лакомства с белым шоколадом заранее приготавливают следующие продукты:

  • 120 граммов сладко-сливочного масла;
  • 150 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 130 граммов сметаны;
  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пекарский порошок в количестве 1 чайной ложки;
  • 1/2 десертной ложки соды;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов ягод.

Процесс приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:

  1. Духовку предварительно разогревают до температуры 180 градусов.
  2. Формы, изготовленные из силикона, смазывают небольшим количеством сливочного масла. Остальное масло растапливают, смешивают с сахарным песком.
  3. После этого добавляют сметану, яйца. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Муку просеивают вместе с разрыхлителем и содой.
  5. Ягоды смешивают с 2 десертными ложками муки.
  6. В масляно-яичную массу добавляют муку, просеянную с содой и разрыхлителем.
  7. Белый шоколад нужно разломить на небольшие ломтики. Их высыпают в тесто вместе с ломтиками ягод.
  8. Тесто нужно расфасовать по небольшим формам. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 25 минут.

С творожной начинкой для ПП

  • яичные белки – 2 шт.;
  • желток;
  • крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 1 стакан;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы сделать начинку вам потребуется:

  • творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
  • мед – по вкусу;
  • желток (сырой) – 1 шт.
  • банан;
  • йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.

Инструкция, как приготовить ПП капкейки:

  1. Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
  2. В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
  3. Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
  4. В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
  5. Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
  6. Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
  7. Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
  8. Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
  9. В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.

Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

140 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 243 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 34 гр

Б/Ж/У:

8 /
23 /
69

Н0 /
С35 /
В65

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 2 667

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Сливочное масло растопить и охладить.

  3. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.

  4. Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.

  5. Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.

  6. Всыпать муку и разрыхлитель.

  7. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  8. Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.

  9. Перелить тесто в форму для кекса.

  10. Шаг 10:

    Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С.
    Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.

Шоколадно-банановые маффины

Я к небу рвусь Светлана Казюкович. Как кофе влияет на наш организм — мысли профессионала. Как правильно пить водку. Перлы из сочинений школьников. Кухня холостяка. Все Ecce homo Это мы Наше творчество Достойные люди.

Без названия Sasha Alexandra. Несерьёзно Готовим.

Шоколадный кекс от Andychef. На самом деле, здесь вовсе не важна последовательность ингредиентов, но, по мнению Andy, жидкие должны идти вперёд. Так проще будет перемешать все ингредиенты в конце. В самом конце сахар. Муку и какао советую просеять, но в этом рецепте это не обязательно. Дальше начинка. Она не обязательна, но с ней ваши кексы выйдут на новый уровень.

Разнообразные рецепты шоколадных десертов можно найти на сайтах. Нотолько наши Шоколадно-банановые маффины это довольно необычные рецепты. Любители готовить могут заглянуть и на личную страничку кондитера Андрея Рудькова. Создатель личных блогов , более известный как Энди Шеф , признаётся, что вкусная еда — его огромная, всеобъемлющая страсть. Особенно Андрею нравится экспериментировать со вкусом блюд, создавая новые кулинарные шедевры.

Ну, вроде бы. В моей микроволновке нельзя регулировать мощность и приготовление заняло у меня ,5 мин. Купить термостабильный шоколад можно в кондитерском магазине, например, в Хлебе Кондитера Если пойдете туда будьте очень осторожны и берите с собой как можно меньше денег, так как сорваться там — раз плюнуть, даже если вы готовите раз в сто лет.

И я очень-очень рада, что пригодилось : P. Недавние записи. Андрей Колтович — А в Минске пахнет тишиной, В стакане чивас Пахнет медом, Тоской еще, чуть-чуть, немного, Как пахнет осень из окна. Лениво день проснется скоро, Ему б поспать ещё чуток, но Александр Зеневич — Имя Велимира Хлебникова мне «подарил» замечательный ленинградский писатель Геннадий Гор.

Его творчеством я был увлечён в старших классах и в дни студенческой юности. Марк Лабинов — Рак нельзя победить. Можно только забыть, Не заметить, как будто звонок пропустить, Телефонную трубку рукою прикрыть, От последнего света во тьму отступить, Чтобы только не думать, забыться. Точно также свободу Юлия Сергина — Консоль, или консольный столик был придуман очень давно.

Изысканные вещи и Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи.

Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления.

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Описание рецепта — Супер шоколадные капкейки с крем-чизом:

Капкейки по рецепту Andychef. Тесто готовится очень просто — не нужно ничего взбивать, просто смешали и готово. Капкейки получаются безумно воздушными и ооочень шоколадными Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 капкейков.

Супер шоколадные капкейки с крем-чизом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г

Жиры 12,98 г

Углеводы 45,87 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310
килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Какао
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г

В большой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 2:


Тщательно перемешиваем смесь, чтобы цвет был однородным.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
150 мл

В отдельной чаше взбиваем яйцо с кефиром (или йогуртом).

Шаг 4:

Сливочное масло
75 г

Сливочное масло растопить — можно просто отправить в микроволновку.

Шаг 5:

Кофе молотый
100 мл

Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем свежесваренный крепкий кофе.

Шаг 6:


Перемешиваем тесто, уже на данном этапе видно, какое оно получается воздушное.

Шаг 7:


Заполняем формочки на 3/4 тестом.

Шаг 8:


Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Мне потребовалось чуть больше времени. Готовность определяем деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.

Шаг 9:


Готовые капкейки перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.

Шаг 10:

Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
65 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Готовим крем-чиз

Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 11:

Важно, чтобы масло было очень мягким — можно подержать его пару часов при комнатной температуре. Взбиваем минут 5, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 12:

Сыр творожный
220 г

К взбитому маслу добавляем холодный ️ творожный сыр. Сыр держим ночь в холодильнике, чтобы он был холодными.

Шаг 13:


Взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах, масса увеличится в размерах и станет воздушной.

Шаг 14:

Пищевой краситель
по вкусу

Добавляем пищевые красители по желанию.

Шаг 15:


С помощью кондитерского мешка украшаем наши остывшие капкейки.

Шаг 16:

Голубика
70 г
Мята свежая
по вкусу

Отправляем капкейки на ночь в холодильник, чтобы крем схватился. Украшаем по желанию. В моем случае это голубика и мята.

Шаг 17:

Видно, какие они получаются воздушные️

Шаг 18:


Подаём к столу. Приятного аппетита!️

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания  миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени  потребуется  меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при  180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Основные рекомендации

Банановые маффины с какао, сгущенкой или шоколадной крошкой или другие разновидности десерта готовят в соответствии с такими рекомендациями:

  • после добавления муки в тесто полученную массу не стоит вымешивать слишком долго. В противном случае получится “резиновая” выпечка;
  • начинку в тесто кладут в конце замеса. В этом качестве выступают ягоды, кусочки фруктов или шоколадная крошка, молотые орехи;
  • когда готовят маффины с бананом и измельчённым шоколадом, формочки заполняют тестом на 2/3 объёма;
  • банановое пюре, которое добавляют в десерт, стоит готовить только из спелых фруктов.

Шоколадные десерты довольно калорийны. При соблюдении диеты можно заменить их блюдами, сделанными на основе творога. У таких десертов сравнительно невысокая калорийность. Творожные десерты обладают нежным вкусом и не оставляют лишних сантиметров на бёдрах и талии.

Женщинам, которым нравятся шоколадно-банановые маффины, стоит попробовать и рецепт капкейков. Этот десерт тоже готовится из бисквитного теста. Сверху таких пирожных располагается густой слой крема. Как можно видеть на разнообразных фото, капкейки можно украшать предварительно измельчёнными орехами, шоколадной крошкой. Для придания пирожным особенно аппетитного вида можно использовать и коктейльные вишни. Такие капкейки будут выглядеть не хуже, чем изысканные десерты в дорогой рекламе.

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 37 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

150 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

300 г

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1 ½ ч. л.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

1 ½ ч. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи2 очень спелых крупных банана (та стадия, когда банан начинает «бить» черная крапинка);300 г цельнозерновой муки;1,5 ч. л. разрыхлителя теста;1 ч. л. соды;щепотка мелкой морской соли;100 г светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)*285 мл пахты (поскольку у нас ее не найти, я брала 285 мл молока и 2,5 ложки лимонного сока. Смешиваем и ставим в теплое место на 20 минут);1 крупное яйцо (слегка взбить);75 мл оливкового масла (или растопленного сливочного, но я всегда использую оливковое – все-таки оно полезнее));200 г черники (обсушенной).Прежде всего, если нет пахты, мы смешиваем молоко с лимонным соком и отставляем в сторону. Затем включаем духовку на 180 градусов (если выпекать будете в силиконовых формах, то температуру снизьте на 15–20 градусов).Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Стараемся особо не мельчить, но и крупные куски не оставляем.В большой миске/ кастрюле смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар (весь не высыпайте – оставьте столовую ложку). Делаем «колодец» – разгребаем ингредиенты от центра к стенкам, оставляя посередине «дырку». В нее мы кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро перемешиваем (только сильно не надо вымешивать!), добавляем чернику и перемешиваем еще пару раз.Формочки заполняем почти до самого верха и посыпаем тесто оставшимся сахаром.Кексы выпекаются минут 25 до золотистого цвета. Готовность проверяется спичкой .

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.
  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Без добавления муки

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
  • овсяная мука – 2,5 ст.;
  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • коричневый сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 120 г;
  • ванилин – 5 г;
  • измельченные грецкие орехи – полстакана.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • шоколад (белый) – 150 г;
  • охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.

Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
  2. В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  3. Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
  4. Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
  5. Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.

По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.

Торт «Красный бархат»

Сливоч. масло 230 г.

Сахар-песок 400 г.

Два яйца.

Молоко 250 г.

Мука 350-360 г.

Пекарский порошок 10 г.

Какао 20 г.

Краситель америколор ред 8 г.

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности.

3. Вмешиваем в масляную смесь яйца.

4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы.

5. Добавляем краситель и перемешиваем.

6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С.

7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся!

9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон.

10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки.

11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности.

Шоколадно банановые капкейки

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.

Ингредиенты (на 12 капкейков)

1 ст. муки (125гр)1 ст. сахара (250гр)1/3 ст. порошка какао (40гр)1/2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. содыщепотка соли1 яйцо1 зрелый банан1/2 ст. теплой воды (120мл)1/4 ст. молока (60мл)1/4 ст. растительного масла (60мл)1 ч.л. ванильного экстракта

55 гр. сливочного масла комнатной температуры115 гр. крим чиз комнатной температуры2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)

Смешать все сухие ингредиентыБанан размять (вилкой)Смешать банан и жидкие ингредиентыВсе перемешатьВ формы для капкейков выложить бумажные формочкиЗаполнить формочки тестом на 3/4Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 минОстывшие капкейки украсить кремом

Взбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудруПо желанию украсить тертым шоколадом

Десерт с шоколадом

Для изготовления капкейков вам потребуется:

  • жирные сливки – полстакана;
  • шоколад (горький) – 170 г;
  • белая мука в/с – 2,5 ст.;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 110 г;
  • обычный сахар-песок – 100 г;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • переспелые бананы – 3 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сок лимонный – 150 мл.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • отборное масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:

  1. В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
  2. В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
  3. В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
  4. В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
  5. Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
  6. Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
  8. В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.

Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.